Не поверишь, я вот живу в Чехии и меня заставили, ски, учить:( иначе голодная смерть
Где мне возмущаться?
Так еще и всех чехов заставляют
нигде. Если ты понимаешь, что учишь под страхом голодной смерти, то всё в порядке, ты понимаешь ситуацию правильно. А если учишь для того, чтобы никак не "относиться к области психиатрии" - ты как бы мягко сказать. С промытыми мозгами. Промытые мозги вроде бы всем хороши: удобно, комфортно, всегда знаешь, что все остальные идиоты, одно плохо: можешь под танк с гранатой неожиданно для себя залезть, чтобы героически за неньку помереть.
Я рад, что ты делаешь правильный выбор и реалистична.
Ксаракс, прошло 25 лет, уже новое поколение учиться в вузах, а языка все не знают:(
не знают и не знают. Это их дело. Не надо им. Тебе не пофик?
В программе высшего и среднего образования куча предметов, которые вообще вот v hui не уперлись, вроде философии, сопромата и теормеха для экономистов ну и подобного. Но баттхерт почему-то вызывает изучение государственного языка, который все равно будет нужен хотя бы читать банковские договора о кредите или ипотеке, чтоб не объе**ться. Не, я правда не могу в эту логику. 
тебе ни в hui не упёрлась философия. А другим людям украинский и бесплатно не нужен. Что не так? Все должны быть такими же как ты что ли?
Но как по мне, их - философию, теормех и сопромат - с украинским даже сравнивать странно.