Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
Killemall:
--- Цитата: Catty от 29 Сентября 2016, 13:28:08 ---Гос язык в стране есть и он украинский. Смиритесь уже, блин.
--- Конец цитаты ---
Пожалуйста, только не называйте тогда Украину демократической европейской страной. ;D
Lolli:
--- Цитата: Героиня_на_героине от 29 Сентября 2016, 14:25:10 ---как вообще можно гордиться незнанием чего-то?
охреневаю
--- Конец цитаты ---
Читаем глазками, тогда охреневать меньше придется. Где в моем посте есть слово "гордиться"? Но и сдыдиться, что среди четырех языков (там еще нем. и итальянский в анамнезе) эстонскому нашлось место всего лишь на уровне "бытовое общение", а не "вузовское образование" в стране, где овер 60% говорят по-русски, совершенно нечего. Лекции у нее были на англ., диплом на нем же писала и защищала. Сфигали ей было на кривом эстонском его писать, если есть некривой английский и правила вуза это допускают? Но теаретеги же лучше знают)
Героиня_на_героине:
Почему теаретиги-то?
Прифигеть от лекций на государественном языке это надо уметь :)
--- Цитата: Killemall от 29 Сентября 2016, 14:29:32 ---Пожалуйста, только не называйте тогда Украину демократической европейской страной. ;D
--- Конец цитаты ---
Это почему же? Когда это наличие одного гос.языка определяло степень демократии
Хотя я бы ввела обучение на разных языках за доп.плату:)
Loy Yver:
--- Цитировать ---Четыре непривычные буквы: і вместо и, и вместо ы, апостороф вместо твёрдого знака и буква ї. Не то, что не смертельно - "делов" на вечер изучения буквально.)
--- Конец цитаты ---
Шарлотта, еще вроде бы «ґ», нэ? То, которое не фрикативное.
А апостроф вместо твердого знака я и сама на письме использую. :)
Сообщение отравлено:
Как человек, свободно говорящий и на украинском, и на русском, автора понять могу: для меня к примеру, тот же белорусский звучит как глоссолалия какая-то - хотя при чтёнии на нём проблем никаких ваще.
Другой вопрос, что жить в Украине и не привыкнуть к украинскому за 18+ лет - это надо как-то суметь.
--- Цитата: Rettro от 29 Сентября 2016, 14:25:21 ---Еще учебники по физике и химии на украинском завезли (физика на украинском, карл!!11рас)
--- Конец цитаты ---
А чотакова?
Навигация
Перейти к полной версии