Автор Тема: #21501 - Специалисты по обслуживанию населения + #21509 - Не барское это дело  (Прочитано 5415 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/21501

Меня задолбало, что некоторые люди считают всех вокруг обслуживающим персоналом. Вообще всех. В одной из недавних историй на этом сайте кто-то приравнял к обслуживающему персоналу переводчика, перечислив его в списке с уборщицами и официантами. А ничего, что на переводчика учатся так же, как и на инженера, дорогой автор? Видимо, вам сие неизвестно.

Ещё сильнее бесит обобщение в категорию обслуживающего персонала врачей. ОК, медсестёр кое-как можно сюда впихнуть (да и то с огромной натяжкой), но, например, хирурга? Чтоб он вас так прооперировал, как вы о нём отзываетесь, честное слово.

И, наконец, то, из-за чего я и пишу эту задолбашку. Я артист оригинального жанра, иногда мы с коллективом выступаем за деньги на свадьбах и прочих праздниках. И — бинго! — нас тоже называют обслуживающим персоналом. Что у этих людей в голове — мне до сих пор не очень понятно.

Если вкратце: считать обслугой всех, кому вы платите деньги, — глупо. Всем добра и поменьше задалбываться.

http://zadolba.li/story/21509

Дорогой мой артист оригинального жанра, у которого так люто подгорает и бомбит от словосочетания «обслуживающий персонал»!

А кто же вы ещё, простите?! Обслуживающий персонал — это не тот, кто плохо учился и/или занят неквалифицированным трудом, а тот, кто обслуживает. Неожиданно, правда?

Все мы, вообще-то, обслуживающий персонал. Другие люди платят вам (и мне тоже) деньги не за красивые глазки, а за выполнение определённой работы, услуг, предоставление сервиса — за выполнение того, что хочет (и оплачивает) заказчик. Мы за деньги выполняем его хотелки.

Я — инженер по компьютерным сетям и производственным системам. Обслуживаю технику. Потому что это нужно клиенту, у него такой заказ на мой труд. Он платит — я делаю. Вы тоже обслуживаете потребности клиента, за которые вам он платит живые деньги. Так что умерьте пыл и не фыркайте, аристократ вы наш.

Для некоторых граждан ещё является оскорбительным, например, слово «колхозник». Или что-то подобное. Откуда вот это ничем не обоснованное барское чванство в адрес людей труда, а? С каких это пор честный труд — это оскорбительно?

Вот и я задаюсь вашим вопросом: что у этих людей в голове?

Я согласна скорее со вторым автором, чем с первым. Обслуживающим персоналом не являются разве что люди искусства, которые работают не по заказу, а просто так, а деньги им несут уже когда хотят купить готовую вещь - картину, статую и пр. Такую какая есть, а не какую клиент пожелал чтоб ему сделали. То есть человек работает просто потому что ему нравится, а дальше если кто-то заплатит - то и хорошо.
А наемные работники все кого-то обслуживают, выходит. Если не путать обслугу с прислугой, то ничего обидного нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Проблема не в том, что ты являешься обслуживающим персоналом, а в том, что "баре", осознав этот факт, начинают выйопываться не по делу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Если не путать обслугу с прислугой, то ничего обидного нет
Вот в том-то и беда, что у нас эти понятия части считают синонимами...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
И, наконец, то, из-за чего я и пишу эту задолбашку. Я артист оригинального жанра, иногда мы с коллективом выступаем за деньги на свадьбах и прочих праздниках. И — бинго! — нас тоже называют обслуживающим персоналом. Что у этих людей в голове — мне до сих пор не очень понятно.
Действительно, какая обслуга? Не делают ведь ничего. Так, шуты  ::)
just do it
potom

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Мне кажется всё просто.

Ты играешь на своём концерте - на сольном концерте, на фестивале, в маленьком клубе - ты артист.

А если тебя позвали как сторонней развлечение на свадьбу или другой праздник, то ты обслуживающий персонал

"Не продается вдохновение, но можно рукопись продать"

Оффлайн Johannes

• Старожил
Я согласна скорее со вторым автором, чем с первым. Обслуживающим персоналом не являются разве что люди искусства, которые работают не по заказу, а просто так, а деньги им несут уже когда хотят купить готовую вещь - картину, статую и пр. Такую какая есть, а не какую клиент пожелал чтоб ему сделали. То есть человек работает просто потому что ему нравится, а дальше если кто-то заплатит - то и хорошо.
А наемные работники все кого-то обслуживают, выходит. Если не путать обслугу с прислугой, то ничего обидного нет.
Мурмуринг. А гос служащие с чего вдруг обслуга? А владельцы заводов \ пароходов? А шахтеры, нефтяники, учёные, космонавты? Нет уж, далеко не все - обслуживающий персонал. Более того в рамках конкретного предприятия часто бывает деление на основные направления и обслуживающие. При чем тут как раз будут варианты. Если ты какой-нибудь штатный копирайтером на заводе по производству заборов - даже ты будешь обслуживающим персоналом. А вот если ты клпирайтер в рекламном агентстве - то уже основной персонал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мурмуринг. А гос служащие с чего вдруг обслуга?

