Все разделы > КМП, из Модерации

Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (55/76) > >>

xarax:

--- Цитата: Героиня_на_героине от 30 Сентября 2016, 18:50:08 ---Ксаракс, мы говорим о людях, уже родившихся на Украине, поэтому кто куда там пришел непонятно

--- Конец цитаты ---
правда? Босс, который не хочет на телячей мове говорить тоже родился на Украине? Был такой камент в треде.

Или это такая попытка сейчас тему перевести, чтобы аргумент про "не человек идёт к стране, а страна идёт к человеку" нивелировать?

На Украине родились люди возрастом до 25 лет. И нет, мы говорим не только о них. Их-то уже обработали в школах, они в основном не против мовы. Старшее поколение этой новой пропаганды мовы не понимает, а молодые пионеры-хунвейбины теперешнюю власть и всё национальное в массе своей поддерживают. Их уже такими сделали.

Catty:
xarax, у вашего лагеря аргументы однотипные. Все-то вам навязали, все-то заставили. И причем они не меняются вообще. Я слышала вашу аргументацию сотни раз. Сотни, понимаете? Кстати, и про древних укров я слышала только от людей, которые считают, что им навязали тм.
Самое удивительное, это когда мне наваливали про застаааавили, навязааааали товарищи, которые родились в государстве Украина, жили в нем, учились... и продолжали ненавидеть. Я могу объяснить это только тупостью. Это сродни воплям "пора валить из сраной рашки", которые тоже зачастую подкрепляются... ничем.

--- Цитировать ---Старшее поколение этой новой пропаганды мовы не понимает
--- Конец цитаты ---
Моя совершенно русская бабушка 80 лет от роду разговаривает на украинском и никогда не имела ничего против него. Переехала она из Ставрополя в Крым в шестидесятых годах.

Героиня_на_героине:
Во-первых, называть какой-либо язык "тельячим" и "колхозным" это какое-то днище
Во-вторых, плачущая дева на данный момент учиться в институте, вряд ли ей больше 25 лет
И в-третьих, язык русский никому не запрещали, говори и учи, и телевидение, и литература. Всего лишь сделали гос.языком официальный язык страны.  И тут такие стенания:(

xarax:
Кэти, то, что вы можете некоторое явление объяснить только тупостью участвующих - ничего не говорит о явлении. Это говорит лишь о вас, о вашем кругозоре и понимании жизни.

Вышел профессор и пишет какие-то буквы на доске - ой тупой, я же не понимаю что он пишет, значит он тупой! Люди флаги таскают на улицах - ой тупые, навищо! В ракете полетел кто-то - тупица, упадёшь! И так далее. Все тупые, одна Кэти умная.

Таблица умножения тоже однотипная. От этого она менее верной не становится.

--- Цитата: Героиня_на_героине от 30 Сентября 2016, 18:56:59 ---Во-первых, называть какой-либо язык "тельячим" и "колхозным" это какое-то днище
Во-вторых, плачущая дева на данный момент учиться в институте, вряд ли ей больше 25 лет
И в-третьих, язык русский никому не запрещали, говори и учи, и телевидение, и литература. Всего лишь сделали гос.языком официальный язык страны.  И тут такие стенания:(

--- Конец цитаты ---
Некорректно, да. И про психиатрию говорить некорректно и днище. И про чемодан-вокзал тоже днище. Много днища вокруг.

Деве возможно меньше 25, возможно больше. Точно мы же не скажем?

Может быть нам следует в ножки упасть и поблагодарить за то, что не запретили русский язык? Большой господин разрешил своим холопам говорить на своём языке? Документацию заполнять запретил, кино запретил, официально употреблять запретил, в вузах и школах использовать запретил, а вот говорить пока что можно. Слава доброму большому господину! И откуда какие-то стенания? Ведь большой господин не всё ещё запретил! Неблагодарные твари!

Catty:
xarax, нет, это явление - плод тупости людей. Уж простите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии