Автор Тема: Эгоист  (Прочитано 27369 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: Эгоист
« Ответ #270 : 28 Сентября 2016, 17:58:02 »
Размороженное можно заморозить обратно
Херня же получится, если дома случайно не завалялась аппаратура для шоковой заморозки.
93

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #271 : 28 Сентября 2016, 17:59:50 »
Итить! Один кусок мяса остался. Капец трагедия. Почему его, приготовленный, нельзя съесть в обед кому-то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #272 : 28 Сентября 2016, 18:01:28 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=726336 почему-то вспомнилось  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #273 : 28 Сентября 2016, 18:02:59 »
Ард, ваще не чувствую разницы
Однажды или дважды замороженное - какая разница уже?
Свежее и мороженое принципиально отличается, а когда уже заморозили, то потом хоть пять раз туда-обратно морозь, главное следить чтоб не протухло
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #274 : 28 Сентября 2016, 18:06:35 »
Однажды или дважды замороженное - какая разница уже?
Принципиальная. При шоковой заморозке не успевают вырасти крупные кристаллы льда, поэтому клеточные мембраны остаются целы и сок не вытекает. При заморозке в морозилке так не получится.
93

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #275 : 28 Сентября 2016, 20:07:57 »
У нас дома готовится несколько видов разной еды, и каждый выбирает что-то из этого.
круто!
готовится-то кем, домашними эльфами? или одним человеком, который сначала отработал 8 часов, а потом идет на кухню и готовит там "несколько видов разной еды"?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #276 : 28 Сентября 2016, 20:29:55 »
Эм...нет. Вот пришли с работы. Наварили кастрюлю гречки и кучу сосисок, потому что лень готовить сложное. Зато в выходные наварили щей литра 4 и мяса нажарили. В итоге у нас сосиски, гречка, щи, мясо и куча хлеба, колбасы на быстрый перекус, яйца для яичницы, пельмени в морозилке.
Еще яблоки, бананы, печенья всякие.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #277 : 28 Сентября 2016, 20:35:25 »
Принципиальная. При шоковой заморозке не успевают вырасти крупные кристаллы льда, поэтому клеточные мембраны остаются целы и сок не вытекает. При заморозке в морозилке так не получится.

Я про обычную заморозку
Однажды или дважды - какая разница?

на вкус влияет.
возьми раз кусок свежего мяса, кусок замороженного-размороженного и кусок заморозила-разморозила-заморозила-и т.д., пожарь просто с минимумом ядренных специй и сравни.

Чеш, я всё время так делаю, я знаю вкус дважды замороженного мяса) И ядреные специи я в принципе не ем. Курицу я иногда готовлю свежую, только что купленную, иногда размороженную, а иногда дважды размороженную, если нам вдруг вожжа попадает под хвост и не хочется есть размороженную курицу, а хочется пиццу или еще что-то такое внезапное. Реально не выбрасывать же. Потом второй раз размораживаю и всё норм, для меня нет разницы

Над дорогой говядиной я так конечно не издеваюсь, а вот куриным грудкам и ногам пофиг
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 04:31:54 от Kамилла Верон »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #278 : 28 Сентября 2016, 20:44:36 »
При повторном замораживании разрушается белок, то есть мясо превращается в кусок бесполезных волокон.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #279 : 28 Сентября 2016, 20:47:35 »
Я про обычную заморозку
А из обычной заморозки при разморозке все вытечет и останется безвкусная хрень.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #280 : 28 Сентября 2016, 20:54:37 »
А из обычной заморозки при разморозке все вытечет и останется безвкусная хрень.

