Автор Тема: #21242 – Хамство от всех бед  (Прочитано 41273 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21242 – Хамство от всех бед
« : 30 Августа 2016, 13:53:35 »
http://zadolba.li/story/21242

Каждый из нас старается создать для себя наиболее благоприятные условия там, где находится. Это естественно и свойственно всем людям, а желание комфорта не может быть порицаемо. Но как же задолбали те граждане, которые ради собственного комфорта пытаются ущемить окружающих!

* * *

Лето, еду через полстраны в купейном вагоне. Кроме меня в купе едет мама с дочерью-шестилеткой. Как любой ребёнок, девочка пытается чем-то себя развлечь в долгой дороге. Вот на очереди детская книжка со стихами. Мама предлагает почитать стихи вслух, судя по всему, девочка активно готовится к школе, читает в целом неплохо и очень старается. Ничего не предвещало беды, но на четвёртый час громкого детского голоса и однообразных стишков я решила подремать, надела наушники, включила музыку и отвернулась к стенке. Минут через десять меня будят с требованием приглушить музыку в наушниках — дескать, шумоизоляция наушников слабая, слушаю я свой рок очень громко, это мешает маме с дочкой читать вслух, да и вообще такая музыка деструктивно влияет на ребёнка.

На моё встречное предложение устроить перерыв и немного помолчать эта милая женщина срывается на хамство и крик. Ах, какая же я, оказывается, хамка, раз не желаю приглушить музыку и слушать часами детский голос. Пришлось принципиально сделать музыку ещё громче, чаще кашлять и ронять вещи с верхней полки вниз. А ведь изначально моя полка — нижняя, я поменялась с этой дамой ради её же комфорта. Вот я сволочь, правда?

* * *

Парк у дома. Будний летний день, большинство на работе. Лавки расположены по две через каждые 15 метров. Вот мы с компанией заняли одну из двух лавочек в тени. Через какое-то время на вторую соседнюю присаживаются две девушки с колясками. Ещё через три минуты девушки просят нас перестать курить, так как дым идёт в их сторону и этим дышат их дети. Тот факт, что мы сели тут первые, игнорируется. Молодые мамы не хотят сидеть на солнце, не хотят дойти до других лавочек, при этом сознательно сели рядом с компанией молодых курящих и матерящихся людей и стали просить их прекратить.

Нет, мы не перестали курить в их сторону (а на самом деле туда, куда дует ветер) и материться, мы же «поехавшая молодёжь, никого не уважаем», а конкретно я — опять же, сволочь и «пусть детей никогда у меня не будет», как изволили выразиться девушки.

* * *

Городской автобус. Сижу у окна, в силу своей худой комплекции занимаю половину сиденья, сумку держу на коленях. На остановке в автобус заходит грузная дама, садится рядом со мной, занимая своё и заодно половину моего сиденья. Мало кому из нас понравится, когда нас прижимают к стеклу, усаживаясь поудобнее. Воспользовавшись моментом, когда женщина привстала, чтобы передать за проезд, ставлю свою сумку на свою же половину сиденья. Женщина, не глядя, плюхается обратно, смяв сумку и меня. Без извинений просит убрать сумку, так как ей это мешает. Ей это мешает, Карл! И, конечно же, я опять та ещё сволочь, потому что открыто назвала женщину слишком толстой для общественного транспорта.

* * *

Тут принято писать ответы. Может, кто-нибудь пояснит мне, что, кроме хамства, нужно делать в таких ситуациях.

Терпеть разрывающий голову детский голос двое суток поездки? Выходить из купе, гулять по поезду туда-сюда? Идти к проводнику с просьбой поменять купе в заполненном поезде? Но ведь я заплатила за своё место в купе, выбрав специально нижнюю полку недалеко от туалета, и даже уже однажды пошла на уступку, поменявшись полкой.

Перестать рассказывать компании смешную историю про свой летний поход, где более чем уместна нецензурная лексика? Затушить последнюю сигарету из пачки, не докурив? Уйти на соседние лавки, расположенные на солнце в жару? Где гарантия, что и там к нам не подсядут очередные «яжематери»?

А может быть, стоило уступить своё место этой полной женщине? Может, она не знает и не осознает, что шире стандартного сидения в полтора раза и доставляет дискомфорт другим? Ей, конечно же, было бы удобнее сидеть сразу на двух местах, но я-то чем хуже?

Поймите уже, наконец, я уважаю вас и ваш комфорт. Я сделаю так, чтобы вам было чуточку лучше, если это зависит от меня и если это не доставит большого дискомфорта мне. Но давайте уважать друг друга взаимно, а не только я вас. Я ведь тоже человек, я не дам вам сесть себе на голову. Смотрите внимательно вокруг себя, думайте почаще головой, перестаньте уже требовать от всех вокруг соблюдения ваших прав. Вы же не одни в обществе и уж тем более не одни в своём стремлении к комфорту.

А пока — задолбали.

Унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.
Сама жалуется на то, что чужой комфорт мешает её собственному — сама так поступает.
В первой истории полностью правая — она во второй поступает так, как хамка из первой истории. Матерится в публичном месте и не следит, кого обдувает дымом. Таки-да, курение — не необходимость, а прихоть, и именно курящий должен следить, куда дует ветер.

Оффлайн Аликс

• Старожил
Re: #21242 – Хамство от всех бед
« Ответ #1 : 30 Августа 2016, 14:05:34 »
Действительно, что еще можно сделать, кроме как нахамить мамам с детьми, которые призвали быдлоавтора к порядку? Если что, нецензурная брань - это мелкое хулиганство, наказывается административным кодексом. Курила она тоже вряд ли в специально отведенном месте.
Кстати, я наверно в какие-то неправильные походы хожу. У меня почему-то хватает словарного запаса рассказывать о них без мата через слово.
Обозвать женщину толстой на просьбу убрать сумку - тоже очаровательно. Ей вроде не хамил никто.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 14:08:32 от Аликс »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 30 Августа 2016, 14:10:55 »
Автор, убейся
Хочет, чтобы люди ради нее молчали днем, курит в общественных местах, и еще на что-то жалуется.
Нет, мы не перестали курить в их сторону (а на самом деле туда, куда дует ветер) и материться
Эм, а ты что, сама не чувствуешь, куда дует ветер, дура? Вот это бесит больше всего. Отойдет такой молодец со своей вонючей сигаретой за 10 метров, а ветром всё несёт прямо мне в нос. Ну отойди ты в сторону по ветру, а не против ветра. Это так сложно для понимания, что ветер несет дым прямо на людей?
И матерится еще в общественных местах и считает, что имеет право. Отлично просто
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 30 Августа 2016, 14:21:08 »
Эм, а ты что, сама не чувствуешь, куда дует ветер, дура? Вот это бесит больше всего. Отойдет такой молодец со своей вонючей сигаретой за 10 метров, а ветром всё несёт прямо мне в нос. Ну отойди ты в сторону по ветру, а не против ветра. Это так сложно для понимания, что ветер несет дым прямо на людей?

Да заколебали неженки! Заныкаешься с сигаретой черти куда, малейшее дуновение ветерка и найдется та или тот которому воняет за 100 метров. Причем подойти с той же претензией к бугаю на соседней лавочке слабо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 30 Августа 2016, 14:21:39 »
Вторая история напоминает "а зачем вы привели детей ко мне в душ?". Нет, я не оправдываю автора, ибо сама не люблю тех, кто курит и матерится в общественном месте. Но мамочки могли и пересесть, если им мешает компания автора.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Августа 2016, 14:24:33 »
Не срача ради, просто для справедливости. Вот сидит автор со своей компанией на лавочке в безлюдном углу, курят, закономерно никому (пока что) не мешают. И через какое-то время к ним под бочок приходят другие люди и начинают предъявлять претензии о курении и шуме. Чем думали эти другие люди, выбирая место непосредственно рядом с шумной и курящей компанией? Почему нельзя сесть в противоположном углу сквера, перейти на другую лавку, если тебе так неприятно это соседство, ну? И в чем в данной ситуации правее дамы-антагонисты из второй истории, если они сперва сами создают себе неприятное соседство, а затем требуют от окружающих выдать им комфортные условия? Тенечка захотелось? Ну, сорян, кто первый сел, того и тапки лавка в тенечке.  

Я вот тоже не курю и не люблю пахнуть чужим дымом. Ну так я и не сяду рядом с большой курящей компанией, если
Лавки расположены по две через каждые 15 метров.
Нафиг надо еще в переговоры вступать с кем-то, если можно обойтись малой кровью.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 14:28:32 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 30 Августа 2016, 14:27:32 »
Murmur,ну справедливости ради, в первой истории она права. Она не просила их молчать днем, просто стала слушать музыку в наушниках, чтобы заглушить голос ребёнка. Это они на нее наехали, хотя тоже не имели права указывать.

А потом она начала кряхтеть и сбрасывать предметы с верхней полки. Очень красиво, да. В общем, стоят друг друга

Да заколебали неженки! Заныкаешься с сигаретой черти куда, малейшее дуновение ветерка и найдется та или тот которому воняет за 100 метров. Причем подойти с той же претензией к бугаю на соседней лавочке слабо.

Я рада, что постепенно запрещают курить во многих общественных местах. Потому что курящие не понимают, что это ОЧЕНЬ воняет. Не надо ныкаться, надо курить дома или в каких-то специально отведенных для этого местах.
Почему-то люди терпят до туалета, а не делают кучи на асфальте, а вот покурить надо прям щас, без этого жизнь не мила. Скорее бы курящих вытеснили с улиц насовсем (ну насовсем конечно не получится, как и ссущих по углам, но хотя бы до этой же степени)

И почему тот факт, что подойти к бугаю слабо, это что-то плохое? Если бугай с дикими глазами и бицепсами с мою голову будет при мне душить мышонка, я наверное тоже приставать к нему не стану, потому что жить хочу. Это как-то его оправдывает или делает меня плохим человеком? Да, я не супермен, поэтому не к любому человеку могу прицепиться со своей жаждой справедливости. Но это ничего не меняет как бы

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #7 : 30 Августа 2016, 14:34:34 »
Мурмур а нет специально отведённых мест. Никто этим не озаботился как в европах. Просто запретили и всё. Ко мне правда никто не подходил жалуясь на мой дым. Но я и курю так чтоб ветром не сносило в сторону людей.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #8 : 30 Августа 2016, 14:41:10 »
Мурмур а нет специально отведённых мест. Никто этим не озаботился как в европах.
а вы когда начинали курить, не  знали, что эта привычка вызывает привыкание?
а то курить выбрали вы, а вдыхать дым и вонять им вынуждены даже те, кто не курит.
«Я делаю так же, только наоборот»

thyl

• Гость
« Ответ #9 : 30 Августа 2016, 14:41:17 »
Логика у никококоль конешно потрясающая, заколебали её, бедняжку. А её махорка никого заколебать конешно не может.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Августа 2016, 14:42:40 »
Murmur, а я бы вообще в ее случае попросила поменяться полками назад. Просто потому что если тебе делают добро, хамить в ответ как-то некрасиво совсем.
А еще, наверное, можно было попросить поменяться лавками, если дым идет четко в сторону второй лавки. Вряд ли компания людей отказала бы в ответ на вежливую просьбу молодым мамам с колясками.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 30 Августа 2016, 14:49:12 »
а вы когда начинали курить, не  знали, что эта привычка вызывает привыкание?
а то курить выбрали вы, а вдыхать дым и вонять им вынуждены даже те, кто не курит.

О как. А яжематери, когда запузывались понимали, что это на всю жизнь и по факту рождения тугосери планета не перестанет курить, материться и это еще не самые страшные грехи? Сигареты продаю официально, их употребление не запрещено, гос-во не плохо так жиреет на табачных акцизах, пусть придумает как отделить тех кому дует от тех кому жарко.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 30 Августа 2016, 14:49:44 »
Я думаю, что если бы детные дамы спокойно попросили бы поменяться лавками, ребята бы поменялись без вопросов.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Августа 2016, 14:54:03 »
Мурмур а нет специально отведённых мест. Никто этим не озаботился как в европах. Просто запретили и всё. Ко мне правда никто не подходил жалуясь на мой дым. Но я и курю так чтоб ветром не сносило в сторону людей.

Дома у себя курите.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 30 Августа 2016, 14:56:55 »
По первой истории однозначно охамела мамаша девочки. Она, видимо, из тех, кому по умолчанию все обязаны. Вот сейчас прикрывается ребенком, до того, наверно, использовала рев "яжедевочка".
Во второй тоже симпатии больше вызывают автор с компанией, хотя формально правы бабы с колясками.
Мне сразу случай из жизни вспомнился, когда женщина у банкомата выругалась (довольно тихо, кстати) после того, как машина и денег не выдала, и карточку сожрала, а какая-то подкравшаяся сзади узда с внуком начала орать, мол, какого хрена вы тут сквернословите при детях. Да кто ж спорит, что плохо. Но нах*я ты тогда вообще на улицу с ребенком потащилась, сухоцвет тепличный?
А мамкам из истории такое ощущение что вообще до*баться на раздражающий элемент - курящих, хотелось, а не посидеть без дыма.
Третья история так себе. Важно то, на самом ли деле автор столь тонка, как о себе пишет, или же ее баул еще половину чужого места занял. Насколько резкой была та толстая баба. И не слишком ли рассказчица разговнилась в ответ на нейтральную (?) просьбу. Мало информации для того, чтобы делать выводы.

Вот здесь верно пишут о том, что часто поборники справедливости не подходят к мужикам. Ибо те могут и в морду двинуть. У женщин такого преимущества нет. И улыбочка вежливая, которая, якобы, должна обезоруживать всех до*бавшихся, на практике довольно редко работает. Остается как раз напор и то самое хамство. Вот тогда есть вариант остаться не терпилой, парящим "выше", а суметь постоять за себя. Что автор и делает.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 14:58:36 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #15 : 30 Августа 2016, 14:57:06 »
Набежали злобные некуряки. А дома я буду мешать соседям которые вах вах по вентиляции нюхают. И вообще что такого в просьбе установить спец места для курения что это вас так раздражает? Всем удобнее было бы.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Августа 2016, 14:57:28 »
О как. А яжематери, когда запузывались понимали, что это на всю жизнь и по факту рождения тугосери планета не перестанет курить, материться и это еще не самые страшные грехи?
погодите, то есть это некурящим надо было не рождаться, потому что "планета не перестанет курить"?
и, например, возмущаться в маршрутке, когда водитель курит, нельзя, потому что нефиг было рождаться здесь?
и ржд зря запретило курить в своих поездах, надо было разрешить курить даже в вагонах, а кому не нравится - пусть не ездят?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 30 Августа 2016, 15:00:46 »
О как. А яжематери, когда запузывались понимали, что это на всю жизнь и по факту рождения тугосери планета не перестанет курить, материться и это еще не самые страшные грехи? Сигареты продаю официально, их употребление не запрещено, гос-во не плохо так жиреет на табачных акцизах, пусть придумает как отделить тех кому дует от тех кому жарко.

Эээ, а при чем тут яжематери? оО
Я когда рождалась - не понимала, что люди курят, это правда. Глупая была :( А теперь мне не нравится, когда мне в нос летит дым, и я имею право его не нюхать.
И испражняться тоже законно, только не везде. Так же и с сигаретами, чем вы недовольны? Даже есть не везде можно, а это даже не убивает, в отличие от курения

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 30 Августа 2016, 15:02:40 »
Тут уже проводили аналогию с естественными потребностями организма. Туалеты на улицах имеются, так почему бы не организовать курилки? Прикиньте если бы пописать только дома можно было?))
Что до курения дома, мои гости курят в квартире и пока что соседи не жаловались.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 30 Августа 2016, 15:05:24 »
В третьей истории я не углядела, чтобы автор попросила женщину подвинуться. Это я такая слепая или автор такая немая?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #20 : 30 Августа 2016, 15:06:04 »
*с ужасом поняла, что больше не может участвовать в срачах курящих с некурящими*
Кактеперьжить.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Августа 2016, 15:06:34 »
*с ужасом поняла, что больше не может участвовать в срачах курящих с некурящими*
Кактеперьжить.
Рикки, вы вейпер?  ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 30 Августа 2016, 15:07:38 »
А теперь мне не нравится, когда мне в нос летит дым, и я имею право его не нюхать.

Что делать курильщику? Сглатывать сигарету целиком при малейшем порыве ветерка? Бегать кругами вокруг некурящих подванговывая розу ветров? Ну принес ветер запах чё теперь убиваться что ли? Счастливые люди у которых это самое досадное событие в жизни.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #23 : 30 Августа 2016, 15:08:31 »
Сигаретосраааач!

Как меня бесит, когда мне пытаются указать на то, что я матерюсь, а. Хочу и матерюсь, иди ищи наряд ппс и попробуй меня оштрафовать, блин.
Вообще, хамом быть удобно. Серьезно. Сразу перестают докапываться и портить тебе жизнь.

Из шикарного - тетка залезла в набитую маршрутку, ехала стоя и возмущалась, что водитель берет людей ехать стоя. Потом докопалась до меня, что я еду стоя. Чегоооо? Посыл в лес тетеньку заткнул.

Ну принес ветер запах чё теперь убиваться что ли?
Что делают эти фиялки возле дороги, мне интересно. Выхлопы машин гоооораздо вонючее сигарет.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #24 : 30 Августа 2016, 15:09:05 »
Рикки, вы вейпер?  ???

Сразу вспоминается баш: «Это что-то венерическое?».
У меня даже подписано.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 30 Августа 2016, 15:11:04 »
Так на пар электронных сигарет тоже многие говнятся.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Августа 2016, 15:11:39 »
Сразу вспоминается баш: «Это что-то венерическое?».
У меня даже подписано.
:-[ пардон
я раньше только на аватарки и подписи под ними смотрела, но после атаки мурмуров вовсе в левый столбец с телефона не смотрю

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #27 : 30 Августа 2016, 15:13:18 »
Я руками и ногами за установку мест для курения, где курильщики могли бы никому не мешать. Сейчас вот в общественных местах запретили курить, а толку? Улица ж- не общественное место, на улице можно. Тьху, плять.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #28 : 30 Августа 2016, 15:14:37 »
А мне история про тетеньку в поезде напомнила другой аспект плацкартных поездок далеко и надолго... "А поговорить?! Господи, как меня за 3 дня пути во Владик достала женщина, которой ну никак было не понять, что я не хочу рассказывать ей всю свою жизнь от сих до сих, а уж тем более выслушивать ее жизнь! наушники? а они как в истории автора - вообще никому ничего не гарантируют и ничего не означают. чихать люди хотели, что ты в наушниках! либо твоя музыка слишком громкая (через бронебойные качественные наушники мелодичный джаз, ога), либо че ты в них вообще сидишь никого не слышишь!

про автора сказать что-то ничего конструктивного не могу, я наверное такая же хамка, если со стороны глядеть, мой комфорт мне в разы важнее... поэтому кстати курильщики вызывают неизбежный агр. у меня на табачный дым аллергия! ты выбрал курить в неположенном для этого месте недалеко от меня? так я, кашляя и скалясь, до*бусь до тебя - проходил ли ты курсы первой медицинской помощи и знаешь ли что такое анафилактический шок. ибо курить ты выбрал сам, а я аллергию - не выбирала!! и нет, тормозов у меня слишком мало, чтобы различать курящих феечек и бугаев...

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #29 : 30 Августа 2016, 15:16:57 »
"А поговорить?!"
О, ко мне так придолбались в поезде и давай про политику шпарить мужик и тетка. Никогда еще сутки не были такими длинными... А посылать нах я тогда еще не умела((((