Автор Тема: #21242 – Хамство от всех бед  (Прочитано 43658 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: #21242 – Хамство от всех бед
« Ответ #270 : 31 Августа 2016, 23:49:09 »
собственно, не стоит удивляться, что таких личностей считают быдлом и мудаками. Ибо это они и есть.
В треде вроде порицают всех курильщиков. Даже тех, кто дымит в собственном сортире.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #271 : 31 Августа 2016, 23:49:32 »
собственно, не стоит удивляться, что таких личностей считают быдлом и мудаками. Ибо это они и есть.
В треде вроде порицают всех курильщиков. Даже тех, кто дымит в собственном сортире.
пруФ
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

thyl

• Гость
« Ответ #272 : 31 Августа 2016, 23:49:40 »
скажу так -- большинству людей на других пофиг.

Колумб и Веспуччи щяс просто взвыли бы от зависти.

Как вам пофиг на них, так же и им на вас.

хз, мне как-то удаётся находить специально оборудованные места и никому не мешать, и не сказать, чтобы это было особо сложно. да, я ВНЕЗАПНО курю иногда, сюрприз.

А какой тут аргумент вообще возможен?

А чего тогда жопку мучать, если срать не получается?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #273 : 31 Августа 2016, 23:54:13 »
А чего тогда жопку мучать, если срать не получается?
Потому что идиотские вопросы типа "а чо они засирают окружающее пространство своими сигаретами" заставляют мою жопку полыхать))

пруФ

Иногда у нас курят в лифте или в туалете, вентиляция общая, все летит ко мне в квартиру.
До этого еще было, лень искать.
Курильщик не виноват в строении вентиляции, он спокойно курит в своем туалете. Хотя нахера так делать, я хз. Мои курильщики курят на балконе

bardak_maker

• Гость
« Ответ #274 : 31 Августа 2016, 23:56:47 »
thyl, а от меня-то вы что хотите, если все знаете? Я тоже на улице не курю, потому что бесит. На природе только. Но как курильщик причину понимаю прекрасно. Вы 10 страниц до людей докапываетесь, чтобы вам сказали, что им просто на вас наплевать? Ну ладно, я могу это сказать.

samantahp, а кто-то спорит?

Rin, я хз где вы живете, но у нас ни одного курящего водителя в транспорте уже лет 5 как, их не просто штрафуют за это, их с работы прут. Такси тоже самое, внутри курить нельзя, если только частника не подобрали, и то такой один на 10 придется. На каждом углу (!!!) без преувеличения, висит знак курение запрещено, в барах/ресторанах запрещено, на остановках запрещено, да везде, в принципе, кроме собственной квартиры. Поэтому и спрашиваю, где вы их находите в таких неимоверных количествах? У нас сейчас даже в каждом объявлении о найме пишут, что строго некурящий коллектив, требуется сотрудник без любых вп.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #275 : 31 Августа 2016, 23:58:03 »
На самом деле, просто все люди эгоисты. Вот я сегодня пришла к врачу. Время 14.20. У меня запись на 14.30. Сидит тетка, у нее 14.45. И она меня не пропустила! Ведь она же раньше меня пришла!!!11
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

bardak_maker

• Гость
« Ответ #276 : 01 Сентября 2016, 00:00:09 »
Кукуцапа, да ваще. Давайте в них стрелять))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #277 : 01 Сентября 2016, 00:05:10 »
Rin, я хз где вы живете, но у нас ни одного курящего водителя в транспорте уже лет 5 как, их не просто штрафуют за это, их с работы прут. Такси тоже самое, внутри курить нельзя, если только частника не подобрали, и то такой один на 10 придется. На каждом углу (!!!) без преувеличения, висит знак курение запрещено, в барах/ресторанах запрещено, на остановках запрещено, да везде, в принципе, кроме собственной квартиры. Поэтому и спрашиваю, где вы их находите в таких неимоверных количествах? У нас сейчас даже в каждом объявлении о найме пишут, что строго некурящий коллектив, требуется сотрудник без любых вп.

У вас пишут, у кого-то не пишут. Не во всех городах так хорошо с этим делом.
Впрочем, в СПб особых проблем нет, я не вижу (в смысле не нюхаю) по 7 курильщиков в день, я вижу (нюхаю) где-то 1-2 в неделю. Но надо стремиться к тому, что вы описываете.
Так что вы зря гоните на противников курения, они по делу возмущаются
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

thyl

• Гость
« Ответ #278 : 01 Сентября 2016, 00:05:47 »
бардак, во-первых, не "вы", а "ты", я один, и расщепление личности у меня пока не диагностировали; а во-вторых, это где это я аж 10 страниц докапываюсь, м? давай-ка без гипербол

bardak_maker

• Гость
« Ответ #279 : 01 Сентября 2016, 00:12:24 »
Ок, будем на "ты". Ну ладно, не 10, я просто все 10 не осилила, но зачем в который раз задавать вопрос, ответ на который известен всем и каждому, тебе в том числе? Ну сделают условия для людей -- будут курить там, где положено, не сделают, большинство так и будет гадить друг другу на голову.

murmur, помогли штрафы, кстати. На каждом углу нещадно штрафуют за курение, перед универом, барами специально ловят, на остановках. Прям массовая облава была одно время, сейчас уже сошло на нет, но курильщики резко исчезли отовсюду.

Вот что меня реально бесит, так это отсутствие курилок в российских аэропортах, негодованию нет предела  >:(

thyl

• Гость
« Ответ #280 : 01 Сентября 2016, 00:14:07 »
да потому что ХВАТИТ КУРИТЬ

bardak_maker

• Гость
« Ответ #281 : 01 Сентября 2016, 00:17:25 »
thyl, что-то ты не то куришь, раз злой такой  ;) или мало))

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #282 : 01 Сентября 2016, 00:19:59 »
Дорогуша, если ты живёшь в какому-нибудь Сингапуре, я за тебя очень рада, но У МЕНЯ, в моём городе есть проблема, и я о ней сообщаю. Если у тебя проблемы нет, если ты сама не мудак и не куришь в лифте, я за тебя рада, к чему тогда взрывается твой пердак при упоминании мудаков? Ассоциируешь себя с ними? Так не надо, если ты себя ведешь нормально.
В Москве я заметила меньшие масштабы проблемы, в питере- бОльшие, на свой субъективный  взгляд.

Не нужно доказывать, что если у тебя нет проблем, то все остальные их тоже придумали.
И да, фраза "надо было при заказе уточнять" намекает,что такси официальное.

thyl

• Гость
« Ответ #283 : 01 Сентября 2016, 00:22:29 »
thyl, что-то ты не то куришь, раз злой такой  ;) или мало))

не-не, это походу ты чёт такое забористое дуешь, что такую феерическую хрень несёшь. завязывай сама, а если не можешь - в нарколожку приляг

bardak_maker

• Гость
« Ответ #284 : 01 Сентября 2016, 00:28:05 »
Rin, а хамить зачем? Если б я в Сингапуре жила, я бы обязательно это отметила. Рада, что ты поделилась как там у тебя, а я рассказала как у меня. Вот эти вот "дорогуша" и "взрывается пердак" оставь для базарных разборок, у нас тут была нормальная беседа, без хамства.

thyl, каково определение слова хрень в твоем понимании?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #285 : 01 Сентября 2016, 00:30:11 »
Нормальная беседа, начавшаяся с адовых некорректных передергиваний с твоей стороны?) лол

thyl

• Гость
« Ответ #286 : 01 Сентября 2016, 00:31:38 »
thyl, каково определение слова хрень в твоем понимании?

в данном случае я подразумевал несколько бессвязную речь в твоём исполнении. и заканчивай с болдом в никах, на стукаш похоже.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #287 : 01 Сентября 2016, 00:33:01 »
адовых некорректных передергиваний
очень альтернативное определение для гиперболы  :)

thyl, нет. Так удобней.

thyl

• Гость
« Ответ #288 : 01 Сентября 2016, 00:35:11 »
ну тогда не обижайся еси вдруг обнаружишь себя совсем не там, куда шла изначально

bardak_maker

• Гость
« Ответ #289 : 01 Сентября 2016, 00:37:11 »
Тема: #21242 – Хамство от всех бед

иронично))

thyl

• Гость
« Ответ #290 : 01 Сентября 2016, 00:40:52 »
ничёсе ты белинский. не признал, виссарионыч. как дела, гриня?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #291 : 01 Сентября 2016, 01:52:45 »
Rin, у вас просто фиксация, нет курильщиков в таком количестве, как вы описываете.

А сколько надо? У нас вот сосед сверху или снизу десять раз на дню курил в окно летом. И чего? Одной вонючки достаточно, чтобы твои выходные начали вонять. И уж в толпе на выходе из электрички точно пяток найдется, равномерно распределенных по толпе.
Должна 10 ОС

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #292 : 01 Сентября 2016, 08:47:53 »
Вынужденно, плюс там они имели какой-то смысл. А на последний вопрос в общем виде можно ответить разве что "it depends".

Общее морализаторство и никакой конкретики — это очень выгодная позиция.

thyl

• Гость
« Ответ #293 : 01 Сентября 2016, 08:50:37 »
разновидность которой ты с успехом применяешь на протяжении всего обсуждения.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #294 : 01 Сентября 2016, 09:01:46 »
Общее морализаторство и никакой конкретики — это очень выгодная позиция.
А с чего вы взяли, что на заданный в предельно общем виде вопрос вам будут расписывать простыни конкретики? Задавайте конкретные вопросы — получите конкретные ответы.

Ну и да, назвать позицию «по возможности не гадь окружающим, даже если это не запрещено законом» морализаторством — это надо иметь очень, как бы это сказать, гибкое мышление.
93

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #295 : 01 Сентября 2016, 09:13:48 »
Ну да, ну да.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #296 : 01 Сентября 2016, 09:19:40 »
Ну и да, назвать позицию «по возможности не гадь окружающим, даже если это не запрещено законом» морализаторством — это надо иметь очень, как бы это сказать, гибкое мышление.

Я уже обращала внимание на то, что если вывести это из области действия закона в мутные воды этики, морали и воспитания, то можешь внезапно оказаться должен всем, не так сидишь, не так свистишь, не там стоишь, не так ходишь, а мне вот так не нравится, в мое время было по другому. Вспомним километровые простыни про маму инвалида с дефектным ребенком и хамло на первой полке поезда, который не захотел уступать. Собственно те же яйки только в профиль. Туда же неприличный театр в одиночестве, шорты на мужчинах, и бикини для праституток. Даже, если ты станешь чемоданом с баксами найдется овец, которому не понравиться рисунок и потертые ручки. Так что в разумной мере посылать, хамить и отгавкиваться от шибко наглых надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #297 : 01 Сентября 2016, 09:22:18 »
У нас в городе в маршрутках висят таблички, гласящие, что если водитель курит за рулем, пассажир вправе не оплачивать проезд. Еще бы они по телефону во время движения друг с другом не трепались >:( И я тоже присоединяюсь к тем, кто недоумевает, где же столько курильщиков. Вот честно, далеко не в Сингапуре живу, ну не вижу я их. На этой неделе на улице один раз почувствовала запах сигарет. А так больше даже и не вспомню эпозодов. На водителей, кстати, должна помочь жалоба, если есть такая проблема.
Главная мысль-то у тех, кто защищает курильщиков, какая: люди, мы все, абсолютно все, кому-то каждый день мешаем, при этом не нарушая закон. Невозможно жить в человечском обществе, не испытывая при этом дискомфорт от окружающих. Чтобы дискомфорт минимизировать, можно искать друг с другом коспромисс. Только найтись он может лишь в том случае, если собладется взаимная вежливость и уважение к праву человека делать то, что он считает нужным.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 10:46:52 от Котоматерь »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #298 : 01 Сентября 2016, 09:27:59 »
Ты не куришь сигареты, поэтому на мой вопрос "а где, собственно, можно курить так, чтобы не помешать окружающим?", ты ответил, что сам бросил
Одной из причин (помимо унизительности зависимости в принципе и временной пропажи чорного Dunhill Fine Cut) была именно этическая позиция: не мешать окружающим. До этого примерно так же действовал — курил дома, в курилке и в кабинете на работе, в машине, на природе. На улице тоже курил, но по просьбе окружающих прекращал. Это было неудобно, так что бросил :]
Нужно или не нужно - решает каждый для себя.
Верно. Но как относиться к курящему, тоже каждый решает сам для себя, не?
Ну да, ну да.
Т.е. по существу ничего не будет. Чего и следовало ожидать.

Даже, если ты станешь чемоданом с баксами найдется овец, которому не понравиться рисунок и потертые ручки.
Конечно. И это нормально. Никто не обязан к вам, мне, кому бы то ни было еще хорошо относиться, даже если мы формально ничего не нарушаем. Вася вправе обдувать Петю дымом, Петя вправе считать его за это мудаком.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #299 : 01 Сентября 2016, 09:35:54 »
Я против агрессивного навязывания и возведения личного отношения в ранг закона.
Собственно, когда какое-то определенное личное отношение становится статистической нормой, оно уже de facto закон и есть :]
93