Все разделы > КМП, из Модерации

Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (68/76) > >>

xarax:
человек и не к такому привыкает. Эвона, Павлика Морозова привыкли же миллионы героем считать. И к мове привыкнут.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Fiona от 20 Октября 2016, 16:55:16 ---А мне кажется, что история может правдой в том случае, если у автора визуальное, а не слуховое восприятие. То есть украинский она в школе учила, писать и читать на нем умеет, а разговаривать не умеет и на слух не очень воспринимает. Тогда она могла закончить школу и поступить в ВУЗ (экзамен же письменный), а лекции понимает с большим трудом

Я просто сравнила это со своим знанием английского. Я без проблем читаю статьи на нем, принимаю участие в обсуждениях в некоторых сообществах и т.д. Разговариваю на нем могу, представляя себе, как написала бы эту фразу, которую хочу сказать и как будто зачитываю записанный мысленно текст. Но устную речь понимать для меня сложнее, я постоянно в напряжении и очень быстро устаю, лекцию длиной больше часа я бы не выдержала, не смогла бы непрерывно напряженно вслушиваться. Может у автора так все с украинским?

--- Конец цитаты ---
Фиона, если выкинуть тебя в англоязычной стране без денег и документов ты имигрируешь в англоязычную страну, то живо всему научишься. Ибо языковая среда будет везде. Да к тому же украинский и русский - родственные языки. Что там учить-то?

гарнаДевка:
Тема вброс ,или автор идиотка. Я живу в луганской области,но родной язык знаю. И у меня тоже преподавали все предметы в вузе на русском. Я помню,когда нас вывозили на западную Украину на месяц и преподавали все  уже на укр. языке,то ни у кого не возникло сложностей. Определенно были новые слова, но ведь все было интуитивно понятно. Да и как можно что-то не понимать,когда все фильмы,документация, передачи на украинском?? Да и каждый в школе учил этот язык и у нас он был обязательным при поступлении.

BrutusV:
как меня бесят такие создания как автор, я живу в регионе с 2 официальными языками, и лоба учу, не волзмущаюсь что мне Каталанский не нравится, ( кстати есть такой момент)

Killemall:
По словам моих преподов испанского, в глубинке Каталонии есть непонимающие испанский...  ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии