Автор Тема: galya.ru - Кровь, боль, страх!  (Прочитано 19381 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: galya.ru - Кровь, боль, страх!
« Ответ #30 : 02 Сентября 2016, 17:23:46 »
Просто из-за союза "а" в Вашем предложении кажется, будто Вы недоумеваете или не соглашаетесь.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #31 : 02 Сентября 2016, 17:27:38 »
Думаю, что упомянул бы автор, что завернули человека или выперли после нескольких обмороков.
К 27 годам можно знать свою реакцию на подобные манипуляции без лишних проб)
Ну не знаю, автор мне не очень нравится. Это так удобно, от нее самой же ничего не требовалось, почему бы не покритиковать брата.
Несколько раз замечала во всяких опросах на тему донорства, что громче всего кричат и бьют себя пяткой в грудь те, кому это не грозит. Типа "да я бы хоть каждый день сдавал(а), но только меня не примут, у меня давление/возраст/вес неподходящие" и "это же так важно, если бы я мог, я бы обязательно сдал". Когда тебя это не касается, можно покудахтать на тему того, какие злыдни все окружающие)) Те, у кого нет никаких препятствий, обычно более честно и рационально рассуждают.
Вообще мне кажется, что если человек тебе дорог и с ним случается что-то плохое, ты приложишь все усилия, чтобы улучшить его состояние. Если парень этого не сделал - значит, либо дядя не такой родной для него человек, либо у него были причины не сдавать кровь. По крайней мере, так вещают мои пони.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #32 : 02 Сентября 2016, 17:42:24 »
У меня 1-, группа неудачников(

Я пару раз сдавала кровь как донор, такая же фигня как у второго автора, давление низкое, плюс тонкие вены. Где с других нацеживали 450 мл за 5 минут, мне приходилось 20 минут постоянно жать эспандер. В итоге, сказали больше не приходить, больше мороки, чем пользы.

А вот первого понять не могу, если реально нужна помощь близкому человеку, то можно засунуть в жопу свои "страшно".
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #33 : 02 Сентября 2016, 17:47:42 »
Блин, есть страхи, а есть фобии, через последние просто так не перешагнешь. Плюс, я очень сомневаюсь, что нужно было делать прямое переливание, это ж опасно, мало ли.
Автор пусть в пень идет.

А у меня вообще врачи не могут кровь из вены забрать - я не боюсь крови, иголок не боюсь, хорошо себя чувствую, а медсестры вокруг суетятся, потому что сначала вену едва нашли, а кровь просто не берется. Давление падает, видимо, но хз почему, до и после оно в норме вроде.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 02 Сентября 2016, 17:50:28 »
Фобии - это не то, что стоит холить и лелеять. Это болезни. И в том случае, если это снижает качество жизни, их надо лечить. И тут именно тот случай, потому что эта фобия потенциально способна сильно подгадить своему хозяину.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Сентября 2016, 17:52:35 »
Только вот происходит, если у человека 4- и в больнице этой группы совсем нет?

Как нет? Она всегда есть. Это один из принципов работы банка крови. По идее даже если в городе и пригородах срочно прооперирую всех-всех редких кровяков крови должно хватить на всех. Тем более переливание прямо крови нужно не всем и не всегда, переливают компоненты, а дальше организм сам справляется.

Nicole White
Для всех, кроме 1+ и 2+, просят приходить с такими же, если есть воможность, как у реципиента, потому что сильно реже встречаются. Еще и Келл-фактор учитывают сейчас, т.е. основных вариантов не 8, а 16.

У нас таким не страдают. Разве что редких доноров просят почаще сдавать.
Я про Москву сейчас. Келл точно учитывают при переливании.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 02 Сентября 2016, 17:53:29 »
И в том случае, если это снижает качество жизни, их надо лечить.
Фобии в основе своей иррациональны и именно поэтому малоизлечимы, увы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 02 Сентября 2016, 17:55:19 »
Если крови нет, обычно заказывают в другом регионе и гонят. Да, такое случается.
Если уж совсем никак, гребеня, отрезанные от остальных, где и пациента не перевезти, и крови нет - могут ливануть и так, если верить врачам. Но это не города и не пригороды, это совсем жопы мира.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #38 : 02 Сентября 2016, 17:56:18 »
Фобии - это не то, что стоит холить и лелеять. Это болезни. И в том случае, если это снижает качество жизни, их надо лечить. И тут именно тот случай, потому что эта фобия потенциально способна сильно подгадить своему хозяину.
Именно что лечить, если вообще получится,  просто пересилить фобию человек вряд ли сможет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #39 : 02 Сентября 2016, 18:18:50 »
Во-первых, есть фобии, которые не мешают при повседневной жизни, т. е., человек не контактирует с источником страха.
Во-вторых, лечение фобии занимает время.
В-третьих, иногда проще сказать "я не буду, т. к. я боюсь", чем посвящать человека в подробности своего здоровья.
А за фразу "подумаешь, полежишь в обмороке" хочется убивать. Я в этом обмороке уже полежала, второй раз туда вернусь только если ситуация будет критической.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 02 Сентября 2016, 18:21:59 »
И дома ничего руками делать не надо, а то поцарапаешься и рухнешь) И чего я так не могу? Сколько раз распарывал свою нежную плоть и никаких эмоций кроме досады)
зря смеетесь. я тоже падаю в обморок каждый раз, когда кровь из вены берут. вида крови не боюсь.

27 лет
Живет с мамой
На форуме успешных ему нет места! :(
*собрала узелок...*
*уходит, иногда оборачиваясь и глядя на Анирамку*
 ;D

---
у меня мама кровь сдавала, до почетного не хватило 1-2 сдачи. теперь ее ненавидят все лаборанты, что кровь берут, ибо вены фуацтой. говорят, что это из-за донорства такое. :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Сентября 2016, 18:43:11 »
Давно еще хотела сдавать кровь для донорства. Негодна по самой дурацкой причине - вес меньше 50кг. И это даже при том, что за последние пару лет нажрала 5кг. Все равно нехват. Мне бы еще 3кг прибавить- и вполне смогу сдавать (хотя при этом у меня щеки будут заметно хомячьи, но это мелочи, для меня вес не главное, лишь бы не совсем истощение в 35кг и не перевес за 80кг при моем мелком росте). А в обмороки от сдачи крови не падаю, для меня достаточно просто не смотреть на сам процесс втыкания иголки (от этого может подурнеть) - и нормально!

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Сентября 2016, 19:02:53 »
Давно еще хотела сдавать кровь для донорства. Негодна по самой дурацкой причине - вес меньше 50кг. И это даже при том, что за последние пару лет нажрала 5кг. Все равно нехват. Мне бы еще 3кг прибавить- и вполне смогу сдавать (хотя при этом у меня щеки будут заметно хомячьи, но это мелочи, для меня вес не главное, лишь бы не совсем истощение в 35кг и не перевес за 80кг при моем мелком росте). А в обмороки от сдачи крови не падаю, для меня достаточно просто не смотреть на сам процесс втыкания иголки (от этого может подурнеть) - и нормально!
Я сдавала первый раз со зрением -9 (что является абсолютным противопоказанием), но соврала, что хорошо вижу. Благо, зрение там не проверяют :)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 02 Сентября 2016, 19:09:30 »
Мой брат живущий вместе с мамой отказался, сказал: я боюсь.
Но для дяди не сдавала бы.
Так брат или дядя?

Так у них с братом один дядя. Брат не сдал для своего дяди, а авторша, племянница того же дяди, удивляется
И да, это из разных историй, второй человек просто говорит, что сам бы для дяди сдавать не пошел

Что за высер то? Прямое переливание крови уже 100 лет как не делают. Сданная сегодня кровь донора дойдет до своего реципиента спустя несколько месяцев, т.к. проходит кучу проверок, очисток, еще чего-то там. Автор думает что пакетик маминой крови сразу отнесли дяде и подключили, да? Пациенту вливают то, что есть в банке крови, а сдающие родственники, друзья, соседи восполняют запасы. Так что подошла там мамина кровь не подошла дяде до жопы, он получил свою совместимую кровь от совсем других доноров.

Ммм
Я много раз видела в контакте объявления, что родственнику или другу нужна кровь конкретной группы и резуса, с подробной инструкцией вида "приезжайте завтра во столько-то и скажите, что это кровь для Василия Пупкина! он ждет, срочно нужна кровь, помогите!"
Это тогда зачем надо? Или пока кто-то новый не сдаст кровь, больному не дадут кровь из банка? Вдруг типа кинет и кровь не вернет? Это вообще же дичь какая-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 02 Сентября 2016, 19:09:59 »
Я сдавала первый раз со зрением -9 (что является абсолютным противопоказанием), но соврала, что хорошо вижу. Благо, зрение там не проверяют :)

Безумие и отвага?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Сентября 2016, 19:12:44 »

Безумие и отвага?
Она самая. А еще мечта стать донором. Стала. Заодно впервые в жизни упала в обморок и исполнила свою вторую мечту :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 02 Сентября 2016, 19:13:44 »
Благо, зрение там не проверяют :)

Каталина, и не взвешивают.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 02 Сентября 2016, 19:15:31 »
Заодно впервые в жизни упала в обморок и исполнила свою вторую мечту :)
етит у людей мечты... а ты падаешь и падаешь просто так, без мечты :(

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Сентября 2016, 19:17:07 »

В первый раз меня взвешивали :) Я тогда весила около 50, столько же и сказала, меня отправила на весы. Второй раз не взвешивали (видимо, из-за большого наплыва желающих сдать кровь), но когда я сказала, что вешу примерно 51-52 кг, медсестра посмотрела на меня, как на дуру, и написала в карте "53 кг".

Заодно впервые в жизни упала в обморок и исполнила свою вторую мечту :)
етит у людей мечты... а ты падаешь и падаешь просто так, без мечты :(
Все в этой жизни нужно попробовать :) Интересно жииииии.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 20:44:39 от Каталина »

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #49 : 02 Сентября 2016, 20:00:35 »
Ого, не знала, что вес имеет значение. У меня он меньше 50 кг, и как-то шесть ампул крови на анализ сдала - плохо не стало. Последняя набралась только еле-еле. Наверное, правда, в доноры не гожусь, но на месте парня бы попыталась.
Возмущение автора понимаю.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Сентября 2016, 20:39:01 »

У нас в пункте сдачи взвешивают каждый раз. И давление измеряют и берут сначала общий анализ из пальца, если все норм - после этого анализа где-то через полчаса-час идешь сдавать. Муж сдавал, знаю.
На анализы тоже те же несколько ампул как-то сдавала, хоть бы что, никаких обмороков и дурноты. Просто не смотрела на то, как втыкали иглу. А это сначала воткнули какую-то штуковину с пробиркой, потом эту пробирку убрали, оставив штуковину в руке, прицепили другую пробирку, и так, кажется, не 6 раз - но наверно, раза 4. Там уже не было жутко видеть, когда уже ничего не втыкали. Вот не знаю, как эта штуковина называется.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #51 : 02 Сентября 2016, 20:52:48 »
Только вот происходит, если у человека 4- и в больнице этой группы совсем нет?
К пациенту с такой группой можно лить любую с отрицательным резус-фактором же.
Но ведь сейчас переливают только ту же самую группу, не? Ну если не в жопе мира.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 02 Сентября 2016, 20:57:09 »
Каталина, ну конкретно эта фобия может ещё как помешать. Мало кому удаётся прожить долгую жизнь, не сталкиваясь с анализами крови, порезами, открытыми ранами и т.д. и т.п.

А 6 ампул крови для анализа - это ни разу не 450 мл, которые берут при донорстве. Там даже у здоровых мужиков голова кружится после, а девушка весом до 50 кг в обморок легко хлопнется./
Мафия - Юра Хой

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Сентября 2016, 21:03:37 »
Каталина, ну конкретно эта фобия может ещё как помешать. Мало кому удаётся прожить долгую жизнь, не сталкиваясь с анализами крови, порезами, открытыми ранами и т.д. и т.п.
Эта - да, я про фобии в целом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 02 Сентября 2016, 21:09:22 »
Да чем дергать этого одуванчика живущего с мамой можно за это время найти десяток доноров со стороны. А его проблемы с анализами, иголками и больницами это его проблемы.

Мне было неприятно смотреть на кровь, комок в горле, фуфуфу. За время плазмафереза насмотрелась на медузы с кровякой и трубки с ней же, стало тааак пофиг. На эту процедуру ходила девушка лет 20 с психологом, пока дева лежала подключенная к аппарату психолог ей зубы заговаривала. На что только люди не идут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #55 : 02 Сентября 2016, 21:33:51 »
Т.е. ни мать ни сестра были НЕ ВКУРСЕ, что он БОИТСЯ крови? Т.е. за 27 лет парню ни разу анализы сдавать не приходилось, что ли?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Сентября 2016, 21:37:07 »
Автор такая мимимилая. Прилететь из другой страны помочь горячо любимому дяде, раз уж он так много сделал для своих племянников, - это мы не можем, это уважительная причина для отказа, а фобия брата - это ерунда, он предатель и мать родную оставит умирать, ога. Бревно пусть сперва из своего глаза вынет.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #57 : 02 Сентября 2016, 21:38:16 »
W. Addams, а толку от автора, если она будет 2-3 дня добираться до дяди, которому кровь нужна вот прямо сейчас?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Сентября 2016, 21:40:11 »
W. Addams, а толку от автора, если она будет 2-3 дня добираться до дяди, которому кровь нужна вот прямо сейчас?
Я сомневаюсь, что она хотя бы попыталась куда-то добраться. У меня стойкое впечатление, что она считает свое место жительства заграницей универсальной отмазкой. Плюс при нынешнем развитии авиасообщения добраться из любой точки в любую точку можно максимум за день, вопрос лишь в цене.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 21:42:29 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Сентября 2016, 21:42:34 »
блин. я очень боюсь пауков и до одури боюсь высоты (мне страшно выходить на балкон на 5 этаже и если это делать приходится я прижимаюсь к стеночке и смотрю картинки которые подсовывает мне мозг: о том как я падаю, о том как падает балкон, о том как падает вообще весь дом и я лечу фиг знает куда).
но если бы от этого зависела жизнь близкого мне человека я бы сожрала живого пайка и тут же прыгнула с тарзанки или с парашутом.
27-летнего труса стреляю.