Автор Тема: Это же самый главный предмет!  (Прочитано 23187 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Это же самый главный предмет!
« Ответ #150 : 23 Августа 2016, 10:05:31 »
Восемь лет это все таки достаточно мало, чтобы ожидать от ребенка стопроцентно адекватной реакции.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #151 : 23 Августа 2016, 10:07:46 »
Мытье полов - физическая работа, которая помогает отвлекаться. Ну, лично мне. И лично мне кажется, что когда страшно, то лучше быть с бабушкой, а не с левой теткой. Ясен пень, что люди разные.

А вот что ужасного в том, чтобы сварить бульон для больной матери, я не догоняю. Типа, никакой помощи, никакой заботы о близких, только хардкор?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #152 : 23 Августа 2016, 10:08:20 »
Есть чистая хирургия, есть гнойная. С воспалениями в чистую не кладут. Аппендицит- воспаление аппендикса. Во избежании распространения внутрибольнтчной инфекции это делается.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 10:11:39 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #153 : 23 Августа 2016, 10:09:58 »
А вот что ужасного в том, чтобы сварить бульон для больной матери, я не догоняю. Типа, никакой помощи, никакой заботы о близких, только хардкор?

Меня бы до истерики довело, что мама где-то там где плохо, больно, да еще и не кормят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #154 : 23 Августа 2016, 10:12:17 »
Вы написали, что больница - больница и есть.

Пыщ, и повторюсь: больница — больница и есть. Не цирк, не театр кукол — больница.

Ок, я поняла, Слаще Уксуса просто не может остановиться.  ;D
Еще как кладут. Не будут с воспалением, не перешедшем в перитонит, запихивать в гнойную, если в обычной есть места.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #155 : 23 Августа 2016, 10:12:46 »
Меня бы до истерики довело, что мама где-то там где плохо, больно, да еще и не кормят.

При чем тут "не кормят"? Это бабушка совсем без мозгов должна быть, чтобы не объяснить ребенку, что маму кормят, и кормят хорошо, но давай мы ее еще дополнительно порадуем вкусным домашним бульоном, с любовью приготовленным и бла-бла. Чтобы она видела, что мы ее любим и заботимся.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #156 : 23 Августа 2016, 10:17:02 »
Вы почитайте с какими диагнозами кладут в гнойную для начала. Есть отделение общей хирургии,там делится поток на "чистых" и "грязных"-отделение может быть одно,да.
Простите, но Вы работали в больнице итзнаете что там как? Даже пациенты не всегда понимают. Этому как бы учат специально,глупо спорить.
Я умываю лапки отсюда.
Жалейте девочку дальше. Она вырастет очень уравновешанной и самостоятельной)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 10:19:21 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #157 : 23 Августа 2016, 10:56:11 »
Да? А лично мне умственная работа помогает отвлечься от переживаний, а физическая нет. Физическая помогает сбросить энергию прекратить не знаю слезы и крики. А вот переживания, а что если... Нет. Не можно уроботаться до потери памяти, но это же не то что посоветую 8летнему ребенку не в трагической ситуации?
Свекровь с ребенком не остается, ребенок не у себя дома. Какие дела для этого ребенка обычны кроме репетитора? Я в 8 лет полы не мыла, если бы меня внезапно бабушка которую я и вижу-то редко заставила мыть полы в своей квартире, это было бы странно. Варить бульон... Ну судя по истории там у свекрови и матери отношения не сахар с фига ди бабуле наваривать бульончики? В больнице и так нормально кормят. Не на самом деле. Я не понимаюечли для детки репетитор сам по себе не стресс в чем проблема?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #158 : 23 Августа 2016, 11:09:15 »
Проблема в том, что не всем умственная работа помогает отвлечься. Я в моменты стрессов если и ходила в школу, то ничего не слышала и не понимала, перед внутренним взором плавала причина стресса, становилось только хуже. И это еще школа, где рядом подружки, которые могут поддержать и развлечь.

Девочка, очевидно, из таких же, так что отправлять ее к репетитору было идиотизмом и жестокостью.

Впрочем, я согласна с тем, что от этой бабушки ждать каких-либо адекватных действий и не стоило.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #159 : 23 Августа 2016, 11:14:06 »
Вы почитайте с какими диагнозами кладут в гнойную для начала. Есть отделение общей хирургии,там делится поток на "чистых" и "грязных"-отделение может быть одно,да.
Простите, но Вы работали в больнице итзнаете что там как? Даже пациенты не всегда понимают. Этому как бы учат специально,глупо спорить.
Я умываю лапки отсюда.
Жалейте девочку дальше. Она вырастет очень уравновешанной и самостоятельной)

Я работала в больнице, когда жила в России. Медсестрой. В гнойную с простым воспалением старались не класть - неизвестно, что там простой больной подхватит. Так что не известно, кому тут глупо спорить.

Я кстати не увидела, чтобы девочку тут особо жалели. Тут больше ее бабушку не понимают. А вот вы хотите говорить за всех. А как я поняла тут этого не любят.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #160 : 23 Августа 2016, 11:21:00 »
С учетом того, что бабушку невестка игнорила и толком с ребёнком она не общалась бабушке таки было проще завести ребенка в привычную ребенку среду - это к репетитору. Если общение там очень лимитировано то откуда ей знать что ребенок там до смерти перепуган и его надо высиживать дома.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #161 : 23 Августа 2016, 11:23:51 »
А это... стесняюсь даже спросить... поговорить с ребенком совсем никак нельзя, да?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #162 : 23 Августа 2016, 11:25:43 »
А я не очень понимаю, что автор паникует-то? Что такого страшного и непоправимого случилось? Да, гнать ребенка в школу несмотря ни на что - не очень, согласна. Да, свекровь из превозмогающих, я бы такой тоже ребенка не доверила. Но блин, с одного раза что будет? Ну расплакалась девочка на занятии, теперь все, травма на всю жизнь?
Истерика у ребенка могла и дома, без всяких репетиторов случиться. Просто бабушка для девочки чужой человек. Так что остаться с ней в такой ситуации - стресс в любом случае.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #163 : 23 Августа 2016, 11:27:19 »
Ребьенки разные бывают, если для ребенка бабушка со слова мамы плохая вредная старуха которую она видит на новый год/день рождение то много ей ребенок расскажет то.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #164 : 23 Августа 2016, 11:41:06 »
Ребьенки разные бывают, если для ребенка бабушка со слова мамы плохая вредная старуха которую она видит на новый год/день рождение то много ей ребенок расскажет то.
Во-во мамашка максимально изолирует ребетенку от бабушки, бабушка с ребетенком не остается, в его жизнь не погружена. Ни мама, ни отец не урегулировали этот вопрос. Иначе было бы хотя мы просили не отправлять кровиночку к репетитору!! Окей ечли бы было сказано ребенок плакал, простлся к маме, а бабушка сказала к черту маму, давай к репетитору. Ок. Жестокость. Но я в упор не вижу ничего такого. Я вижу: ребенка отправили заниматься. Из истерики очевидно следует что ребенок не может заниматься? А может из истерики следует, что пожилая репетитор потворствует детским капризам? Может она из породы кудахтающих? И заботливо предполагающих всякие страсти?  А что? Я тоже пованговать хочу! И вообще мамаша по ходу имеет никакие отношения со свекровью, ребенок видимо тоже, но это бабушка должна знать и понимать настроение ребенка, откуда?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #165 : 23 Августа 2016, 11:49:18 »
Плюсом,если ребенок таки оказался у репетитора то бабушке рассказали что ребенок ходит к репетитору, адрес и время приема. Если б не надо было ити к репетитору то вряд ли б даную информацию оговаривали.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #166 : 23 Августа 2016, 11:51:40 »
Во-во мамашка максимально изолирует ребетенку от бабушки, бабушка с ребетенком не остается, в его жизнь не погружена. Ни мама, ни отец не урегулировали этот вопрос. Иначе было бы хотя мы просили не отправлять кровиночку к репетитору!! Окей ечли бы было сказано ребенок плакал, простлся к маме, а бабушка сказала к черту маму, давай к репетитору. Ок. Жестокость. Но я в упор не вижу ничего такого. Я вижу: ребенка отправили заниматься. Из истерики очевидно следует что ребенок не может заниматься? А может из истерики следует, что пожилая репетитор потворствует детским капризам? Может она из породы кудахтающих? И заботливо предполагающих всякие страсти?  А что? Я тоже пованговать хочу! И вообще мамаша по ходу имеет никакие отношения со свекровью, ребенок видимо тоже, но это бабушка должна знать и понимать настроение ребенка, откуда?
Думаю, автор наивно считала, что все люди понимают: если ребенок сильно переживает, то не нужно его травмировать дальше. Но да, согласна, автор живет в мире поняшек.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #167 : 23 Августа 2016, 12:02:33 »
Ну тут уже вопрос к тому что для кого есть травма. Так можно додумать что ребенка сейчас вывести на площадку - у ребенка будет травма бо там дети с мамами, а его мама в больнице. Если б ребенок был не на каникулах - его б что дома оставляли пока маму из больницы не выпишут? Для бабушки это бред(да и для большинства думаю тоже), для мамы - само собой разумеющееся.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 23 Августа 2016, 12:25:24 »
Эм. Ребенку восьми лет родители не в состоянии объяснить, что аппендицит - это рядовая в общем-то операция и с мамой все будет в порядке, нужно лишь несколько дней побыть в больнице?
И она еще свекровь называет старой дурой? Да там вся семья, похоже, друг друга стоит.
Зависит ситуации, вплоть до месяца, тк не всегда получается лапароскопически удалить. А бывает еще и перитонит. И девочка об этом может уже знать, а могла и бабушка просветить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #169 : 23 Августа 2016, 12:32:35 »

При чем тут "не кормят"? Это бабушка совсем без мозгов должна быть, чтобы не объяснить ребенку, что маму кормят, и кормят хорошо, но давай мы ее еще дополнительно порадуем вкусным домашним бульоном, с любовью приготовленным и бла-бла. Чтобы она видела, что мы ее любим и заботимся.
Это аппендицит. После операции первый день вообще ничего есть нельзя, а на второй-третий - жидкий больничный бульончик или манную кашку похлебать. ЖКТ все-таки. И этими домашними супчиками только навредить можно, если в первые же дни потащить их прооперированной. Ближе к концу недели - да, возможно, но девчонка-то начала истерить на второй день, а что дальше - там, может, они и пришли к маме с супчиком, про это ничего не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #170 : 23 Августа 2016, 12:34:52 »
Думаю, автор наивно считала, что все люди понимают: если ребенок сильно переживает, то не нужно его травмировать дальше. Но да, согласна, автор живет в мире поняшек.
А я не вижу травмы для ребенка в том чтобы сходить к репетитору, так же как я не видела бы травмы в том что отправить ребенка в школу. Вот не вижу и все. Мама, слава богу, не умерла/не умирает. Страшно, мамочку увезли. Да. И что? Страшно смотреть как твою сестру сбивает машина и как ее увозит скорая, страшно знать что она  в реанимации и без сознания, страшно знать что мама тяжело и опасно болеет и видеть что она и встает-то с трудом. Только вот жизнь при этом не останавливается и окружающие люди "прыгают" вокруг больных, а не вокруг "переживающей" деточки. Деточка занимается своими делами - учится, в доме убирает, и по  мере возможности старается помочь. Вот это  в моем мире нормальных людей - нормально. А в мире поняшек видимо иначе. Хотя я все еще не могу понять КАК бабушка узнала, куда и когда вести ребенка и почему при этом ей мама или папа не сказали человеческим языком не надо травмировать ребенка математикой. И еще где в этой слезливой истории истеричной мамаши сведения о том что ребенок не хотел идти к репетитору, плакал, а бабушка его насильно пинками выгнала на занятия наплевав на слезы и переживания? Ребенок устроил истерику? А вы сильно удивитесь если я скажу, что ребенок может бегать, улыбаться, радоваться, а потом разреветься?
Вот ведь блин. Травмировать математикой. Час занятий с репетитором это травма для ребенка!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #171 : 23 Августа 2016, 12:41:12 »
А я не вижу травмы для ребенка в том чтобы сходить к репетитору, так же как я не видела бы травмы в том что отправить ребенка в школу. Вот не вижу и все. Мама, слава богу, не умерла/не умирает. Страшно, мамочку увезли. Да. И что? Страшно смотреть как твою сестру сбивает машина и как ее увозит скорая, страшно знать что она  в реанимации и без сознания, страшно знать что мама тяжело и опасно болеет и видеть что она и встает-то с трудом. Только вот жизнь при этом не останавливается и окружающие люди "прыгают" вокруг больных, а не вокруг "переживающей" деточки. Деточка занимается своими делами - учится, в доме убирает, и по  мере возможности старается помочь. Вот это  в моем мире нормальных людей - нормально. А в мире поняшек видимо иначе. Хотя я все еще не могу понять КАК бабушка узнала, куда и когда вести ребенка и почему при этом ей мама или папа не сказали человеческим языком не надо травмировать ребенка математикой. И еще где в этой слезливой истории истеричной мамаши сведения о том что ребенок не хотел идти к репетитору, плакал, а бабушка его насильно пинками выгнала на занятия наплевав на слезы и переживания? Ребенок устроил истерику? А вы сильно удивитесь если я скажу, что ребенок может бегать, улыбаться, радоваться, а потом разреветься?
Вот ведь блин. Травмировать математикой. Час занятий с репетитором это травма для ребенка!
Я сталкивалась с ситуациями, когда человек в похожей ситуации вообще ничего не мог делать из-за нервного срыва. И это были не дети, а более-менее взрослые люди. Я не говорю, что у этой девочки был тяжелейший нервный срыв, и ей срочно требовалась помощь психотерапевта. Но заявлять, что абсолютно все люди в подобной ситуации должны сохранять спокойствие и молча заниматься своими делами, на мой взгляд, не правильно.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #172 : 23 Августа 2016, 12:43:35 »
О, боги. Я живу в мире поняшек. В этом мире, если человеку плохо, ему стараются сделать не хуже, а лучше. Если занятие с репетитором сделает хуже - не отправят туда, если лучше - отправят. Элементарное такое хорошее отношение друг к другу. Зачем менять это хорошее отношение на "заимей стальные яйца и не смей переживать", особенно если речь идет о близком человеке, моя поняшечья сущность не понимать.

Ясен пень, что если плохо ребенку долго, то это уже не нормально. Но плакать и переживать на следующий день после того, как маму увезли с аппендицитом - это в моем мире поняшек более, чем норма.

Хотя я все еще не могу понять КАК бабушка узнала, куда и когда вести ребенка и почему при этом ей мама или папа не сказали человеческим языком не надо травмировать ребенка математикой

Мама не сказала потому, что под общим наркозом у людей не очень классно получается разговаривать. И во время отходняка тоже. Папа тупанул, это да. Зная, что у него двинутая на почве учебы мамочка, мог бы и подумать. Вероятнее всего, просто забыл про репетитора. Может, тоже поняшка, посмел за жену переживать - это ужасно, я понимаю.)

Как бабушка узнала? Легко. Либо раньше уже водила туда внучку и знает расписание, либо просто спросила у нее, когда следующее занятие. Кстати, не факт, что она вообще ее куда-то вела. Написано же, что отправила, а не отвела.

Ну, и самый печальный вариант еще есть - бабушке сказали позвонить репетитору и предупредить, что девочка не придет, а бабушка вместо этого ее выпнула учиться. Но это совсем жесть.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 12:46:04 от Next »

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #173 : 23 Августа 2016, 12:44:37 »
Я вот думаю, что все кто тут девочку обвиняет в лени и нежелании учиться, просто недолюбленные несчастные в своем детстве люди, не знавшие ни нормальной родительноской любви, ни заботы. А только понукания подобных "бабушек". И считающие это нормальным.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #174 : 23 Августа 2016, 12:52:00 »
О, боги. Я живу в мире поняшек. В этом мире, если человеку плохо, ему стараются сделать не хуже, а лучше. Если занятие с репетитором сделает хуже - не отправят туда, если лучше - отправят.
Вот вам оставили из-за форсмажора ребенка которого вы видите раз в хз скоко и одго его с вами не оставляли.И просили отвести к репетитору. Ребенок вроде норм токо волнуется. Вы без указки родителя будете знать хуже ему будет или нет? Конечно, если ребенок дома орал и ревел белугой то вопрос уже другой. А если просто сидит грустный и переживает то тут неугадать.
Я вот думаю, что все кто тут девочку обвиняет в лени и нежелании учиться, просто недолюбленные несчастные в своем детстве люди, не знавшие ни нормальной родительноской любви, ни заботы. А только понукания подобных "бабушек". И считающие это нормальным.
Эм.. вы не путайте заботу о ребенке с в попу дуть ребенку. У многих это разные вещи и данные вопрос понимают люди по разному. Нет данных ребенок был в истерике уже перед репетитором или его там накрыло.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 12:54:44 от LeFeRe »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #175 : 23 Августа 2016, 12:55:06 »
Эм.. вы не путайте заботу о ребенке с в попу дуть ребенку. У многих это разные вещи и данные вопрос понимают люди по разному. Нет данных ребенок был в истерике уже перед репетитором или его там накрыло.
Беспокоится за психическое состояние ребенка - это дуть ему в попу? Серьезно?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #176 : 23 Августа 2016, 12:59:38 »
У ребенка хорошее психическое состояние только когда он есть кг конфет в день, не ходит в школу когда зачешетсо его левая пятка. Вы будете таким образом заботится о его психическом состоянии? Иногда отправить/заставить учится это и есть проявление любви, а не потакание прихотям.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #177 : 23 Августа 2016, 13:03:46 »
У ребенка хорошее психическое состояние только когда он есть кг конфет в день, не ходит в школу когда зачешетсо его левая пятка. Вы будете таким образом заботится о его психическом состоянии? Иногда отправить/заставить учится это и есть проявление любви, а не потакание прихотям.
Если ребенок закатывает истерики из-за того, что ему не дают ежедневно кучу конфет, значит, родители что-то упустили в его воспитании. Если ребенок категорически отказывается ходить в школу, значит, нужно или его заинтересовать, или менять школу. Во всяком случае, попытаться разобраться в причинах такого нежелания. Если ребенок сильно переживает за свою мать, которая находится в больнице после операции, то, на мой взгляд, это вписывается в норму. Конечно, с ребенком следует поговорить, успокоить его.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #178 : 23 Августа 2016, 13:04:40 »
Поговорить, успокоить. А в школу таки отправить или оставить дома?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #179 : 23 Августа 2016, 13:05:09 »
Вот вам оставили из-за форсмажора ребенка которого вы видите раз в хз скоко и одго его с вами не оставляли.И просили отвести к репетитору. Ребенок вроде норм токо волнуется. Вы без указки родителя будете знать хуже ему будет или нет? Конечно, если ребенок дома орал и ревел белугой то вопрос уже другой. А если просто сидит грустный и переживает то тут неугадать.

1. Откуда взялось "видите раз в хз скоко"?
2. Откуда взялось "попросили отвести к репетитору"?

Но даже вместе с этими (неизвестно, откуда взявшимися) допущениями, я поговорю с ребенком и постараюсь его успокоить, раз он волнуется. И да, если пойму, что волнуется сильно, то предприму какие-то действия. Если мама уже очнулась, то позвоню ей, попрошу поговорить с дочкой и успокоить. И разумеется, уточню насчет репетитора - вести ли в таком состоянии. Точно так же уточню насчет спортивной секции или там дня рождения подружки.

У ребенка хорошее психическое состояние только когда он есть кг конфет в день, не ходит в школу когда зачешетсо его левая пятка. Вы будете таким образом заботится о его психическом состоянии?

Я пойму, что с его психическим состоянием что-то не то, раз ему нужны такие странные условия. И буду это лечить.
А если это чужой ребенок, то уточню у родителей, давать ли конфеты и разрешать ли не идти в школу. Если да - окей, пусть ест и не идет, с родителями потом поговорю, если имею право.

Но не совсем ясно, как страх за маму превратился в такие бредовые условия, конечно.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 13:08:17 от Next »