Все разделы > Новости
meduza.io - Второе изнасилование
murmur:
--- Цитата: Vermillion от 21 Сентября 2016, 13:32:45 ---2) А что дальше? Короткое не носить, дверь в комнату запирать, в сортир ночью не ходить, тусы в комнате сушить и т.д.
--- Конец цитаты ---
Никого не обвиняю, просто имхо: если пристает отчим и представляет реальную опасность, то или так, или вообще из дома бежать. Как жить-то с ним дальше в одной квартире? оО А если совсем некуда идти - то жить там же, но избегать всячески, в комнате запираться и пр. Просто ну блин... я б от страха тряслась круглосуточно, угроза-то вот она, поблизости шарахается
Злая собака:
По поводу пить-не пить с потенциально могущим изнасиловать типом. Когда мне было 14 лет, общалась я с одной девчонкой из очень неблагополучной семьи и плохого района, моей ровесницей.
С некоторых пор ее отчим, нажравшись, начинал к ней приставать, с весьма недвусмысленными намерениями. Она решала проблему метким пинком по яйцам и отчим утихал до следующего раза. Это не зависело от того, что она пила при этом и пила ли хоть что-то. Она могла придти вечером домой и сесть пожрать на кухне за тем же столом, за которым он бухал. Он мог налить ей пива (а может, и чего покрепче). Это ни на что не влияло.
У нее были странные представления о норме, она считала что просто так бывает. Просто старалась на всякий случай в те дни, когда он бухал, не идти спать, не дав по яйцам или пока мать не вернется. И дома не написалась. Потому что "выпить" и "напиться" - это разные вещи все-таки, и она не имела ничего против компании отчима в первом случае, но не во втором, потому что когда отчим допивался до определенного предела, он не очень понимал, кто перед ним и что вообще происходит, а напиваясь вместе, лишаешь себя возможности сопротивляться. Не помню, знала ли об этом ее мать, возможно, нет, а сама моя подруга объясняла все это тем, что отчим в какой-то степени опьянения переставал ее узнавать.
Centurion:
--- Цитата: R. E. от 21 Сентября 2016, 11:20:51 ---Если адекватный и вежливый человек, слегка выпив, тянется уе*ошить ближнего об стенку - то у него уже изначально гнильца в голове, просто в трезвом виде хватает мозгов сдерживаться. А уж если гнильца есть, то рано или поздно выползет, в том или ином виде.
--- Конец цитаты ---
Ой, вот только не надо лицемерить. Уе*ошить кого-нибудь об стенку хотелось любому, хоть раз в жизни.
--- Цитата: R. E. от 21 Сентября 2016, 11:20:51 ---А алкоголь - просто жидкость. Он "ответствен" не больше, чем нож в руках убийцы "ответственен" за убийство.
--- Конец цитаты ---
А героин тогда - просто мука? Алкоголь - это наркотическое вещество, превысил свою норму - превратился в скотину, которая и зарезать кого угодно может, и изнасиловать, да что угодно. У нас по закону употребление алкоголя - отягчающее обстоятельство, но, похоже, не в достаточной степени отягощает.
Loy Yver:
Центурион, алкоголем (наркотиками) отягчается вина принявшего алкогль (наркотики), а не вина самого алкоголя (наркотиков). Так что вы все правильно говорите, причем то же самое, что R.E.
Твинк:
1. Да понимаю я, о чем здесь некоторые дамы пишут (жирное трололо в расчет не беру). Отчим "подкатывал", а значит стоило рассказать обо всем маме, а коли мать не поддержала, стараться не пересекаться с мудаком. И уж тем более не выпивать тогда, когда тот в доме. Ибо если девка трезвая, а еще лучше спортивная, как Ыш, то шанс отбиться у нее есть, а если она еще и пьет в присутствии домогающегося ее тела, тут уже "нарывается" сама.
Вот нефига оно не так! Я лет до 24х еще верила в то, что меня зовут на "дружескую" встречу "просто пообщаться", ибо хотелось видеть в людях хорошее, а не тупо подкаты. А тут героиня на момент свершения преступления была семнадцатилетним ребенком!
Да это сейчас она проанализировала все произошедшее и поняла, что мудак-родитель действительно делал попытки приставать, а не "шутил", и это не она "чего-то там себе напридумывала". (Так ведь говорят х*емрази типа отчима?) А тогда, небось, гнала от себя все дурные мысли.
Или еще виктимное поведение и правда могло проявиться. В том плане, что девчонка так отропела, когда к ним урод подполз, что побоялась (!) даже попытаться убраться из квартиры подобру-поздорову. Это тоже как-то мало попадает под определение "нарвалась, дура".
2. Здесь в статье ругались не на то, что следователи и прочие полицаи сходу не принимают слова предполагаемой жертвы за неоспоримую истину, а на то, как они обращаются с потерпевшими. Тоже в немного другой, но похожей на описанные в треде, ситуации побывала. Скажу вам, что весьма неприятно, когда в тобой разговаривают так, словно это ты преступник, а не пострадавший. (Не только полиция, но еще и врачи в больнице, но это уже к другому треду истории.)
Считаю, что допросы и прочее должны вестись нейтрально, а не так, чтоб заставить потерпевших ощущать себя "грязным" и без вины виноватым.
3. Печально, но реакция *банутой мамаши героини меня совсем не поражает. Мало ли что ли у нас куриц, за хер любого готовых порвать? Ну и оправдывающих своих мудаков, чего бы те не натворили?
Более того, уверена, что если б на месте несовершеннолетней дочери была б какая-нибудь соседка или сестра курицы, говномнений а-ля "сама хотела" было бы гораздо больше.
Навигация
Перейти к полной версии