Госслужащие пожалуй вообще самый обслуживающий персонал из всех) Обслуживают население потому что. Без нужд населения и служащие эти не нужны.
Вы вообще не поняли, что я сказала, да? Не надо путать обслуживающий персонал с прислугой.
И при чем тут мурмуринг? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
А я больше всего согласна с Ыш. Не в формулировке дело, а в отношении. И нет на свете "стыдной" работы. И что плохого в прислуге? Работа как работа. Можно подумать, на другой работе не подчиняются начальнику и не выполняют его указаний.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А гос служащие с чего вдруг обслуга?

Предоставление государственных услуг и выполнение государственных функций.
Поэтому служащие и функционеры.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Проблема не в том, что ты являешься обслуживающим персоналом, а в том, что "баре", осознав этот факт, начинают выйопываться не по делу.
ППКС.
Это какая-то особая ebanuтость местного менталитета - постоянно вставать в позу "я заплатил тебе ДЕНЬГИ, значит ты теперь должен(должна) удовлетворить меня в 1000 и 1й позе Камасутры и потакать всем моим придурям!" Нет, blyad', ты заплатил мне деньги за то, чтобы я написала тебе программу. За придури и позы Камасутры иди и заплати кому-нить другому.
У двух последних работодателей СоздателяПроблем пукан порвало на британский флаг тем фактом, что СоздательПроблем им не челядь, чтобы барскую придурь терпеть.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 13:52:51 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Это какая-то особая ebanuтость местного менталитета - постоянно вставать в позу "я заплатил тебе ДЕНЬГИ, значит ты теперь должен(должна) удовлетворить меня в 1000 и 1й позе Камасутры и потакать всем моим придурям!"
и размахивать фразой "клиент всегда прав!11"
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
не будем усложнять: у обслуживающего персонала есть функциональные обязанности. В рамках этих обязанностей - клиент прав. Вне рамок не прав.
Эликирую машек силически

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Если ты сам лично оказываешь услугу, то ты обслуживающий персонал. Если ты продаешь конечный продукт - то ...
...то ты торгаш. Если что-то производишь, физическое или интеллектуальное - то батрак какой-нить. Если владеешь предприятиями, на которых трудятся вышеперечисленные - мерзкая буржуазная свинья. Короче, все уроды.
just do it
potom

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Как по мне, либо производишь услугу, либо товар. Либо тунеядец.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Инвестиции :)
Ну и таки услуга для ребенка) И для общества (ибо невоспитанный ребенок - это беда)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Блин, а мне понравилось, когда прислуга называла хозяйкой :'(

Olsky

• Гость
Ты играешь на своём концерте - на сольном концерте, на фестивале, в маленьком клубе - ты артист.
А если тебя позвали как сторонней развлечение на свадьбу или другой праздник, то ты обслуживающий персонал

Все так и есть.
Первый автор странный. Нам и в голову никогда не приходило выпендриваться на корпоративах или свадьбах, честно говоря. Да, проводит мастер-класс после выступления с подвыпившими мужиками не очень круто, но что делать-то. Тем более, ничего ужасного никто не делал никогда))

А вот когда начинают качать права в стиле "Я заплатил!!!111" - это да, мерзко.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Если не путать обслугу с прислугой, то ничего обидного нет
"Обслуга" - это советский эвфемизм именно прислуги, так что к данной теме это слово отношения имеет мало.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет...

Обслуживающий персонал так обслуживающий. От того, что кто-то так считает, мне, как переводчику, ни горячо, ни холодно. Главное, чтобы начальство зарплату не снижало. И да, человеческое отношение должно быть в любом случае.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Обслуживающий персонал кого-то обслуживает  (что логично ).  Удовлетворяет потребности.  Можно ли считать таким персоналом артиста? Типа Удовлетворяет потребности в зрелище что ли? А учителя? Потребности в школьном аттестате?
Звучит глупо.

Обслуживают в ресторанах, борделях и отелях. Станки обслуживают.  Все остальное - выпендреж мелких царьков.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня при слове "обслуга"  рисуется заискивающая улыбка и готовность выполнить любую х*рню, которую придумает клиент. И ещё фраза: "Обслужите нас, да получше!' Понятное дело, что все мы оказываем друг другу услуги, но при этом не все обслуживающий персонал. Обслуживающий священник? Обслуживающий президент? Обслуживающий капитан? Обслуживающий художник(не дизайнер)? Обслуживающий археолог? Медицинскую ПОМОЩЬ превратило в УСЛУГУ государство, и я считаю, что с этого момента её качество стало хуже.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Ну, вообще слово "жид" изначально просто еврея обозначало... Так же и тут. Валенок какой-то второй автор. И пускай мне, барину, кофею принесёт да поживей ;D

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
Хм, а меня вообще мой работодатель за деньги отдаёт всяким непонятным клиентам-компаниям ((
Это я обслуга или прислуга ?
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А я торгую массажным оборудованием и предлагаю всем бесплатно его протестировать. Вот уж где барские замашки из всех мимокрокодилов  лезут  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Все мы, вообще-то, обслуживающий персонал.
Вообще-то, нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Меня квартирант тоже называет хозяйкой. Хотя фактически тут именно я - обслуживающий персонал: сдаю ему хату, оказывая услугу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А меня "хозяином ёпта" называл только слесарь сантехник. Причем [голосом Марлона Брандо с ватой во рту] он делал это без уважения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный