Автор Тема: #21286 — Послушай мудрую женщину и сделай всё наоборот  (Прочитано 8673 раз)

Оффлайн TheInvader

• Старожил
Тоже была подобная ситуация хрен знает сколько лет назад.
Пришли с тогдашним бойфрендом в ювелирку покупать мне кольцо на годовщину, а у меня пальцы сами по себе какие-то пухлые, даже черезчур. Увидела понравившееся, попросила померять. Минут десять продавщица втирала, что оно мне будет большое и мерять она мне его не даст. В итоге я таки настояла и в последствии его же и купили. И нафига было мозги нам полоскать?
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Schukhov

• Гость
Хы))
Раз зашел в магазин строительный в полуподвале. Продавец - мужик под 60, услышав просьбу продать скотч, суперклей, пару огрызков металопластиковой трубы и 4 заглушки тоже принял стойку и начал ипать мозг на тему: "А зачем? А для чего? А я вам не продам! Вы дом зальете таким ремонтом, и ко мне же придете!". Когда "Не залью. Просто дай то, что я перечислил" не подействовало, молча посмотрел ему в глаза и выдал: "Я не собираюсь клеить трубы. Мне нужен легкий глушитель на один выстрел. И перестань тратить мое время".
Принес все молча и лицом каменного Будды.

ЗЫ: А мне реально надо было саундмодератор немного поправить на "Матадоре".  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В случае вещей мне кажется, они просто хотели их себе или придержать кому-то, например, но отложить не имеют права.
Ага. Отложить. Моток ниток или крючок. Офигеть дефицит.
Это когда "А куда вы берете это платье? Куда вы в нем пойдете? А вдруг вы на корпоратив, и это будет не в стиле остальных?!"  :-\
Или "Зеленое, да. А у вас есть к нему аксессуары? Вы знаете, как сложно подобрать под него туфли? Я вам тогда его пока не буду продавать, вернетесь с туфлями и возьмете!"  >:(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Зоомагазин, говорите? Ага.
Понадобилось коту лекарство купить, рецепт есть на всякий случай, деньги есть, все есть. Но пока я с самыми честными глазами не убедила кассира, что "да-да-да, корм специальный мы конечно же купили... Какой? Ой, с памятью на названия плохо, сейчас... Ну такой... Для котов специальный. Как вы сказали? Хур-мур? Ага, его вот. Просто тогда лекарства не было. Точно-точно купили", мне ничего не продали. Я бы может так не изгалялась, но в районе другого зоомагазина не было( Корм коту не прописали, кстати, котэ на нормальной натуралке, и вет просто обозначил диету, но это еще дольше объяснять, тем более, кот не мой, конкретную диету я не ведаю.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
:-[
Кажется это йа.

Такое бывает когда люди покупают электрику. И часто берут х/з что для чего. Потом начинаешь расспрашивать и понимаешь что товарищу надо сооовсем не это. А вот это, еще это и воон то. Нет, конечно если будут настаивать на чем то вроде "Продайте нам ШВВП 3х2,5 под электроплиту" (а это делать незззя под любым соусом - по стандарту для электроплит ВВГнгLS - не шибко горючий и  сечение в 6 квадратов для однофазных плит) я продам, спустя 10 минут разъяснений и показов расчетов и СНИП/ПУЭ. Но случись чего я вас не знаю и не видел.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 09:21:24 от Nordline-Ost »

Оффлайн Nanicha

• Старожил
"Мне все равно. Что попросили, то и покупаю". Басом. Помогает.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Ну, у меня подруга косплеер, соответственно, крафтер. В последнее время прокачалась и делает всякие светящиеся штуки. Да и вообще, судя по тому, из чего делаются все эти гм... Запчасти для костюмов, покупки в строительных магазинах у нее разнообразные и порой противоречивые, а иногда вообще не поддающиеся логике. А я очень долго из-за таких любителей расспросов закупалась противоречивыми вещами в разных магазинах. Была молода и стеснялась, вот.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
как то не часто попадал я на таких диких продавцов.
В основном такие-  Корм котику покупал, пришёл в магазин сказал мне корм для котика 3 месяца примерно, показал фото котика. мне предложили 3 вида корма по немножку взять, чтоб посмотрел какой ему больше понравится. роял, проплан и хиллс.
покупал для любимой нитки на вышивку - пришел с вопросом мне нужны нитки для вот такой вышивки. показал фото вышивки. выбрали что получше. купил. все довольны.
Продавцов встречал -  или придурки с ЧСВ до небес, как в статье, или впариватели - лишь бы раз продать или старые опытные камикадзе для которых задача чтоб еще разх клиент пришел. Через некоторое время на постоянных местах остается только третья категория. вторая шарахается с места на место первая постепенно исчезает.
Хотя российский сервис после украинского это нечто. первой категории на порядок, а то и на два больше чем на Украине. Возникает ощущение что это не им нужно продать и получить мои деньги, а чтоб я их еще поуговаривал. С доставкой вообще бардак. Мы, ларёк, работаем только с такой транспортной компанией и на остальное нам пофиг. и оплатить только банковским переводом. на остальное - пофиг. В Украине когда заказы делал - отправим чем угодно, хоть на медведях. Оплачивайте как хотите, хоть чернобурками. Вот цена процессора интел пентиум в шкурах чернобурки по биржевому курсу с учетом доставки чернобурок и услуг по забою и освежеванию.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
Ну, у меня подруга косплеер, соответственно, крафтер. В последнее время прокачалась и делает всякие светящиеся штуки. Да и вообще, судя по тому, из чего делаются все эти гм... Запчасти для костюмов, покупки в строительных магазинах у нее разнообразные и порой противоречивые, а иногда вообще не поддающиеся логике. А я очень долго из-за таких любителей расспросов закупалась противоречивыми вещами в разных магазинах. Была молода и стеснялась, вот.
Мне нужен провод для поделок/косплея. Покажите самый мягкий, толстый, липкий, красивый. Profit. Продадим хоть бухту нежно-фиолетового толстого акустического Belsis.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне нужен провод для поделок/косплея.

Норд, покупатель не обязан объяснять, для чего ему нужен тот или иной товар, продающийся в открытом доступе. А продавец не несет ответственности за проданный товар, если условиями продажи не обозначено иное. Так что все выяснятели «а вам зачем?» ровным строем идут на huy.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
Так то оно так. Но возврат потом мне придется делать. Или долго объяснять почему это нельзя вернуть. Плюс есть люди которые сами просят скомплектовать. Есть те кто говорит сразу что не шарит и вопрошают есть ли тут которые шарят. Тонкости везде есть. С электрическими лучше спрашивать, акустические - не обязательно.
Идешь с покупателем - а, вам такой кабель. Около стенда спрашиваешь: "если не секрет, для чего?" На вопрос зачем интересуемся, отвечаем - для разных кабелей идут разные условия применения. Вот этот например в стену, он послужит 30 лет, а этот для торшера - послужит не больше 10 лет.
При мне один товарищ, который не стал спрашивать хотел продать пару выключателей, двужильный кабель и все. В итоге дело закончилось десятком метров 3х жильного кабеля и парой проходных, несколько подрозетников, клеммы, изолента. Профит же. Товарищу нарисовали схему как собрать, разделали и разметили кабель. Больше я его не видел. Что то же неплохо. А то пришел бы возмущаться. Хорошо хоть вовремя спросили - взлетит первоначальная конструкция или нет.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 10:16:30 от Nordline-Ost »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Что за продавщица с прибабахом? У нас просишь такое-то - показывают, если подходит - продают без вопросов. И никого не интересует, для чего нужна вещь. И нитки спрашиваешь "мне красные", показывают каких оттенков и толщины имеются красные, что подходит - то и берешь.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Норд, ааакей, вы в курсе, что такое косплей и не станете спрашивать, что за поделка. А кто-то станет, всю душу вытрясет при этом. Или нидайбох сам окажется великим крафтером и начнет учить, как на самом деле лучше сделать светящийся наплечник.

И еще одна штука. Если я решу окунуться с головой, скажем, в тот же крафт для косплея или миниатюры, я буду спрашивать своих друзей и знакомых, которые в этом всем давно вращаются, знают как и что. Я буду доверять их советам и пошлю лесом продавца с его офигенно ценным мнением, потому что продавца я вижу впервые, о его скилле крафта знаю ровным счетом ничего, и доверять ему у меня нет никакого резона.

А если (когда...) я все-таки соберусь делать ремонт в квартире, доверять я опять же буду человеку, который на этом собаку съел. И если он скажет купить именно такой кабель и именно такой выключатель, я куплю именно это. Потому что он лучше продавца знает исходные данные о моей квартире и электропроводке в ней, знаком с боевой обстановкой, короче, в отличие от продавца, который будет знать ее только с моих (а я ничерта не смыслю в электрике) слов.

А тот человек мог не вернуться, потому что ему как мне: нахрен надо еще раз устраивать себе промыв мозгов при попытке вернуть не подошедшее. Я в таких случаях (если речь идет о чем-то в районе тыщи-полутора) просто раздаю все тем, кому надо. Хотя не отрицаю, что вы и правда ему помогли. А может и нет.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
Не, я выношу мозги когда люди говорят что покупают неведому зверушку примерно для вот таких целей и не прочь уточнить параметры зверушки. В остальных случаях - молча отматываем, комплектуем, все. Приятного монтажа.

Хотя не отрицаю, что вы и правда ему помогли
Не, там история с happy end.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Ну, когда спрашивают, то оно понятно, тогда все норм, чоуж. Вопросов больше не имею, пардон за возможный накал страстей  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я сталкивалась с такими продавцами.
В случае вещей мне кажется, они просто хотели их себе или придержать кому-то, например, но отложить не имеют права.
А в остальном просто идиоты.
Напомнило 1989 год, когда мне пошли обувь покупать в школу. На сорок первый размер ноги. Кто помнит те времена, это был тот еще квест. Наткнулись на пару румынских кроссовок Томекс (о, что это были за кроссы! песня, песня а не кроссы, восемь лет служили верой и правдой, не жали, не терли, не скользили, лапочки мои *сморкается в платочек*), так продавщица их не хотела давать примерять. Даже оскорбляла. Типа, не фиг было такие ласты отращивать. Под конец чуть ли не в лицо их швырнула.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вообще в самом вопросе "А вам зачем?" нет ничего плохого, если докапываться не начинают. Потому что разные ж есть покупатели, есть те, которые не знают, что им нужно. Главное, чтобы отстали после слова "Надо" :)
Так-то другой покупатель может ответить и "Ой, вы знаете, мне вот надо сделать такую штуку, там вот сломалась вот эта штука, и надо новую, я правильную выбрал?" Может оказаться, что и нет. Покупатель в итоге будет доволен сервисом и интересом к его проблемам)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
Я, кажется, знаю эту тётеньку.  ;D Реально, у нас рядом с домом точка небольшая со всякими нитками/шпульками, и там такое же чудо сидит.

Я как-то надумала там нитки купить, захожу, разглядываю витрину. Тётя сидит и смотрит на меня, как чистюля на таракана на кухне. Далее диалог:
-Будьте добры, дайте вот эти голубые нитки.
Тётя, презрительно:
-Их там нет.
Я, охреневая:
-В смысле, нет? Вот же они лежат.
-Девушкаэээ, это не голубые, это цвет небесной лазури.
-Ну хорошо, дайте мне эту лазурь, и ещё вот эти белые.
-Белых там нет.
-А это тогда какой цвет?
-Слоновая кость, разве не видно?

Правда, мне повезло, я ушла с нитками (лазурь и кость) под бурчание тёти, что, мол, сами не знают чего хотят и ходють и тупят. А ведь могли бы и не продать, ай да я, ай да везунчик!
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Big_Muzzy, О да, это чудное "оно дорогое" тоже мне попадалось.

После универа с подружкой зашли в магазин - воды купить. Обычной питьевой.
Продавец: "Воды нет у нас"
- Совсем есть.
- Только очень дорогая
- Окей, давайте дорогую.
- 60 рублей (итить какие деньги!)

В итоге сказала "возьмите сами" в холодильнике. И высказалась по поводу того, что я не сумела его открыть сама. О_о В итоге плюнула, забрала деньги и ушла.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мне такие продавцы не попадались. Отдельное спасибо продавцу в нашем местном магазине для рукоделия с уклоном в скрапбукинг. Я учусь тол кл и мне спокойно разрешают тупить в материалы сколько я хочу. Спрошу - посоветуют, покажу фото их их альбома вк - помогут найти.
А вот в другом меня как-то шумном типа нефиг тут шляться. Пожала плечами и ушла - все равно там дороже чем в том мини магазинчике
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Ну так то,если человек покупает что-то дорогое,типо техники, а она потом не соответствует ожиданиям,размером в комнату и проч-придут возвращать,судиться и скандалить. И реально лучше допытаться порой,дабы избежать цирка с конями.
За нитки или воду,я бы не стесняясь послала бы на*уй. Раз 5. Громко.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
У меня было такое, ага. Не то, что "задолбало", ибо постоянно встречается, но один раз случилось =)

Консультант в обувном на просьбу показать детские непромокаемые сапожки сообщила, что никогда бы на ребенка не надела резиновые сапоги =))  Я тоже очень удивилась и ушла из магазина.
Ну, прогорят они, мне не жалко...
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
у нас на радиорынке есть такая палатка в которую я больше ни ногой. каждый раз когда я там что-то покупала до меня докапывались: а вам зачем?какое твое собачье дело?!! а зачем в таком количестве? а зачем именно это, а не что-то другое? и все таким высокомерным тоном, типа ты тупая девочка не знаешь, что ты покупаешь и я тебе, так и быть, объясню.
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Catty

• Старожил
О да, это чудное "оно дорогое" тоже мне попадалось.
Меня прям бесит. Я вижу ценник, да. А ты видишь мой кошелек насквозь?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я не всегда вижу ценники. Например, слишком мелкие, или когда их 30 штук один на другом.
И меня бесят те, у кого язык отвалится их озвучить.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В любимом колбасном скандалю через день - на смене одной торгашки.
Эта овцу каждый раз надо упрашивать, чтобы она продала мне кусок паштета, или колбасу, или сардельку. Видите ли мало беру, неохота ей напрягаться. Да жеваный крот, я сегодня зайду, завтра зайду, послезавтра - за месяц побольше иных наберется. Люблю я свежее, а не кусок заветрившейся колбасы и моток склизких сарделек.
Добиться от нее своего - как вечерний послеработный спорт.
Неужели за 2 месяца она еще мою рожу не запомнила?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как же приятно, что у нас у работы открылся мясной отдел, где могут продать одну колбаску, 100 грамм и даже меньше нарезки ветчины или мяса, и не будут страдать, что это слишком мало  ::)

А то как-то например в кулинарии там же рядом одна из продавщиц пыталась принципиально меньше 300 грамм не продавать. А нафига одного и того же салата или гарнира 300 грамм?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Как нафига? Сожрать же!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если она крючок не хочет продать без пряжи, то явно ответ "шить" её бы не заткнул.
Кстати у нас тоже есть швейная лавочка в одном подвале, и там именно такая тётка, которой всё надо выяснить, иначе не продаст. Я там ленту один раз хотела купить, подарок завязать, так плюнула и ушла.
Нитки могут быть вообще для чего угодно, а крючок тоже не факт что для вязания. Мало ли какое применение может быть.

Зачем они так делают? Ну либо она сама владелица магазина и торгует как хочет, либо местом не дорожит, либо вообще это не магазин а какое-то прикрытие для чего-то другого.

Моё воображение пасует.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
А мне наоборот,везет на продавцов,которые ничего посоветовать не могут. Прихожу в спец.магазин,прошу корм для кота после операции,на полке-куча разновидностей. Спрашиваю,чем они отличаются,кроме цены и производителя - а я не знаю... Прихожу за мобильником,спрашиваю,есть ли такая модель-мне на голубом глазу заявляют,что такой модели не существует. Чуть в гугл не полезла прямо при нем. Ладно,прошу  что-то в определенном ценовом диапазоне показать-приносит в 2 раза дороже. Ну что за ...?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок