О, боги. Я живу в мире поняшек. В этом мире, если человеку плохо, ему стараются сделать не хуже, а лучше. Если занятие с репетитором сделает хуже - не отправят туда, если лучше - отправят. Элементарное такое хорошее отношение друг к другу. Зачем менять это хорошее отношение на "заимей стальные яйца и не смей переживать", особенно если речь идет о близком человеке, моя поняшечья сущность не понимать.
Ясен пень, что если плохо ребенку долго, то это уже не нормально. Но плакать и переживать на следующий день после того, как маму увезли с аппендицитом - это в моем мире поняшек более, чем норма.
Хотя я все еще не могу понять КАК бабушка узнала, куда и когда вести ребенка и почему при этом ей мама или папа не сказали человеческим языком не надо травмировать ребенка математикой
Мама не сказала потому, что под общим наркозом у людей не очень классно получается разговаривать. И во время отходняка тоже. Папа тупанул, это да. Зная, что у него двинутая на почве учебы мамочка, мог бы и подумать. Вероятнее всего, просто забыл про репетитора. Может, тоже поняшка, посмел за жену переживать - это ужасно, я понимаю.)
Как бабушка узнала? Легко. Либо раньше уже водила туда внучку и знает расписание, либо просто спросила у нее, когда следующее занятие. Кстати, не факт, что она вообще ее куда-то вела. Написано же, что отправила, а не отвела.
Ну, и самый печальный вариант еще есть - бабушке сказали позвонить репетитору и предупредить, что девочка не придет, а бабушка вместо этого ее выпнула учиться. Но это совсем жесть.