Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
xarax:
тогда странно озвучивать утрирование как повод для свертывания разговора. После наездов-то и неуважения. Оно ж как аукается, так и откликается. Ты - "ноешь, плачешь, истеришь, бредишь" и так далее. Куча способов повышения градуса и сведения разговора в безобразную свалку. Только с культурой это ничего общего не имеет. И я могу показать этот уровень в каччестве иллюстрации, но сам в таком духе разговаривать не буду. Это как Кэти с её "всеми тупыми кроме меня", тот же уровень.
Героиня_на_героине:
Ксаракс, разговор я сворачиваю, потому что не вижу смысла с тобой спорить, особенно уогда ты ушел в "кланяться в ножки". Я тебя, судя по всему, не смогу переубедить, что знать гос.язык страны как минимум нужно, а как максимум странно гордиться его незнанием. Ты меня не сможешь убедить, что Украина вдруг появилась из ниоткуда и это правильно не уметь читать/писать на украинском
greek girl:
Да ладно?
Вы серьезно тут спорите с ксараксом после комментов о том, что мова телячья, украинской нации не существует и все такое?
Надо же, украинский язык ввели тридцать почти лет назад, сволочи какие. Главное, жить-то не запрещают, работать не запрещают, просто ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ образование, зачастую бесплатное, посмели на государственном языке организовать )))))))
Margot:
Даже при появлении Украины из ниоткуда - все претензии следует предъявлять тем, кто в Беловежской пуще передал русскоязычные территории другому государству. А предъявлять государству, пусть даже свежеобразованному, что оно у себя ввело государственный язык - по меньшей мере странновато.
xarax:
Героиня, сворачиваешь потому, что хочешь свернуть. Это достаточное основание.
В "кланяться в ножки" я ушёл после твоих "стенаний".
Убеждать меня, что знать что-то "нужно" бесполезно потому, что ты не говоришь, нужно кому и нужно для чего. В той части, что это нужно партии дядей из Киева издающим подобные законы я согласен. И что это нужно людям, чтобы в условиях, созданных партией дядь из Киева выжить, я тоже согласен.
greek, что мова телячья люди говорят, не я, и даже не я этих людей первый процитировал в теме. Что укр нации не существует - идея твоя мне нравится и её можно обсудить, но это был бы офтопик, тут речь о мове. И спасибо, что жить не запрещают, мы теперь им по гроб жизни будем благодарны, господам-то из Киева, они такие щедрые.
Что у вас у всех за аргумент одинаковый, "вам жить, говорить, работать не запрещают"? А что, могут запрещать? С фига ли? Вы настолько на западенщине привыкли под сапожком на коленках передвигаться , что отсутствие бредовых запрещений для вас - достоинство и бонус, за которые нужно благодарить? Что ты, что Героиня. Нет, то, что не запрещают - это не достоинство. Это норма, не запрещать людям жить. Никакое государство кроме людоедских говорить, жить и работать не запрещает. И Киев не запрещает и ничего особенного в этом нет.
Margot, никаких претензий никому нет. Но давай отделять мух от котлет, вслух все дружно признаем, что укр мову навязывают, что без этого навязывания она нахрен никому не сдалась на востоке, что нужна она лишь дядям из Киева, чтобы отделить нас от русских их РФ. Признали? Дружно? Вот и отлично. А теперь идём подчиняться диктату государства и адаптироваться под местные реалии, вчыты мову.
Навигация
Перейти к полной версии