Все разделы > КМП, из Модерации

Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (9/76) > >>

Слаще_уксуса:
Я ващет на Украине жила и бабка у меня украинка, но я все равно сибирячка, которая да, понимает мову. И она от этого менее смешная не становится.

Lolli:

--- Цитата: Героиня_на_героине от 29 Сентября 2016, 14:34:26 ---Прифигеть от лекций на государественном языке это надо уметь :)

--- Конец цитаты ---

Да ладно. А еще можно родиться при СССР, где везде был государственный русский, пойти в русскую школу в Нарве, где процент эстоноговорящих даже сейчас ниже, чем в целом по стране, поехать учиться в вуз, где большинство лекций идет на английском, а меньшинство либо необязательно, либо с выбором языка. И прифигеть использовалось в значении "с некоторой вероятностью не понять половину сказанного, особенно по сложным вопросам", а не "какого хрена". Но вот то, что она 100% не испытывает проблем при общении с коммунальщиками, муниципалами и прочими офисами, общаясь по-русски, знаю точно. И они с ней тоже.

З.Ы. По сабжу - я тоже думаю, что дева со временем привыкнет, если все так и есть. И если планирует оставаться работать в этой стране, язык знать надо. Но понять сложность перехода лекций с русского на украинский легко могу. Почему нет-то?

Крыска Лариска:
Почему-то напомнило историю упоротого товарища, возмущавшегося, что никто не ценит то, что он в РФ желает изъясняться исключительно на грузинском, так как русский ему не нравится. Хотя тут у автора такого идиотизма все-таки не наблюдается. т.к. она по-русски с рождения говорит, равно как и все ее окружение, если я не пятой точкой читала.

Если уж в стране постоянного проживания гос. язык Украинский, то все-таки стоит им владеть. Хотя бы на уровне, позволяющем понять, что на бумажке, выданной в какой-нибудь гос.конторе написано, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Loy Yver:
Анирамыч, в 2004, когда была на Украине, самолично видела в книжке — в «Гарри Поттере», то есть в новом издании.  ???

Chаrlotte:

--- Цитата: Loy Yver от 29 Сентября 2016, 14:36:56 ---Шарлотта, еще вроде бы «ґ», нэ? То, которое не фрикативное.

--- Конец цитаты ---
Да, точно=) Но оно довольно редкое, так что выпало из дырявой памяти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии