Автор Тема: #21519 - Православие в тренде  (Прочитано 73111 раз)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Re: #21519 - Православие в тренде
« Ответ #600 : 13 Октября 2016, 12:36:57 »
ты щупала или видела электроны? Ах, нет? Ты веришь, что они есть. Потому, что тебе так сказали. И ты поверила.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Если ты схавтишься за оголенный провод, током тебя  ударит вне зависимости от того, "веришь" ты в "лектричество" или нет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 13:41:18 от Босячка »
И только с ёжиком вышел прокол

thyl

• Гость
« Ответ #601 : 13 Октября 2016, 12:38:20 »
електроны наблюдаются непосредственно, так шо вопрос по существу закрыт

для сомневающихся
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 12:41:04 от thyl »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #602 : 13 Октября 2016, 13:04:25 »
Но в бога верят, а в остальных _придуманных людьми_ фантастических персонажей- не особо, разве что дети.

Наверное, они не верят в то, что это придумано людьми. Всё остальное придумали, а вот это - по реальным событиям написали. А с кого теперь спрашивать, придумал он или нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #603 : 13 Октября 2016, 13:05:14 »
Мультипостинг запрещен.
да, я обычно сама объединяю - просто не успела :) Оскорбления и переход на личности - вроде бы тоже, но такой вакханалии, как на этом форуме  я давно не наблюдала - прям вернулась лет на 10 назад!  ;D

Rin, не знаю, насколько серьезен здесь спор.
Но "пример с единорогами" говорит о том, что они на самом деле существовали. Это неправильно записанные данные, неверные, ошибочные, забытые, исковерканные.
Берем мифы о стране богов, где пол года ночь, пол года день. Сказка? Раньше - да! А сейчас заполярье.
Ты писала и о потопе - так существование сказок и легенд о Всемирном потопе есть у всех народов. И наука нам говорит о том же. Сказки о Байкале есть у всех народов "казалось бы далеких" от этой местности.
Религию можно и нужно изучать - как историю, как накопленные знания, как культуру - из чего она у нас сейчас выросла. Это познание, и познание научное.
Меня очень удивила постановка вопроса о непосещении храмов из принципа атеизма. Религия "опиум для народа" как раз в тех моментах, когда она заставляет нас думать догматами. То есть заставляет НЕ думать, а принимать на веру. Так и запрет на посещение храмов - разве не "догма"? Сама себе запретила - а почему? Разве наука не призывает нас именно что "щупать руками", самим проверять ,есть там что-нибудь или нет?

В 90-х ,волна "аккультных знаний "  хлынула на умы физиков и лириков СССР - это было "прикольно" . А теперь это мракобесие , которое заполонило эфир уже должно вызывать нормальное такое беспокойство у здравомыслящего человека.  ;) Поэтому, на мой взгляд ты молодец, что "осмелилась" об этом писать. Но уж очень отталкивающе ты это формулируешь. Так и хочется чего-нибудь тебе возразить  :D
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 13:07:57 от Esme »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #604 : 13 Октября 2016, 13:09:57 »
Эсме, с твоим общим посылом я согласна, но отдельные моменты заставляют думать, что ты путаешься в мыслях
Ну и вот это:
Религия "опиум для народа" как раз в тех моментах, когда она заставляет нас думать догматами.
Не "опиум для народа", а "опиум народа". Смысл фразы в том, что религия помогает людям, проводится аналогия с обезболивающим.

Меня очень удивила постановка вопроса о непосещении храмов из принципа атеизма.
Так это и не я говорила. Тут все удивились.
Но уж очень отталкивающе ты это формулируешь. Так и хочется чего-нибудь тебе возразить  :D
А это уже не мои проблемы, что формулировки без лишних экивоков тебе не нравятся
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 13:20:21 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #605 : 13 Октября 2016, 13:36:00 »
что за "обоснуй" постоянно встречается в этой теме? какой-то известный прикол? Или мы тут им друг друга троллим? :)))

Rin
когда я писала об опиуме .я имела в виду цитату из 12 стульев:
"Почем опиум для народа?"
Прости, но я прям в самом деле атеист. О религии (включая сатанодиваолопоклонников) говорить с вытянутым лицом не могу , прости. ;)

"А это уже не мои проблемы, что формулировки без лишних экивоков тебе не нравятся"
да мне-то как раз нравятся - я вон тебе и плюсанула даже, но - кидают на вентилятор. И в результате эффект в массе производят противоположный.

Если не ты писала о посещении храмов - прости! Прям , моя вина, запуталась :9 Тогда двойной респект
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 13:38:42 от Esme »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #606 : 13 Октября 2016, 13:40:33 »
Прости, но я прям в самом деле атеист. О религии (включая сатанодиваолопоклонников) говорить с вытянутым лицом не могу , прости. ;)
М, а истинным атеистам (видимо, я к ним не отношусь) запрещено гуглить про предмет разговора? Если бы было не, ты бы знала, что сатанизм есть философия, а не религия. Сатанисты не поклоняются сатане, поклоняющихся называют дьяволопоклонниками. Именно про них все эти легенды о выпускании кишок черным кошкам на кладбище и прочий треш.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #607 : 13 Октября 2016, 16:11:57 »

Если ты схавтишься за оголенный провод, током тебя  ударит вне зависимости от того, "веришь" ты в "лектричество" или нет.
Молния тебя пришибет независимо от того, веришь ты в Зевса или нет. И что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #608 : 14 Октября 2016, 13:04:27 »
М, а истинным атеистам (видимо, я к ним не отношусь) запрещено гуглить про предмет разговора? Если бы было не, ты бы знала, что сатанизм есть философия, а не религия. Сатанисты не поклоняются сатане, поклоняющихся называют дьяволопоклонниками. Именно про них все эти легенды о выпускании кишок черным кошкам на кладбище и прочий треш.
нафига мне гуглить всякую бесполезную мне френь? Когда мне было интересно (лет в 15) я читала об них всех с единорогами в книгах - научных, ненаучных, энциклопедиях, журналах, альманахах. Видите ли, тогда, в библиотэках были достоверные источники (в отличии от нонешного Великого Интернета). Со списком литературы, дотошным указанием источников и тэ дэ и тэ пэ. Там, кстатити,  писали :  "По таким-то источникам считается вот так, а вот Этот Древний Человек свидетельствует об Этом".
И никаких догматов , и никакого "опиума" единственно верного определения из википедии.
Потому , Рин, сами сортируйте ваших сатанистов суть "лукавых обманщиков" как вы хотите.
Для меня это все ВОТ ТОЧНО не существует, кроме как исторический момент и нынешнее мракобесие.  ;D

Да и "гуглить по теме разговора" ради того, что бы казаться умнее я считаю глупым. Снобизм глуп, Рин, смешон и непродуктивен.
Дикси  ;D ;D ;D ;D

Молния тебя пришибет независимо от того, веришь ты в Зевса или нет. И что?
Езус-Мария-и-Иосиф! А чего это она меня пришибет-то?  ??? Ты это - чур ,меня, чур! Пфф на тебя святой водой , простихоосподи.  :'(
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 13:08:24 от Esme »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #609 : 14 Октября 2016, 13:33:14 »

Езус-Мария-и-Иосиф! А чего это она меня пришибет-то?
Что, не пришибло? Вот, что крест животворящий делает!
Если серьезно, то действие электротока - безусловная реальность, а вот электроны это действие объясняющие - нет. Для рядового обывателя - обычно таки предмет веры (причем, веры сильно упрощенной, как обычно и бывает - не летают там шарики по кольцевым трекам), для ученого - актуальная на данный момент теория.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #610 : 14 Октября 2016, 13:35:21 »

Что, не пришибло? Вот, что крест животворящий делает!
Если серьезно, то действие электротока - безусловная реальность, а вот электроны это действие объясняющие - нет. Для рядового обывателя - обычно таки предмет веры (причем, веры сильно упрощенной, как обычно и бывает - не летают там шарики по кольцевым трекам), для ученого - актуальная на данный момент теория.
Там вообще-то Тиль ссылку вкинул выше.
Электроны уже наблюдаются воочию. Проснись и пой.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #611 : 14 Октября 2016, 13:45:57 »
Я чет не поняла. Чем есме не нравитя идея, узнавать что-то новое сейчас.
Потому , Рин, сами сортируйте ваших сатанистов суть "лукавых обманщиков" как вы хотите.
Для меня это все ВОТ ТОЧНО не существует, кроме как исторический момент и нынешнее мракобесие.

И вот это я не поняла. Ну не хочешь ты разбираться в чем-то. Так зачем про это что-то писать. И почему нежелание разбираться делает кого-то тру-атеистом, а остальных не тру.
И почему источники пятнадцатилетней давности считаются тру, а не устаревшими.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #612 : 14 Октября 2016, 13:47:27 »
Джи, просто посмотри как ее распидарасило на невинное указание, что она говорит о том, в чем не разбирается.
Это бесполезно.

thyl

• Гость
« Ответ #613 : 14 Октября 2016, 13:49:27 »
обскуранты - они такие, да

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #614 : 14 Октября 2016, 13:51:42 »
Но... Но... Но...
Интересно, а как она в школе училась?
-- Петрова, "собака" пишется через "о"
-- Ниеееееет!

Блин, ну не могу я. 15 лет назад писали, что Плутон является планетой.  Что теперь, отрицать современную астрономию потому, что раньше вот в книгах сурьезных писалось -- это да, а сейчас все в интернетах, а им веры нет?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #615 : 14 Октября 2016, 13:58:02 »
]Там вообще-то Тиль ссылку вкинул выше.
Электроны уже наблюдаются воочию. Проснись и пой.

