Автор Тема: Так получилось  (Прочитано 35278 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Так получилось
« Ответ #60 : 07 Сентября 2016, 23:59:53 »
Анирам, без обид, но это мне напомнило фемсообщество, где я в пермбане: "Мне никто с детьми не помогал... бабушки брали на все лето". :)
У женщины есть возможность свободного графика и муж, который сколько-то, но зарабатывает, и вряд ли перерабатывает. Плюс садик (3.5 - это уже не ясли) сколько часов в день? Это не тоже самое, что "никаких помощников".
Ситуация "никаких помощников": удаленка не светит, разве что черная и за гроши, только офис, муж платит копеечные алименты, мать сама уже немолодая или умерла, садик номинально 12 часов, но каждый вечер неодобрительные взгляды, что забирает последним.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 00:05:45 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #61 : 08 Сентября 2016, 02:59:32 »
"Больше не люблю". А потом дамы обижаются, когда мужики имущество только на себя оформляют. Была бы хата приобретена в браке уже бежала б подавать на развод.

...а потом джентльмены обижаются, что им "наследников" рожать не хотят. не просидела бы столько в декретах, нафиг бы ей его хата нужна была, уже б свою имела (на первый взнос вполне могла бы заработать).

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Сентября 2016, 03:38:07 »
"Больше не люблю". А потом дамы обижаются, когда мужики имущество только на себя оформляют. Была бы хата приобретена в браке уже бежала б подавать на развод.

...а потом джентльмены обижаются, что им "наследников" рожать не хотят. не просидела бы столько в декретах, нафиг бы ей его хата нужна была, уже б свою имела (на первый взнос вполне могла бы заработать).
Ну так не сидела б? Или она только мужа детей рожала? Не своих нет? Не хочешь в декрете сидеть - работа и няня и расходы на ребенка пополам с мужем, свои полностью. Мужу будет намного дешевле так.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #63 : 08 Сентября 2016, 04:37:10 »
Ну так не сидела б? Или она только мужа детей рожала? Не своих нет? Не хочешь в декрете сидеть - работа и няня и расходы на ребенка пополам с мужем, свои полностью. Мужу будет намного дешевле так.
А зачем вообще рожать, если потом ребёнком не заниматься? В самые важные первые годы жизни, когда закладываются многие основы будущей личности. Можно сразу подрощеного усыновлять - намного дешевле так. И какая там попадётся няня, насколько порядочная вообще и насколько ей дорог чужой ребёнок - тоже большой вопрос. Я кошаков ссу другим людям оставлять, а вы детьми так просто раскидываетесь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Сентября 2016, 09:46:58 »
не-не, она работает из дома фрилансом. В офисе появляется раз в неделю буквально на полдня для сдачи отчета
Всё остальное время посвящает себе и детям.
Муж работает, но особых денег там нет
Правда, квартира и машина их
и кредиты уже выплачены (еще до рождения первого ребенка)
Старшая в ясельной группе. Младшая всегда с подругой, на работу тоже ездят вместе

Анирамка, то есть она все-таки не одна, а с мужем. С двумя источниками дохода. И с хорошими стартовыми условиями - есть своя квартира и машина, есть работа которая позволяет не только работать дома, но и еще и на постоянной основе притаскивать в офис ребенка. И есть место в яслях.
Как-то у большинства стартовые условия существенно иные и говорить что они при этом просто оправдывают детьми сидение на жопе ровно, приводя такой контрпример это... гм... Нечестный полемический прием.

Гугл, к сожалению, не всегда получается не сидеть. Яслей не хватает, детей туда на полный день не берут, няня порой обходится дороже чем заработок женщины. С учетом больничных и убегания с работы чтобы забрать ребенка из сада или отпустить няню и не платить ей за переработку... Так что кто-то в семье так или иначе в большинстве случаев в карьере проседает.

Килемол, как вам сказать, ясельная группа в обычных садах ребенка даже на полный рабочий день не берет, да и после ребенка не приведешь раньше определенного времени и забрать надо не позже чем ибо нет ночной группы.
И с учетом дороги с работы до дома закончив в 6 родитель в садике будет ближе к 8 - задержался, и? Садик закрывается в 8, детей забирают в основном в 6-7, так что проблем не оберешься.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 11:53:54 от Neika »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Сентября 2016, 10:05:12 »
Хм...
Шинанай, на самом деле причем тут коробка под мостом? Речь шла о женщине без помощи (ага это исходное условие) воспитывающей ребенка. Так что сирота она или нет мне неведомо, может просто вся родня далеко.
А вот по существу:
1) не так много людей к моменту рождения ребенка имеет в собственности квартиру и машину.
2) не так много женщин (мужиков впрочем тоже)  может реально работать и зарабатывать из дома
3) не так много работодателей позволяет привозить на работу маленьких детей (если это, конечно, больше 5 минут забрал/отдал)
4) с моей точки зрения с мужем это не без помощи, это два человека, а не один. Это какой никакой источник дохода и человек который может остаться с ребенком, если маме надо, например, в больницу.
Поймите правильно, я не говорю что подруга Анирамки это так фигня, любой так может в ее-то условиях. Отнюдь. Женщина действительно молодец и работа и семья и саморазвитие. Я говорю о том что так многие не могут не из-за лени

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Сентября 2016, 10:30:36 »
Шинанай
Могу вам предложить пообщаться с российскими волонтерами по любому пожизненному диагнозу. Отцов в 80% семей нет, алименты у кого как, но чаще с белой части, жилье свое в России далеко не у каждого в принципе. Про работу я написала выше, легальной удаленки в России - кот наплакал. Поэтому еще одна пара рук и хотя бы небольшой доход - это офигенное подспорье.

Рыжая ведьма
В России с яслями плохо, поэтому я не про Россию сейчас, а про Германию. Тут ясли и сад до 18 - за счастье, больше 10 часов не разрешают, а обычно работают 6-8 часов, дальше или работай неполный день, или нанимай бебиситтера (не полноценную няню), обычно это старшеклассницы или студентки педвузов. При двух родителях и 10 часах ситуация в целом разруливается, посторонняя помощь нужна не так часто, и большинство семей старается, чтобы хотя бы один человек работал в том же городе или в пригороде, где живут и где сад, если у предприятия сада нет. При одном могут в порядке огромного исключения дать возможность держать в саду 11 часов, если найдут такой сад. Или нанимают все того же бебиситтера, которая забирает из сада и ведет домой, параллельно домой едет единственный родитель. Но в целом выход на полную ставку немецкой матери означает или бедность, или странность, поэтому особенно забавно смотреть на немку и француженку с детьми одного возраста. Рождаемость выше во Франции. :)
ЗЫ Работают люди в Германии 35-40 часов (полный контракт бывает 35, 37,5, 38 часов), перерыв на обед 30 минут. Но есть работы с переработками, в айти проще, перерабатывать и дорабатывать можно и дома, когда ребенок лег спать.
В США эту проблему тоже решают, хотя там система работы ближе к России, чем к плюшевой Европе.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 10:42:56 от Killemall »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Сентября 2016, 10:48:36 »
Шинашай, мы обсуждали подругу Анирамки с таким больным ребенком.

Среднестатистические семьи точно также, Ведьма хорошо описала ситуацию с садом, например. Все матери-одиночки (нет второй зарплаты и не помогает "руками" отец), которые успешные в работе, растят умненьких детей не в интернате, одновременно хорошо выглядят и имеют хобби и время на подруг, имеют помощь. Это может быть сад при работе, няня любого типа и занятости, бабушки-дедушки, такая же одинокая мама, которая не особо работает и еще куча всего вместе и россыпью. У меня полно примеров, но у всех есть что-то такое. И наши мамы в 90-е точно также придумывали что-то.

И по поводу мужей, которые уходят в 8, приходят в 22, но зарабатывают обычно. Например, такие часто спят в общественном транспорте. Не бог весть что, но комфортнее, чем носиться сайгаком между двумя детьми, одному в школу, другому в сад. Вполне могут немного помочь жене вечером. Еще выходные.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 10:51:25 от Killemall »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #68 : 08 Сентября 2016, 11:08:31 »
В постах Killemall выкладки такие странные и сумбурные, что воспринимаются они как *bla-bla-bla*
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Сентября 2016, 12:03:10 »
После этой темы /index.php/topic,49282.0.html вас и вовсе нельзя воспринимать серьезно

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #70 : 08 Сентября 2016, 12:07:49 »
Это никак не меняет то, что ваши выкладки какая-то не связная трепология
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Сентября 2016, 12:27:40 »
Killemall, вроде я отвечала на вашу реплику о том почему родители моей однокласницы выбрали пятидневку, а не могли при работе 40 часов в России отдать ее в обычный садик. И как вытекающая поблема ребенок который родителей не видел практически. При чем тут Германия...

Шинанай, я не защищаю ленивых, и не отрицаю их существование. Просто для меня пост Анирамки прозвучал "Есть те у кого без помощи все получилось, значит те у кого не получилось просто не хотят". И пример прям сказочный - "возможно все!", который на проверку оказался куда как более реалистичным, но показывающим что при наличии желания и возможностей все получается.

Квартира здесь как стартовое условие - отсутствие необходимости платить за ипотеку/съем, то есть снижает требования к совокупному доходу при сохранении условий жизни.
А про фриланс... без сарказма реальные возможности работать и нормально зарабатывать дома у каких профессий есть? Есть же, и много их, не "офисные работники", сфера обслуживания, чиновники, работницы фабрик, да хоть дворники! им как на фриланс переключится? Есть профессии/работодатели которым нужны сотрудники работающие в офисе и/или ездящие по клиентам. Например у меня на работе кол-во задач которые могут выполнятся дома в силу определенных ограничений процентов 20% максимум от общего числа. Сотрудник должен быть офигеть каким нужным чтобы я держала его на удаленке, а не заменила тем кто может выполнять 100% задач.  Проще говоря когда молодая мама говорит мне а можно я на удаленку ,я говорю нет, неполный рабочий день - ок. я обязана, только и з/п - неполная.
Можно конечно говорить о всяких способах заработка типа писать тексты, но честно много этим заработает человек ни к чему подобному никогда отношения не имевший? Может я чего не понимаю в этой жизни...
Про ребенка на работе, можно конечно и спросить, но ведь действительно мало кто позволит, а где-то и спрашивать бесполезно. На завод к маме в цех, например?  
Муж ну, с моей точки зрения, есть вечер, когда муж может искупать ребенка/поиграть и дать маме отдохнуть, есть выходные, есть форсмажоры когда он может взять отгул или больничный. Просто как-то мои сотрудники и в больнице с детьми лежали и отгулы брали когда проблемы какие, хотя жены есть и иногда даже не работающие.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #72 : 08 Сентября 2016, 12:40:54 »
Анирам, без обид, но это мне напомнило фемсообщество, где я в пермбане: "Мне никто с детьми не помогал... бабушки брали на все лето". :)
У женщины есть возможность свободного графика и муж, который сколько-то, но зарабатывает, и вряд ли перерабатывает. Плюс садик (3.5 - это уже не ясли) сколько часов в день? Это не тоже самое, что "никаких помощников".
Ситуация "никаких помощников": удаленка не светит, разве что черная и за гроши, только офис, муж платит копеечные алименты, мать сама уже немолодая или умерла, садик номинально 12 часов, но каждый вечер неодобрительные взгляды, что забирает последним.
так я об этом же и говорю: если наладить свой быт и решить какие-то основополагающие проблемы, освободив время для себя и профессии, то можно в декрете быть в плюсе. Но для этого надо поднять жопень и сделать. Пойти к начальнику, договориться о  home office, найти ясли, сдружиться с другими мамами (все легче, можно попросить оебенка из яслей довести, когда очень нужно и тд и тп)
То есть, зависит от человека и его желания не выпадать из жизни
Об этом изначально и был мой первый пост в этой теме
А можно засесть в декрете на годыыыыыыы и в тридцать оказаться с нулевыми данными
Анирамка, то есть она все-таки не одна, а с мужем. С двумя источниками дохода. И с хорошими стартовыми условиями - есть своя квартира и машина, есть работа которая позволяет не только работать дома, но и еще и на постоянной основе притаскивать в офис ребенка. И есть место в яслях.
Как-то у большинства стартовые условия существенно иные и говорить что они при этом просто оправдывают детьми сидение на жопе ровно, приводя такой контрпример это... гм... Нечестный полемический прием.
но ведь это же решение человека. Мне 31 и мы с мужем еще 3 года назад договорились, что рожать будем тогда, когда будет для рождения ребенка готово все. Баентаму мы вкалывали. И сейчас у нас есть и машины, и квартиры, и счет в банке, и будут няни-хйняни и прочая. И, если мой муж свалит от меня в закат, я не будут сидеть в гвне. У меня есть работа. У меня есть друзья. У меня есть собственно заработанные деньги.
А могли точно так же родить ребенка в съемной квартире, когда я без визы приезжая иностранка, а он только-только открыл свое дело. И могли сидеть в долгах, кредитах, без денег. А я бы дома умирала от усталости, безысходности и тоски.
Кто мешает подготовить себе платформу для рождения ребенка? Никто
Так же и моя подруга: сначала они закрыли кредиты, потом она забеременела. Да, они много и тяжело работали. Зато сейчас в неплохом положении.
И чтоб устроить ребенка в ясли, она обошла кучу предприятий. И были и просьбы и взятки. Но таки ребенка устроила. И шефа она много просила, чтобы уйти на домашку, при чем, он урезал ей зп и навалил обязанностей дохйища. И она согласилась.
Понимаете?
Чтобы быть хотя бы не в минусе, нужно напрячь булки и что-то таки сделать
А ято у нас автор в стартовой истории?
Так же сидит на зп мужа и ус не дует. Раз не пойми как забеременела, второй так же, 6 лет дома и теперь она плачет. А чо плачет-то? Кто ей злобный Буратино?
И еще отдельно по поводу статистики: прям 80% женщин рожают без мужа? Не верится как-то.
Да, на квартиру сложно заработать. Но многие получают от бабушек/дедушек. Берут ипотеку. Машина и не всегда нужна, бензин и ремонт часто дороже такси пары раз в месяц. Такшта все ооооочень относительно
Я привела пример подруги, которая несмотря на очень больного ребенка таки раскинула мозгами с мужем и добились тогоо, чтобы хоть как-то, но улучшить свою жизнь. А, если у них получилось, почему не может получиться у другой семьи с одним здоровым ребенком?
Я изначально сравнивала с автором стартовой истории, а не с дамами в треде
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 16:10:45 от Kамилла Верон »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Сентября 2016, 13:42:16 »
Рыжая ведьма
Чаще у родителей работа все же 40ч в неделю. Распараллелить графики родителей обычно гораздо проще, чем договориться об удаленке или сокращенном дне. Один 8-17, другой 10-19. Или забирать по очереди. Переработки есть не везде, вопрос обычно в зарплате. Если зарплата у обоих не позволяет нанять няню или обеспечить бабушку, чтобы та уволилась (если она хочет, но боится маленькой пенсии) - то встает вопрос "а нахрена такая работа обоим родителям"? Кмк, есть разница между "ребенок весь день в саду" и "ребенок живет не дома".

Aniramka
Мышки не всегда могут стать ежиками. То, что вы рассказываете про удаленку, существует для небольшого числа профессий, врач, инженер, учитель, продавец, библиотекарь - не "домашние" профессии. Предлагать всем женщинам идти только в те, где есть удаленка - сомнительное "равенство".  Ипотека в России для большинства - фантастика, я помню, что вы не россиянка и не очень в курсе, но сейчас еще хуже, чем 6 лет назад. Базу можно подготовить, но опять-таки средняя по РФ - 30. То есть у женщин поменьше.
Фактор мужчины, который ВНЕЗАПНО осознает, что ночью большинство детей плачет, что они какают, некоторые срыгивают фонтаном и вообще не пахнут розами, поэтому он устал и мухожук - непредсказуем. Из семей с детьми-инвалидами российские мужики валом убегают. Впрочем, достоверно знаю один случай, когда мухожуком от ребенка-инвалида оказалась мама, видимо, по принципу "кто первый сбежал".
А эти две вещи - работа с нормальным графиком и/или нормальной зарплатой и второй родитель - для воспитания основополагающие. Если они не сложились, идут ухищрения в виде остальных притопов и прихлопов.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 13:47:18 от Killemall »

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #74 : 08 Сентября 2016, 15:22:51 »

Они только ее дети или мужа тоже? Вот и сидел бы половину декрета с ними. Но неееет, мужу удобнее своей карьерой заниматься и тихо радоваться тому, что жене от него деться некуда (а значит, можно вести себя как угодно по-свински, и ничего ему за это не будет).

А уж это мущщинское "кококо, расходы на ребенка пополам"... Как беременность пополам, так невозможно. Как декрет пополам, так немужское это дело. Как уроки, поликлиники, бытовой уход за ребенком, так "я ничо не знаю, ничо не умею, и вообще после работы устал". Но как только про содержание ребенка речь заходит, тут всёёё, тут строго поровну должно быть. Как про родительские права, так опять "кококо это же и мой ребёнок тоже!". Тьфу на вас, халявщики хреновы.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Сентября 2016, 15:31:15 »
И мужа, потому и пополам. Зачем декрет? Няня пополам и все. ВСЕ работают, все шасливы. Но нет, бабам нужно чтобы они и с детьми не сидели и за няню не платили.
Беременность пополам технолически невозможно. Поэтому вам и иже с вами феминистнутым модно просто не рожать. Никто не заставляет с пистолетом у головы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Сентября 2016, 16:20:55 »
Шинашай, я не понимаю, у вас не то мужа нет, не то муж ничего дома не делает. ??? Да тупо вы заболели - есть кому быт на себя взять.
Главное, нет страха, что я и ребенок одни на всей планете, и случись что со мной в квартире, ребенок умрет от голода рядом с трупом.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #77 : 08 Сентября 2016, 18:07:00 »
Зачем декрет? Няня пополам и все.

Беременность пополам технолически невозможно. Поэтому вам и иже с вами феминистнутым модно просто не рожать. Никто не заставляет с пистолетом у головы.
Вот за километр видно, что вы, во-первых, мужик, во-вторых, никогда не имели дела с нянями. Да и с детьми очень вряд ли.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Сентября 2016, 18:36:58 »
Аргумент, с нянями не имел. У меня слава ЛММ нормальная жена, которая сидела в декрете и не ныла. Вот все просто, хочешь не работай и сиди в декрете,  не хочешь работай и оплачивай няню. Но нет, мы хотим только права, но не обязанности.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Сентября 2016, 19:53:30 »
Гугл, а просто интересно, а обязаность воспитывать ребенка это только женская доля? Ничего что вообще-то права и обязанности у родителей равные так что образно говоря полдня жена, полдня муж. Жена может и няню на свою половину нанять, не?

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #80 : 08 Сентября 2016, 20:06:37 »
Но нет, мы хотим только права, но не обязанности.

Да-да, большая часть нонешних папаш именно такие. Содержать детей еще более-менее согласны (и то только до развода, потом увлекательный бег от алиментов), всё остальное нет. Зато с больной головы на здоровую поспихивать — всегда пожалуйста.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Сентября 2016, 20:23:31 »
Гугл, а просто интересно, а обязаность воспитывать ребенка это только женская доля? Ничего что вообще-то права и обязанности у родителей равные так что образно говоря полдня жена, полдня муж. Жена может и няню на свою половину нанять, не?
Гугл не считал видимо, стоимость няни 24/7. Совмещенной с домоуправительницей, уборщицей и кухаркой.  Страшно, окажется, что труд жены - дороже. ;D

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #82 : 08 Сентября 2016, 20:32:50 »
Гугл не считал видимо, стоимость няни 24/7. Совмещенной с домоуправительницей, уборщицей и кухаркой.  Страшно, окажется, что труд жены - дороже. ;D

Наоборот, дешевле: неработающая жена-то за еду работает плюс опционально кров и еще сколько-то, "сколько не жалко", на одежду.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Сентября 2016, 20:50:33 »
Я уже считал. Няня пополам, а также 4 часа в неделю уборки это 1/10 зарплаты уборщицы(не квалифицированной) 10 часов готовки в неделю это 1/4 зарплаты повара(тоже не квалифицированного - вроде столовковсих поаприх и иже с ними). Причем это все делим на количество членов семьи(жена, муж, дети) и муж оплачивает свою часть и половину части детей. Выходит ГОРАЗДО меньше чем содержать одному всю семью.
Алименты после развода это отдельная тема - никто не мешает бабам отдать ребенка отцу и самой платить алименты.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Сентября 2016, 21:33:35 »
Алименты после развода это отдельная тема - никто не мешает бабам отдать ребенка отцу и самой платить алименты.
С серой зарплаты?)))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Сентября 2016, 21:44:39 »
Почему бы и нет?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 08 Сентября 2016, 21:52:25 »
Наоборот, дешевле: неработающая жена-то за еду работает плюс опционально кров и еще сколько-то, "сколько не жалко", на одежду.
Если пересчитать на наемный персонал - дороже. :)

Google
Не считал ты ничего. :) 50 тр стоит приходящая няня в Москве из соседнего квартала, без проживания, которая приберет за ребенком, которой принято платить отпускные.
Прислуга должна быть круглосуточной и готовой работать по свистку, а за ночной труд и срочность принято доплачивать. Или посменной, тогда только за режим постоянной готовности.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Сентября 2016, 22:03:40 »
А бабы работают по щелчку? Нет. Уборка раз в неделю, готовка раз в 2 дня. Няня без квалификации стоит меньше, тем более с мужа только половина.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Сентября 2016, 23:51:54 »
А бабы работают по щелчку? Нет. Уборка раз в неделю, готовка раз в 2 дня. Няня без квалификации стоит меньше, тем более с мужа только половина.
Молоко пролили - неделю пятно. И на стол поставили раз в два дня еду, она и стоит. Ага. Няня любая по сути без квалификации, нет у нас профессии "няня" кмк.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Сентября 2016, 23:56:07 »
Молоко вытереть это минута, при большой нужде и муж выйдет, но ладно можете часик в неделю еще приплюсовать. Еду греет как правило тот кто ее ест. насыпать из кастрюли и нагреть в мимроволновки много ума не надо. вот нифига, у профессиональных нянь курсы, образование педагогическо и/или психологическое, рекомендации и т.д.