Вот щас не в плане разжигания, а из любопытства, я правда не понимаю
Господа верующие, чем ваш бог отличается от любой другой придуманной сущности?
Почему, если человек говорит, что верит в единорогов (хотя их существованию, как и существованию бога нет ни одного доказательства), на него смотрят как на сумасшедшего? А верить в бога это нормально, правильно, еще и не оскорбляйте наши религиозные чувства.
Я понимаю, так сложилось исторически, людям раньше нужно было как-то объяснять себе этот сложный и непонятный мир, типа молнии мечут Зевс, Перун и черт знает кто еще, но сейчас-то что?
Наука опровергла большУю часть этих суеверий и продолжает опровергать. Ок, это само по себе не доказательство отсутствия бога, ну дак вы же и не рветесь доказывать его наличие, вы просто беспричинно верите в его существование.
Я вообще не понимаю (как уже писала ранее), как можно абсолютно беспричинно во что-то верить
Людей, которые беспричинно верят, что их мудаки-родственники изменятся, вы тут говном закидываете.
Еще раз дисклеймер для жопочитающих
верующих:
Да, мне непонятна вера в бога, я в него и не верю.
Я никогда не пойму веру в дядьку, который сидит на небесах и всем рулит, раздавая кары, благословения и посылая испытания.
Многие под верой в бога понимают просто какие-то высшие силы, некоторые уже законы вселенной итп- там я спорить не собираюсь, хоть мне самой даже это непонятно.
Да, я считаю, что РЕЛИГИОЗНОСТЬ про которую я говорила, именно про нее, а не конкретно про веру, признаком недалекости.