Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
Killemall:
--- Цитата: Героиня_на_героине от 29 Сентября 2016, 14:34:26 ---Это почему же? Когда это наличие одного гос.языка определяло степень демократии
Хотя я бы ввела обучение на разных языках за доп.плату:)
--- Конец цитаты ---
Потому что демократическая страна учитывает интересы больших групп своих граждан. Например, в Финляндии есть второй гос.язык шведский, в Швейцарии - 4-м ретро-романский, и даже в России в национальных республиках преподают гос.языки, в Татарстане и Башкирии дублируют таблички и тп. Украина пошла по принципу "нет имперскому-советскому", а на граждан накакать. :)
Слаще_уксуса:
Ну, мова-это действительно смешной русский) одини стрiпыздiк чего стоит, но,блин, как его можно не понимать,живя в Украине,да и вообще в принципе-до меня не доходит. Он же легкий. На слух вообще надо быть тупым,чтобы не понимать+ учебник на русском можно найти по любой специальности.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитировать ---Другой вопрос, что жить в Украине и не привыкнуть к украинскому за 18+ лет - это надо как-то суметь
--- Конец цитаты ---
можно я вот на это отвечу?
я до 19 лет жила в Латвии. ноооо. жила я в основном в Даугавпилсе. там латышей по паспорту хорошо если половина, но из них очень мало кто реально говорит по латышски. тоесть могут, но не говорят. в городе по русски, в магазинах по русски, делевидение на русском, большинство постановок на русском, в семье у меня всегда говорили по русски. да, я учила латышский в школе, да я его понимала и могла на нем говорить. но у меня не было такого уровня какой сейчас есть с английским. потому что мне негде было на нем говорить. и когда школу решили переводить на латышский язык (потому что русский не является государственным) это было проблемой.
Сообщение отравлено:
Экзистенциальный Ужас, проблемой уровня "не понимаю, о чём говорят преподы"?
--- Цитата: Слаще_уксуса от 29 Сентября 2016, 14:41:20 ---одини стрiпыздiк чего стоит
--- Конец цитаты ---
Этим автором учебника украинского языка был Альберт Эйнштейн офицер австрийского генштаба.
Aniramka:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Сентября 2016, 14:36:56 ---Шарлотта, еще вроде бы «ґ», нэ? То, которое не фрикативное.
--- Конец цитаты ---
Кады мы учились, сказали, что "русского гэ" уже нет.
--- Цитировать ---Aniramka
Украинские субитры в русских и английских фильмах изучению украинского языка не помогут.
--- Конец цитаты ---
готова спорить с вами на почку.
Я турецкий разговорный выучила по субтитрам в фильмах и телику.
Да как вообще можно быть настолько тупой и не выучить язык, когда он везде и является официальным языком страны, где ты живешь?
Автор тупая какая-то
Навигация
Перейти к полной версии