Автор Тема: Не хочу быть экономистом!  (Прочитано 8489 раз)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: Не хочу быть экономистом!
« Ответ #60 : 26 Сентября 2016, 14:10:36 »
Чтобы открыть балетную (просто танцевальную по какому-то модному направлению) школу, надо уметь создавать бизнес с нуля, договариваться с людьми и ПАХАТЬ (иногда бесплатно). Умение танцевать тут не так важно - можно и преподов нанять.
Чтобы преподавать, надо уметь танцевать и преподавать - но это уже вторично, сперва надо школу открыть, чтобы уже потенциальные клиенты решали, надо ли им такое счастье.
Чтобы танцевать, надо как минимум уметь танцевать... но не только.
Чтобы не устроиться по специальности в области искусства, надо хреново уметь общаться с людьми или быть далеко не самым талантливым человеком в своей области. И первое объяснение неудачной карьеры перечеркивает напрочь мечту о балетной школе. Второе ей тоже реальности не прибавляет.

А на месте родителей я бы ей, конечно, конкретно специальность не навязывала, но отучиться бы заставила. А то знаю одну - надежды подавала, с детства по балетным школам, потом институт закончила, было уже приглашение идти работать, она пришла... и сломала ногу.  Неудачно. Даже на сцену выйти после окончания института ни разу не успела. Танцевать не может, средств/имени/способностей на открытие своей школы нет, в существующие не берут (она ж, по сути, уже только теоретик), вышка уже есть, вторую только за деньги, денег нет... В общем, по последним моим сведениям в каком-то магазине работала упаковщицей.
И это был еще приемлемый риск, потому что ей все-таки карьеру прочили. А у автора этой истории об этом ни слова.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Сентября 2016, 17:38:44 »
Поэтому я и говорю тренироваться на тех, кому на один раз в жизни. Сильно себя за раз не угробят, а дева хоть на практику работы с учениками посмотрит.

А не сильно за раз угробить - ничего, Алоэ?

Я у такой же идиотки, которой только потренироваться на тех, кому не надо, уроки вокала брала по глупости и неопытности. Сходила на пару занятий - лечилась больше месяца.

Офигенный совет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 26 Сентября 2016, 17:42:12 »
Собственно, вы знали, к кому шли, или вам соврали про опыт и прочая?

В случае, если человек честно говорит, что будет на вас учиться и нарабатывать опыт - то это уже дело клиента, соглашаться на этот риск или нет. Так же ходят к учащимся парикмахерам, массажистам, врачам неопытным, молодым тренерам - или угробишься, или нет. Осознанно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #63 : 26 Сентября 2016, 19:21:37 »

Имхо, тоже не совсем верно. Преподаватель должен уметь учить, но для этого не обязательно образование. С другой стороны, умение хорошо что-то делать - совсем не гарантия того, что человек сможет этому кого-то научить.

из старого советского фильма :
чтоб учить других, необязательно уметь самому

;D
забыла уже как назывался фильм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 26 Сентября 2016, 19:50:41 »
В школах искусств есть балетные классы, думается мне, там не нужно быть примой Большого, чтобы преподавать.
Там платят больше, чем зарабатывают официантки?

А так, да, это проблема почти всех студентов, получающих специальность в области искусств: каждый, кто туда поступает, мечтает о сцене и овациях (ну ладно, не каждый, но большинство), а потом оказывается, что штаты-то не резиновые, что гения из него не получилось, что характер не пробивной, ну и да, встречается и преемственность (когда дети музыкантов имеют негласные приоритеты перед остальными, даже преподаватели на них смотрят по-иному. Как в танцах с этим обстоит, правда, не знаю). И вот у человека трагедия.
Таки родителей полезно иногда слушать. Балет вообще такое дело, что или ты Плесецкая или безымянный лебедь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 26 Сентября 2016, 19:53:01 »
Платят там обычно копейки, зато удобно сочетать с нормальной работой с гибким графиком.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #66 : 26 Сентября 2016, 19:55:00 »
В школах искусств есть балетные классы, думается мне, там не нужно быть примой Большого, чтобы преподавать.
Там платят больше, чем зарабатывают официантки?

Ей нужна причастность к балету, таким путем она получит. Тем более, что можно преподавать пару часов в неделю  и продолжать работать официанткой.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Сентября 2016, 20:55:28 »
В случае, если человек честно говорит, что будет на вас учиться и нарабатывать опыт - то это уже дело клиента, соглашаться на этот риск или нет. Так же ходят к учащимся парикмахерам, массажистам, врачам неопытным, молодым тренерам - или угробишься, или нет. Осознанно.
И много человек к такому пойдёт?

Это прям ряд профессий/дипломов, который без практики никому не нужен.
1. Балет
2. Художник
3. Журналист
4. Режиссер
5. Артист

А у вас есть 3D-художники без партфолио, но при этом с руками из правильного места? Дайте их мне (правда, платить мне им нечем), но портфолио им обеспечим  ;D
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 20:57:44 от Ангел Сияющий »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 26 Сентября 2016, 21:01:43 »
Видимо, приходит достаточно, чтобы в итоге люди чему-то научились и стали профессионалами в своем деле.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Сентября 2016, 21:03:35 »
Так может эти самые профессионалы никому не говорили, что они только начинают :D