Автор Тема: Эгоист  (Прочитано 27366 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Эгоист
« Ответ #90 : 27 Сентября 2016, 11:26:17 »
Я не знаю, у кого и почему сердечки в микроволновке взрываются  :o я их часто делаю в тушеном виде, и куриные, и индюшачьи - мои домашние любят, и ни одна порция в микроволновке не взорвалась.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #91 : 27 Сентября 2016, 11:26:56 »
Молоко - мамке на кофе и младшим на кашу утром! Мальчишка семью объедает!!!
Мда... Может скинемся мальчонке? Пару тысяч соберём, ему на месяц хватит) Хотя мама там вообще на говно изойдёт. Кстати! Вот был бы этот пацан на форуме, можно было бы ему посоветовать в рерайтеры/копирайтеры пойти.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Сентября 2016, 11:29:57 »

Вы вот представьте,
не могу! не получается!
насколько я нищеброд, но еды в доме всегда вдоволь! потому что это первое и основное!
мясом морозилка всегда забита, потому что его дешевле покупать много.
молоко? да это вообще пздц какой то! как можно покупать молоко строго рассчитав кто сколько выпьет? неужели с деньгами настолько плохо? я молоко покупаю всегда двух-литровыми бутылками, потому что мы пьм кофе с молоком, дети на завтрак хлопья с молоком, еще оно идет в некоторы соусы, в тесто, да много куда. как только остается половина бутылки, покупаетс еще одна.
и я не могу понять как можно устраивать истерику изза того что кто то что то недоел. ну не сьел он свою порцию куриных сердечек и что? изза этого мир рухнул? да хрен с ними с этими сердечками!

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #93 : 27 Сентября 2016, 11:31:39 »
Поесть той еды, которая хочется, - это у нас теперь вседозволенность? За*бись.
Не передергивайте, в вашей цитате не было ничего о еде, был конкретный постулат "станешь старше - можешь делать вот это все", а выше писали о концертах, поздних приходах домой и прочем. Не говорю, что детей надо контролировать во всем, говорю лишь о возможных неблагоприятных последствиях установки "старшим можно все".
Так пусть перепланируют. Потребности членов семей и их пристрастия изменяются со временем, вот это новость, вот это открытие.
Для этого нужно знать новое меню, а не гадать, чего же детям захочется в этот раз. У меня по тексту сложилось впечатление, что старший ребенок готовит то, что ему захотелось вотпрямщас. Это НЕ плохо, но в их семье, очевидно, другой порядок. Потому что дети пару дней поедят каждый свое (а младшим еще и мама должна готовить по индивидуальному заказу, видимо), а потом выяснится, что в доме круп, картошки и молока на полпорции. Каждый день бегать закупаться? Или накупить всего с запасом, а потом выбрасывать? Я вот ненавижу лишние банки-склянки в доме, у меня небольшая кухня и я люблю чистоту. А ведро со сливами, стоящее в углу, меня отчаянно бесит.

Просто в какую тему не зайдешь - дети правят миром. Родители не имеют права ожидать нормального отношения от своих детей и выращенных племянников, не должны препятствовать тому, чтобы подростки их били и портили их вещи, должны обеспечивать каждого жильем и деликатесами, а если не могут - фуфуфу, нищеброды расплодились и никто не просил их рожать. Почему-то я своих родителей любила, уважала и старалась не добавлять проблем в трудные времена. Да, меня никто не кормил насильно тем, что я не любила. Но я не вижу в тексте упоминания о том, что Миша не любит сердечки, поэтому каждый раз готовит себе что-то новое, я вижу только обоюдную истерику  :-\
Мафия: Тюлиппа

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Сентября 2016, 11:37:30 »
Tulip, я если честно с трудом представляю себе большую семью в которой все покупается строго на один раз.
у нас 4 человека и покупаем мы всегда много. овощи и фрукты раз в неделю, хлеб, молоко и прочий скоропорт несколько раз в неделю. а вот крупы, картошку и тому подобные продукты по мере необходимости и по многу. если макароны то 2-3 кг, если рис то минимум килограм (которого спокойно хватает на несколько раз. картошку - мешок 25 кг, мясо - идем в мясной магазин и берем сразу килограмм 10 разного, потом оно раскладывается порционно в пакеты и кидается в морозилку.
я не могу себе представить ситуацию когда в доме осталось по пол-порции всех круп и картошки.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #95 : 27 Сентября 2016, 11:38:09 »
не могу! не получается!
насколько я нищеброд, но еды в доме всегда вдоволь! потому что это первое и основное!
мясом морозилка всегда забита, потому что его дешевле покупать много.
молоко? да это вообще пздц какой то! как можно покупать молоко строго рассчитав кто сколько выпьет? неужели с деньгами настолько плохо? я молоко покупаю всегда двух-литровыми бутылками, потому что мы пьм кофе с молоком, дети на завтрак хлопья с молоком, еще оно идет в некоторы соусы, в тесто, да много куда. как только остается половина бутылки, покупаетс еще одна.
и я не могу понять как можно устраивать истерику изза того что кто то что то недоел. ну не сьел он свою порцию куриных сердечек и что? изза этого мир рухнул? да хрен с ними с этими сердечками!
Плюсую! Кстати, всякие остатки мясного отлично идут в пиццу! Провернуть-обжарить, если мало - добавить колбаски. И будет отличная пицца. Мы так обычно и делаем.

Для этого нужно знать новое меню, а не гадать, чего же детям захочется в этот раз. У меня по тексту сложилось впечатление, что старший ребенок готовит то, что ему захотелось вотпрямщас. Это НЕ плохо, но в их семье, очевидно, другой порядок. Потому что дети пару дней поедят каждый свое (а младшим еще и мама должна готовить по индивидуальному заказу, видимо), а потом выяснится, что в доме круп, картошки и молока на полпорции. Каждый день бегать закупаться? Или накупить всего с запасом, а потом выбрасывать? Я вот ненавижу лишние банки-склянки в доме, у меня небольшая кухня и я люблю чистоту.

Но я не вижу в тексте упоминания о том, что Миша не любит сердечки, поэтому каждый раз готовит себе что-то новое, я вижу только обоюдную истерику  :-\
А я не вижу в тексте упоминания о том, что мама хоть как-то старается учесть желания/вкусы детей. Дети не роботы. И нежелание есть сердечки - это не вседозволенность. даже при небольших затратах денег и времени можно предложить хотя бы минимальный выбор, а не натравливать младших детей на старшего.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 22:04:16 от Kамилла Верон »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Сентября 2016, 11:40:17 »
я не могу себе представить ситуацию когда в доме осталось по пол-порции всех круп и картошки.
Я могу. У меня в общаге бывает так. Но у меня долбанутые соседки, которые мне выделили маленькую полочку, и если я буду покупать с запасом, оно никуда помещаться не будет. Но в истории же не общага!!!

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #97 : 27 Сентября 2016, 11:40:44 »
Такое впечатление, что автор сердится потому, что ее стряпню не ценят; а нехватка продуктов - отмазки.

• Ветеран
« Ответ #98 : 27 Сентября 2016, 11:43:00 »

Я могу. У меня в общаге бывает так. Но у меня долбанутые соседки, которые мне выделили маленькую полочку, и если я буду покупать с запасом, оно никуда помещаться не будет. Но в истории же не общага!!!
в том то и дело что там не общага и автор не одна. их 5 человек. помоему это совершенно нормально покупать еду в больших количествах на большую семью.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #99 : 27 Сентября 2016, 11:47:40 »
Tulip, я если честно с трудом представляю себе большую семью в которой все покупается строго на один раз.
И слава б-гу. А я отлично помню время, когда мы ели только то, что накопали на огороде, потому что даже хлеб купить не могли - мы с мамой перебирали муку от червей и пекли лепешки на воде. И чота я не требовала себе другой еды, потому что знала, что сейчас у нас запасов впритык. Мы не знаем, есть ли у семьи возможность забить мясом морозилку и накупить круп всех видов на пару месяцев вперед. Может, у них финансы распределяются так, что раз у неделю есть небольшая сумма и все. А может, у них все нормально и мать действительно истеричка. Но у меня знатно подгорело именно от этой презумпции виновности:
И да, если лишняя пачка пельменей=не будет игрушек, то автор тупая п*зда, размножившаяся в нищете
это тупая звиздень и ее ахаль настрогали детей больше, чем могут себе позволить.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #100 : 27 Сентября 2016, 11:53:06 »
Тюльпаш, так самое забавное, что я привела в пример две семьи, в которых еды-денег полно, а дети бесогонят на тему "а вот я сейчас захотел". Вот как тут под нищебродство подвести? Я уже молчу о том, что младший это делает регулярно, когда ему готовят то, что он попросил, а старший демонстративно прется себе что-то готовить, когда остальные уже сели за стол и собрались есть. Видимо там дети тоже не эгоисты, раз сами себе готовят.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 27 Сентября 2016, 11:56:12 »
Slaanesh
В теме про вину президента обсужаются российские зарплаты и возможности, живут и не так еще, и более бедно, когда тушенка раз в неделю, а сердечки на Новый год.  
Закупка продуктов и распределение их по дням идет за счет родительских финансов. Деньги на еду считают даже средне-богатые семьи с 3 детьми, потому что их всех еще надо одеть, обуть, книжек купить, в школу собрать и на кружки отвести.

Morphine69
У меня есть ребенок, о чем я написала, но пока только один, и немножко лишних денег.

cotofei
Спрашивать надо до закупки, сердечки очень скоропортящийся товар.

Долгоиграющее вкусное дороже. Свет/вода/моющие средства ежедневно и внезапно не столь малая сумма в год. Так можно дойти, что и воду при чистке зубов заставлять закрывать - нечего было 3 рожать.  :-\

Ужас
Вы не думали, что когда дома постоянно разной еды слишком много, она частенько портится, и отношение к ней менее бережное? Те самые финансы, которые можно было бы потратить на что-то еще. ;)
Поэтому женщина из темы планирует и покупает продукты для готовки под количество членов семьи * количество раз приготовлений, докупая, если действительно нужно, скажем, овощи для супа раз в неделю, пачки гречки, риса и макарон, мясо раз в месяц, картошку раз в 2 месяца. В большой семье логично все это расставить по полкам, разделать, подписать, составить меню на неделю и готовить по нему. Сезонные овощи-фрукты в средней семье считать действительно необязательно, но если раз за разом вы выбрасываете 1-2 яблока, стоит пересмотреть и эту статью покупок.

Tulip
Угу, потому что нормальные пельмени начинаются от 400-500р за кило.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #102 : 27 Сентября 2016, 11:59:06 »
Туон, вот это да, и такое может быть. Причем раз дети раньше ели, что мама готовит, то всех устраивало и меню и качество готовки. Вполне может быть ситуация, когда все договорились, что на обед будут макароны с тушенкой, а прямо перед обедом, когда все готово, старший демонстративно идет готовить себе картошку. Ясно же, что младшие тут же встанут на дыбы, одному подавай тоже картошку (мама, приготовь), а второму - суп с фрикадельками. Многие тут будут рады такому повороту событий?
Но КМП строго стоит на страже прав детей, поэтому такой расклад не допускается. Только родительский произвол, только хардкор!

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #103 : 27 Сентября 2016, 12:01:30 »
cotofei
Спрашивать надо до закупки, сердечки очень скоропортящийся товар.
В морозилке лежат прекрасно.

Долгоиграющее вкусное дороже.
Дороже. Но обычное, зараза, прокисает часто, даже зимой. Так что в итоге долгоиграющее экономней получается.

И снова про планирование - вполне реально составить меню с вариантами, выбор их двух вариантов уже гораздо приятней, чем жричедали.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #104 : 27 Сентября 2016, 12:08:12 »
Тюльпашик, я об этом тоже думала. Тем более вырисовывается картина, что одно дело, когда взрослый сын питается по своему графику и себе готовит - это хорошо, но когда вся семья ест одно, а он сидит с ними и при этом демонстративно ест другое, подавая пример младшим, которыетоже теперь "а вот он и мы тоже", хотя до этого не возмущались - это самый натуральный эгоизм.

Сансет, +мильён к реакции матери.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #105 : 27 Сентября 2016, 12:08:47 »
В холодильнике еда прекрасно хранится. Приготовить 2 вида мяса и 2 вида гарнира. Уже выбор из четырех блюд. Вечером поели, остатки съели в обед на следующий день. Какие проблемы?

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #106 : 27 Сентября 2016, 12:11:36 »
В холодильнике еда прекрасно хранится. Приготовить 2 вида мяса и 2 вида гарнира. Уже выбор из четырех блюд. Вечером поели, остатки съели в обед на следующий день. Какие проблемы?
Проблемы в том, что приходит старший и говорит: "я не буду ни 1 ни 2 мясо, и гарнир я тоже буду третий". Младшие, видя это, тоже начинают воротить нос от приготовленных блюд. Это если дело во вредности Миши, а не в несъедобности стряпни.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #107 : 27 Сентября 2016, 12:17:00 »
Какие проблемы?
В общем - то, проблема только одна: пока выготавливаешь два вида горячего, два вида гарнира, а ещё суп, а ещё всякие каши и омлеты на завтрак, можно ёbнуться. Серьёзно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
« Ответ #108 : 27 Сентября 2016, 12:18:18 »
но если раз за разом вы выбрасываете 1-2 яблока, стоит пересмотреть и эту статью покупок.
почему яблоки выкидываются?
срок годности вышел? - это тупо.
осталось 2 а в семье 5 человек?- ну так пусть кто хочет тот и сьест! если желающих больше то можно порезать.
никто не хочет есть чертовы яблоки прямо сейчас? - ну пусть лежат, может завтра кто то захочет.
сгнили? - а почему сгнили? потому что слишком долго лежали? - можно было шарлотку сделать. были стукнуты?-ну так что тут пересматривать. стукнуты и стукнуты, хрен угадаешь.

в общем планирование это хорошо, но не надо упарываться. а автор упарывается. у нее катастрофа когда сын не сьел куриные сердечки и использовал лишний стакан молока. это странно как то.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #109 : 27 Сентября 2016, 12:18:55 »
2 вида мяса и 2 гарнира.
2 сковородки и 2 кастрюли.
2 разных вида мяса и 2 разных вида гарнира.
И не факт еще, что не захочется чего-то третьего и четвертого, +салат, +компот, + доставка, + на пиво

Лишние траты как материальные, так и лишние трудозатраты.
Мыть-то потом тоже все матери.

Я считаю, что кто барышню ужинает, тот ее и танцует.
То есть кто покупает продукты в дом и готовит, тот и объявляет правила поведения на кухне.
В чем лишние траты? Наоборот экономия во времени!
Я о том, чтобы готовить на пару дней! Ничего дополнительного, но появляется выбор
Обычно у них так: она сегодня приготовила мясо+гарнир, помыла один набор посуды. Завтра приготовила мясо+гарнир, помыла один набор посуды.
Я предлагаю: сегодня приготовила 2*(мясо+гарнир), завтра помыла 2 набора посуды, когда все доели.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #110 : 27 Сентября 2016, 12:21:28 »
Нарожала в нищету, а теперь бесится.
Сердечки на огне - деликатес!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #111 : 27 Сентября 2016, 12:22:06 »
Айбу, а если сын припрется и скажет, что хочет рыбу, которую мать собирается запекать? И че тогда? Сидеть и не есть, пока он себе готовит?
Или два мяса + рыбу готовить?
Нифига не экономия, ибо разнле мясо готовиться, внезапно, по-разному. Как и гарниры. И некоторые на второй день не так вкусны.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #112 : 27 Сентября 2016, 12:24:39 »
Айбу, а если сын припрется и скажет, что хочет рыбу, которую мать собирается запекать? И че тогда? Сидеть и не есть, пока он себе готовит?
Или два мяса + рыбу готовить?
Нифига не экономия, ибо разнле мясо готовиться, внезапно, по-разному. Как и гарниры. И некоторые на второй день не так вкусны.
Все хорошо в меру. Не обязательно предлагать на выбор  лобстеров, фуагра или мраморную говядину. Но гречка с молоком или сердечками - просто и недорого.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Сентября 2016, 12:30:25 »
Кстати, если она за то, чтобы все ели одинаково, почему бы тупо не переложить готовку на старшего сына? Хотя бы иногда. Мол, завтрак-обед едим то, что готовит мать, а ужин то, что готовит сын.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #114 : 27 Сентября 2016, 12:33:26 »
Не знаю. По-моему, когда тебе не дают есть то, что хочешь, это пздц. Парень же не требует от матери готовки, а готовит сам. Если бы дама интересовалась его мнением, то знала бы, что он не хочет эти сердечки и можно приготовить порцию меньше. В чем прикол, когда все едят одно и то же? Я понимаю, что готовить 5 разных блюд на ужин вместо 1 тяжело, но если каждый сам себе готовит, то в чем трагедия и эгоизм? Парень не любит сердечки, его мать невкусно готовит, он просто сегодня их не хочет - ппц, просто ппц, когда жрать вкусное в свое удовольствие считается эгоизмом.
По поводу продуктов: в истории ведь идет речь не о деликатесах, а об обычных таких продуктах, если на них не хватает денег, то это вина родителей, они обязаны обеспечить детей едой. Сейчас не 90-е, когда в тяжелом положении была едва ли не бОльшая часть страны.
PS, а разве налепить пельменей не дешевле выйдет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 27 Сентября 2016, 12:33:41 »
Почему нельзя несъеденное убрать в холодильник, если расхотелось, и съесть что-то другое? ??? :o
Зачем самим себе создавать такие сложности? Это же просто еда :o
Зачем нужно аж какой-то порядок заводить?
"В моем доме такой порядок!" - тьфу! Я б убилась жить в доме, где заведен какой-то порядок
Не дом, а круглосуточный королевский прием блеать. Это в таких домах нельзя есть, когда хочется, потому что Семейство собирается через полчаса, а не сейчас.
Легче надо к вещам относиться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #116 : 27 Сентября 2016, 12:40:51 »
Ну так он же не одной вариативностью промышляет. И это был явно не один раз, когда сын выбивался из строя. Опять-таки два вида мяса иногда могут дх стоить, если мясо хорошее. И как вариировать, если сегодня курица и говядина, а завтра все хотят свиные котлетки, а один - отбивные из индюшатины?

Айбу, вот прекрасный вариант: пусть готовит на всех. И разнообразнее。

Джаззи, Вы лепили пельмени для большой семьи когда-нибудь?
Ок, пусть тогда мальчик готовит и ест сам, а не с семьей. Потому что его поведение влияет на младших, которые тоже хотят вкусняшку вот прям сейчас!!!

Мне кто-нибудь ответит на вопрос, что делать, когда сын приходит к столу, отказывается есть и готовит себе новое?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 27 Сентября 2016, 12:42:19 »
Сансет, ну во первых нас было трое с родителями. И каждый ел что хотел и когда хотел. Не думаю, что если б нас было пятеро, что-то изменилось бы. Как минимум в детстве со мной каждый день тусила подружка-соседка и мы обе кормились у меня дома, иногда даже разной едой, да.
А во-вторых, капризничает ребенок и хочет другое блюдо - пусть готовит его. Если готовит, какие еще могут быть претензии? Продуктов жалко или что? Я правда не понимаю, как кого-то может обидеть то, что люди едят разные блюда, а не все одно и то же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #118 : 27 Сентября 2016, 12:44:52 »
Сансет, ну во первых нас было трое с родителями. И каждый ел что хотел и когда хотел. Не думаю, что если б нас было пятеро, что-то изменилось бы.
Трое детей или родители и один ребенок?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Сентября 2016, 12:47:38 »
Tuono Perla, я регулярно леплю пельмени. обычно сразу килограмм 5. ничего ужасного. ну полдня на это уходит, да. но зато потом можно в любой момент сварить/пожарить побыстрому. (у нас пельмени не продаются в магазине, так что хочешь не хочешь приходится самой)

а вообще я правда не понимаю проблемы. мои дети очень часто едят не то что мы. но я не упахиваюсь на кухне. все блюда простые и готовятся быстро.
вчера например дочка захотела с нами жареную картошку и рыбу, а сын макароны и куриные наггетсы. что мне сложно сварить ему макарон и засунуть в духовку наггетсы?