Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
uvejourgen:
технические дисциплины типа сопромата ТММ и ДМ и Аэрогидродинамики и прочих радостей жизни это адЪ и изгаиль. У нас был такой сильно умный препод, сам из Ивано-Франковска, пытался ТММ читать на мове. делегация из студентов трех групп к декану, когда даже натуральный украинец ничего не понял, решила проблему. русофоб выучил русский мгновенно. Но это было 20 лет назад. сейчас я так думаю уже все идет на мове.
Героиня_на_героине:
как это мой отец гидродинамику на украинском преподаёт и все прекрасно всё понимают?
ой не в языке у многих студентов дело, ой не в языке ;D
Fiona:
А мне кажется, что история может правдой в том случае, если у автора визуальное, а не слуховое восприятие. То есть украинский она в школе учила, писать и читать на нем умеет, а разговаривать не умеет и на слух не очень воспринимает. Тогда она могла закончить школу и поступить в ВУЗ (экзамен же письменный), а лекции понимает с большим трудом
Я просто сравнила это со своим знанием английского. Я без проблем читаю статьи на нем, принимаю участие в обсуждениях в некоторых сообществах и т.д. Разговариваю на нем могу, представляя себе, как написала бы эту фразу, которую хочу сказать и как будто зачитываю записанный мысленно текст. Но устную речь понимать для меня сложнее, я постоянно в напряжении и очень быстро устаю, лекцию длиной больше часа я бы не выдержала, не смогла бы непрерывно напряженно вслушиваться. Может у автора так все с украинским?
Red_moon:
Нормально технические дисциплины звучат, не надо ля-ля
uvejourgen:
--- Цитата: Red_moon от 20 Октября 2016, 17:56:07 ---Нормально технические дисциплины звучат, не надо ля-ля
--- Конец цитаты ---
может Вам и нормально, но мне намного удобнее на русском. хотя украйинською мовою володию вильно (лень укр раскладку ставить)
Навигация
Перейти к полной версии