То есть вы предлагаете вообще не замораживать ничего и никогда?
Это несколько неудобно)

Не знаю я, о чем вы тут говорите, мне вкусно и пофиг

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #281 : 28 Сентября 2016, 20:56:34 »
Начала себя ощущать пищевым быдлом )))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #282 : 28 Сентября 2016, 21:08:05 »
То есть вы предлагаете вообще не замораживать ничего и никогда?
Нет. Я предлагаю не портить продукты сильнее, чем это необходимо :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #283 : 28 Сентября 2016, 21:12:30 »
Нет. Я предлагаю не портить продукты сильнее, чем это необходимо :]

Ну для этого надо знать, чего хочешь
А у меня не всегда получается

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #284 : 29 Сентября 2016, 04:37:51 »
Мой вопрос проигнорировали. Ну так я задам повторно.
Зачем нужна пачка пельменей, которой все равно не хватит на всех? "Чтоб было?" А ежели пачки этой, как и курицы какой-нибудь, хватает всем, то в чем проблема сегодня дать Мише съесть свою порцию? Остается еще три для других, а на старшего уже не будет. Ну и что? Он поест то, что проигнорировал накануне. Так что все еще вижу проблему только в том, что автор решила, что все должны каждый день есть одинаковое.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #285 : 29 Сентября 2016, 09:19:16 »
Зачем нужна пачка пельменей, которой все равно не хватит на всех? "Чтоб было?" А ежели пачки этой, как и курицы какой-нибудь, хватает всем, то в чем проблема сегодня дать Мише съесть свою порцию? Остается еще три для других, а на старшего уже не будет. Ну и что? Он поест то, что проигнорировал накануне. Так что все еще вижу проблему только в том, что автор решила, что все должны каждый день есть одинаковое.
Могу предположить, что примерно так: в морозилке лежат 2 пачки пельменей по 1 кг. Миша отъел половину от одной из пачек, вместо мамкиных щей.
Если завтра автор сварит оставшиеся полторы пачки, то Мише не хватит (это при условии, что Миша тоже захочет вместе со всеми есть пельмени. Если Миша вместо мамкиных пельменей пожарит себе картошки, то проблема не ясна).
Либо вариант: Миша поел пельменей вместо маминой еды не один раз, а два. Тогда от отъел не только свою порцию, но и чью-то ещё (но об этом в истории ни слова).

Я таки склоняюсь к версии, что Мише не нравится как мама готовит почти все некоторые блюда. Поэтому он готовит себе сам как ему нравится под предлогом "захотелось" я так от бабушкиного жирнючего супа "с кубиками" отмазывалась ибо он не ест одни только пельмени или одну курицу
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #286 : 29 Сентября 2016, 09:32:24 »
Если Миша такой своенравный, а че бы не обозначить ему доступные для него продукты на неделю, пока он не зарабатывает сам? Ну типа вот твои пол кило пельменей, две куриные ноги, килограмм картошки, кусок мяса. Готовь и жри что хочешь, но за границы норм не выходи, всем поровну, ящетаю справедливо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #287 : 29 Сентября 2016, 09:34:40 »
Почему бы этого самостоятельного Мишу просто не послать докупить то, что он съел? Или это уже до фига сложно и он может только готовить, а покупать-нет? Или просто все упоролись? ))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #288 : 29 Сентября 2016, 09:40:50 »
Так вот и бегать - за каждой порцией?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #289 : 29 Сентября 2016, 09:47:09 »
Если Миша такой своенравный, а че бы не обозначить ему доступные для него продукты на неделю, пока он не зарабатывает сам? Ну типа вот твои пол кило пельменей, две куриные ноги, килограмм картошки, кусок мяса. Готовь и жри что хочешь, но за границы норм не выходи, всем поровну, ящетаю справедливо.
это идеальный вариант, ИМХО

Почему бы этого самостоятельного Мишу просто не послать докупить то, что он съел?
Тогда денек на игрушки нехватет!!!!!!!!!111расрас
Не, если семья раз в N дней ездит на другой конец города закупаться на рынок или в местный ашан дешевыми продуктами, то посылать туда ребенка одного вроде как не хорошо, а в местных магазинах будет дороже.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #290 : 29 Сентября 2016, 09:51:44 »
Так вот и бегать - за каждой порцией?

Пусть сначала побегает. Может потом думать начнет, что ему съесть, чтоб не бежать в магазин :)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #291 : 29 Сентября 2016, 09:51:57 »
Может, они на неделю в каком-нибудь ашане закупаются, а докупать приходится в магазине около дома, где цены хорошо так повыше.
И пассаж с некупленными игрушками объясняется, и раздражение на необходимость докупать.

Я тут забежала в супермаркет у дома, бананов докупить. 70р кило по скидке, в ашане 49 без каких-либо скидок, а качество одинаковое

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #292 : 29 Сентября 2016, 09:58:58 »
В нашем ашане к овощефруктам лучше не подходить - такое дерьмище лежит, страх.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #293 : 29 Сентября 2016, 10:09:36 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=726336 почему-то вспомнилось  ;D

Там кое-кто даже не смог коммент нормально написать от шока.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #294 : 29 Сентября 2016, 10:37:55 »
В нашем ашане к овощефруктам лучше не подходить - такое дерьмище лежит, страх.
У нас раз на раз не приходится. В позапрошлый раз офигенски вкусный виноград по 99р; в прошлый раз приехали - жалкие подавленные остатки.  
Но у нас он недавно после ремонта, может, контроль ужесточили, может, еще что

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #295 : 29 Сентября 2016, 11:37:44 »
М-да, все-таки при всей своей упоротости на "мне не интересно, что ты хочешь" мать относилась к еде диаметрально противоположно. То есть, сильно огорчалась, если не смели все подчистую сразу (что было сложно, учитывая, что готовила она много). И никогда, ни разу не было упоротости на "каждому по два куска мяса к трем ложкам гречки". Подходишь к холодильнику в любое время суток (хоть в три ночи, если есть хочется) и накладываешь, сколько хочется. Если осталось мало, то спрашиваешь домашних, оставить ли им. Наверное, это потому что я единственный ребенок. И, видимо, я единственный, потому что родители понимали, что с двумя и более был бы этот дележ курног.

Когда подросла достаточно, чтобы готовить самостоятельно, мне просто показали, где что лежит и сказали, что отныне, если мне что-то не нравится из приготовленного, я могу готовить себе сама, что хочу. Могу и на всех, все не обидятся. Докупались продукты примерно так: "курицу что ли пожарить... Дочь, а ты всю что ли тогда потушила? А, ну ладно, тогда будут отбивные, а курицу куплю потом". И это при том, что мы никогда не были богачами. Но еда всегда была, всегда вдоволь, всегда не порционно, даже когда полгода родители не работали по разным причинам, а моего заработка хватало мне одной на проезд и в дом по мелочи купить (крупы, масло, макароны).
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #296 : 29 Сентября 2016, 11:42:21 »
Kagossa, у нас также дома :)
Наверное, потому что мы с сестрой в детстве не ели ничего. Теперь можно все что угодно и когда угодно.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #297 : 29 Сентября 2016, 11:44:57 »
Пончик, в каком смысле не ели ничего? О.о
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #298 : 29 Сентября 2016, 11:53:20 »
В смысле ооооочень мало. Не хотели есть. Практически святым духом питались и были как скелетины. Врач сказал, что это скоро пройдет. И прошло))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #299 : 29 Сентября 2016, 12:26:40 »
Я вижу проблему иначе.
То есть вот семья садится за стол. Все едят щи, и ели бы себе щи спокойно, вот только Миша приготовил что-то другое. И начинается коллективная истерика: "Мы тоже хотим пельменей, почему ему можно, а нам нельзя, не хочу щи, так нечестно бла-бла-бла"
Если такое повторяется регулярно - тут действительно психануть недолго.
Решается вопрос питанием за отдельным столом, думаю, подросток будет только за.
Это если не стоит финансовый вопрос. При финансовом - ситуация еще веселее.

Но если, допустим, в семье есть деньги на мясо через день, а один член семьи просто молча выгребает и готовит его каждый день, то остальным в итоге достанется еще меньше и это нихрена не правильно.
Мясо - это только пример, сюда можно вставить любой дорогостоящий продукт.
Я бы поняла возмущение подростка, если бы ему не хватало еды: они в определенном возрасте жрут как лошади.
Но он просто руководствуется своим "хочу".
И - вот незадача - в магазине мы имеем право не потакать ребенку, когда он хочет банку икры или внебюджетную коробку конфет, а когда этот же ребенок выгребает из холодильника все, что подороже и рассчитано не на него одного - а-та-та, на еду жлобишься, сволочь.
Выход: не хранить в холодильнике продукты, рассчитанные порционно на каждого члена семьи. Покупать все самое простое какие,нахрен,пельмени?.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 12:29:35 от Sangria »