Автор Тема: #21232 - Мерило успеха  (Прочитано 32275 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #21232 - Мерило успеха
« Ответ #210 : 02 Сентября 2016, 16:47:21 »
Про филологию — это опечатка, я так понимаю, имелась в виду филателия?
Ну, навскидку, филателия как минимум состоит из мнения о том, что марки следует собирать, и из системы оценки редкости и, следовательно, стоимости отдельной марки. Чайлдфри же по сути содержит одно-единственное мнение: «Я не считаю для себя нужным заводить детей».
да, прости, спешил.

Чайлдфри содержит одно мнение и солидную идеологию для обоснования этого мнения. Я бы даже сказал, оно содержит невыгодную индивидууму директиву для исполнения и большое манипуляционное передергивание-обоснование для этой директивы, но понимаю, что это будет чересчур для этой аудитории.

Ну, разумеется я о более-менее цивилизованных странах, где у населения есть доступ контрацепции, абортам и образованию как минимум того уровня, который необходим для понимания того, зачем нужны два предыдущих пункта.
почему? в нецивилизованных странах не люди?
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #211 : 02 Сентября 2016, 17:04:17 »
попроще - указывать на ошибки одного спорщика не означает верить в правоту второго.

Декаданс такой декаданс.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #212 : 02 Сентября 2016, 17:10:25 »
Чайлдфри содержит одно мнение и солидную идеологию для обоснования этого мнения. Я бы даже сказал, оно содержит невыгодную индивидууму директиву для исполнения и большое манипуляционное передергивание-обоснование для этой директивы, но понимаю, что это будет чересчур для этой аудитории.
Ну так идеология не равняется идее, на основе которой была создана. Например, на основе орфографии создана идеология грамматического нацизма, однако все понимают, что это разные вещи.
почему? в нецивилизованных странах не люди?
Люди, но если у них нет элементарного понимания того, что от секса бывают дети, равно как и средств контрацепции, то у них деторождение действительно контролируется исключительно инстинктами, и о промытости мозгов говорить не приходится.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #213 : 02 Сентября 2016, 17:20:11 »
Декаданс такой декаданс.  ;D
таки шо ви такое страшное говорите.

Ну так идеология не равняется идее, на основе которой была создана. Например, на основе орфографии создана идеология грамматического нацизма, однако все понимают, что это разные вещи.
Согласен. Базовая идея - не иметь детей, такой не желающий детей человек никак не самоназывается. Человек, желающий повыпендриваться и показать себя - примеряет на себя идеологию чайлдфри. В исходном посте речь именно об идеологии. "Знаете, почему у нас мерилом успеха является ребёнок? Потому, что это большой красивый обман. ". И понеслась звезда по кочкам. Объяснение и рационализация своего страха перед детьми. Искаженная картина мира, призванная обосновать этот страх. Это никак не короткая констатация "я не люблю\боюсь\не имею денег на детей".
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #214 : 02 Сентября 2016, 17:25:50 »
Но идеологический разлив присутствовал и в оригинале. Погугли childfree ideology - куча статей и 122 тысячи результатов. Но у нас это более выраженно. А возможно, у них слово ideology несёт негативную коннотацию, а статью в вики писали сами чайлдфри, одна из спонсируемых у них идеологий, поэтому у них в вики этого слова нет.
Короче, кругом заговор, власти скрывают, какстршножЫть, мывсевымрем патамушта Идеологиятм подавит Инстинкттм ;D
Один xarax в этой буче торчит, как бородавка на носу скала посреди бурных волн ;D со списком священных заповедей Инстинктовтм, им лично сочиненным. Epic.

такой не желающий детей человек никак не самоназывается.
Жопа есть, а слова нет ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #215 : 02 Сентября 2016, 17:27:13 »
замуж в театр бы вам, барышня)

это не жопа, это рядовой выбор, не нуждающийся в отстаивании на форумах и чтении статей википедии.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #216 : 02 Сентября 2016, 17:29:17 »
Базовая идея - не иметь детей, такой не желающий детей человек никак не самоназывается. Человек, желающий повыпендриваться и показать себя - примеряет на себя идеологию чайлдфри.
А вот откуда следует, что человек, не желающий иметь детей, никак не самоназывается? С тем, что существуют выпендривающиеся, и с тем, что они тоже называют себя чайлдфри, я не спорю.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #217 : 02 Сентября 2016, 17:31:09 »
это рядовой выбор, не нуждающийся в отстаивании...
...ровно до тех пор, пока не набИгают хераксы и не начинают орать "ненормальная!" и тыкать в нос список Инстинктовтм собственного сочинения ;D
Если такие хераксы есть среди родственников и/или начальства, не то что за статью - за пистолет или за катану возьмешься.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #218 : 02 Сентября 2016, 17:34:19 »
А вот откуда следует, что человек, не желающий иметь детей, никак не самоназывается? С тем, что существуют выпендривающиеся, и с тем, что они тоже называют себя чайлдфри, я не спорю.
а как называется человек, не желающий помидоров? Есть самоназвание?

Не желающие детей раньше самоназвания не имели. Но - из вики - слово было введено в 1970-х Национальной Организацией для Не-Родителей США. В данном случае слово = идеология для распространения этих взглядов.

...ровно до тех пор, пока не набИгают хераксы и не начинают орать "ненормальная!" и тыкать в нос список Инстинктовтм собственного сочинения ;D
Если такие хераксы есть среди родственников и/или начальства, не то что за статью - за пистолет или за катану возьмешься.
И тогда ты ударилась в идеологию, чтобы защититься от злобных набигающих. Весомая причина.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #219 : 02 Сентября 2016, 17:36:08 »
И тогда ты ударилась в идеологию, чтобы защититься. Весомая причина.
Нет, лично я тогда просто послала нахер и надолго оборвала контакты. После чего следующая встреча была почти что образцом вежливости и толерантности по местным меркам ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #220 : 02 Сентября 2016, 17:36:36 »
оборвать контакты с начальством? крутое решение.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #221 : 02 Сентября 2016, 17:39:33 »
Ты таки до сих пор не заметил, что мест работы в мире больше одного на город? ;D

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #222 : 02 Сентября 2016, 17:42:58 »
Люди, но если у них нет элементарного понимания того, что от секса бывают дети, равно как и средств контрацепции, то у них деторождение действительно контролируется исключительно инстинктами, и о промытости мозгов говорить не приходится.

Звучит, как согласие с ксараксом  :'(

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #223 : 02 Сентября 2016, 17:43:55 »
значит, в идеологию ударилась раньше. Потому и набегают.

Просто не хотящему детей человеку никто ничего не говорит. А вот если выпендриваться: "Я не такая я жду трамвая я чайлдфри, а вам всем промыли мозги" - как делает автор поста - то да, тогда придётся скитаться с место на место работы, от скандала до конфликта, как вечный Жид.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #224 : 02 Сентября 2016, 17:47:34 »
Просто не хотящему детей человеку никто ничего не говорит.
O sancta simplicitas! (с)  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #225 : 02 Сентября 2016, 17:51:19 »
Только если не замечать, что херакс постоянно подменяет инстинкты желаниями и наоборот, а Мшуц таки отвечает по существу и без терминологической путаницы.

значит, в идеологию ударилась раньше. Потому и набегают.
Ага. Классическое "с Хорошими Девочками такого не случается азазазазаза!"
Ты изрядно отстал от жЫзни, этот прием давно уже в чёрном списке бездарного троллинга ;D

p.s. и 40 лет на одном заводе тоже уже давно не показатель успешности ;)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 17:56:09 от ProblemCreator »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #226 : 02 Сентября 2016, 17:51:31 »
А об чем спор вообще? Об том, выпендрежники чайлдфри или нет?
Имхо, это не то понятие, которое стоит заимствовать. Чай не синхрофазотрон, чтобы прямо по-русски никак не назвать было. "Я не хочу детей" - вот и весь чайлдфри. Туда же чайлдлессы, чайлдхейтеры, а еще найферы и все остальные, кто на ровном месте придумывает себе модные названия.
Одно дело не есть помидоры и увлекаться играми на мобилке, осознавая, что никому до этого дела-то никакого и нет, а другое дело - объявлять себя томатлесс мобайлгеймером.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #227 : 02 Сентября 2016, 17:54:59 »
Дамы и господа, а Мурмур всегда играла на стороне грибов? Я как-то раньше не присматривалась :-[

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #228 : 02 Сентября 2016, 17:56:59 »
а как называется человек, не желающий помидоров? Есть самоназвание?

Не желающие детей раньше самоназвания не имели. Но - из вики - слово было введено в 1970-х Национальной Организацией для Не-Родителей США. В данном случае слово = идеология для распространения этих взглядов.
А как называются люди, выпендривающиеся тем, что не желают помидоров? :D
Чтобы чем-то выпендриваться, надо сначала придумать для этого термин, если его еще нет, так банально удобнее.
Да нет, просто я не уточнил, что речь шла о более-менее цивилизованных странах, а не о Бантустанах.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #229 : 02 Сентября 2016, 18:03:26 »
Ага. Классическое "с Хорошими Девочками такого не случается азазазазаза!"
Ты изрядно отстал от жЫзни, этот прием давно уже в чёрном списке бездарного троллинга ;D

p.s. и 40 лет на одном заводе тоже уже давно не показатель успешности ;)
не случается чего? Вопроса "почему не хочешь детей"? Вот уж воистине ужас и кошмар, как они могли. Достойный повод рвать с родственниками, расплёвываться с начальством и уходить искать новую работу.

А как называются люди, выпендривающиеся тем, что не желают помидоров? :D
Чтобы чем-то выпендриваться, надо сначала придумать для этого термин, если его еще нет, так банально удобнее.
Если нет идеологии, то и термин зачастую не нужен.

Всем пофик, хочет ли Х ребенка или нет. А вот если Х заявляет на полном серьезе "вы все обмануты, вам промыло мозги общество, дети не нужны", то и Х, и обществу будет только лучше, если эти Х себя как-то проидентифицируют и лейбочку на себя повесят. Чтобы этих сектантов от обычных людей отличать удобнее было.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #230 : 02 Сентября 2016, 18:07:17 »
не случается чего?
Набегов херакснутых Священными Инстинктамитм ;D

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #231 : 02 Сентября 2016, 18:09:58 »
Да нет, просто я не уточнил, что речь шла о более-менее цивилизованных странах, а не о Бантустанах.

Ну да, то есть ты либо отказался от своей мысли, что человек способен осознавать последствия инстинктивных действий и влиять на них, либо не считаешь их людьми.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #232 : 02 Сентября 2016, 18:12:17 »
Набегов херакснутых Священными Инстинктамитм ;D

*меланхолично* чтобы отвлеклись от своих дел, обратили на тебя своё драгоценное внимание, подняли жопы с диванов и топлной понабежали - нужно разозлить.

Чтобы разозлить - нужно долго и нудно выпендриваться.

Чтобы долго и нужно выпендриваться - нужно иметь что сказать.

Чтобы иметь что сказать - нужно это где-то прочитать, в это прочитанное поверить.

Этот объём необходимых данных для доведения окружающих идеологией и называется.

Ну да, то есть ты либо отказался от своей мысли, что человек способен осознавать последствия инстинктивных действий и влиять на них, либо не считаешь их людьми.
эээ. Ты сторону, за которую вступаешься, не перепутал? :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #233 : 02 Сентября 2016, 18:15:38 »
Ксаракс, а можно небольшой вопросик со стороны сирых без образования и демагогического диплома?
Как ты считаешь, не может ли рост количества чайлдфри (а так же геев, асексуалов итп) на планете быть эволюционным механизмом регуляции численности населения?
Ведь нас уже 7 миллиардов, ресурсов на всех не хватает, в крупных городах перенаселение по полной программе, не думаешь ли ты, что природой заложено не плодиться в столь тесных условиях?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #234 : 02 Сентября 2016, 18:17:44 »
Рин, я согласен. Это и есть механизм регулирования численности населения. Только мне кажется, что он если и эволюционный, то лишь частично. В остальном он продуманный и запланированный со стороны тех, кто продумывает такие вещи, как развитие человечества и его ближайшее будущее.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #235 : 02 Сентября 2016, 18:22:26 »
Ну теперь все что я могу сказать это:
лооооооооооооооол

То есть тебя не смущает, что в животном мире НИКТО из существ, развивающихся по принципу "мало потомства, зато качественное" (то есть чутка повыше крыс уровнем развития) не размножается бесконтрольно?
Если в лесу может жить n птичек, то там и будет жить n птичек, а не n+1 или n-1. Потому что это зависит от наличия свободного пространства, необходимого для каждой особи, от количества еды и еще черт знает от чего
Почему человеку ты в этом отказываешь?
откуда жидомасонские заговоры?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #236 : 02 Сентября 2016, 18:26:57 »
Странно, почему тогда ЧФ не появляются массово в бедных странах, а наоборот, в более богатых и ЧФ обычно не принадлежат к необеспеченным слоям населения, а наоборот, вполне себе могут позволить плодячку?  :)
А в бедных странах наоборот, уровень плодячки сильно выше, чем в просвещенной Европе.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 18:29:35 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #237 : 02 Сентября 2016, 18:29:18 »
*меланхолично* чтобы отвлеклись от своих дел, обратили на тебя своё драгоценное внимание...
...достаточно просто быть ;D
Пруд пруди в мире ипанашек, рыскающих с голодными глазами, к кому бы им приипаццо.

Странно, почему тогда ЧФ не появляются массово в бедных странах, а наоборот, в более богатых и ЧФ обычно не принадлежат к необеспеченным слоям населения, а наоборот, вполне себе могут позволить плодячку?  :)
Более высокая планка же. Причем не столько материальная, сколько психологическая.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #238 : 02 Сентября 2016, 18:30:10 »
А в этих "бедных странах" есть свободный доступ к сексу и контрацепции +  пенсионное обеспечение?
ЗЫ. Под пенсионным обеспечением здесь подразумевается любой способ обеспечить старость без участия следующего поколения.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #239 : 02 Сентября 2016, 18:30:48 »
Потому что в бедных странах и провинциях налицо недостаток населения.
Вот эту статью вкидывал Трек в какой-то тред про геев, я считаю, она подходит так же и для объяснения феномена чф и прочих асексуалов
http://tataole.livejournal.com/66289.html
Я считаю, что это довольно логично