Автор Тема: Проблема в семье (или помогите советом, пожалуйста)  (Прочитано 36900 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А как психолог сам себе в голову-то залезет?
Посторонний человек должен быть.

А обычные люди в случае пздца как это делают? Идут читать умные статьи, книжки и как-то сами себя вытаскивают из болотца, даже без дипломов.
Вообще попахивает спихиванием ответственности - ах я такой нэжный фиялк, сам не могу, подайте мне мальчика для порки, который что-нибудь там нарешает у меня в голове за меня, ну и в случае чего будет виноватым.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Egret

• Гость
Иду мимо. Вижу, человек агрессивно и с апломбом порет чушь.
Мне что же, высказаться нельзя?

Я тут никто, чтобы вам что-то запрещать. Но имею право написать, что это дофига неуместно было. Не вам персонально, вы не одна сейчас ноги тут сейчас об лежащего автора разминали. Одного тролля игнорить еще можно, а вот это коллективное соревнование в остротах автор, как видите, не выдержал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как по мне, эта тема вообще рассадник терпимости и гуманизма.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
у психологов практикующих и прочих психо~ есть интервизия
Это называется "супервизия", если моя память мне не изменяет.

да далеко ходить не надо: тот же Фромм был не слишком удачно женат на собственной пациентке  ::)
А уж если вспомнить Фрейда, Юнга и Шпильрейн...  ::)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Egret, что такого суперострого было сказано автору? От наездов на диплом она успешно отгавкивалась. То, что на форуме не все будут по шерстке гладить, она не могла не знать. Как-никак не первый раз со своей стори лезет. А вот то, что со своей проблемой она ничего не делает, это факт.
Теме несколько дней. Все единодушно поддерживают, что надо валить, советы дают. И выясняется, что все свои ценности автор и так носит с собой уже больше месяца, и подруга готова принять ее в любой момент. Но? Воз-то и ныне там.
Я сомневаюсь, что дальше этого она что-то предпримет. И как только ей перестали желать щастя-здаровя, она выпиливается, с попыткой удалить тему. Нахрена все это было?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, на каком моменте автор сообразила, что палится и решила срочно удалить сообщения?  ;D
Ну что, кто как думает, когда в головном посте текст пропадет?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кто следит за задолбалями, признавайтесь? Хочется не пропустить пичальку автора.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я вот не согласна с тем, что психолог с тараканами - все равно что сисадмин с глючной виндой с вирусами. Всё-таки компьютер починить гораздо легче, чем моск.
Совершенно не обязательно, что этот "сапожник без сапог" не сможет помогать людям. Так же, как гастроэнтеролог может быть язвенником, а ортопед - безногим. Ситуация, конечно, осложняется тем, что у ортопеда без ног основное орудие труда - это его моск, а у тараканистого психолога - тоже моск, только тараканистый. И не факт, что это помешает ему в работе. Но если это способно повлиять в принципе, то тот факт, что психолог сам себя не вылечил - никак нет. Откуда мы знаем, что там было? Может было еще хуже? Может это не лечится? Может он сам просто не нашел хорошего специалиста, а самому себе башку починить невозможно?

