Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
greek girl:
Да фейк это. Физически нереально учиться в любой школе и любом вузе, чтобы там не было вообще украинского языка.
С субтитрами идут только русские фильмы, остальные дублируются на украинский овердохрена лет же. Только какие-то мелкие каналы могут ставить на русском.
И еще. Автор сейчас в универе, т.е. она родилась когда украинский уже активно ввели везде. Я не верю, что в такой ситуации реально не выучить вообще ничего. Дети же как губки.
Так что п*здьожжж и провокация видится мне. Попытка поджечь, уже у россиян, видимо, ибо украинцы тупо не поверят уже :)
Rettro:
Мне кажется, это вброс с целью понять как там у них на Украине с украинским языком обстоит.
Так вот, товарищ=) Нереально получить красный диплом без знания украинского. Даже синий)) Как выше заметили - всё, что не устная речь, всё - на украинском. Даже, епть, диплом надо писать на украинском. Вот такая вот обязаловка.
Кроме иностранцев. На русском языке разрешено учиться только иностранным студентам. Но там и группы отдельные, для иностранцев. Афро-американцы, азербайджанцы и всякие другие "понаехавшие" из-за сложностей в своей стране и относительно бесплатным образованием у нас. Вот для них специально пишутся методички на русском и на английском, в зависимости от того, что кому ближе. И лекции читаются так же на одном из этих языков. Их не трогают украинским. Частично еще и потому, что это сложно, нафиг им понадобится в своей солнечной стране, а в большинстве своем они учатся на контракте и фактически спонсируют ВУЗ.
Я живу в Одессе, русскоязычном городе, то есть тут по максимуму зажимают украинский. И даже при этом он реально ВЕЗДЕ. Слабо представляю отличницу, которая вообще ни в зуб ногой. Украинским хоть и не пользуются, но пассивно его знают все.
--- Цитата: Loy Yver от 29 Сентября 2016, 13:50:30 ---Я не знаю украинского, но если судить по фильмам и книгам, попадавшим мне в руки, выучить его, зная русский, достаточно легко.
--- Конец цитаты ---
Не факт. Чуть выше писали про польский, что это исковерканный русский и фиг поймешь в какую сторону его коверкать. С украинским примерно та же хрень.
Экзистенциальный_Ужас:
а мне знакома ситуация автора. и очень понятна.
только в моем случае дело происходило в Латвии.
я училась в русской школе и у нас был латышский язык отдельным предметом. и где то классе в 8 или 9 вышел указ перевести школу на латышский язык. каааак мы бесились :-[
Lolli:
--- Цитата: Catty от 29 Сентября 2016, 13:16:52 ---О, моя любимая тема. Девка - эпичная дура. Жить, епт, в стране с гос языком украинским и знать английский, но не знать государственного. Тупица.
--- Конец цитаты ---
О, дааа. Моя знакомая русско-англоговорящая эстонка туда же видимо.(Сарказм) На эстонском общается на уровне магазинов-кафе, попробуй ей читать лекции на чем-то, отличном от англ. или русского, знатно бы прифигела. На Украине, если я не ошибаюсь, всегда было два государственных языка. Деве валить бы и правда, в русский или англопреподающий вуз. Ну или забить на красный диплом, фигня все это. А вообще я всем, попавшим вот так в жернова ненависти одной нации к другой сочувствую.
Героиня_на_героине:
--- Цитата: ZloeAloe от 29 Сентября 2016, 13:28:54 ---Это я.
Для меня все славянские языки жуть.
Украинский и белорусский хуже всех, словацкий и чешский чуть лучше, но мозг просто клинит.
Не понимаю, даже интуитивно хреново.
При этом языки других групп намного проще.
--- Конец цитаты ---
Как *ля при знании одного славянского языка не понимать элементарно других?
Анирамыч, какое телевидение на украинском? о_О? до сих пор большая половина идёт на русском
Кстати, я училась в русской школе при русских родителях, прожила начало жизни в Питере, что не помешало мне выучить язык
о, и жирнова ненависти приплели
эстонка тоже эпичная дура, раз живя в стране не удосужилась заговорить на языке, а потом такие дуры в Прибалтике ревут "мол нас на работу не берут". А куда вас брать неучи?
Навигация
Перейти к полной версии