Автор Тема: Стыдно звать гостей  (Прочитано 19080 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Стыдно звать гостей
« : 18 Сентября 2016, 23:20:15 »
В моей квартире нет ремонта и стоит старая советская мебель. Квартира досталась мне в наследство почти 15 лет назад, с тех пор я лишь один раз приобрела новый диван, потому что старый совсем развалился и спать было невозможно. У меня просто нет на ремонт денег, как бы банально это ни звучало. Получаю 30 тысяч, и в моей сфере больше никогда не будет. Из них 8 - коммуналка...Замечаю в последнее время, что стало стыдно приводить домой гостей, особенно мужчин. Взгляды, которыми они окидывают жилье, говорят о многом...У знакомых, даже тех, кто брал ипотеку, в домах навесные потолки, пол с утеплением и кровати стоимостью выше ста тысяч. А мне квартира досталась просто так, у меня положение выгоднее, только все равно нормально ее обустроить не получается. Не завидую, просто задаюсь вопросом, почему я такая неудачница. КМП.

Автор себя с ипотечниками думала равнять? Так ипотеку берут небедные люди. Кому попало, если оформлять все честно, не одобрят. Странно, что она этого не понимает. Ей бы не одобрили.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: Стыдно звать гостей
« Ответ #1 : 18 Сентября 2016, 23:28:00 »
8 тыс. коммуналка? Такие действительно есть? У нас на двоих проживающих за 3-комнатную квартиру 5-5,5 выходит (правда один из прописанных - льготник).

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Сентября 2016, 23:29:20 »
Что действительно странно, это то, что Микки не написала, что надо просто взять и зарабатывать больше, вот тогда все будет заипок))
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 18 Сентября 2016, 23:30:50 »
8 тыс. коммуналка? Такие действительно есть? У нас на двоих проживающих за 3-комнатную квартиру 5-5,5 выходит (правда один из прописанных - льготник).

У нас за двоих в двушке выходит пять-шесть в зависимости от отопительного сезона. Без льгот.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Сентября 2016, 23:32:53 »
У меня за трешку с интернетом и кабельным зимой тоже почти 8 выходит.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #5 : 18 Сентября 2016, 23:33:45 »
Так ипотеку берут небедные люди.
Да ну? По-моему, как раз наоборот - у небедных людей есть возможность купить квартиру и без ипотеки...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Сентября 2016, 23:35:39 »
Коммуналка бывает и больше 8 тысяч.

Да ну? По-моему, как раз наоборот - у небедных людей есть возможность купить квартиру и без ипотеки...
[/quote]

Я говорила просто о более обеспеченных людях, чем автор. Которым всяко хватит худо-бедно на мебель, раз уж квартиру приобрели.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 23:38:04 от Mikki »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Сентября 2016, 23:36:38 »
Тогда автор может поменять квартиру на поменьше и на разницу сделать такой ремонт, какой ее душе угодно. Заодно и коммуналка поменьше станет.

Коммуналка бывает и больше 8 тысяч.
Понятно, что если жить, скажем, втроем в  трешке, платить придется прилично. Я, скорее, имела ввиду плату за небольшую квартиру, где 1 человек живет, так как полагаю, что, если бы автор жила не одна, она бы об этом упомянула.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 23:39:24 от Beth_csn »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 18 Сентября 2016, 23:43:42 »
И правда коммуналка жирная какая-то, меня б жаба задавила. Или там хоромы пятикомнатные? За большую квартиру берут больше денег, если даже коммуналка так напрягает - ну переезжай в другую квартиру и всех делов. За 15-то лет можно было сообразить.
В конце концов можно сдать, если много комнат - то покомнатно, а самой снимать, например, мимими-студию со встроенной кухней и красивой кроватью. Или продать и купить, на разницу - ремонт
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Сентября 2016, 23:45:21 »
Такое и в небольших квартирах вполне имеет место быть. От дома зависит во многом, а не от площади квартиры. В старом фонде (не в хрущевках, а более старых домах) ценник конский. В новостройках тоже, но вряд ли у автора она, раз речь о советской мебели. Хотя такое может быть - квартиру купили и привезли что было от бабушек-дедушек.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #10 : 18 Сентября 2016, 23:47:55 »
В нашей с мужем квартире старый вытертый паркетный пол и советская мебель. Пол не меняем, бадамушта ссыкотно двигать мебель - вдруг развалится. Мебель не меняем бадамушта "она из детства, родная". Ой, сколько у нас собирается гостей - до пятнадцати человек, посиделки с песнями, гитарами, плясками, кино смотрим, в настолки играем, до утра не расходится никто... Неправильные у автора гости.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Сентября 2016, 00:08:30 »

Моя знакомая в Томске платит 5 тысяч за 1-комнатную. Так шта вполне.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Сентября 2016, 00:45:11 »
То есть если нет денег на навесной потолок, кровать за 100тыс и пол с утеплением, то купить простые обои и поклеить их с парой друзяшек, нанимать кого-то на побелку или покраску потолка и циклевку паркета покомнатно ежемесячно - никак?
И водосчетчики поставить, наверняка же не стоят. =/
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Сентября 2016, 01:12:22 »
По-моему, кому-то стоит посмотреть на счетчик, изучить повнимательнее платежку и поорать в ЖЭКе как следует
А то кто-то охренел.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 19 Сентября 2016, 01:39:45 »
В моей квартире нет ремонта и стоит старая советская мебель. Квартира досталась мне в наследство почти 15 лет назад, с тех пор я лишь один раз приобрела новый диван, потому что старый совсем развалился и спать было невозможно. У меня просто нет на ремонт денег, как бы банально это ни звучало. Получаю 30 тысяч, и в моей сфере больше никогда не будет. Из них 8 - коммуналка...Замечаю в последнее время, что стало стыдно приводить домой гостей, особенно мужчин. Взгляды, которыми они окидывают жилье, говорят о многом...У знакомых, даже тех, кто брал ипотеку, в домах навесные потолки, пол с утеплением и кровати стоимостью выше ста тысяч. А мне квартира досталась просто так, у меня положение выгоднее, только все равно нормально ее обустроить не получается. Не завидую, просто задаюсь вопросом, почему я такая неудачница. КМП.

Автор себя с ипотечниками думала равнять? Так ипотеку берут небедные люди. Кому попало, если оформлять все честно, не одобрят. Странно, что она этого не понимает. Ей бы не одобрили.
Так вроде в стране Замкадии 30 тыс - не самая плохая зарплата, не?

То есть если нет денег на навесной потолок, кровать за 100тыс и пол с утеплением, то купить простые обои и поклеить их с парой друзяшек, нанимать кого-то на побелку или покраску потолка и циклевку паркета покомнатно ежемесячно - никак?
Никак. У меня ситуация примерно как у автора (только я не страдаю), так я считаю, или уже ДЕЛАТЬ или ну его нафиг. На ДЕЛАТЬ денег нет, а разводить перманентный вялотекущий покомнатный ремонт с заменой одних дешманских обоев на другие - мне этого счастья по детству хватило.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Сентября 2016, 02:40:21 »
Поменять обои в одной комнате - 5 тыр, линолеум туда же положить - 10 тыр. Потолок сделать, скажем, плиткой потолочной, плюс плинтуса, карнизы - еще 5 тыр. Уже 20.

спальный гарнитур на многомебели видела как-то в пределах 25 тыр - кровать, шкаф, две прикроватные тумбочки, туалетный столик . Плюс матрас дешевый на кровать - 5 тыс.

Это 50 тыр.

От поклейки одних обоев толку мало. Мебель доисторическая (как представлю шифоньеры эти на ножках полированные... Или сервант, или стенка, или кресла продавленные - буээээ) - вот это вот все.

Не обязательно кровать покупать за 100к, но все равно ремонт и смена мебели выйдет в кругленькую сумму.

Если ежемесячно откладывать на мебель и ремонт 5к (а больше тетка вряд ли потянет с ее доходом), то в год скопишь всего 60к.

Хотя, за пять лет можно таким макаром более-менее обновить интерьерчик.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 19 Сентября 2016, 02:50:14 »
Не нужны для красоты ни карнизы, ни потолочная плитка
Потолок можно покрасить, занавески повесить как-нибудь потом
Одна лишь замена советских обоев на нормальные и советской же мебели на современную (хоть в икее на распродаже набрать или б/у) даст уже совершенно другой вид. Люди шугаться точно не будут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Сентября 2016, 03:13:56 »
Мур, покраска потолка выйдет дороже, чем дешевая потолочная плитка.

Карнизы не нужны - а шторы куда вешать? Там может первый-второй этаж или дома стоят друг напротив друга.
Опять же, люстру или светильник какой-никакой надо? Надо. Потолочные плинтуса можно не делать, если поклеить обои и положить плитку идеально. Если же есть огрехи, лучше их закрыть плинтусом. Он стоит копейки в сравнении с остальными затратами.

Икея есть не в каждом городе. Насчет б/у соглашусь. Сама недавно для квартирантов купила мягкую мебель на авито, почти новую, на вид збс ваще, всего за 6к. Но вот со шкафами там засада - ничего приличного не нашлось.

Начинать всегда страшно. Тут еще осложняется тем, что, как я поняла, у тетки нету постоянного мужика. А значит ремонт превращается в квест "кто бы мне вынес из комнаты диван и отодвинул шкаф", "кто бы заменил розетки и выключатели", "не могу одна поклеить обои" и проч.

Блин аж руки зачесались, так хочу поскорее ремонт сделать... Пока тоже денег нет, копим вот. Прикинула, на мою хату надо 500к для начала, и это на мебель вряд ли хватит. Ну может частично и впритык.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Сентября 2016, 07:28:31 »
ТС из тех кто предпочитает ныть, но ничего не делать. ХЗ откуда такая коммуналка набегает, но даже после нее остается 22 тысячи. Отложила на еду и проезд, шмотки каждый месяц можно не покупать. Пусть не все сразу - с одной ЗП купила обои, во всяких Леруа на распродажах рублей по 200 бывают, не евро, но вполне приличного вила. Со следующей ЗП потолочку, она тоже недорогая. Поклеить можно самой. Мебель недорогую или, как тут предлагали, приличную бэу.
Но нет, лучше ныть что жизнь не удалась, мужики из-за страшной квартиры не любят...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 19 Сентября 2016, 07:36:49 »
Тут еще осложняется тем, что, как я поняла, у тетки нету постоянного мужика. А значит ремонт превращается в квест "кто бы мне вынес из комнаты диван и отодвинул шкаф", "кто бы заменил розетки и выключатели", "не могу одна поклеить обои" и проч.

Ну вот заодно бы и личную жизнь наладила  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

cagüentó

• Гость
« Ответ #20 : 19 Сентября 2016, 07:48:34 »
"Ремонт для бедных" можно потихоньку замутить. Старая советская мебель иногда скрывает под лаком вполне себе хорошее  дерево. Квадратные тумбочки и бандуры под слоем краски приобретают вполне богемный вид, только ручки надо менять. Уют сам по себе - вопрос времени, фантазии и очумелых ручек.
Понятно, мало что улучшит старые рассохшиеся оконные рамы, убогий кафель в ванной, или уродливую раковину. Тут придется попотеть.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #21 : 19 Сентября 2016, 07:49:30 »
Вот комплексы-то у людей, прастигосспади.

Если в квартире не срач, паркет не прожжен, а на полу не валяются использованые шприцы и презервативы, то гостей звать можно.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #22 : 19 Сентября 2016, 07:59:25 »
Если в квартире не срач, паркет не прожжен, а на полу не валяются использованые шприцы и презервативы, то гостей звать можно.  
- плюсую.

У родителей дома овер 20 лет не было ремонта (советская мебель и ковры на стенах, о да!), сейчас живу в пятикомнатной коммуналке с друзьями, интерьер которой в принципе не поддается описанию... и ни раз ни один друг не фыркнул. Все собираются, гостят, с личной жизнью ни у кого из жильцов нет проблем, с друзьями тоже. У меня даже коллега нынешний выпивать-с приходил - не ошарашился.

Единственный, кто вякнул по поводу отсутсвия ремонта - мальчик-стопщик старшешкольного возраста, которого один из жильцов "вписал" на кухне переночевать. Был послан... в гостиницу соседнюю. Что, там ремонт, там сервис и ценник от штуки в ночь. Чет не согласился.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #23 : 19 Сентября 2016, 08:06:55 »
Цитата: Велиар
Единственный, кто вякнул по поводу отсутсвия ремонта - мальчик-стопщик старшешкольного возраста, которого один из жильцов "вписал" на кухне переночевать. Был послан... в гостиницу соседнюю. Что, там ремонт, там сервис и ценник от штуки в ночь. Чет не согласился.

Пффф)) ишь какой, понторез.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Сентября 2016, 08:52:17 »
goodgirl, немногим больше 120 - 19 тыс.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 19 Сентября 2016, 09:08:13 »
Моя знакомая в съёмной хате замутила отличный ремонт, который обошёлся ей в 5 килорублей на комнату. Даже при зп 30 5 тысяч насобирать хоть за год вполне реально, не?
Коммуналка 8 тыс какой-то ад. У нас за 70м такое может выйти в самую адскую зиму,  в новостройке, да.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Сентября 2016, 09:23:10 »
лампочки поменять на энергосберегающие, намутить с водой экономию. и да, красота у всех разная

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 19 Сентября 2016, 09:26:45 »
Блин, а я думала, это наша УК охреневшая в край. Была. Её каким-то образом тоже мимо нас обанкротили и сменили ООО. И внезапно в подъездах начался ремонт, а во дворе поставили наконец няшные заборчики вокруг газонов и вбили ограждения тротуаров от автодятлов. Пока без повышения тарифов причём.  Но отопительного сезона жду с ужасом, вот тепловики у нас борзеют знатно. Полгорода платит одну сумму, вторая половина (мы) - вдвое дороже. Разные поставщики тепла, да.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #28 : 19 Сентября 2016, 09:30:51 »
Жесть  :-\ мне еще казалось, что наши 4к на 77 кв.м. это дофига. Зимой будет вообще ужос, наверное.
Но на съеме я платила 2к вне зависимости от сезона и это мне нравилось больше
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Сентября 2016, 09:34:01 »
Я как в другую реальность попала))) вокруг меня все кричат, что ремонт, если самому делать можно за копейки намутить. Это имеется ввиду ремонт в только построенной квартире, где пол надо заливать, стены штукатурить, потолок тоже, трубы и проводку разводить, сантехнику ставить, обои клеить, ламинат класть.
Я чую буду, как автор. Вся зп будет уходить на ипотеку и еду)))