Но я видимо пропустила какие-то смачные посылы, поэтому у меня неприязни к автору не появилось))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Автору хреново, автору нужно выговориться, что здесь странного? В такой семейке и с такой родней вообще удивительно, что она все же решила сбежать из этого дурдома и начать жить нормальной жизнью. На ней едут всю жизнь, при такой обстановке невозможно взять и измениться в один момент. То, что какие-то подвижки пошли, что она вообще поняла, что это никак не норма и оттуда надо бежать - уже большой плюс. И сомнения понятны, когда столько лет вокруг такая "норма". И агрессия автора тоже понятно - она хочет, чтобы ее выслушали и поддержали, а не наезжали на нее.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Я на таких горе-психолухов смотрю с точки зрения возможного потенциального клиента. Если специалист не в состоянии разобраться в своей жизни, то нафига ему вручать мою? Полученные знания люди стремятся применить на практике. Диетолог весом 130 кг, дерматолог с акне во всю рожу лица, швея в платье где все выточки мимо вызовут сомнение в своей компетенции. Почему это не должно касаться психолухов, коих развелось как говноблогеров и ютуберов?
Предположу, что разобраться в своей жизни для психолога - это почти как стоматологу себе зубы лечить. Вроде можно, но лучше если это будет делать кто-то другой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да, стоматолог с зубным камнем и гнилыми зубами тоже отстой безотносительно технологии лечения - сам, 50/50, звонок другу или помощь зала.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Уважаемый автор,
вы же сами все понимаете. Правильных советов вам дали 7 страниц - естественно без толку. Им еще следовать надо.
Попробуем по-другому. Когда там у вас ЗП? Как получите - берете всю и звездуете в магазин, (не секонд и не рынок)  - покупаете себе комплект красивого белья и комплект красивой одежды (например брючный костюм и блузку) и туфли к нему - у вас должно остаться только на проезд и пожрать и участковому.  Заходите к участковому - даете штуку (ну или коньяк)  и просите провести домой. Приходите в новой шмотке и с прямой спиной (не горбитесь, ради бога) сообщаете что больше ни копейки кроме они не получат. Если ударит - прекрасно! зовите участкового - пусть забирают. Бабу с детем - на йух к ее матери, если хватит сил.

Это конечно слишком для вас, поэтому попробуйте просто купить себе новую красивую шмотку на те деньги что "отдаете" на кредит. Сделайте ногти у хорошего мастера. Сложно любить то у*бище, что вы щас из себя представляете, поэтому попробуйте "баловать" себя и тратить свои деньги на себя. Может и зубы отрастут.

Кошку жалко, но тут как в самолете - сначало кислородную маску себе, а потом детям кошке.

И хватит ныть, никто кроме вас самой не заставляет вас отдавать время, здоровье и деньги. Это вы решили что должны отдавать те 40 тысяч, это вы решили платить кредиты. Понимаете? Это вы сами себя гробите, не они.   Теперь возьмите и решите что нихуа вы никому не должны. Счастье сразу наступит, гарантирую.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

dff

• Гость
Автору хреново, автору нужно выговориться, ... И агрессия автора тоже понятно - она хочет, чтобы ее выслушали и поддержали, а не наезжали на нее.  

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Диетолог весом 130 кг, дерматолог с акне во всю рожу лица, швея в платье где все выточки мимо вызовут сомнение в своей компетенции. Почему это не должно касаться психолухов, коих развелось как говноблогеров и ютуберов?

А что, все врачи должны быть здоровые и счастливые? Иначе они плохие врачи?
Легко привести в пример простые проблемы вроде прыщей и платья и сказать, что вылечить их - это то же самое, что психологу вылечить себе голову. Но это не так. Повторюсь, гастроэнтеролог не может быть язвенником? Или иметь панкреатит и холецистит? Офтальмолог не может быть в очках? Тот же дерматолог не может страдать от неизлечимого псориаза? Аллерголог не может быть аллергиком? Ортопед не может быть плоскостопым?
Есть врожденные проблемы, есть проблемы приобретенные в раннем детстве, от которых уже не избавиться, и они не накладывают автоматически на человека запрет на занятия определенной умственной деятельностью

Да, стоматолог с зубным камнем и гнилыми зубами тоже отстой безотносительно технологии лечения - сам, 50/50, звонок другу или помощь зала.

Лечение зубов - это чисто вопрос денег и больше ничего. Есть деньги - есть зубы, с психологией немножко не так

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Учитывая то, что многие врачи упахиваются на трех и больше ставках, чтобы более-менее денежку иметь, вряд ли у них идеальное здоровье будет
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Повторюсь, гастроэнтеролог не может быть язвенником? Или иметь панкреатит и холецистит? Офтальмолог не может быть в очках? Тот же дерматолог не может страдать от неизлечимого псориаза? Аллерголог не может быть аллергиком? Ортопед не может быть плоскостопым?

Я привела примеры в которых спец в состоянии себе помочь, очкарики и безногие мимо.
А уж психолог не шарящий, что ездят на том кто везет это караул. Тем более у автора не бином Ньютона, а проблема коих легион об этом уже столько писано переписано сказано пересказано. Я понимаю, что всех этих тонкостей может не знать человек далекий от игр в которые играют люди, но специалист... кхм...

Учитывая то, что многие врачи упахиваются на трех и больше ставках, чтобы более-менее денежку иметь, вряд ли у них идеальное здоровье будет

Т.е. стоматолог с кариесом не вызовет никаких опасений и сомнений?  ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
супервизия, вроде, то же самое, но 1 на 1 и больше по работе.
Оно самое.

у меня мать частенько на такие сессии ездит, раз в год, наверное, раньше чаще. а супервизия по скайпу. и вроде без бумажек о прохождении таких курсов работать проблематично, т.к. уважения меньше или еще что-то... не вникала :)
Мама - гештальтист? :) у них по-моему больше всего групповых методик и поэтому больше всего съездов, курсов и сессий на единицу времени.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
А обычные люди в случае пздца как это делают?

Я пошла к психооооологуууу... дама оказалась впоследствии тоже с тараканами, но мне помогла.
КМП, конечно, тоже помог - я когда сформулировала для себя проблему подумала, что на форуме бы послала человека с таким вопросом к психологу и подумала, почему бы самой тогда не сходить?))

Кароче ИМХО послать в жопу того кто послал тебя в жопу - нормальная реакция, чего все так шокированы-то?
Должна 10 ОС

dff

• Гость
Вот честно, не люблю я ссоры, мне за всю жизнь их хватило, не хочу я ни с кем из форумчан грызться, видимо, не получается и не получиться у меня что-либо доказать в свою защиту.
Да, некрасиво, что я посылала людей за их мнение насчёт моего диплома.
Да, я дерьмо-психолог, что не могу помочь себе, да, я засуну свой диплом в жопу и сама же в жопу пойду, раз загнала сама себя в эту ситуацию.
Если вы считаете, что я п*зжу, да пожалуйста. Всё это сценарий и выдумка, мы живём все в мире пони, такое случится не может, это всё сказки.

Ну а в итоге во всем я виновата сама.
Я говно, а не человек. Такому место только у параши, никакой счастливый жизни никогда!

Для комментаторов.
Я "огрызалась" только на комментарии двух людей про засовывание диплома в жопу. Были люди, которые плохо писали обо мне, но я им ничего не отвечала, так как это их мнение, а про диплом мне действительно обидно. Я им не хвастаюсь, мне обидно, что люди считают, что если у меня есть диплом психолога, то я должна в своей ситуации быть не человеком, а психологом, решать свои проблемы, только потому что я психолог. А раз я не могу, то мой диплом ничего не значит и его можно засунуть в жопу. Окей, я засуну. Я самый говеный психолог в мире, моё образование это просто бумажка, которой я подотрусь.
Я удалила свои сообщения, потому что уверена, что найдётся ещё много людей, которые придерутся к моим словам, а я не хочу грызться, защищать себя на форуме, что-то кому-то отвечать, что-то разъяснять, потому что я действительно расстраиваюсь, читая что-либо эдакое. Уверена, что и к этому комментарию люди придерутся, но я этим комментарием хотела поставить точки на i.
Если у вас сложилось мнение, что я говно, как человек и как психолог, то я не хочу никому доказывать обратное. Пусть буду для вас говном.
Если вы считаете, что я превозмогаю, а не решаю проблемы, то хорошо, надо отказаться от идеи переезда или дальше превозмогать, мне же это так нравится, я ж хлебушек.

И...
Если я кого-то обидела, то простите. Правда простите. Я не агрессивный человек, наоборот, но не всегда могу контролировать себя, когда что-то говорят, что задевает меня.
Если кто-то поржал надо мной, то я рада - позитив, добро, улыбки.
Ну и конечно всем спасибо. Действительно спасибо. Есть отдельные люди, которые мне очень помогли комментариями. Мне это было нужно.
И я пришла на форум за поддержкой и советами, я их получила.
Думаю можно тему закрывать.

П.С. Ну про именно психологов не нашла, но и это близко к ним: http://www.consmed.ru/pq/mojet-li-psihoterapevt-vilechit-sam-sebya/879266/
мне лень текст чистить.

короче, автор.
уйми свой характер и авось чего получится у тебя.

а то теперь, видите ли, я обиделась, надулась, всё, ничего мне не надо, закрывайте тему.

неудивительно что столько проблем разгрести не можешь.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Если вы считаете, что я превозмогаю, а не решаю проблемы, то хорошо, надо отказаться от идеи переезда или дальше превозмогать, мне же это так нравится, я ж хлебушек.
после этой фразы все должны раскаяться, повиниться и умолять автора не отказываться от переезда?
/)_(\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А теперь с таким же напором, огнем в глазах и посыланием в нужном направлении разобраться с чокнутой семейкой. Потом устроим форумный сабантуй с поздравлениями и трепом за жисть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кароче ИМХО послать в жопу того кто послал тебя в жопу - нормальная реакция, чего все так шокированы-то?

Я вспомнил картинку про хоровод средневековых муслимов.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Лул, только почему это только на форуме получается?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ах, меня сукой  назвали! © Нуок, буду сукой и назло всем уши отморожу! *ну что ж плять какое-то, а?
Честно похер на дипломы. Мне больше интересно, что автор сделала из того, что собиралась дабы выбраться из дерьма?
"Да-да, я понимаю, что надо валить и все условия есть хоть сегодня, но я дождусь зарплаты, переезда на работе, луны в стрельце. И вот уж тогдаааа!"
Ну и че обижаться, что никто всерьёз это не воспринимает?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я привела примеры в которых спец в состоянии себе помочь, очкарики и безногие мимо.

Ну дык, вот именно
А откуда мы можем знать, что вот данный человек может себе помочь?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А откуда мы можем знать, что вот данный человек может себе помочь?

Потому что у него для этого есть знания, есть книжные и живые примеры того как разрешались подобные ситуации, что еще нужно? Повторюсь это не редкая уникальная проблема коих 1 на миллион. Интуитивно с таким справляются не разу не психологи, а тут человек с образованием не знает с какой стороны подойти и с упованием жрет кактус, нет даже КАКТУСИЩЕ.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вот смотрите, если врач знает, какие надо дать рекомендации человеку, чтобы он выздоровел, но сам он эти рекомендации не соблюдает - он плохой врач? Соблюдать или нет - это уже решать пациенту. Если мне пропишут диету и лекарства, а я не стану ничего делать, врач будет виноват? Конечно нет, рекомендации-то все по делу, значит свою работу врач выполнил. Так если он знает, что надо делать, но сам своих же рекомендаций не придерживается, это делает его плохим врачом? Даже если он успешно лечит других?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну вот смотрите, если врач знает, какие надо дать рекомендации человеку, чтобы он выздоровел, но сам он эти рекомендации не соблюдает - он плохой врач?

Разве кому-то нравится быть толстым, больным, бедным, с проблемами в семье, в личной жизни, с комплексами, с страшной рожей и кривыми зубами? Как относиться к человеку которые знает как это изменить, советует мне, но при этом сам сидит в луже? Первая мысль - его советы не работают, вторая - ему нравится быть больным уродом, я не могу считать советы такого человека ценными. Это как разведенная 5 раз тетка будет мне заливать про секреты долгой семейной жизни.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Так если он знает, что надо делать, но сам своих же рекомендаций не придерживается, это делает его плохим врачом? Даже если он успешно лечит других?
Однозначно.
Да не просто плохим врачом, еще и тупым плохим врачом. А ента псдец
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн looolka

• Ветеран
Лул, только почему это только на форуме получается?  ;D

Мне кажца на форуме проще)) Я вон аж с людьми разговариваю.
Должна 10 ОС