Автор Тема: Прикрывалась котом  (Прочитано 10199 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Прикрывалась котом
« Ответ #60 : 04 Сентября 2016, 08:33:18 »
В одном месте, где я работала, хозяева мусор в пакетах по несколько дней не выносили. Причём там нормальные завязанные мешки были, непрозрачные, без тухлых яиц и кабаньего дерьма внутри. Но меня эти пакеты настолько бесили, что я неоднократно вызывалась сама дотащить их до помойки, а когда мне говорили:"Ну что вы, Викочка, не напрягайтесь.", вызывалась ещё раз.
Кароч, к чему я это. Какая разница, как долго будет стоять совсем не токсичный и не вонючий мешок с мусором? Хоть час, хоть полчаса. Это явно не то,что делают видеть соседи по лестничной клетке. А значит на общей территории тому, что не поместилось в квартире, делать нечего.))
Мафия: Ната Ли

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #61 : 04 Сентября 2016, 08:49:38 »
На съемной соседи прикрывались ребенком и по 2-3 дня держали в крохотном предбаннике мусор. Суки вонючие. >:(

Сейчас у нас рай просто: собственный закуток перед квартирой. Но мусор мы вытаскиваем из ведра исключительно для того, чтобы тут же и выкинуть. Х*р ли его мариновать-то? Да еще и вне квартиры, на радость всем соседям по подъезду? >:( >:( >:(
Разве что во время ремонта пакеты, обрывки и деревяшки всякие в закутке копились, но были вынесены за пару дней.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #62 : 04 Сентября 2016, 08:50:00 »
вообще не понимаю генитальной идеи выставлять мусор в подъезд. Что, коридора у входной двери нет, или в квартире столько народа и вещей что не знают что в мусорном мешке у выхода мусор а не тушенка на неделю. Даже когда ремонт делаем забиваем весь коридорчик у входной двери мусором, потом за несколько раз вытаскиваю все на мусорку. Выходя из дома мусорный пакет забыть невозможно. он у двери стоит. через него надо или перешагивать или можно через него навернуться и воткнуться в дверь башкой.
6-7 человек хватило. )))) хотя та бабка и комп била, и сжигала другой, и картошку портила (пол мешка) и компот с лимонкой вместо сахара варила. Она не совсем маразматик. Просто она часто сует свой нос куда не надо - типо помогает.
Фига-се у Вас народу. сдвоенная квартира, или WinRAR рулит? Я с трудом представляю где в стандартной даже трешке можно распихать 7 разновозрастных человек, чтоб не ходить по головам.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #63 : 04 Сентября 2016, 09:13:03 »
Это папа так второй раз женился. В четырешке жили:
1 комната: он, жена, дочка
2 комната: бабушка жены
3 комната: брат жены
4 комната: мой "брат" (сын от первого брака) и когда приезжала- мама жены.
Самое смешное-у неё двушка была. Она её поменяла на ещё две доли в этой квартире. Хз зачем.
Уже разъехались, но теперь все эти люди+ещё люди ходят к ним в гости. Постоянно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #64 : 04 Сентября 2016, 09:23:56 »
Это папа так второй раз женился. В четырешке жили:
1 комната: он, жена, дочка
2 комната: бабушка жены
3 комната: брат жены
4 комната: мой "брат" (сын от первого брака) и когда приезжала- мама жены.
Самое смешное-у неё двушка была. Она её поменяла на ещё две доли в этой квартире. Хз зачем.
Уже разъехались, но теперь все эти люди+ещё люди ходят к ним в гости. Постоянно.
Дурдом. как в таком жить можно? у нас в общаге была плотность населения такая. так то студенты.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 04 Сентября 2016, 09:29:18 »
Очень сложно! Бесило.
Видно, расчёт был на "брат уедет заграницу".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Сентября 2016, 10:02:54 »
Дома если оставить на кухне или у входной двери, там его не заметят и забудут, вот и ставят его сбоку от входной двери.

Имхо как раз проще не заметить то, что стоит вне квартиры, еще и чуть сбоку. Выскочила вся в своих думах и побежала по делам. А когда стоит в коридоре, по любому пока собираешься и обуваешься - пару раз наткнешься.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Сентября 2016, 11:10:49 »
Tuono Perla
БВ, юг, район Фрайбурга, Баден-Бадена и тп. Вчера еще было +30, а сейчас первый дождь за фиг знает сколько времени, покапало чутка, пока я заносила сушку с одеждой, уже закончилосьура, опять пошел. Когда летом с первых этажей уезжают больше, чем на 2 дня, всегда просят с соседями друг у друга поливать газоны и кусты (у живущих на первом свои микро-участки). Лифт у нас сделан подвал-выход-все этажи, включая нулевой и последний на 1 квартиру, но это исключение, дом построен сравнительно недавно.

Со стеклом меня веселит, так как в городе весьма шумные трамваи, и ночью тоже.

В общем, если вас задрали дожди, смотрите места на участке Гейдельберг-Базель, и низину Рейна. Жарко летом, мало или нет снега зимой, но в Шварцвальде он будет. Может быть. :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 11:38:21 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #68 : 04 Сентября 2016, 13:19:28 »
Killemall, нет, спасибо. Для меня только два вариант - родной город или Китай. У нас трамваи не шумные, место хорошее, все утопает в зелени, красивые дома, хорошие соседи и замечательные люди в городе.
Не знаю, как у нас на первом, но у нас работники ходят с поливалками, так что в любом случае будет полито. Дом старый, но регулярные ремонты и то, что его держат в чистоте, сильно помогает.

uvejourgen, а если ремонтируете коридор или вывозите технику, чтобы завезти новую, они у Вас тоже в коридоре стоят?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 04 Сентября 2016, 15:24:34 »
На съемной соседи прикрывались ребенком и по 2-3 дня держали в крохотном предбаннике мусор. Суки вонючие. >:(
У них тоже дверь захлопнулась?  ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #70 : 04 Сентября 2016, 17:20:34 »
У них тоже дверь захлопнулась?  ;D
После некоторых моих манипуляций с мешком не открывалась. ::)
Дверь, к сожалению, не захлопывалась.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Сентября 2016, 17:29:38 »
Killemall, нет, спасибо. Для меня только два вариант - родной город или Китай. У нас трамваи не шумные, место хорошее, все утопает в зелени, красивые дома, хорошие соседи и замечательные люди в городе.
Не знаю, как у нас на первом, но у нас работники ходят с поливалками, так что в любом случае будет полито. Дом старый, но регулярные ремонты и то, что его держат в чистоте, сильно помогает.

uvejourgen, а если ремонтируете коридор или вывозите технику, чтобы завезти новую, они у Вас тоже в коридоре стоят?
После московских эти тоже нешумные, многие привыкают, даже велоавария была, когда вывели на линию новые, еще более бесшумные. Я сравниваю с самыми бесшумными, которые я видела в Европе. Зелени хватает и тут. Соседи как соседи, есть странные, но все отзывчивые. Люди в городе... А кто их знает, их несколько сот тысяч. Госорганы головой ударенные точно. :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 17:31:41 от Killemall »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #72 : 04 Сентября 2016, 18:22:42 »
Killemall, я никогда не была в Москве, но точно могу сказать, что у нас район дофига тихий, даже не смотря на то, что здесь недалеко аэропорт.
С госорганами ни разу проблем не было - все вежливые, адекватные. Среди соседей иногда доставляла одна тетенька, но все решилось. Да и вообще дом хороший, тихо ,спокойно, все вежливые, чисто. И если у меня дверь захлопнется, точно дадут одежду и кота:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 04 Сентября 2016, 18:30:56 »
Стоп, а че такого вынести мусор на площадку на пару часов? Ну, если он, конечно, не воняет и не протекает. У нас на площадке от трех квартир мусор задерживается максимум на пару часов, если там что-то мелкое (например пакеты со строительным мусором, или бумагами, одеждой), либо на пару дней, если увозить специальной машиной (например во время ремонта выставленная мебель), и при этом никому не мешает, не воняет и много места не занимает. Реже стоит именно мусор-мусор, но его обычно выставляют сразу перед выходом, чтобы подхватить по дороге на улицу утром. Потому что иногда проще собрать все накопившееся вместе и свалить, да и с площадки тянуть проще, чем из квартиры. Потому что забудешь дома, а так мимо не пройдешь.

Или у вас там под мусором подразумевают "сочащиеся гнилью и блевотно воняющие пакеты, которые так долго стоят у двери, что соседи сами выносят, а подъезд потом обрабатывают"?

А вот я тоже не согласная
Общий коридор - это не помойка и не камера хранения для мусора жильцов. И не очень приятно ходить среди мусорных мешков, без разницы, стоят они там два часа или неделю. Если мешок не воняет и не сочится - так поставь у себя в коридоре!
Тут всё просто. Если ты считаешь, что мусор вообще миленький и хорошенький, то чем он тебе в собственной квартире помешал? Поставил под дверью и, уходя, захватил. А если он вонючий и неприятный, то выставлять его в коридор - полнейшее свинство.
Если мусор большой и занимает полквартиры, то тем более нельзя выставлять его в общий коридор, потому что это нарушение пожарной безопасности. Тётя Клава побежит от огня, споткнется об твой мусор и сгорит заживо.

Если конкретно твои соседи не против - ну и ладно, хрен с вами. Но иногда соседям это неприятно, надо это учитывать, потому что общий коридор - это не личная территория, там нельзя ничего хранить. А еще бывает - живешь вот с такими свинюшками на этаже, всем норм, а тебе нет. И вот ты вынужден ходить среди старых тумбочек, сломанных велосипедов, мусорных пакетов - ну как будто на свалке живешь.

К слову сказать, у автора нигде не сказано, что она собиралась в скором времени идти выносить мусор. Она не была занята, она никуда не собиралась, она просто привыкла выставлять мусор в коридор, как только приходит пора его выносить. Сама формулировка "Тут понадобилось мусор в подъезд выставить" намекает на то, что именно так в их семье обычно поступают с мусором. О, мусорное ведро полное, надо в подъезд выставить!
Возьми и вынеси его на помойку, блеать, королевна. Прыгает она в трусах, такое важное занятие!

Я вообще немного охренела от этой идеи, если честно - "понадобилось мусор в подъезд выставить". Это всё равно, что "ой, мусорно как-то, пойду смету под ковёр все крошки" или "посуда грязная скопилось, понадобилось пойти её всю в плиту засунуть, чтобы глаза не мозолила". С тем только отличием, что у себя дома человек имеет право мусор складывать куда хочет, а в общем коридоре - нет.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 18:44:58 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 04 Сентября 2016, 19:23:21 »
Tuono Perla
А у нас вежливые, но на голову ударенные. Шаг вправо-влево от стандартной процедуры, вообще виснут, как винда.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Сентября 2016, 19:28:34 »
Япать, в чем проблема донести сраный мусор до контейнера, на такси ехать надо?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #76 : 04 Сентября 2016, 19:29:52 »
Мур, так. Стопэ. Мне кажется, меня не понимают.
Я не ратую за то, чтобы выставлять мусор-мусор на несколько часов. Потому что для него есть место в квартире. Я не говорю, что площадку нужно и можно захламлять своим говном, чтоб люди об него спотыкались и мешали друг другу. И я НИГДЕ не писала, что можно мусор ХРАНИТЬ.
Я говорю о ситуациях, в которых люди иногда вынуждены кратковременно выставлять какие-то вещи, относящиеся к мусору, из квартиры, прежде чем их заберут/они их отнесут на мусорник.  

Ну вот к примеру ты пишешь, что люди должны озаботиться тем, куда девать мебель/технику, когда купил новые.
О том, как вытащить свои холодильники/мебель народ узнает заранее - либо когда приезжает фирма, забирающая старую мебель, либо возьмут ли этот телевизор/шкаф ребята, которые привезут новое. Но в любом случае, холодильник-шкаф-плиту будут отключать именно люди, которые знают, как это делать. Потому что их для этого и нанимают. Сначала вывезут старое на площадку, завезут новое в квартиру, а потом сразу спустят старое и увезут его. У нас даже специально подгадывают так, чтобы старую мебель вывозили на помойку в тот же день, когда привезут новую, чтобы оно не занимало место и не мешало соседям.
Потому что это - отработанный процесс.

Подходит ли это под твое описание, при котором люди перманентно спотыкаются об тумбочки и велосипеды?

Я тут задавала такой вопрос. Допустим ты ремонтируешь коридор. У тебя, соответственно, есть мешки с обоями старыми. Что ты будешь делать?
Можно поставить их в коридоре, чтобы никому не мешать. Но коридоры обычно узкие и есть реальный шанс перецепиться через них, да и места для маневров нет.
Можно засунуть из в комнату. Но обычно за коридором идет зал, через который можно пройти к ванной, а у некоторых еще и места там нет, чтобы поставить лишнее. Так что будешь спотыкаться о те же мешки.
Можно поступать по принципу "набрал один мешок - вынеси его на мусорку". Но если ты живешь на 5м этаже, а бумажная мусорка находится в специальном домике на улице, так это тебе каждые 15 минут надо будет отрываться, чтоб взять пакет, закрыть квартиру, спуститься вниз, пройти к домику, открыть его, выкинуть в правильный мусорный бак, закрыть домик, вернуться домой, открыть квартиру, снова начать отдирать обои. В зависимости от коридора, таких подходов может быть овердофига и процесс затянется.
Поэтому в такой ситуации, если площадка позволяет поставить пакеты с обоями так, чтобы они никому не мешали, можно сэкономить кучу времени, а потом взять их все вместе и сразу отнести на мусорник. А потом вернуться и помыть площадку.

Можно это еще согласовать с соседями и спросить, не будет ли им мешать, если там некоторое время что-то постоит, пока не приедут товарищи из фирмы/пока сами не спустим что-то.

Если учитывать, что я писала, что за все время (14 лет) видела мусор-мусор раза два-три, а ремонтные хрени, надо понимать, тоже не каждый день бывают, то я не понимаю, как из этого можно было заключить, что у нас хранится какой-то мусор на площадке и все не против. И как при этом можно было упустить слова "кратковременно" и "убрать все".

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Sashetta

• Гость
« Ответ #77 : 04 Сентября 2016, 19:30:14 »
Это злостный оффтоп, но я никак не могу правильно прочесть название этой темы. То "прикидывалась котом", то "перекрикивалась с котом", то еще чего.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 04 Сентября 2016, 19:40:32 »
Туоно, ты спросила "а че такого вынести мусор на площадку на пару часов?" - тебе ответили. Нет оснований считать, что авторша вынесла мусор именно на пару часов. И это даже не тяжелый холодильник, это просто мешок мусора, который положено относить на помойку ногами.
Я тут задавала такой вопрос. Допустим ты ремонтируешь коридор. У тебя, соответственно, есть мешки с обоями старыми. Что ты будешь делать?
Можно поставить их в коридоре, чтобы никому не мешать. Но коридоры обычно узкие и есть реальный шанс перецепиться через них, да и места для маневров нет.
Можно засунуть из в комнату. Но обычно за коридором идет зал, через который можно пройти к ванной, а у некоторых еще и места там нет, чтобы поставить лишнее. Так что будешь спотыкаться о те же мешки.
И чо? Поэтому надо чтобы об них спотыкались соседи?
Мы делали ремонт и весь мусор хранили в квартире, уж можно один кв. метр выделить под это дело. Потом всё вынесли, никуда не выставляя.

Когда ты сидишь дома и ленишься донести до помойки свой мешок с мусором - это не называется "люди иногда вынуждены кратковременно выставлять какие-то вещи". Это называется "лень жопу поднять", нет там нужды никакой.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 19:42:28 от murmur »

Неженка

• Гость
« Ответ #79 : 04 Сентября 2016, 19:41:56 »
Перецепиться.
Мусор-мусор.
О, эта тема...
Кстати, а что за проблема в Германии с паутиной? Она там вместо снега выпадает, что ли?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #80 : 04 Сентября 2016, 20:02:50 »
Мур, ну какбы в заданном вопросе было "пару часов", "не воняет", "бумага/строительное/одежда". Ну я подразумевала своим вопросом, что он стоит там не до морковкиного заговенья, не мешает другим соседям и что это - вынужденная мера, прежде чем хозяева вынесут это все и почистят площадку. Потому что иначе - хамство и фуфуфу по отношению к ним. Ок, может мне стоило расписать все пункты.

Блин, а почему об это должны спотыкаться соседи? Если площадка достаточно широкая и эти самые мешки стоят у стены, не перекрывая дорогу к квартирам/на лестницу, они не будут о них спотыкаться. Что мешает спросить у соседей, помешает ли им, если они постоят полчаса, пока народ не закончит обдирать и не вытянет на улицу, а потом не вымоет площадку? Почему люди обязательно должны быть чудаками, которые забивают на комфорт остальных, чтобы им было хорошо? Как вариант, в многоэтажках очень важен лифт, а люди, которые бегают каждые 15 минут и занимают его, вполне себе могут мешать остальным жильцам на других этажах. Можно же добиться компромисса, при котором всем будет хорошо.

Откуда ЕЩЕ РАЗ взялась ситуация "ленишься донести свой мешок"? Причем здесь вообще лень? Где хоть в одном из моих примеров было, что люди ЛЕНИЛИСЬ выносить мусор?

Неженка, у нас есть регионы, в которых дофуя пауков. Идешь утром - все чисто. Возвращаешься вечером - все уже оплетено. Особенно весело было, когда я ходила в подвал за чем-то и там не было ни паутиночки, а когда надо было убирать его через 6 дней, то он напоминал какой-то "дом с приведениями" - все в паутине и пауки дорожками прям.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 04 Сентября 2016, 20:26:45 »
Мур, ну какбы в заданном вопросе было "пару часов", "не воняет", "бумага/строительное/одежда". Ну я подразумевала своим вопросом, что он стоит там не до морковкиного заговенья, не мешает другим соседям и что это - вынужденная мера, прежде чем хозяева вынесут это все и почистят площадку. Потому что иначе - хамство и фуфуфу по отношению к ним.

Так где ты в истории вынужденную меру-то углядела?

Ок, может мне стоило расписать все пункты

Не надо пожалуйста :D

Откуда ЕЩЕ РАЗ взялась ситуация "ленишься донести свой мешок"? Причем здесь вообще лень? Где хоть в одном из моих примеров было, что люди ЛЕНИЛИСЬ выносить мусор?

При чем тут твои примеры? оО Стартовая история обсуждается вроде как. В ней я не вижу ни одной причины не выносить мусор, кроме лени и наплевательства на всё, что находится за собственной входной дверью

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #82 : 04 Сентября 2016, 20:36:21 »
Мур, так я спрашивала не за АВТОРА истории, а В ПРИНЦИПЕ. И вопрос был вызван "Она выставила мусор на площадку - НА КОСТЕР ЕЕ!11". Поскольку я у нас сталкивалась только с тем, что описывала, а именно - кратковременное выставление каких-то вещей, прежде чем снести их вниз (причем площадка всегда убиралась, а вещи никогда не мешали и не задерживались), ну или когда я жила на Украине, вообще не помню ни разу, когда хоть кто-нибудь когда-нибудь выставлял мусор на площадку. Поэтому мне было интересно узнать, чем вызвана такая реакция.

Мои примеры тут при том, что ты это написала в посте, в котором отвечаешь на мои цитаты, в том числе используя слово "кратковременно".

За автора я вообще не писала, потому что что тут еще сказать?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Неженка

• Гость
« Ответ #83 : 04 Сентября 2016, 21:15:31 »
У нас был ремонт год назад, обои сдирали и складывали дома, потом, как накопились - выносили. Там же не метровой толщины обои, это просто бумага, как она может занять столько места прям что не пройти? Ну если только ремонт в собачьей будке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 04 Сентября 2016, 21:24:53 »
Мур, так я спрашивала не за АВТОРА истории, а В ПРИНЦИПЕ. И вопрос был вызван "Она выставила мусор на площадку - НА КОСТЕР ЕЕ!11". Поскольку я у нас сталкивалась только с тем, что описывала, а именно - кратковременное выставление каких-то вещей, прежде чем снести их вниз (причем площадка всегда убиралась, а вещи никогда не мешали и не задерживались), ну или когда я жила на Украине, вообще не помню ни разу, когда хоть кто-нибудь когда-нибудь выставлял мусор на площадку. Поэтому мне было интересно узнать, чем вызвана такая реакция.

Я и маленькими буковками понимаю
Автор выставила мусор на площадку без каких-либо уважительных причин, например, если бы она была безногая или привязана к батарее - тогда она действительно не могла бы отнести мусор на помойку. Чем вызвана реакция? Тем, что это свинство. Не выносить мусор из-за того, что тебе влом и вообще не до этого - это свинство, вот и всё. Всё своё хранится на своей территории

Твои примеры выглядят как "А вот у нас люди иногда на две секунды выставляют холодильник и их тут же увозит специальная служба, что в этом такого?!?!" Да как бы ничего. Только это не имеет отношения к истории и к возмущенным комментариям

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #85 : 04 Сентября 2016, 21:40:52 »
Журлен, ну я описывала гипотетическую ситуацию, исходя из планировки большинства известных мне квартир. Скажем так, если делать ремонт в коридоре, то там тупо не хватит места. Если учесть, что в этом коридоре будут человек, стремянка, ведро с водой, инструменты и еще пакеты с мусором, то там просто уже не откроется дверь, чтобы вынести эти самые пакеты. Придется либо строить из них форт, либо ждать, пока бумага разложится.
К тому же, если накопить бумаги в квартире, им придется ждать своего времени на площадке, пока не вынесут все. А там зависит от пакетов и количества людей.
Если пакетов 6-7 и они все забиты доверху, а в квартире живет одна хрупкая мамзеля, то пакеты будут стоять на площадке, пока она будет ездить туда-сюда, и, соответственно будет то, что я описывала ранее.

Как Вы предлагаете перетоптаться в случае с двумя стиральными машинками/плитами/шкафами/холодильниками? Я сомневаюсь, что у всех людей квартиры настолько большие, что там можно поставить настолько крупногабаритыне вещи и при этом еще свободно пройти мимо?

Относительно именно мешков с мусором. У меня было одно предположение. А именно: человек вышел с мусором из дома, вспомнил, что оставил дома что-то/ему позвонили, он зашел домой, взял вещь/ответил на звонок, вышел и взял пакет, чтобы продолжить свой путь.
Достаточно объективно?

Мур, веришь-нет, но мне бы и в голову не пришло, что кто-то в здравом уме будет долговременно захламлять коридор пищевыми отходами, поломанной хренью или перекрывать проходы к лестнице/квартирам соседей, создавая пожароопасную ситуацию. Рассказы о том, что у вас иногда неделями не выносят мусор и все завалено тумбочками/великами и прочим прояснили ситуацию. Потому что для меня "мусор на площадке" - совсем другое значение имеет. А именно то, которое я описала.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 04 Сентября 2016, 21:55:15 »
Скажем так, если делать ремонт в коридоре, то там тупо не хватит места. Если учесть, что в этом коридоре будут человек, стремянка, ведро с водой, инструменты и еще пакеты с мусором, то там просто уже не откроется дверь, чтобы вынести эти самые пакеты. Придется либо строить из них форт, либо ждать, пока бумага разложится.
К тому же, если накопить бумаги в квартире, им придется ждать своего времени на площадке, пока не вынесут все. А там зависит от пакетов и количества людей.
Если пакетов 6-7 и они все забиты доверху, а в квартире живет одна хрупкая мамзеля, то пакеты будут стоять на площадке, пока она будет ездить туда-сюда, и, соответственно будет то, что я описывала ранее.

Как Вы предлагаете перетоптаться в случае с двумя стиральными машинками/плитами/шкафами/холодильниками? Я сомневаюсь, что у всех людей квартиры настолько большие, что там можно поставить настолько крупногабаритыне вещи и при этом еще свободно пройти мимо?

Мне просто интересно, почему ты считаешь всё это проблемами соседей. В любой квартире найдется место для холодильника, плиты или пяти мешков мусора. Да, возможно, им найдется место только посреди комнаты, так что придется потесниться. Но это вроде как все понимают, когда начинают ремонт.
Как перетоптаться? Ну, например, как все остальные. Тащить мусор сразу в его пункт назначения, а не бросать на полпути.

Прости уж, но аргументация у тебя отдает идеей "мне все должны". А если делают ремонт, а если тесно, а если много мешков, где вы мне предлагаете всё это хранить??!!11 Ну не делай ремонт, не покупай плиту, раз уж всё плохо так. Соседи-то тут при чем?
Уточню: я имею в виду ситуацию, когда старая техника выставляется в коридор насовсем (по идее - до лучших времен, но убирать это всё обычно никто не чешется), а не на две минуты перед окончательным выносом.

Мур, веришь-нет, но мне бы и в голову не пришло, что кто-то в здравом уме будет долговременно захламлять коридор пищевыми отходами, поломанной хренью или перекрывать проходы к лестнице/квартирам соседей, создавая пожароопасную ситуацию.

Ну вот это как раз так и бывает) Особенно когда подбирается несколько соседей, которые по умолчанию не выносят мусор, а выставляют его, а потом уносят с собой когда соизволят отправиться куда-нибудь за пределы своих владений.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 21:57:40 от murmur »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Сентября 2016, 22:21:07 »
Все обьяснялки Туоно сводятся к тому - Мне в квартире это мешает, а в коридоре мне это не мешает! ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #88 : 04 Сентября 2016, 22:30:19 »
Я вообще не понимаю при чем тут холодильники или строительный мусор, когда у автора речь про небольшой пакет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #89 : 04 Сентября 2016, 22:33:22 »
Журлен, ну вот как-то так. Я ни разу не сталкивалась с тем, что тут описали. Что аж все засрато и мухи и фуфуфу. У меня просто табун пони ушел в закат, потому что "неужели кто-то так реально делает?" Просто я живу в месте, в котором людям самим хочется поддерживать чистоту-красоту, взаимопомощь между соседями и всякие "у нас сегодня важная причина, будем шуметь, мы вам не помешаем?". Поэтому для меня "выставила мусор" было чем-то таким невинным, не воняющим, не мешающим, а тут буквально раскрыли глаза:(

Мур, видишь ли, проживание на одной площадке идет не в одно рыло и здравомыслящие люди как-то решают свои проблемы путем обговаривания оных. Поэтому соседи тут очень даже при чем. Например "Ребят, у меня завтра тусовка, вам не помешает, что мы пошумим немного?", "Ой, ко мне приезжают внуки, а ваша стена прям к моей спальне идет. Можно вас попросить, чтоб вы перестали шуметь немного раньше?", "Товарищи, мне завтра привезут новую спальню, вам мешать не будет?" Потому что происходящее иногда касается других людей и нужно с ними согласовываться, чтобы существование было простым. Например сделать график мытья полов, попросить не сверлить в определенное время, потому что сосед приходит с ночной смены и в это время ложится спать. Человеческое отношение, знаешь ли.

Ты как-то не заметила, я какбы всегда уточняла, что подобное либо согласовано с соседями (потому что в один прекрасный момент соседи тоже будут делать ремонт и им понадобится точно так же вывезти свои вещи, поэтому они понимают, что это временное неудобство), либо точно им не мешает (например, когда соседи на работе или площадка размером с посадочную полосу для Боинга). К тому же я всегда говорила в приведенных примерах, что это кратковременно, потому что "причина".

Я все еще не услышала, что делать, если мешков этих 5-7 штук, а таскает их худосочная девушка, которая может утянуть всего два за раз. Является ли это в ее случае "бросанием на полпути"? Почему ты не ответила на этот вопрос?

Прости, но у тебя аргументация отдает "если у тебя в квартире не помещаются два холодильника, либо ищи себе квартиру больше, либо живи со старым и поломанным, нищеброд". Что делать тем, у кого место посреди комнаты не найдется? Например если человек живет в однокомнатной квартире, в которой кухня-ниша и место ограничено, потому что еще надо где-то сидеть/спать? Или если у тебя комнатка в общежитии, в которую надо завезти новую кровать, потому что старая поломалась нафиг и с ней уже фиг развернешься?

Что вообще значит "не покупай плиту"? А кто будет готовить человеку есть? Ты?
А если человек въехал в новую квартиру, где до него кто-то жил и ремонт необходим или его залили? Тоже забить на себя? У меня от таких комментариев создается впечатление, что ты решила просто подояпываться ради подояпывацо.  

Ну вот теперь знаю что у вас регулярно все засрано. Для меня это нереальная дикость:(  

Мисс, Вы абсолютно правы. Вещи моих соседей в общем коридоре, кратковременно там находящиеся, мне абсолютно не мешают.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич