Мур, так. Стопэ. Мне кажется, меня не понимают.
Я не ратую за то, чтобы выставлять мусор-мусор на несколько часов. Потому что для него есть место в квартире. Я не говорю, что площадку нужно и можно захламлять своим говном, чтоб люди об него спотыкались и мешали друг другу. И я НИГДЕ не писала, что можно мусор ХРАНИТЬ.
Я говорю о ситуациях, в которых люди иногда вынуждены кратковременно выставлять какие-то вещи, относящиеся к мусору, из квартиры, прежде чем их заберут/они их отнесут на мусорник.
Ну вот к примеру ты пишешь, что люди должны озаботиться тем, куда девать мебель/технику, когда купил новые.
О том, как вытащить свои холодильники/мебель народ узнает заранее - либо когда приезжает фирма, забирающая старую мебель, либо возьмут ли этот телевизор/шкаф ребята, которые привезут новое. Но в любом случае, холодильник-шкаф-плиту будут отключать именно люди, которые знают, как это делать. Потому что их для этого и нанимают. Сначала вывезут старое на площадку, завезут новое в квартиру, а потом сразу спустят старое и увезут его. У нас даже специально подгадывают так, чтобы старую мебель вывозили на помойку в тот же день, когда привезут новую, чтобы оно не занимало место и не мешало соседям.
Потому что это - отработанный процесс.
Подходит ли это под твое описание, при котором люди перманентно спотыкаются об тумбочки и велосипеды?
Я тут задавала такой вопрос. Допустим ты ремонтируешь коридор. У тебя, соответственно, есть мешки с обоями старыми. Что ты будешь делать?
Можно поставить их в коридоре, чтобы никому не мешать. Но коридоры обычно узкие и есть реальный шанс перецепиться через них, да и места для маневров нет.
Можно засунуть из в комнату. Но обычно за коридором идет зал, через который можно пройти к ванной, а у некоторых еще и места там нет, чтобы поставить лишнее. Так что будешь спотыкаться о те же мешки.
Можно поступать по принципу "набрал один мешок - вынеси его на мусорку". Но если ты живешь на 5м этаже, а бумажная мусорка находится в специальном домике на улице, так это тебе каждые 15 минут надо будет отрываться, чтоб взять пакет, закрыть квартиру, спуститься вниз, пройти к домику, открыть его, выкинуть в правильный мусорный бак, закрыть домик, вернуться домой, открыть квартиру, снова начать отдирать обои. В зависимости от коридора, таких подходов может быть овердофига и процесс затянется.
Поэтому в такой ситуации, если площадка позволяет поставить пакеты с обоями так, чтобы они никому не мешали, можно сэкономить кучу времени, а потом взять их все вместе и сразу отнести на мусорник. А потом вернуться и помыть площадку.
Можно это еще согласовать с соседями и спросить, не будет ли им мешать, если там некоторое время что-то постоит, пока не приедут товарищи из фирмы/пока сами не спустим что-то.
Если учитывать, что я писала, что за все время (14 лет) видела мусор-мусор раза два-три, а ремонтные хрени, надо понимать, тоже не каждый день бывают, то я не понимаю, как из этого можно было заключить, что у нас хранится какой-то мусор на площадке и все не против. И как при этом можно было упустить слова "кратковременно" и "убрать все".