Автор Тема: Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 50863 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Не понимаю мову
« Ответ #240 : 30 Сентября 2016, 17:34:44 »
Вот не передергивайте. Английский приведен мной в пример в качестве иностранного языка. Неважно - вместо него немецкий или французский. Но учить иностранный все равно придется.
и? есть вещи, которые нас делать в школе принуждают. И есть вещи, которые нас делать в государстве принуждают. Принуждают - приходится делать.

Не надо только это принуждение привязывать к "лень что ли выучить? мозгов нет. вали из страны" и прочей агрессивной пропаганде. Это государственное принуждение. Кто-то подчиняется легче и не осознавая этого, кто-то находит в себе силы сопротивляться этому давлению по личным причинам. Вторые уж никак не глупее первых.

это ж английский, а то так... жалкий нац язык страны проживания. О чем вы вообще?  ;D
государство посильнее школы будет. Поэтому да, придётся выучить. В школе в тюрьму не сажают.
Эликирую машек силически

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #241 : 30 Сентября 2016, 17:36:57 »
Вот у вас шарманку заело, уж простите ;D Чего вы за политику вцепились? Вне зависимости от принуждают-не принуждают, знать государственный язык какбэ нормально. В Украине-украинский, в Беларуси - белорусский, В Узбекистане-узбекский и так далее.

Red_moon

• Гость
« Ответ #242 : 30 Сентября 2016, 17:41:23 »
Ксаракс как всегда спорит ради спора.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #243 : 30 Сентября 2016, 17:45:08 »
знать его может и нормально, но и не знать его в молодых государствах не менее нормально. Если это по работе не требуется.

За незнание языка страны тоже не сажают, просто хрен работу найдешь и вуз поступишь. И если в Украине все еще мягко в этом отношении, то в тех же европейских странах, США и т.д. оооочень конкретные требования. Не хошь - сиди и хлеб жуй, данный из милости, и дети твои жевать тоже будут, если не поумнеют и не сбегут от той среды, в которую ты их тупостью своей засунул.
мы же не про США говорим. Не на государственных должностях гос. язык на Украине не нужен особо. Во всяком случае, в восточном регионе. Знать неплохо, но и не знать некритично.

Red_moon, я не такой)
Эликирую машек силически

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #244 : 30 Сентября 2016, 17:47:01 »
*заинтересованно* А сколько должно быть лет государству, чтобы стало комильфо учить государственный язык? А то может мы тут это...быдло..выучили невовремя ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #245 : 30 Сентября 2016, 17:47:37 »
не путай "можно" с "нужно". Я про первое говорю. Можно не знать, и ничего страшного. Не "нужно не знать, а кто знает тот быдло".
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #246 : 30 Сентября 2016, 17:52:40 »
Кстати, в Украине минобразования весьма о языковой политике беспокоится - видели бы вы сколько программ изучения языков нацменьшинств можно изучать по желанию - и новогреческий, и болгарский, и румынский, и турецкий, и русский. Быть гражданином страны и не знать госязыка - это уже из области психиатрии.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #247 : 30 Сентября 2016, 17:53:20 »
за 30-40 лет стажа можно хинди выучить, не то что украинский)

Согласен, что законодательно выставлены такие условия, что вынуждены простые люди учить в остальном ненужный им украинский язык под страхом голодной смерти. Кот-чеш, ты же об этом?

Быть гражданином страны и не знать госязыка - это уже из области психиатрии.
и ещё агрессивной пропаганды подтянулось. А потом удивляются, что их почему-то не любят и смотрят как на свидомитов.
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #248 : 30 Сентября 2016, 17:54:32 »
Не поверишь, я вот живу в Чехии и меня заставили, ски, учить:( иначе голодная смерть
Где мне возмущаться?
Так еще и всех чехов заставляют

Ксаракс, прошло 25 лет, уже новое поколение учиться в вузах, а языка все не знают:(
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 17:56:08 от Героиня_на_героине »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #249 : 30 Сентября 2016, 17:55:46 »
В программе высшего и среднего образования куча предметов, которые вообще вот v hui не уперлись, вроде философии, сопромата и теормеха для экономистов ну и подобного. Но баттхерт почему-то вызывает изучение государственного языка, который все равно будет нужен хотя бы читать банковские договора о кредите или ипотеке, чтоб не объе**ться. Не, я правда не могу в эту логику. ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #250 : 30 Сентября 2016, 17:57:44 »
Суки, придумали со своей пропагандой "чтоб жить, то надо дышать. А я не хочу этой агрессивной пропаганды". А ещё надо всех насильственно оплодотворить и заставить родить)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #251 : 30 Сентября 2016, 17:58:14 »
Не поверишь, я вот живу в Чехии и меня заставили, ски, учить:( иначе голодная смерть
Где мне возмущаться?
Так еще и всех чехов заставляют
нигде. Если ты понимаешь, что учишь под страхом голодной смерти, то всё в порядке, ты понимаешь ситуацию правильно. А если учишь для того, чтобы никак не "относиться к области психиатрии" - ты как бы мягко сказать. С промытыми мозгами. Промытые мозги вроде бы всем хороши: удобно, комфортно, всегда знаешь, что все остальные идиоты, одно плохо: можешь под танк с гранатой неожиданно для себя залезть, чтобы героически за неньку помереть.

Я рад, что ты делаешь правильный выбор и реалистична.

Ксаракс, прошло 25 лет, уже новое поколение учиться в вузах, а языка все не знают:(
не знают и не знают. Это их дело. Не надо им. Тебе не пофик?

В программе высшего и среднего образования куча предметов, которые вообще вот v hui не уперлись, вроде философии, сопромата и теормеха для экономистов ну и подобного. Но баттхерт почему-то вызывает изучение государственного языка, который все равно будет нужен хотя бы читать банковские договора о кредите или ипотеке, чтоб не объе**ться. Не, я правда не могу в эту логику. ;D
тебе ни в hui не упёрлась философия. А другим людям украинский и бесплатно не нужен. Что не так? Все должны быть такими же как ты что ли?

Но как по мне, их - философию, теормех и сопромат - с украинским даже сравнивать странно.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 18:00:59 от xarax »
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #252 : 30 Сентября 2016, 18:01:11 »
Ксаракс это уже говоришь назло свои аргументные аргументы?)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #253 : 30 Сентября 2016, 18:01:52 »
тебе ни в hui не упёрлась философия. А другим людям украинский и бесплатно не нужен. Что не так? Все должны быть такими же как ты что ли?

Так я как раз выучила и сдала, а не баттхерчу 9ю страницу ;D Ну предмет и предмет в программе, куле делать.

Мне вот тоже кажется, что это "Я дерусь, потому что я дерусь!"

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #254 : 30 Сентября 2016, 18:04:15 »
зачем мне назло говорить? У меня есть позиция и я её высказываю. Всё. Специально насолить никому не хочу, но когда ты людей, не разделяющих твоё мнение называешь нуждающимися в психиатрии - ты сама нарываешься на ответку. Поскольку исходно некорректна.

Так я как раз выучила и сдала, а не баттхерчу 9ю страницу ;D Ну предмет и предмет в программе, куле делать.
так батхертят тут только проукраиномовцы, если ты не заметила). Как же так, не знать ненужный в жизни гос язык, кококо, психиатрия, нет мозгов. Это всё наезды на ровном месте и белое пальто с короной, если кому непонятно.

Другая сторона в моём лице безупречно корректна и расставляет всё по своим местам.
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #255 : 30 Сентября 2016, 18:05:23 »
А ты чего батхертишь?)

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #256 : 30 Сентября 2016, 18:05:53 »
Ксаракс, я вот @уй знаю, но как-то жить в стране и не знать языка, это странно
Я учила язык не только чтоб вуз закогчить и работу найти, но и в знак уважения к стране, которая дала мне такую возможность
Понимаешь ли, пущай не знают, но пусть не жалуются потом, что диплом то нужен

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #257 : 30 Сентября 2016, 18:06:01 »
Ну я не проукраинец, но не вижу абсолютно ничего ужасного в знании государственного языка. Я вот всё хочу понять - что ужасного-то случится, если выучить? ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #258 : 30 Сентября 2016, 18:08:28 »
А ты чего батхертишь?)
я веду беседу))

Ксаракс, я вот @уй знаю, но как-то жить в стране и не знать языка, это странно
Я учила язык не только чтоб вуз закогчить и работу найти, но и в знак уважения к стране, которая дала мне такую возможность
Понимаешь ли, пущай не знают, но пусть не жалуются потом, что диплом то нужен
что странного, если страна молодая и это не нужно?

Что до "уважения к стране", эта страна исправно получает мои налоги. И вообще "страна" понятие неопределенное. Что это такое и как можно это нечто неопределенное уважать? Друзей я уважаю. Родных тоже. Людей на улице слегка. Правительство чуток, всё же они не только гадят. А страна это что? И зачем ей моё уважение? К чему? И как с этим уважением связан мой выбор языка? А это уважение обоюдное? Страна - меня уважает? И что она делает ради меня? Не ради электората, а ради меня лично, Васи Пупкина? А если это чувство "уважения к стране" односторонее, то есть я уважаю, а страна меня нет, то зачем оно?

Ну я не проукраинец, но не вижу абсолютно ничего ужасного в знании государственного языка. Я вот всё хочу понять - что ужасного-то случится, если выучить? ;D
ужасного - ничего. Но нужно понимать, что когда людей принуждают к чему-то, то далеко не все легко будут принуждаться. Это нормально, не знать и не учить потому, что знать и учить заставляют.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 18:11:51 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #259 : 30 Сентября 2016, 18:16:30 »
ужасного - ничего. Но нужно понимать, что когда людей принуждают к чему-то, то далеко не все легко будут принуждаться. Это нормально, не знать и не учить потому, что знать и учить заставляют.

Такой подход можно применять абсолютно к любому принимаемому сверху закону. Все это навязывание и заставление.  ;DПочему, в таком случае, именно язык? А не какое другое нововведение правительства?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #260 : 30 Сентября 2016, 18:20:12 »
Такой подход можно применять абсолютно к любому принимаемому сверху закону. Все это навязывание и заставление.  ;DПочему, в таком случае, именно язык? А не какое другое нововведение правительства?
когда на "любой принимаемый сверху закон" появятся тысячи индоктринированных репродукторов среди граждан "ты что, нужно этот закон выполнять! Ты же в стране живёшь, нужно выполнять законы!111 иначе чемодан-москва-рф" - тогда и этот любой закон тоже будет встречать повышенное сопротивление. Больше сила действия - больше сила противодействия.
Эликирую машек силически

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #261 : 30 Сентября 2016, 18:22:31 »
Если чемодан-вокзал-Россия законодательно не оговорен - граждане могут вещать все что им в голову придет, лично мне это абсолютно монопенисуально ;D Почему какие-то слова дяди Васи-алкаша должны влиять на мое отношение к законодательному акту? ???

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #262 : 30 Сентября 2016, 18:38:26 »
Согласен, что законодательно выставлены такие условия, что вынуждены простые люди учить в остальном ненужный им украинский язык под страхом голодной смерти.
Не, я фигею с этой аргументации. Честно, спустя энное количество споров, в которых мне аргументировали ну прям слово в слово так же, мне хочется только ржать.

Приезжает чувак такой в Канаду и начинает: аааа, навязывание языкааа! Так ладно, этот чувак. Родились у него дети, прям в Канаде. И такие тоже - аааа, навязывают языыыык! Эмигрант из Нижних Пупкиных в США: аааа, навязывают свой гос язык! Учиться на нем заставляют! Уроды!!! Дети этого эмигранта: фуууу, английский! Китайцы во Франции такие: уууу, идиоты, почему на китайском не говорят!

Заставляют! Кабала! Плак плак плааааак!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #263 : 30 Сентября 2016, 18:40:05 »
Если чемодан-вокзал-Россия законодательно не оговорен - граждане могут вещать все что им в голову придет, лично мне это абсолютно монопенисуально ;D Почему какие-то слова дяди Васи-алкаша должны влиять на мое отношение к законодательному акту? ???
Вася-алкаш не один, их много вокруг. Они влияют на вас. А значит, и на отношение к.

Не, я фигею с этой аргументации. Честно, спустя энное количество споров, в которых мне аргументировали ну прям слово в слово так же, мне хочется только ржать.

Приезжает чувак такой в Канаду и начинает: аааа, навязывание языкааа! Так ладно, этот чувак. Родились у него дети, прям в Канаде. И такие тоже - аааа, навязывают языыыык! Эмигрант из Нижних Пупкиных в США: аааа, навязывают свой гос язык! Учиться на нем заставляют! Уроды!!! Дети этого эмигранта: фуууу, английский! Китайцы во Франции такие: уууу, идиоты, почему на китайском не говорят!

Заставляют! Кабала! Плак плак плааааак!
где Украина, а где та Канада. Сравнили хрен с пальцем.

Не "чувак пришёл на Украину", а "Украина пришла к чуваку". Чувак-то раньше жил на этой земле и никакой Украиной там и не пахло. Пришла и начала свои порядки устанавливать. Так правильно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #264 : 30 Сентября 2016, 18:42:06 »
Вася-алкаш не один, их много вокруг. Они влияют на вас. А значит, и на отношение к.

о_О это как они на меня влияют? Да плевать бы ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #265 : 30 Сентября 2016, 18:44:23 »
о_О это как они на меня влияют? Да плевать бы ;D
тут половина тем на КМП: "окружающие меня считают неудачницей", "я не вышла замуж и в меня тыкают пальцами", "я неуспешен и со мной не встречаются". А вы не понимаете, насколько сильно окружающие влияют на человека?
Эликирую машек силически

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #266 : 30 Сентября 2016, 18:45:35 »
Не "чувак пришёл на Украину", а "Украина пришла к чуваку". Чувак-то раньше жил на этой земле и никакой Украиной там и не пахло. Пришла и начала свои порядки устанавливать. Так правильно.

А, простите. Начинаем плач по истории.
Ааааа, уродская Украина, как она могла, как она могла, взять и образоваться! Пришла тут, панимаишь, к исконно %подставьте нужную национальность% и навязала, все навязала! Как же мне, бедному жить-то теперича, ааааа! И пофиг, что я родился в 95 году! Навязаааали! Все навязаааали!

Тьфу, противно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #267 : 30 Сентября 2016, 18:49:03 »
раз кэтти правда глаза колет и ей противно, то всё, ребята, исторические данные отменяются, расходимся по домам. Будем говорить, что Украина древнее мамонтов, древние протоукраинцы выкопали Чёрное море и прочий бред. Лишь бы ей противно не было.

Ну не противно ли? И таких у нас много. Минобраз работает на полную катушку.
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #268 : 30 Сентября 2016, 18:50:08 »
Ксаракс, мы говорим о людях, уже родившихся на Украине, поэтому кто куда там пришел непонятно

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #269 : 30 Сентября 2016, 18:51:55 »
Catty
Вы не поверите, но русскоязычные не приезжали на Украину, они там родились. Поэтому это вариант Финляндии, Бельгии или Швейцарии. На момен развала СССР русский родным называла половина населения.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.