Автор Тема: #21519 - Православие в тренде  (Прочитано 71506 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #21519 - Православие в тренде
« Ответ #120 : 02 Октября 2016, 02:08:46 »
Потому что его религия 100% оскорбляет чью-то чужую религию, народ либо культурные традиции, либо инвалидов\сексуальные меньшинства\представителей профессий.
И пока он не хочет обострить конфликт, то свои религиозные чувства должен чесать в строго отведенных для этого местах, особенно в условиях светского государства.
Если ему свиную голову на место постройки храма кинут - это вмешательство в его частную жизнь. Если сделают меню со свининой без альтернатив в левой столовке - нет. Если кто-то придет на форум его религии или в его храм и начнет называть всех там дураками и уродами - он лезет к ним. Если на стороннем форуме - то закрываешь форум крестиком и идешь в свою песочницу.
Не, мой вопрос вообще не о том был, но ладно, лениво продолжать, не люблю эту тему.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 02 Октября 2016, 02:30:42 »
В тему об оскорблениях
Если бы я вдруг была уверена, что знаю что-то об устройстве мира, что кроме меня знают не только лишь все, (ну, например, если бы я точно прям была уверена, что бога нет), я бы на людей, которые говорят и думают иначе, смотрела бы снисходительно, потому что я знаю, а они нет, они заблуждаются. И они настолько уперты в своих заблуждениях, что спорить с ними толку нет, значит и оскорбляться об "бог накажет!" или "господь с тобой" смысла никакого нет

Вот плюс
Если бы мне сказали "ты носишь синие штаны, значит ты дура", я что, оскорбилась бы? Да нет конечно. Подумала бы "пфф, что за психи". И уж тем более не стала бы продвигать закон о защите чувств людей в синих штанах. Плюнул да забыл
Так что оскорбление верующих - вещь для меня тоже недоступная
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #122 : 02 Октября 2016, 02:32:49 »
Даешь закон о защите чувств жирных жоп в джеггинсах!  ::)
А то тоже в инетиках оскорбляют все, кому не лень.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #123 : 02 Октября 2016, 08:20:02 »
помню обсуждали мы как-то с одним юзером в чатике карты-таро.
Кто-то пришел(вообще не помню кто, сорри если у этого кого-то память лучше) и говорит
- Вы что, всерьез это обсуждаете?!О_О
- Нет что ты, - сказал юзер. - Это так, развлечение
- А я да, - ответила я.

И отвечу сколько потребуется.
И тот пришедший будет считать меня идиотом, и говорила я это зная, что в 90% так и бывает. И была к этому вполне готова.
Просто я оставляю себе право считать человека, который судит об этом со своей колокольни - ограниченным человеком, который не может посмотреть дальше своих рамок.
А коль он скажет мне лично, что "все кто во что-то верят пока не пощупали - идиоты", я пожму плечами, повернусь и уйду. Потому что дело не в его вере или не вере в что-то. А в том, что он меня обидел и ему насрать на это.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 02 Октября 2016, 11:55:33 »
А почему, кстати, считается, что если чуйства верующего можно задеть, оскорбив его веру, то он, видимо, верит как - то неискренне, неправильно или типа того?

Недостаточно. Позволяет себе усомниться в своем кумире.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

bardak_maker

• Гость
« Ответ #125 : 02 Октября 2016, 12:05:00 »
Лой, не пошла бы, потому что мне просто неинтересно. Если в месте, куда я еду, кроме церквей посмотреть вообще не на что, то я туда и не поеду. Не потому что такая принципиальная, а потому что мне просто пофиг. Я сейчас вообще пребываю в диком афиге, если честно, от того, что туда реально кто-то ходит просто посмотреть внутреннее убранство / архитектуру. Моя не понимать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #126 : 02 Октября 2016, 12:07:08 »
Бардак Мэйкер, а я не понимаю, как можно не глядя выбрасывать колоссальный пласт культуры. Но каждому свое :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #127 : 02 Октября 2016, 12:19:58 »
Насчёт оскорбления чувств верующих тут дело не в том, что верующий человек усомнится в боге от оскорбления религии, а в том, что оскорбляющий проходится не столько по богу и по вере, сколько по личности верующего.
Т.е. когда кто-то говорит, что бога нет, а молитвы и ритуалы это хня, то верующий человек отнесется именно снисходительно. А когда этот кто-то продолжает, что все верующие в бога и эти ритуалы недалекие  люди, то это уже как раз оскорбление по религиозному признаку. И это оскорбление не имеет отношения к крепости веры.Имхо, ессно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 02 Октября 2016, 12:23:31 »
Не-не-не. У нас не оскорбление верующих, а их чувств.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #129 : 02 Октября 2016, 12:24:34 »
А разве следовать ритуалам, действенность которых не доказана и обращенных к сущности, наличие которой не подтверждено - а, уж тем более, оскорбляться, что адепту крутят пальцем у виска, что он на таких шатких основаниях требует уважения - это признак "далекости"?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #130 : 02 Октября 2016, 12:30:13 »
И опять освещение куличей. Что за обряд такой, интересно? :]
А что, в темноте их есть?  ;D
Кстати, если кулич - всего лишь булка, а крашенные яйца - это просто красиво, то почему бы не готовить их в течение всего года?
На работе парень. Инженер-физик. Всякие теплогидравлические схемы рассчитывает. Верующий. Состоит в православной общине.
А образование и умение рассчитывать сложные вещи ничего не гарантирует. Вполне можно при этом быть расистом, сексистом, не знать истории или иметь специфический взгляд на историю/биологию/медицину. Я знаю много людей с высшим образованием, которые могут такую пургу гнать вне области их образования...
Мы в школе читали детсткую библию, даже притчу пересказывали на литературе. И я относилась к этому так же, как к мифам Древней Греции, хотя греческие были интересней - гидра, лев, подвиги Геракла, ух! Мы даже по подвигам Геракла мини-постановки делали.
И для меня христианство было как исторический этап, я недоумевала, неужели кто-то сейчас в это все на полном серьезе верит?
А теперь я знаю - верят, да ещё как, и в реальность потопа, и в ковчег (а вы знали, что ковчег "нашли" на верхушке горы Арарат?), и в божественное схождения огня, и сотворение людей и животных богом (эволюция - всего лишь неподтверждённая теория, ага). Эх, бедные мои невидимо-розовые пони.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 12:41:25 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #131 : 02 Октября 2016, 12:31:32 »
Лой, не пошла бы, потому что мне просто неинтересно. Если в месте, куда я еду, кроме церквей посмотреть вообще не на что, то я туда и не поеду. Не потому что такая принципиальная, а потому что мне просто пофиг. Я сейчас вообще пребываю в диком афиге, если честно, от того, что туда реально кто-то ходит просто посмотреть внутреннее убранство / архитектуру. Моя не понимать.

Да как-то еще в школе водили на экскурсии, тогда и появилось чувство, что так и надо)
И вообще, зачем выделять церковь из других сооружений? Если в городе есть древняя церковь - посмотрю древнюю церковь, если древняя скотобойня - то древнюю скотобойню. Просто интересно поглазеть потому что)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #132 : 02 Октября 2016, 12:51:03 »
Николь, но в такой ситуации страдает, например, моё чувство справедливости ))
Вхц, наоборот. Это не требование уважения потому что вера, это требование не оскорблять, потому что вера. На место слова "вера" можно подставить любое другое определение: негр, гей, женщина ;)

Заявка на успех

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Октября 2016, 13:16:56 »
Фотографироваться на фоне икон не нельзя,  а грешно, потому что с точки зрения христианства это гордыня - смертный грех.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #134 : 02 Октября 2016, 13:51:28 »
murmur, в школе?? Надо заканчивать читать эту тему, она уже и так два раза потрясла мой внутренний мир >.<

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #135 : 02 Октября 2016, 14:16:02 »
Вхц, наоборот. Это не требование уважения потому что вера, это требование не оскорблять, потому что вера. На место слова "вера" можно подставить любое другое определение: негр, гей, женщина ;)

Неа. Объективно существующие в реальности явления не то же самое, что массовый психоз с верой в воображаемого друга)
Алкоголиков больше, чем искренне верующих - давайте не будем оскорблять нажирающихся и обосранных по пьяни упырков? Ведь можно подставить "спирт" - он хотя бы реален. И исторические корни подревнее, чем у всех существующих основных религий.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #136 : 02 Октября 2016, 14:17:58 »
Потому что я не понимаю зачем ходить в церковь, если ты неверующий? Туда не все верующие то ходят.
там очень красиво. Иконы, архитектура, девушки. Как музей, только лучше. Атмосфера своебразная. Я часто ходил, пока в Москве был.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 14:19:50 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #137 : 02 Октября 2016, 14:26:08 »
А вот про алкоголиков щас обидно было. Да, давайте нас не оскорблять  ;D. И вообще, что за странное желание кого-то оскорбить за то, что он делает (а то и вообще думает(!)) что-то отличное от вас?

Заявка на успех

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #138 : 02 Октября 2016, 14:26:44 »
обычная ксенофобия, это нормально.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #139 : 02 Октября 2016, 14:29:21 »
http://zadolba.li/story/21519

Согласна в целом с автором, хотя он говорит довольно очевидные вещи, которые в интернете уже сказаны были миллион раз

А по моему в целом автор автор - редкостный дебил. Вроде люди уже додумались до того, что кто с кем куда "спит" - это личное дело каждого, пока тебя в это не вовлекают. Не нравятся тебе фотки двух целующихся девушек или однополые парочки - ну не смотри. А вот сделать еще один шаг и понять, что вера и религия точно такое же личное дело каждого - это нет, мозгов не хватает. Я понял бы, если бы автор возмущалась ОПК в школе или звонящим в пять утра храмом под окнами, но разражаться потоком сознания из-за того, что кто-то "неправильно" верит и не то постит - это хуже, чем в чужие трусы лезть, в самом деле.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 02 Октября 2016, 14:31:32 »
И вообще, что за странное желание кого-то оскорбить за то, что он делает (а то и вообще думает(!)) что-то отличное от вас?

Почему оскорбить? Человек искренне считает, что другой человек неправ. Почему это оскорбление? Почему этот другой человек, уверенный в том что прав, так беспокоится из-за чужого мнения?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #141 : 02 Октября 2016, 14:37:49 »
Вот щас не в плане разжигания, а из любопытства, я правда не понимаю
Господа верующие, чем ваш бог отличается от любой другой придуманной сущности?
Почему, если человек говорит, что верит в единорогов (хотя их существованию, как и существованию бога нет ни одного доказательства), на него смотрят как на сумасшедшего? А верить в бога это нормально, правильно, еще и не оскорбляйте наши религиозные чувства.
Я понимаю, так сложилось исторически, людям раньше нужно было как-то объяснять себе этот сложный и непонятный мир, типа молнии мечут Зевс, Перун и черт знает кто еще, но сейчас-то что?
Наука опровергла большУю часть этих суеверий и продолжает опровергать. Ок, это само по себе не доказательство отсутствия бога, ну дак вы же и не рветесь доказывать его наличие, вы просто беспричинно верите в его существование.

Я вообще не понимаю (как уже писала ранее), как можно абсолютно беспричинно во что-то верить
Людей, которые беспричинно верят, что их мудаки-родственники изменятся, вы тут говном закидываете.

Еще раз дисклеймер для жопочитающих верующих:
Да, мне непонятна вера в бога, я в него и не верю.
Я никогда не пойму веру в дядьку, который сидит на небесах и всем рулит, раздавая кары, благословения и посылая испытания.
Многие под верой в бога понимают просто какие-то высшие силы, некоторые уже законы вселенной итп- там я спорить не собираюсь, хоть мне самой даже это непонятно.
Да, я считаю, что РЕЛИГИОЗНОСТЬ про которую я говорила, именно про нее, а не конкретно про веру, признаком недалекости.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 14:39:38 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #142 : 02 Октября 2016, 14:40:20 »
Рин, у каждого свои авторитеты. Ты так же религиозно, бездоказательно и беспричинно веришь в науку. Кто-то верит в Путина. Кто-то в котиков.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #143 : 02 Октября 2016, 14:45:07 »
Рин, у каждого свои авторитеты. Ты так же религиозно, бездоказательно и беспричинно веришь в науку. Кто-то верит в Путина. Кто-то в котиков.
Дарагой, я не верю бездоказательно в науку. Я вижу доказательства работы науки, она объясняет вещи, ее теории открыты, любой человек может попытаться их опровергнуть. В отличие от религии, наука всегда открыта к дискуссии, она не дает никаких непреложных постулатов ПОТОМУЧТО
Научная картина мира постоянно меняется, какие-то теории подтверждаются, какие-то опровергаются, какие-то просто видоизменяются под действием новых известных фактов. И это нормально.
У нас с Ардом выше уже был разговор на эту тему, але.
В науку не надо ВЕРИТЬ, она этого не требует. Она просто приводит доказательства.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #144 : 02 Октября 2016, 14:52:54 »
Ты, Рин, видишь работу некоторых вещей. Ты точно не знаешь, почему они так работают. Эту работу можно объяснить как наукой - электроны взаимодействуют - так и Богом - ОН так повелел. Ты бездоказательно выбираешь первое объяснение исходя из своей агрессивной религиозной веры в Науку. Бездоказательно это потому, что ты ни электронов, ни ЕГО не видишь и точно проверить не можешь.

То, что что-то можно или нельзя опровергнуть никак не коррелирует с истинным положением вещей и дел. Теорию о сорока ангелах на кончике иглы тоже средневековые схоласты и подтверждали, и опровергали. И? Значит эта теория истинна?

Если ты веришь в Бога, то доказательства тоже найдутся: библия и прочие святые писания. Наличие аргументов, которые ты называешь доказательствами - не показатель.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #145 : 02 Октября 2016, 14:57:42 »
Ты, Рин, видишь работу некоторых вещей. Ты точно не знаешь, почему они так работают. Эту работу можно объяснить как наукой - электроны взаимодействуют - так и Богом - ОН так повелел. Ты бездоказательно выбираешь первое объяснение исходя из своей агрессивной религиозной веры в Науку. Бездоказательно это потому, что ты ни электронов, ни ЕГО не видишь и точно проверить не можешь.

То, что что-то можно или нельзя опровергнуть никак не коррелирует с истинным положением вещей и дел.

Если ты веришь в Бога, то доказательства тоже найдутся: библия и прочие святые писания.
:D :D
Ксаракс, у меня печень заболела
Наука- это не выбор.
У меня нет выбора верить или нет, я уже не верю. Точно так же, как я не люблю тыкву и не имею аллергии на амброзию. Не верю. Ну бразди меня пажалста за это.
Бог- это тупик развития человечества. Если все создал бог, то нет нужды выяснять, как оно там работает, зачем и почему. Наука- это прогресс, новые знания.
Собственно, поэтому я и считаю ограниченными религиозных людей, для них же все это взаправду про сотворение мира. Им уже не нужны никакие новые знания, никакие доказательства, никакие археологические раскопки и полеты в космос, даже если это все идет вразрез с их мыслью о небесной тверди.
То, что что-то можно или нельзя опровергнуть никак не коррелирует с истинным положением вещей и дел.
Угу, давай до солипсизма щас докатимся, отличная выйдет дискуссия. Без меня только.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 02 Октября 2016, 15:02:39 »
Да один хрэн на самом деле. Б-г все создал и поэтому это всё так замечательно работает - веришь на слово. Есть вариант проверить - отправиться в монастырь, изучать религиозную литературу, опыт предшественников, может там и правда есть какое-то откровение? Но делать этого я ясен пень не буду. Или верить в протоны-электроны-атомы, тоже на слово, есть куча книг, там все написано, можно удариться в науку и убедиться лично, но и этого я делать не буду. Просто верю в то, что удобнее на данном этапе жизни.
Отрицать огромный пласт культуры так же глупо как и слепо следовать всем канонам и нашептываниям церковных бабок. Истина где-то посередине.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #147 : 02 Октября 2016, 15:06:06 »
Да один хрэн на самом деле. Б-г все создал и поэтому это всё так замечательно работает - веришь на слово. Есть вариант проверить - отправиться в монастырь, изучать религиозную литературу, опыт предшественников, может там и правда есть какое-то откровение? Но делать этого я ясен пень не буду. Или верить в протоны-электроны-атомы, тоже на слово, есть куча книг, там все написано, можно удариться в науку и убедиться лично, но и этого я делать не буду. Просто верю в то, что удобнее на данном этапе жизни.
Отрицать огромный пласт культуры так же глупо как и слепо следовать всем канонам и нашептываниям церковных бабок. Истина где-то посередине.
Огромный пласт культуры, который возник потому что люди боялись и не понимали окружающий мир.
Потому что людям нужно было для себя объяснить, почему идет дождь, почему сверкают молнии и почему они слышат раскаты грома, но на данном этапе развития они не могли это выяснить и придумали себе божество.
Господь, хоть повелителя мух сюда кидай целиком.

И ты ставишь это вот божество, придуманное от невежества (а впоследствии для управления большими человеческими отарами) на один уровень с доказанными механизмами явлений и устройства мира, которые при желании может проверить каждый?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #148 : 02 Октября 2016, 15:08:16 »

В смысле вы не в состоянии понять, зачем люди искусством интересуются? Какой-то совсем край.

А по поводу религии я скорее согласна с Рин. В целом обычно я просто не обращаю внимание ни на что такое, пока меня не трогают, благо, в моем окружении активно верующих мало и ноль тех, кто хотел бы об этом поговорить, но серьезные размышления о религии и вере в бога для меня выглядит как ряд вопросов по мере охреневания "Верить в человекообразную сущность, которая за всеми следит и  все решает? Верить, что ад и рай реально существуют?  Типа верить в Деда Мороза? Верить в ритуалы и символы? Поклоняться иконам и мощам? Верить, что в Библии описаны происходившие события?"
Должна 10 ОС

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #149 : 02 Октября 2016, 15:09:49 »
:D :D
Ксаракс, у меня печень заболела
Наука- это не выбор.

У меня нет выбора верить или нет, я уже не верю. Точно так же, как я не люблю тыкву и не имею аллергии на амброзию. Не верю. Ну бразди меня пажалста за это.
Бог- это тупик развития человечества. Если все создал бог, то нет нужды выяснять, как оно там работает, зачем и почему. Наука- это прогресс, новые знания.

Собственно, поэтому я и считаю ограниченными религиозных людей, для них же все это взаправду про сотворение мира. Им уже не нужны никакие новые знания, никакие доказательства, никакие археологические раскопки и полеты в космос, даже если это все идет вразрез с их мыслью о небесной тверди.
Рин, ты прочитала учебник физики, послушала, что говорят окружающие про крутость науки, и ПОВЕРИЛА В НЕЁ. А сто лет назад ты бы почитала библию, послушала бы, что говорят окружающиие про крутость Бога и ПОВЕРИЛА БЫ В НЕГО. В обоих случаях ты веришь авторитету: окружению и книжкам. Даже если эту свою веру верой называть отказываешься.

И строение мира, и существование бога находятся за пределами досягаемости наших органов чувств - первичного восприятия. Ты не можешь подняться за облачка и увидеть там Бога, прояснить с ним за чашкой кофия, что за ерунда была с Евой. Так же ты не можешь пощупать электрон и поиграть им в боулинг. Ты вынуждена верить, что Бог - или электрон - существуют. Приходится строить гипотезы, чтобы объяснить и то и другое. Наука и научный метод - это одна гипотеза. Религия - другая гипотеза. Ты имеешь выбор, в какую из них верить, а в какую нет. Но сам факт веры в те или иные домыслы отрицать нельзя.

Что у науки как у гипотезы есть определенные бонусы (прогресс, новые знания) никак эту гипотезу не делает верной. К примеру, если я воображу себя царем земным и императором всея галактики (гипотеза), мне будет приятно (бонус). Но верным этот бонус гипотезу не сделает. Я уж молчу о том, что в средние века в монастырях наука зарождалась - религия была очень прогрессивной штукой. Это сейчас придумали, что религия против науки - на самом деле религия была матерью науки.

И как рядовая ксенофобка и религиозная фанатичка (в этой шутке есть доля шутки), ты оскорбляешь и глумишь людей с верой, отличной от твоей. В этом плане что ты, что аллах акбары из ИГИЛа - похожи. Просто ты испытываешь баттхерт от отличающихся мнений, а они идут дальше и такой же баттхёрт воплощают в жизнь - отличающихся от них убивают.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 15:14:28 от xarax »
Эликирую машек силически