Мур, покраска потолка выйдет дороже, чем дешевая потолочная плитка.
Карнизы не нужны - а шторы куда вешать? Там может первый-второй этаж или дома стоят друг напротив друга.
Опять же, люстру или светильник какой-никакой надо? Надо. Потолочные плинтуса можно не делать, если поклеить обои и положить плитку идеально. Если же есть огрехи, лучше их закрыть плинтусом. Он стоит копейки в сравнении с остальными затратами.
Икея есть не в каждом городе. Насчет б/у соглашусь. Сама недавно для квартирантов купила мягкую мебель на авито, почти новую, на вид збс ваще, всего за 6к. Но вот со шкафами там засада - ничего приличного не нашлось.
Начинать всегда страшно. Тут еще осложняется тем, что, как я поняла, у тетки нету постоянного мужика. А значит ремонт превращается в квест "кто бы мне вынес из комнаты диван и отодвинул шкаф", "кто бы заменил розетки и выключатели", "не могу одна поклеить обои" и проч.
Блин аж руки зачесались, так хочу поскорее ремонт сделать... Пока тоже денег нет, копим вот. Прикинула, на мою хату надо 500к для начала, и это на мебель вряд ли хватит. Ну может частично и впритык.