Все разделы > КМП, из Модерации
Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]
greek girl:
Блин...
Язык - это та вещь, которую может выучить реально ЛЮБОЙ человек. Вообще любой.
Хоспаде, да даже животные умудряются выучивать и понимать некоторые слова и фразы.
Я не понимаю, почему так много откровенных дебилов среди людей, говорящих на одном типа "мировом" языке - это будет или русский или английский. Все остальные языки им ненужные и смешные и вообще каааак можно выучить еще что-либо кроме моего великого и могучего?
*стряхивает шерстинки с плаща*
Как человек, идеально говорящий на двух языках, отлично говорящий еще на двух, знающий основы еще двух и начавший учить еще два - я просто не понимаю, КАК можно себя ограничивать?
Это ж примерно как "так, ходить я умею, поэтому бегать учиться не буду. Можно же прекрасно жить не бегая. И вообще вокруг меня все ходят и почти никто не бегает"
xarax:
я автора понимаю. Но с волками жить - по волчьи выть. Не государство для вас, а вы для государства. Поэтому или адаптироваться и вивчити мову, или делать ноги.
Этих вздохов "как можно не знать государственный язык" я не понимаю. А зачем его знать, если это не требуется для жизни? Если окружение говорит на русском, навищо той западенский диалект сдался? Я так понял, автор на крайнем востоке Украины где-то жил.
Catty:
--- Цитировать ---Этих вздохов "как можно не знать государственный язык" я не понимаю. А зачем его знать, если это не требуется для жизни? Если окружение говорит на русском, навищо той западенский диалект сдался? Я так понял, автор на крайнем востоке Украины где-то жил.
--- Конец цитаты ---
эммм.... Гос учреждения? Ну эт прям минимум самый.
Sierra Madre:
Лол, у нас даже понаехавшие нигеры африканские студенты за пару лет понимают мову и пытаются говорить (это я вам говорю как вчерашний студент вуза, где есть много понаехавших и потоковые пары, которые проводят на украинском, при этом преподы часто переспрашивают, все ли поняли инострацы?).
Думаю, автор из принципа даже не хочет попытаться понять язык страны, в которой родилась, жила, училась.
Ґ употребляется в небольшом количестве слов, а не в заменяет каждую г. Я вообще в письме не использую ґ.
Killemall:
Aniramka
Это надо себя специально заставлять их читать, если язык почти нулевой, ставить фильмы на паузу; не знаю, как разговорный турецкий язык на письме, а русский разговорный на письме царапает мои глаза, учить его в письменном виде я бы не стала.
Наоборот это работает офигенно и без усилий, в странах, где английские фильмы с местными субтитрами, дети сносно понимают английский для своего уровня уже в младшей школе.
Catty,
Получить паспорт - много ума не надо, как и заполнить заявление на прием в вуз. Все бытовые услуги были доступны на русском. Скорее всего, у нее самый минимум знаний украинского, а после вуза она планировала уехать из страны.
Навигация
Перейти к полной версии