«...Зачем так много слов?
Зачем так много треска?..»
Dankvart, прекратите уже передо мной оправдываться — вы и перед собой-то не можете это сделать. А мне ваши оправдания ни к чему.
Я вообще ни перед кем не оправдывался, ибо не считаю нужным это делать, тем паче перед малознакомыми людьми

Мне интересна дискуссия в свободное от работы и прочих activity время.

Прям вот краткий гайд:
1. Почему тебе безразлично как себя ощущает твой больной ребенок?
- Потому что пофик на него, какое мне дело до того, как он там себя ощущает? На планете семь миллиардов людей и все как-то себя ощущают. Они ссорятся, мирятся, женятся, разводятся, трахаются иногда, а некоторые и очень часто. А у кого-то вообще фригидность или член не стоит. Но мое большое поперечно-полосатое доброе сердце физически не способно вместить большой круг людей, только очень маленький, а ребенок туда не попал. Се ля ви. Бывшая жена, кстати тоже.
2. А если он умрет? Будешь жалеть?
- Нутряная жила, сталбыть подкосилась. Тут уж я и ни к чему. Поможет консультация попа и плотника, а я, увы, таких профессий не осваивал.
3. А если он вырастет и станет успешным, победит аутизм, ты же приползешь к нему с челобитной!
- Да хрена с два, ежели вырастет и станет успешным, папаша к тому времени благородно двинет кони от какой-нибудь напасти, либо ему будет уже ничего по жизни не надо, либо (что скорее всего) он даже и не узнает, что его отпрыск стал межгалактическим президентом всех планет. Ну хорошо, предположим самый фантастический вариант, папашу выселили к лешему на помойку, он запойно бухает и вдруг узнает, что его последовательность хромосом дичайше адово рушит все законы мироздания. Что делать? Бухать дальше, раз такой лошара!
4. Как ты так можешь?
- Да хрен его знает, я еще много как могу, обращайтесь, покажу.
5. Тебя самого в детстве бросила мать, неужели не было обидно?
- Да похрен было, я вообще ее знаю. А даже если бы и знал, что с того? Плакал бы в плечо маменьке крокодиловыми слезами, что наконец-то нашлась дырка из которой благополучно вылез несколько десятилетий тому назад? Это еще зачем, мы тут не бразильские сериалы снимаем. У нас тут, граждане присяжные заседатели, жизнь вообще-то, которая штука есмь весьма суровая, и кому-то в ней постоянно не везет.
Вот как-то так.