По ссылке - мутное пятно с кольцом. Может его в пейнте нарисовали, а все объяснения - для понту?  Остается только верить, что между этим нечто и светом в лампочке есть связь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

thyl

• Гость
« Ответ #616 : 14 Октября 2016, 14:08:11 »
ну и о чём с этим хреном вообще можно разговаривать

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #617 : 14 Октября 2016, 14:09:09 »
Предполагаю, что эсме и сотис - твинки той бабы с 15 активными аккаунтами.
Ващще не удивилась бы :D

thyl

• Гость
« Ответ #618 : 14 Октября 2016, 14:12:05 »
вот кстате да

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #619 : 14 Октября 2016, 14:16:53 »
О_о
Шта.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #620 : 14 Октября 2016, 14:19:54 »
Ригби, перфект шторм и еще 10 активных аккаунтов

thyl

• Гость
« Ответ #621 : 14 Октября 2016, 14:21:21 »
Злой Ирбис, Sarabi, Viverra, batman...

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #622 : 14 Октября 2016, 14:22:19 »
А как вычислили, что все это один человек?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #623 : 14 Октября 2016, 14:23:03 »
Она с нами нет-нет играла в чатике, палилась, заходя с какого-нить неизвестного логина и "пошли играть!"

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #624 : 17 Октября 2016, 05:24:08 »
Я чет не поняла. Чем есме не нравитя идея, узнавать что-то новое сейчас.
Для меня это все ВОТ ТОЧНО не существует, кроме как исторический момент и нынешнее мракобесие.

И вот это я не поняла. Ну не хочешь ты разбираться в чем-то. Так зачем про это что-то писать. И почему нежелание разбираться делает кого-то тру-атеистом, а остальных не тру.
И почему источники пятнадцатилетней давности считаются тру, а не устаревшими.
Спрашиваешь? Объясняю: я ответила на прямой вопрос Rin. Ну, как прямой? С издевкой, конечно, мол , могла бы и погуглить в нете , прежде чем запостить СВОЮ шутку о Сатанистах. Мол, я без гугла ни мыслить не могу на взгляд Rin, ни подшучивать . Она вон постоянно гуглит , прежде чем что-либо написать  -а то вдруг ошибется? А если кто-то отвечает "из головы", то это обидно и немодно.

Второе: новоявленные секты - это что, такая необходимая область знаний, в которой обязан разбираться современный человек? Правда? Это вот прямо тоже самое, что и строение солнечной системы или природа электричества?

ну и третье: соль моей шутки о сатанистах была в том, что атеист МОЖЕТ зайти в церковь. И в храм богини Кали, и в Чертог Ведьмы. А Сатанист - не может ,потому что сам себе это запрещает в силу своей веры.

Сортировать сатанистов и "разбираться в тонкостях" сект для рядового человек будет означать то самое погружение в мракобесие. Это не пласт истории. Это не уровень культуры. Это нонешное сиюминутное развлечение .
 ;D

Вот это я понимаю: научный подход!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 05:46:10 от Esme »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #625 : 17 Октября 2016, 07:28:09 »
ну и третье: соль моей шутки о сатанистах была в том, что атеист МОЖЕТ зайти в церковь. И в храм богини Кали, и в Чертог Ведьмы. А Сатанист - не может ,потому что сам себе это запрещает в силу своей веры.
Эта ваша соль не соответствует действительности.
93

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #626 : 17 Октября 2016, 07:51:34 »
Эта ваша соль не соответствует действительности.
конечно, не соответствует. Потому это и называется "шутка". Я также как и вы уверена, что на самом деле любой человек может войти в любое здание - не загорится от "Небесного"/"адового" огня.
Видите ли, в шутке или стёбе мы ставим слова в неком порядке так, что бы абсурдность того, над чем мы иронизируем, стала очевидна и смешна.  ;)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #627 : 17 Октября 2016, 08:14:09 »
Беда в том, что абсурдность, над которой вы иронизируете, находится в вашей голове. Поэтому ваша шутка только вам и представляется забавной.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #628 : 17 Октября 2016, 10:55:55 »
Так это была шутка... ууу, от оно че, Михалыч.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #629 : 17 Октября 2016, 11:05:09 »
Ardbeggar, да что ты? настолько серьезно? То есть вот лично ты считаешь, что "сатанисты" могут войти в церкву, а "дьяволопоклонники" - нет? У них там что, невидимая стена образуется или они воспламеняются, ежели Священный Порог переступят? И это вот только МНЕ кажется чепухой на этом сайте?

Loy Yver, и ты диаволопоклонница?!  :o Кто бы мог подумать - а с виду такая богобоязненная фройлян. Гот-сай-данк :o :o :o