Автор Тема: #21215 - Школа, я не скучаю  (Прочитано 17941 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #21215 - Школа, я не скучаю
« Ответ #150 : 27 Августа 2016, 14:47:13 »
Они вообще-то по программе обычно.
Особенно хрени по черчению и труду, и рефераты-доклады по предметам  с элементами болтологии.

Раз убьет все выходные, второй, а потом научится. А так и в институте будет покупать или скатывать с бестрефа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #151 : 27 Августа 2016, 14:50:06 »
Они вообще-то по программе обычно.
Тогда пичаль

Раз убьет все выходные, второй, а потом научится.
Ну  заипись, санитарные нормы - не, не слышали.

А так и в институте будет покупать или скатывать с бестрефа.
Упрощать ненужную *уйню - полезнейший навык.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #152 : 27 Августа 2016, 14:55:28 »
Можно упрощать, с первого класса считая всю математику в гугл-приложении через фото задания. Но почему-то это вызывает осуждение, а вот навык найти инфу, осмыслить и кратко изложить считается ненужным  :-\

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #153 : 27 Августа 2016, 15:04:31 »
Умение искать информацию, анализировать ее, выделять главное - это уже бесполезный навык? Нуок. Просто для меня никогда не составляло большого труда написать реферат (а самый первый я вообще по своей инициативе делала - меня за*бало, что большинство в моем классе называли пауков насекомыми, это еще в началке было), да и не сидела я никогда за рефератами целый день. А потом я, особо не страдая, писала курсачи и диплом, а потом как-то выяснилось, что те мои одногруппники, которые ну прям ИССТРАДАЛИСЬ все над этим делом, всю школьную жизнь рефераты тупо скачивали, по-моему, определенная взаимосвязь тут имеется.

Пожалуй, единственный раз, когда я что-то писала не сама - это сочинение по "Тихому Дону". Не смогла прочитать даже в кратком содержании, "честно" скачала. Поставили 4 со словами "Явно не ты писала, но что уж поделать, не смогла так не смогла".
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #154 : 27 Августа 2016, 15:08:18 »
Можно упрощать, с первого класса считая всю математику в гугл-приложении через фото задания. Но почему-то это вызывает осуждение, а вот навык найти инфу, осмыслить и кратко изложить считается ненужным  :-\
В жизни дохрена полезных навыков, но заставлять детей жертвовать ради их приобретения всем своим временем не в праве никто.
А когда-то такие как вы запрещали шариковые ручки и калькуляторы. Как же обойтись без необходимого навыка карябать пером по бумаге ай-яй-яй...

Умение искать информацию, анализировать ее, выделять главное - это уже бесполезный навык?
Марать бумагу от руки и оформлять вручную никому ненужные "книжечки" - совершенно бесполезный навык.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #155 : 27 Августа 2016, 15:08:32 »
Вот кстати родители, которые делают за ребенка - это ж тоже по-своему плохо.
Это повышает планку для тех, кто делает сам. И занижает им оценку.
Родитель должен объяснять, помогать, заниматься, а не хреначить за ребенка доклады, стенгазеты, чертежи, вязаные штуки и поделки на ИЗО.

Я кстати наоборот могла провести прямую без линейки, хоть через весь лист. А по линейке стабильно обвожу пальцы или дергаю рукой. Бу.

Да, понимаю, нехорошо. Но мама была не против, а я вообще своими силами вообще каждый урок получала бы вообще одни двойки, даже на тройку не тянула. Пытались мне объяснять. Вообще не догоняю. А мысленно соединить 3 проекции детали в одну целую объемную мне вообще не дано, для меня это все равно что одновременно сидеть дома и бежать стометровку на стадионе, раздвоившись, как в фантастике, и при этом оставаться собой единой. Начертить ровно я вообще не могла даже с линейкой, как ни отмеряла точки, а пытаюсь соединить- опять не параллельно! Стираю, заново...опять никак! Ну не вижу я и все, не понимаю, она выше или ниже! Я не знаю где остановиться при проведении линии по линейке, или слишком далеко перескакиваю, или не довожу, вроде вот она отметка "5см", а у меня не получается довести до ровно 5см, приходится методом тыка. И ведь зрение вроде хоть и неидеально, но не совсем слепая, а вот не воспринимаю и все.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #156 : 27 Августа 2016, 15:19:07 »
Марать бумагу от руки и оформлять вручную никому ненужные "книжечки" - совершенно бесполезный навык.
Лично я этим занималась только в началке, и было, кстати, прикольно, забавно,и, не поверите - местами интересно. Особых требований к оформлению же нет в 1-2-3 классах, можно поизвращаться красивенько сделать. Хотя возможно, это потому что я девочка и с детства люблю сидеть на попе ровно.  ;D
Но в дальнейшем все равно все это требовалось в печатном виде. Отдельная упоротость отдельных личностей - это отдельная упоротость отдельных личностей, в реферировании (в том виде, в котором оно должно быть по, гхм, ГОСТу) как в таковом ничего плохого нет. Я этим занимаюсь иногда по работе - не перевожу тексты, а реферирую их. Дааа, иногда от руки, ибо зачем-то кому-то понадобилось вот так. Мне не сложно, тем более, денюжку плотють; заниматься этим бесплатно, чтобы пошло в ведро... Ну, я не любила переводы делать в инсте, ибо понимала, что это тупо отработка навыка, сам перевод нафиг никому не нужен. Но понимала, что отработка навыка - и это ключевое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #157 : 27 Августа 2016, 15:28:35 »

Лично я этим занималась только в началке, и было, кстати, прикольно, забавно,и, не поверите - местами интересно.
А мне интересно не было, и терять на это единственный выходной - нахер не сдалось.

Но в дальнейшем все равно все это требовалось в печатном виде.
В то время в печатном виде - это на машинке разве что. Домашний комп - очень редкий зверь, а принтер - это что-то из фантастики. Да и те печатали обычно на папиросной бумаге в огромных рулонах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #159 : 27 Августа 2016, 18:05:49 »
Иногда люди бывают принципиальные.
Тут не принципиальность, а слабонервность. Она могла бы принципиально не брать подарков и продолжать работать - заставить принимать подарки её никто не мог, а прессинг дальше кококо бы не пошел.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #160 : 27 Августа 2016, 18:32:23 »
Вот уж. Одно дело выбрать больницу или врача, куда ходишь два раза в году или если повезет - вообще не ходишь. И другое дело - школа, в которую ребенок ходит каждый день. Нет, надо заморочиться и выбрать школу в часе езды до дома, пусть ребенок за@бется.

Я знаю о чем говорю - сначала школа была рядом с домом. Потом я в школу ездила на другой конец города, выходила из дома в 6 утра. И последние два года школа была в получасе ходьбы (или 15 минут езды на автобусе).

Школа рядом с домом - бесценно.
Эээ, а если рядом с домом откровенно хреновая школа? Хорошая школа - это все-таки хорошее окружение для ребенка, дисциплина, адекватные педагоги, необходимое оборудование, хорошее образование, возможность поступить в хороший ВУЗ без репетиторов/курсов. Вот это бесценно, как по мне.
Я тоже знаю, о чем говорю. Моя школа вообще в другом городе находилась, и мне иногда приходилось кататься на автобусе - дорога занимала 30 мин., плюс автобусы ходили по расписанию, с интервалом 1,5-2 часа. Но, если не считать мелких моментов, мне школьные годы нравились, да и научилась я многому. А вот ребята из моей деревни учились в школе рядом с домом. Там такая ***** творилась за спинами учителей, преподавателей не хватало, если кто-то болел, они неделями сидели без предмета. После 11 класса человек 10 ушли из школы со справкой. Но зато школа рядом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #161 : 27 Августа 2016, 18:34:52 »
Моя школа вообще в другом городе находилась, и мне иногда приходилось кататься на автобусе

А иногда вы в другой город ходили пешком?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #162 : 27 Августа 2016, 18:54:42 »
А мне интересно, где народ берет всех этих неадекватных завучей заставляющих (!!!) брать/требовать подарки? Работала учителем 7 лет в общей сложности, 6 лет с 1998 по 2004, еще год - в 2008/2009. Много фигни, не спорю, но чтобы завуч следила, а не отказываюсь ли я случайно от подарков детей, серьезна? И что такое вообще подарки детей? Подарки сложнее букета цветов и коробки конфет мне в жизни дарили вообще три раза - когда этого, собственно, можно было не делать: выпускники 11-го класса (я за шеть лет три раза выпускала 11й класс в качестве классного руководителя) уже после получения аттестатов и прочего, уж тогда-то можно было бы не подарки дарить, а даже поплеваться, если бы хотели, ведь я ничего сделать не могу?

Один раз микроволновку - цена 3000 рублей на тот момент, там родители знали, что я переезжаю на новую квартиру скоро и у меня ее нет, вообще отношения были близкие (дети бывали у меня дома, родители тож), один раз - цепочку из трех переплетенных металлов - серебро, бронза и еще что-то (не золото). Цена - ну 1500 потолок. Третий раз не помню что, но тоже что-то не сильно замороченное. Алкоголь не дарили ни разу, кроме кажется однажды бутылки шампанского вместо дежурной коробки конфет на 8 марта. В 2009м классного руководства не брала, обходились коробкой конфет "Чудный вечер", красная цена 100р в нераспродажный день на день учителя и 8 марта. Никого не угнетало абсалютна. Могли не дарить, ничего не поменялось бы.

Что я хочу сказать в обоих случаях - а что, сейчас уже "не хочешь - не дари" не действует? Или 100 рублей на подарок классному руководителю в конце 11 класса - это зашибись деньги и надо клювом щелкать по этому поводу? Где от народа лимузинов требуют в качестве подарка? Дайте адресок, пойду туда преподавать, что ли.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 18:57:34 от Lolli »

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #163 : 27 Августа 2016, 19:00:39 »
А иногда вы в другой город ходили пешком?
Не, обычно меня отвозили и забирали.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #164 : 27 Августа 2016, 19:05:54 »
У всех остальных тоже была такая возможность?
А то тут попахивает соседней темой, где "вы все тунеядцы и нытики, я смог, только вот мне помогли тем, тем и тем, но я же смог!"  :-\

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #165 : 27 Августа 2016, 19:11:49 »
У всех остальных тоже была такая возможность?

Эээ, возможность не брать/не давать подарки? Не могу сказать, что работала в куче школ, но училась в одной, работала еще в двух. Везде это было личное дело каждого. Вот и интересна жы.

А, upd. Это про завозили-забирали. Сорри.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #166 : 27 Августа 2016, 19:12:52 »
Вообще без цитаты отвечают на коммент сразу выше над твоим.
Так что вопрос был к Jazzy, которого возили в хорошую школу.
А вот ребята из моей деревни учились в школе рядом с домом... Но зато школа рядом.
Как будто это вина деревенских ребят, что они могли пойти в школу в деревне, а не катать в город.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #167 : 27 Августа 2016, 19:16:29 »
В моей школе было много ребят как раз из окружающих деревень и поселков, даже из тех, что находятся дальше от города, чем моя деревня. Кого-то возили родители, тк работали в городе, кто-то договаривался со знакомыми, кто-то ездил на автобусе. Все нормально учились, никто не сбегал в школу поближе. Понятно, ходить пешком 5 минут - круто, но ради хорошего образования и потерпеть можно.
Автобусы ходят да и половина деревни катается в город на работу.
Почему меня все за мужика принимают ???
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 19:53:22 от Jazzy »

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #168 : 27 Августа 2016, 21:42:24 »
Как я в последние годы понимаю, нам дичайше повезло с учителями с 5 по 11 класс.
На литературе не было неправильного мнения, вот вообще. Двойка за сочинение - только если его нет (за грамотность оценка ставилась отдельно). Эта же чудесная женщина на уроке русского при выкрике "а вы там ошиблись!" доставала с полки словарь и проверяла себя. Если правда ошиблась - ставила 5 заметившему, если нет - объясняла почему. Биолог/обжшник объяснял свой основной предмет на пальцах, а не сыпал сходу терминами и спрашивал исключительно на понимание. Историчка нас всеми правдами и неправдами (обычно пятерка в журнал и макдак после мероприятия) заманивала в различные музеи, на выставки, моталась с нами в другие города. Химичка сидела с егэшниками до потемнения за окошком, внеурочно.
Из неприятного была физра, точнее, как ее организовывали. Ну тут стандартно - нифига не объяснили, но нормативы сдавайте. До сих пор не умею отжиматься, хотя просила меня научить не раз. Еще из неприятного - заставили сдавать скакалку при всем классе, не разрешив подождать до перемены. Сиськи были уже здоровенные для того возраста, так что это было унизительно. В конце-концов я просто играла в бадминтон и говорила на почти все нормативы "ставьте два, ничего не буду делать". Все равно итоговую 4 вытянули.
Главная проблема с физрой, имхо, в том, что детям сразу надо объяснять, что физра не предмет, как таковой, а оценка не оценка. Тогда отношение (может быть) будет другое, и мелкие не будут унижаться/корчиться от боли из-за страха отхватить двойку, а потом дома за нее.
На обж мы перед каникулами повторяли правила общей безопасности, вроде "розетки не облизывать, под машины не бросаться, еду у незнакомцев не брать" а остальное время честно скатывали домашку или играли с преподом в логические игры (например, когда рассказывается история, а слушатели должны по косвенным фактам-зацепкам отгадать причину исхода). Для желающих был и манекен Вася для отработки спасения, и калаш, и противогазы, и вообще только попроси рассказать. Изо вел старичок, который дал основы композиции/цвета/геометрии рисунка, тройки ставил только тем, кто вообще ничего не делал. Музыка - фигня вопрос, просто пой громче и по тексту. Технология - "ну сделайте уже хоть что-нибудь, пожаааааалуйста".
Отдельно скажу за математику, ибо преподавательниц у нас за все время было 3. Первая, по совместительству, наша классрук с 5 по 7 классы, заложила хорошие отношения в классе, помогала по возможности, и преподавала прекрасно. Ее не боялись, ее слушали и уважали, а математика была в порядке у всего класса, даже у самых раззвездяев. Дальше она ушла из-за конфликта с руководством, нам поставили чудесную фею, которая от нас потом до нашего выпуска в коридоре отворачивалась. Всем классом доводить учителя - плохо? Не когда она делает ошибки в примерах пятых классов, выходя из себя при указании на этот факт. Были крики, она даже ломала от злости стулья, и мы за такими развлечениями забили на математику. В 9 классе нас отдали суровой женщине советской закалки, поскольку гиа, а потом и егэ у нас были все шансы не сдать (минимум у половины класса). Веселье закончилось, как и преподские крики. Нас вызывали к доске и спрашивали домашку на понимание. Если его не было - с подсказками, с ехидцей, но заставляли допереть самих. Егэ сдали все, даже самые отбитые, пришедшие (!) бухими на экзамен.
Остальные предметники так сильно не отличились, но относились к нам по-человечески. Даже когда мы делали гадости по дурости или нет, нас старались понять (и заставить исправлять самим). Травля учениками учеников? Были конфликты, но сразу же разбирались. На месте. Травля учеников учителями? Мы такое даже представить не могли. Подарки учителям? С радостью, только попробуйте их сначала вручить - будут отнекиваться до последнего. Алкоголь дарить вообще в голову не приходило. На утренниках/праздниках все сидели за одним столом, не было "учителям - нарезочку, а детям печенье по 50р/кг" (утрирую, но все же). Если были проблемы, в школе, в семье, неважно - можно было прийти на чай к почти любой учительнице, пожаловаться и получить какую-никакую, но помощь. Да боже мой, даже когда мы оооочень сильно обидели классную, настолько, что она перестала с нами разговаривать вне урока, она все равно сидела с нами после занятий и натаскивала нас на егэ. Тогда это не ценилось, сейчас рассказы о других школах воспринимаются как что-то адское, а своим педагогам хочется прийти и покланяться в ноги. Возможно даже стуча лбом об пол.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #169 : 27 Августа 2016, 21:53:23 »
У нас, наверное, самая неровная программа была по ОБЖ. Первый месяц учитель читал нам учебник по предмету и ехидно комментировал каждое предложение. А, еще научил орать "Ура" или "Пожар" в случае нападения. Весь оставшийся учебный год ОБЖшник рассказывал нам армейские байки и как откосить от армии. Если что, в классе было 18 девочек и 6 мальчиков (из которых на ОБЖ ходили 2-3). А, еще весной парней на неделю возили на сборы.
Месяца два в середине года его заменял другой учитель. С ним мы тоже изучали быт армии, но уже более направленно: он нам рассказывал, что такое присяга, какие бывают воинские обряды и традиции, какой в армии примерный распорядок дня и какие помещения находятся в казарме. Мы даже пару тестов писали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #170 : 27 Августа 2016, 23:22:16 »
Эльф,
Простите, а сейчас вы тоже с печатной машинки сидите? В чем проблема написать реферам самому при нынешнем уровне прогресса?

Предупреждаю сразу: я тот еще ботаник. Мне всю жизнь было абсолютно параллельно на оценки (хотя училась я неплохо), плюс я очень ленивая. Но мне нравится сам процесс учебы, т.е. получения знаний. Я никогда не считала и сейчас не считаю день, проведенный за этим самым получением, потерянным днем. Хотя я и со школы сбегала, и пары прогуливался, и вообще была не самым образцовым школяром и студентом. Я просто искренне убеждена, что нельзя заморачиваться только на учебе или уделять время только развлечениям, но, как я уже говорила, я не понимаю, как овладевание новым знанием может считаться потраченным временем. Я сейчас не о тех заданиях, которые дают на отвали. Их я не делала просто из принципа. Ну да, пары тоже были, и не мало, но в школьном аттестате (заканчивала я неплохой лицей в профильном классе) только один трояк: по истории России, потому что меня выводила из себя историчка некоторыми взглядами на некоторые события, я ее игнорила вообще, ни одной к/р не написала. Это мне никак не помешало поступить в хороший вуз. В вузе я была одна из немногих, кто писал сочинения на языке сам, готовил доклады на языке сам. Точнее, на двух языках. Да, поначалу было тяжко, много ошибок. Но зато со временем я и мои немногочисленные сотоварищи неплохо прокачались, к концу обучения только мы и могли вести непринужденные разговоры на языках, писать на них сочинения. Остальные если и прокачались, то на левел-полтора, дальше топорных фраз не ушел никто. Собственно, и по специальности работает именно наше меньшинство и пара ребят из большинства любителей скачать и забить. Ню плюс те, кто прокачал язык еще до инста так или иначе. Причем, мы неплохо устроились, а любители скачать сидят в полуподвальных переводческих бюрошках за 10к/мес.

Я понимаю, что моя выборка - капля в море, но если вспомнить рассказы моей знакомой из другого института с химической специальностью, без труда реально фиг что выловишь из пруда. Ну или старого и полудохлого окуня. Хотя всякое бывает, и все выше - сугубое ИМХО. Но я вообще все свои школы с теплотой вспоминаю, хотя я не была душой компании никогда, а в одной была той самой омежкой по принципу кто богаче, тот и альфа, были и насмешки, и издевательства. Правда дальше слов не заходило, может, потому что я игнорила это все (я откровенно не понимала, а чо они злые такие и почему у них эта чушь в голове... И нафейхуа это им). И вредная физручка была. Но тут меня наверное спасло то, что мать была на моей стороне и не стеснялась придти и спросить, какого бабуина у дочери справка об освобождении, а ее пытаются заставить прыгать, бегать и в волейбол играть. Да простят меня за простыню...

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #171 : 28 Августа 2016, 03:55:11 »
Училась я с 97-го и без пятого класса — так что о годах можете судить.
Обычная школа, обычные учителя, обычные проблемы: брызжущая слюной географичка; математичка, за которую вступался даже отъявленный хулиган; замечательная классная-биологичка; древний грузин-ОБЖ-ешник; историк, учивший нас по институтской системе; директор-физик с конспектами учебников вплоть до десятого класса...
Кстати, подарки дарили, но вежливо, в меру, и никто их не выпытывал. А то, что просила классная — в се в наш родной класс и шло. Были, конечно, общешкольные поборы, но тоже более-менее в меру.
В общем, набор классический, где-то в плюс, где-то в минус. На этом фоне спорные труд-физкультура-ИЗО-музыка выглядели абсолютно нормально.

Физкультура запомнилась в основном страхом, что в какой угол не забьешься — все равно случайно ли, нарочно ли, но прилетит по голове мячом. Я была по жизни освобождена в силу легкой простужаемости: чуть побегаю по ледяному, продуваемому залу, взмокну — и привет освобождение на месяц. Поэтому сидела смирно в уголке, с другими освобожденными, читала себе, нервно косясь на играющую пацанву.
Физруков у нас было много, но особенно запомнилась дама, вызверившаяся на мои кроссовки ботиночного типа. Кожаные такие, сейчас их Ральф Рингере и ЭККО любят выпускать. С точки зрения учительницы, нормальные кроссовки — только напоролоненные монстры. На ногах у нее самой были моднявые ботфорты на десятисантиметровой крохотной платформе...
Чему-то учить, каким-то основам — не учили. Встал и побежал вокруг зала кружков эдак пять. Что, запыхался? Твои проблемы, иди делай кувырки, даже если не знаешь как и можешь только сломать себе шею.
Любить физкультуру я начала многим позже, когда будущий муж внятно показал подходящие упражнения, которые и делаю по сей день, как выдается минутка. В своей теплой, не продуваемой сквозняками квартире, где рядом есть душ и одеяло.
Вывод: здоровье реально надо учитывать, а не грести под одну гребенку. Оценки — нечто странное. Система в целом — бред сивой кобылы.

Музыка заключалась в основном в пении хором, заучивании песенок и самом жутком — когда вызывали к доске и заставляли в одного петь куплет. На оценки было плевать, что медведь хорошо оттоптал мне уши, я понимала с самого детства. Но само понимание, что нужно, срывая голос и не попадая в ноты, что-то там мяукать абсолютно дурацкое... Зачем?! Петь я так и не пою, даже в душе, таланта не дано. Закончила с твердым трояком, поставленным непонятно за что.
Вывод: система оценок реально не предполагает скидку на наличие/отсутствие слуха-таланта.

ИЗО мне всегда нравилось, хорошие оценки я получала без труда. Вот только, хотя учитель была (и есть) прекрасным человеком, толку оно не принесло никакого. «А сегодня мы рисуем восьмерку в цветах к Восьмому марта. А сегодня у нас птицы леса, вот вам картинки дятла, синички и совы, смотрите, как их надо срисовывать».
Все, что я знаю и умею в рисовании, — а знаю и умею я прилично, нарисовать прямо могу многое, а криво — еще больше, — я как-то учила сама. По самоучителям, методом тыка, пинками более опытных товарищей...
Вывод: опять же, талант, да. И основы просто понимания точно не помешают даже тем, кто рисовать не умеет.
Бонусом черчение на твердую четверку. Ибо все понимаю, все вижу, но линии почему-то не сходятся вот буквально на полмиллиметра, как не вымеряю все размеры. Но это хотя бы понятный и полезный предмет, который можно действительно вдолбить в голову всем, кроме тех, у кого совсем отключено пространственное воображение. И оценки по нему вполне адекватны.

Ну и на закуску — труд.
Труды были фееричны. Мальчиков учить было некому, и они ровным строем шли домой, а мы сидели и слушали... всякий бред. По-другому я это обозвать не могу. Нет, там что-то было якобы адекватное — нам велели приносить образцы тканей, пытались научить вышивать, даже задали классическое — сшить юбку... Забыв нормально объяснить, что такое лекала и как все это вообще строится. По той хрени, что красовалась у меня в тетрадки, построить что-то при всей моей любви к геометрии не вышло.
Готовка была не лучше, верх кулинарного искусства равнялся свекольному салату, который все с мученическим выражением лиц после пытались разъесть.
Какие-то знания? О чем вы... Опять же, все знания, что я получила — приобретены только благодаря моему желанию и интернету. Хорошо ли, плохо ли — не знаю. С мелкой моторикой проблем не было, но оценки глаз не радовали — потому что я откровенно не понимала, зачем эта фигня. Ну вышила я платочек, ну вышила крестиком никому не нужную картиночку. А смысл? Ради оценки? А как такое оценивать? С моей-то точки зрения это мусор...
Вывод: нормальный учитель научит просто бытовым мелочам. А оценки за это — реально непонятно зачем нужны. Зачет/незачет — идеально.

Хм, ну и многабуков получилось Оо

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #172 : 28 Августа 2016, 11:35:16 »
о, не переживайте, это потом пройдет ::) ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #173 : 28 Августа 2016, 11:37:08 »
Потому что похоже  ;D

Школу определяют не ученики, а родители. И если родители не увидели для себя возможности возить детей на машине или сопровождать на автобусе, это никак не вина учеников.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #174 : 28 Августа 2016, 12:36:59 »
Помню разделили нас в 10 классе на группы по физре. В одной группе оказались все мои подружки, в другой я и куча куриц у которых разговоры только о сериалах-шмотках-мальчиках. Мне это было не интересно, я подошла к учительнице и попросила перевестись в другую группу, объяснила причины, сказала что с этими я все равно не смогу заниматься, ведь я с ними не общаюсь и даже если будут на команды делить нас для какой-то игры с мячом, меня вообще не возьмут. Не хочу быть изгоем короче. Училка скривила свое мерзкое епло, и прошипела "я тоже на работе вынуждена терпеть неприятных мне людей, никаких переводов в другие группы!".
Овца ты недотраханная, ты можешь уволиться в любой момент! Сука. С тех пор меня не было ни на одном уроке физры вплоть до 12-го класса, оценка была естественно 2))) ну и насрать как-то, тьфу)

я вообще школьные времена как вспоминаю, так пердак горит; физра это было меньшее зло из всего того что я помню =\
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 12:39:15 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #175 : 28 Августа 2016, 13:06:51 »
Проблема со школьными годами еще в том, что иногда то, что тебе казалось 10-15 лет назад нормальным и хорошим, щас кажется лютым звездецом, а то, что казалось звездецом и несправедливостью или идиотизмом, внезапно получает нормальное взрослое объяснение  :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #176 : 28 Августа 2016, 13:10:47 »
Могу только про себя говорить, то что мне казалось тогда пздцом, до сих пор кажется пздцом, только еще более лютым.
Мужа заставляли в рамках школьных занятий работать в курятнике, хлеве, на винодельне (школа типа интерната). И не "помогать" пару часов в неделю, а единственный по сути выходной забивали работой на 8 часов минимум. Если не отработаешь - не получишь карманные деньги (копеечные, по сути, но которые присылались родителями учащихся!), и еще какие-то ништяки типа возможности выйти из заведения в город погулять. И эта школа и сейчас существует, и также работает о_О Мне это кажется полным трешаком. А ему тогда казалось нормальным.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #177 : 31 Августа 2016, 13:35:40 »
Я таки скажу, что у нас конечно звездец, но...
Индия, пля...
Я даже не знала, что там платное школьное образование.

Школьник был избит до смерти после того, как выяснилось, что он не оплатил образование в учебном заведении. Убийство совершили школьные чиновники, после того, как мальчик сообщил, что у его родителей нет денег на оплату. Инцидент произошел в Импхаиле, крупнейшем городе штата Манипур на востоке Индии.

Погибший школьник Суреш Тонгбрам обучался в шестом классе. Из-за задержки зарплаты родители Суреша не могли платить взносы вовремя. Школьные чиновники были настолько возмущены этим, что напали на ребенка и начали его избивать. Полученные травмы оказались достаточно серьезными, поэтому школьник их не смог пережить.

Против должностных лиц из школы было возбуждено уголовное дело, однако они все еще не арестованы. В полиции заявили, что их арестуют лишь в том случае, если лабораторная экспертиза докажет неестественность причин смерти ребенка. Отец Суреша Бира Тонгбрам очень возмущен этим заявлением. Мужчина не понимает, какие еще нужны причины, помимо многочисленных травм на теле его сына.

Отец Суреша является бедным фермером. Ферма далеко не всегда дает богатый урожай, который обеспечивает прибыль, особенно в последнее время. Мальчика уже не раз исключали из городских школа за то, что родители не могут оплатить ему образование. Власти даже угрожали мужчине, что лишат его родительских прав. Тем не менее, фермер нашел деньги устроить своего сына в новую школу, но снова столкнулся с финансовыми трудностями.

Суреша принесли домой в пятницу вечером. Школьные чиновники не скрывали того, что это они избили ребенка. Они заявили, что сделали это в качестве наказания за непослушание. По словам отца Суреша, чиновники были очень раздражены и сказали мужчине, чтобы он произвел оплату до 31 августа.

На теле школьника было огромное количество синяков. Фермер не успел даже вызвать своему сыну скорую помощь, как тот умер. Медики доставили тело Суреша в больницу для аутопсии. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Бира заявил, что не специально не будет забирать тело своего сына из морга, пока патологоанатом не напишет заключение.

Руководство школы, в которой избили Суреша, отказалось как-либо комментировать ситуацию. Несмотря на возмущения других родителей, должностные лица всячески пытаются скрыть то, что произошло в школе, сообщает издание Indianexpress. Бира Тонгбрам сказал, что будет добиваться справедливости для своего сына, чего бы ему это не стоило.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #178 : 31 Августа 2016, 19:14:27 »
Может, у вас просто рисунок в стиле футуризма, например. А одноклассница не знает, что это такое, поэтому тупо срисовывает.

Спорно это всё  ;)

Ммм... У кого-то слабая физподготовка (замечу не освобождение по здоровью) у другого не получается шить, им не надо ставить оценки.

Грамотно или неграмотно написано слово - это очевидно.

А. нарисовал один рисунок, Б. другой. Вы как определите, чей лучше или чья ночная рубашка красивее сшита?
А при чем тут лучше или хуже? Оценка стаыится за соответствие критерию; а не за результат лучге чем у соседа