Автор Тема: Жизнь с домашним тираном  (Прочитано 16992 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Жизнь с домашним тираном
« Ответ #60 : 06 Октября 2016, 14:58:52 »
На наш с мужем взгляд, это одна из основных проблем и как её решить иначе, чем прямым обозначением острых ситуаций, я не знаю. Хотелось бы услышать мнения участников.

Понятно, что сейчас чувства поутихли, а когда влюбленность в мужа кипела и бурлила было тоже самое? Или к своим особенным людям есть особенное трепетное и внимательное отношение без пмс-ных загонов?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #61 : 06 Октября 2016, 15:32:02 »
Ещё раз: я привыкла так общаться, это моя стандартная модель поведения, которая со временем усугубилась. По отношению к этому человеку я себя так вести не хочу.
А по отношению к другим - норм?
Я хренею, вот честно. Прям представляю себе такую коллегу на работе, продавашку в магазине, соседку, врача - да кого угодно: сделал не по ее (дышал не в условленном темпе, например) - и все, она обиделась и пытается выставить тебя виноватым.
Тут не локально решать проблему надо, а в целом.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #62 : 06 Октября 2016, 15:59:42 »
Пример про баню был, во-первых, утрированным, а, во-вторых, произошёл единожды. Суть моих загонов не в том, что я держу мужа, как собачку, на привязи, а в том, что я стараюсь найти в человеке слабые стороны и давить на них, чтобы добиться своего  (даже когда мне оно не нужно). Чувство благодарности, чувство вины, привязанность, желание понравиться, страх, уважение и любые другие эмоции других людей для меня, прежде всего, возможность использовать их для достижения своих целей. И, до настоящего времени, я была уверена, что это нормально и всё так делают. Оказалось, что нет  :D
Анализируя свою жизнь, я понимаю, что это во мне было всегда  (за исключением, может быть, раннего детства), но неудобства причинять стало только сейчас и только в этих отношениях. Наверное, дело в том, что у мужа более низкий иммунитет к таким моим выкрутасам (любоффф и всё такое) и я слишком хорошо знаю все его слабые стороны.
По отношению к другим людям меня это, на данный момент, вообще не беспокоит. Так получилось, что в моем окружении почти нет людей, которые дышат в том темпе, который мне не нравится (искренне не понимаю у кого в окружении они есть и зачем их там держать).
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 06 Октября 2016, 16:06:05 »
А по отношению к другим - норм?
Я хренею, вот честно. Прям представляю себе такую коллегу на работе, продавашку в магазине, соседку, врача - да кого угодно: сделал не по ее (дышал не в условленном темпе, например) - и все, она обиделась и пытается выставить тебя виноватым.
Тут не локально решать проблему надо, а в целом.

Я работала с такой обижажкой. Цыганочка с выходом и соло! Я ухватила в инет-магазине по акции хороший нетбук с жЫрной скидкой. На работе зашла речь о технике, от нее обида до потолка - ты почему мне не позвонила, мне нужен нетбук! Губки надула, пачку сигарет схватила, убежала курить хлопнув дверью. Спустя какое-то время вижу в том же магазине похожий гаджет, чуть лучше по характеристикам, чуть дороже, звоню ей, по телефону счастливая, спасибо-спасибо, ну ок. На работе узнаю, что с утра в курилке был концерт - Николь меня миллионершей считает, предложила бук за многаденег, она издевается, все еще хвастается что купила свой дешево!! Я приперла мадам к стенке - ты че творишь, убогая? Давай считать - твой бук был бы дороже на 12 что ли баксов чем мой. Если для тя это миллионы, то копи, рано технику покупать. Обида поехала дальше - Николь попрекает меня тем, что у меня нет 12 баксов... ой пляяяяя... И так у нее было со всем коллективом - все всё делают не так, все делают всё ей назло. Кто-то включил принтер, пошел печатать - почему мне не сказали, мне тоже надо, спросили надо ли ей печатать - ты что ко мне цепляешься, я сама что ли не знаю как мне работать. Парни нам на 8 марта выставили боулинг, от нее обида - меня что считают толстой? Ну не хочешь не иди - хотите сказать, что я изгой???
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Октября 2016, 16:14:53 »
По отношению к другим людям меня это, на данный момент, вообще не беспокоит. Так получилось, что в моем окружении почти нет людей, которые дышат в том темпе, который мне не нравится (искренне не понимаю у кого в окружении они есть и зачем их там держать).
Стюнич, смотрим на вышеуказанные примеры и включаем моск. Или вы и коллег, продавца в магазине и соседей сами подбираете?
Прям не женщина, а дар небесный - стерва, да еще и тупит. Надеюсь, компенсационно хоть симпатичная.

Николь, во-во, я именно о таких кухонных манипуляторах и дОвителях на слабости. Тут, правда, стадия поменьше, судя по всему - мужа нагибают, но хоть к остальным пока не лезут.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

thyl

• Гость
« Ответ #65 : 06 Октября 2016, 16:21:07 »
блин, Анабель, пипец, што ж ты злая такая

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Октября 2016, 16:43:19 »
Терпеть не могу такую категорию людей, потому и злая.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #67 : 06 Октября 2016, 16:53:03 »
Анабелль, насколько я поняла, в примере выше на месте продавашки/коллеги/врача/соседа была я. Теперь вы мне предлагаете представить себя на своём месте, но неугодных мне продавашек и врачей.
Конечно, я обижаюсь на продавцов и врачей. Устраиваю им истерики, рыдаю и давлю на чувство вины  :D это и называется манипуляцией.
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 06 Октября 2016, 17:04:42 »
Анабелль, насколько я поняла, в примере выше на месте продавашки/коллеги/врача/соседа была я. Теперь вы мне предлагаете представить себя на своём месте, но неугодных мне продавашек и врачей.
Конечно, я обижаюсь на продавцов и врачей. Устраиваю им истерики, рыдаю и давлю на чувство вины  :D это и называется манипуляцией.

А решать проблемы по взрослому? Не давить подкожно, а прямо сказать врачу/продавцу, что либо они выполняют свои обязанности либо сейчас ты пойдешь к заведующей этого балагана. А то детский сад какой-то рисуется, чуть что - аааа, я так не хочу, сделай так как я хочу.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #69 : 06 Октября 2016, 17:07:18 »
А решать проблемы по взрослому? Не давить подкожно, а прямо сказать врачу/продавцу, что либо они выполняют свои обязанности либо сейчас ты пойдешь к заведующей этого балагана. А то детский сад какой-то рисуется, чуть что - аааа, я так не хочу, сделай так как я хочу.
У меня ощущение, что Николь в последние пару месяцев перенесла операцию на мозге, иначе не могу объяснить такое тотальное непонимание сарказма и неумение в логику
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

thyl

• Гость
« Ответ #70 : 06 Октября 2016, 17:10:25 »
*в первые

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #71 : 06 Октября 2016, 18:56:57 »
Стюнич, *гадание на кофейной гуще* может быть, ваш муж сам вас подавляет в чём-то, "на хвост наступает", бесит чем-то. Но вы этого не понимаете, однако неудовольствие копится, и вот так отыгрываетесь?
Following the stream up North

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #72 : 06 Октября 2016, 21:13:57 »
Стюнич, *гадание на кофейной гуще* может быть, ваш муж сам вас подавляет в чём-то, "на хвост наступает", бесит чем-то. Но вы этого не понимаете, однако неудовольствие копится, и вот так отыгрываетесь?
Бинго! Я ждал такого поворота. Шла всего третья страница)))

По-моему, половина участников этого треда излишне драматизирует и демонизирует ТС
В какой-то степени все описанное- нормально, вопрос только в том, что для гармоничных отношений с адекватным партнером обычно требуется капелька альтруизма и самоотдачи, и нужно иногда ловить момент для того чтобы сделать что-нибудь приятное для партнера, чтобы он не чувствовал себя причиной извечного недовольства.
Ну хотя бы чаю сделать или что-нибудь вкусненько приготовить, у меня канает.
Ну окуеть теперь. Чаю сделать. Проводница, ёпт))
Детка, тебе нужно книжку одну хорошую прочитать. вот у этой девушки в подписи валяется. А то ты совсем брёвен не замечаешь.

А вот это реально круто, что с ним можно поговорить.
Милый, иди сюда. Сюда иди я сказала!
Сегодня мы будем "поговорить".
Как-то так я это вижу.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #73 : 06 Октября 2016, 21:21:04 »
Рэди, я все свои бревна прекрасно знаю) Больше тебе скажу: их и мой партнер знает.
Нас все устраивает

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #74 : 06 Октября 2016, 23:08:43 »
Не совсем понимаю тех, кто согласен с тем, что
Если у девушки и раньше не получилось тормоза включить, представьте, каким маслом в огонь будет замечание мужа?
В стартовом посте я писала
Самый смак в том, что я осознаю что творю уже после содеянного

На наш с мужем взгляд, это одна из основных проблем и как её решить иначе, чем прямым обозначением острых ситуаций, я не знаю. Хотелось бы услышать мнения участников. Может, что-то я упустила.
Да, упустили тот факт шта как гвно, условно, себя ведет один человек а ловить эти острые моменты должен другой. На место гвна можно вставить вообще любой пример, бабские истерики, инфантильное поведение, побои в аффекте. Все вот не так если ответственность за чужое нормальное поведение взрослого человека несет кто то еще кроме него самого. Я конечно не терапевт, но думаю вам не помешает поговорить с одним. Блабла с мужем это чудесно и хорошо, но вот эта ваша модель хороша только на словах, до первой ссоры.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #75 : 07 Октября 2016, 18:00:10 »
Как только я вот недавно увидел её фото, так сразу понял, что с ней что-то должнно быть не так. И вот нате вам, так оно и есть.
Великий Угнетатель

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Октября 2016, 19:18:43 »
их и мой партнер знает.
Нас все устраивает
Да я помню что он тряпочка. Ещё из рассказов про четырёхмесячную дрочку.
Но надеялся что он хоть какой-то профит имеет.
А дрочить за стакан чая, ещё при этом и мозги пойопывают,  это ж как себя неуважать нужно.  
 Где вы таких находите только, адептов священной прокладки под боком?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #77 : 07 Октября 2016, 19:47:44 »

Да я помню что он тряпочка. Ещё из рассказов про четырёхмесячную дрочку.
Но надеялся что он хоть какой-то профит имеет.
А дрочить за стакан чая, ещё при этом и мозги пойопывают,  это ж как себя неуважать нужно.  
 Где вы таких находите только, адептов священной прокладки под боком?
Штапля? Какая еще дрочка за стакан чая? Ты головушкой поехал?
Ты меня с кем-то перепутал, у моего мужика не было четырехмесячной дрочки. Ни у одного. а, вспомнила. Если ты про те темы, в которых я писала, что у меня от гормонального дисбаланса либидо взяло бессрочный отпуск - так это да, мой-то не мудила, который яйцами думает)
Или Рэди своей женушке присовывает в любых ситуациях, даже если она в это время в унитаз блюет?)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 19:54:11 от Rin »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #78 : 07 Октября 2016, 23:03:04 »
Или Рэди своей женушке присовывает в любых ситуациях, даже если она в это время в унитаз блюет?)
А что, ты четыре месяца ежеминутно в унитаз блевала?  Времени даже на отсосать не было? Или зачем ты так передёргиваешь сейчас? Что за детский сад?
 И зачем ты так резко взбугуртила?  Тебя что-то задело, да?
 Ну и основной вопрос - как коррелирует твоя борьба с "тиранами" и твоя любимая книжка, с твоим поведением в личной жизни. Трусы же и крестик. Ну, или по простому говоря, не окуела ли ты в своём белоплащизме, заявлять, что ничего страшного в поведении Стюнич нет, и это норма?

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Октября 2016, 23:27:05 »
Короче, мой мужик, по ходу, со мной несчастен, потому что я - домашний тиран.
Вопрос к знатокам: как в себе это искоренить?

Ну, самый первый и самый важный шаг вы уже сделали - осознали, что неправильно себя ведёте и манипулируете мужем. При этом интуитивно вы понимаете, что подобным вашим поведением он не доволен и вы делаете его несчастным.

Анализируйте себя. Каждый раз, как захотите сделать манипуляцию или шантаж, остановитесь, возьмите и пойдите на уступки.

Пример: муж захотел провести время с друзьями, вы же хотите вместе отправиться в театр. Вместо того, чтобы прибегать к шантажу, уступите ему. Посмотрите, будет ли он счастлив от этого. Какие ЕГО (а не ваши) интересы будут соблюдены. А потом представьте, что вы использовали шантаж и получили, что хотели, но ваш муж при этом несчастен, расстроен и сердит.

Любовь это не желание получать всё от человека, ничем не жертвую, а в первую очередь делать его счастливым и проявлять заботу о нём, может быть иногда и в ущерб собственным интересам. Если вторая половинка отвечает вам тем же - то вы будете счастливы.

Я уверен, со временем желание манипулировать уйдёт и вместо этого вы будете находить приемлемые компромиссы устраивающие обоих.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #80 : 07 Октября 2016, 23:31:08 »
А что, ты четыре месяца ежеминутно в унитаз блевала?  Времени даже на отсосать не было? Или зачем ты так передёргиваешь сейчас? Что за детский сад?
 И зачем ты так резко взбугуртила?  Тебя что-то задело, да?
 Ну и основной вопрос - как коррелирует твоя борьба с "тиранами" и твоя любимая книжка, с твоим поведением в личной жизни. Трусы же и крестик. Ну, или по простому говоря, не окуела ли ты в своём белоплащизме, заявлять, что ничего страшного в поведении Стюнич нет, и это норма?
Так я про 4 месяца без минетов господи, какие же страдания, наверное, испытывает мужик со стояком без секса в любое отверстие, страшно представить даже! ты сам придумал, я тут на форуме не отчитываюсь поминуетно о своей личной жизни. Просто, видишь ли, моему мужику нет удовольствия пихать в тело, которое его не хочет и согласилось потому что "легче дать, чем объяснить, почему нет"
Моя борьба? Какая еще борьба? Это у гитлера там какая-то борьба была, про нее и читай.
Мое поведение с поведением описанных в книге людей не имеет ничего общего, а поведение Стюнич имеет крайне мало общего, все в пределах нормы пока что.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Октября 2016, 22:24:09 »
Рин, в 99% случаев, когда местное ко-ко-ко заводит песню про тиранов, манипуляторов, перверзов, штаны, кактус и книжку в подписи,  имеет место быть не какой-то лютый трэш, а  вот такая повседневная фигня как у тебя или Стюнич- просто кто-то всегда должен быть сверху.
 Но мерзкая политика двойных стандартов вместе с бабско-феминистической солидарностью, заставляют вас кудахтать "праведным" гневом, если в истории сверху оказывается мужик, и хлопать глазками "ачотакова", когда сверху оказываешься ты сама.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #82 : 09 Октября 2016, 03:55:58 »
Мдаааа. Всё равно найдут где-то, что я советую автору не рыпаться и сидеть на попе ровно, типа "я сижу и ты сиди". Умеют же люди читать задницей, удивительно.

ну ты ей вообще думаешь, жива же

Какого чёрта? Нет, какого чёрта? В первом своём посте я не была по отношению к автору агрессивна или зла или ещё что там. Просто указала, что конкретно вот определённое действие кажется мне плохой идеей. Основывалась, впрочем, на распавшемся браке моей подруги и на своих попытках обуздать свой характер. Нет, выскочило на меня вот это вот, докопалось до моих слов и начало. Какого, спрашивается, чёрта? Что я вам сделала-то?! Моё высказывание чем-то отличалось от других здесь, толковых и не очень? Оно было в какой-то суперкатегоричной форме? Оно так сильно выбивалось из общей привычки форумчан гадать на хрустальном шаре? Что, вот что я сделала?!

Прошу прощения за задницу, это было грубо с моей стороны.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 04:00:34 от Воспоминания о вилке »

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #84 : 09 Октября 2016, 06:48:45 »
Что, вот что я сделала?!

не нервничай так
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #85 : 09 Октября 2016, 07:17:44 »
Стюнич,  у меня были отношения с таким же манипулятором по-мелочи.  Итог: я начала дергаться и выходить из себя от любых его просьб,  даже в нормальной форме.  Мне стало западло говорить ему что-то доброе,  потому что он слишком часто добивался от меня выражений чувств манипуляциями. А чем больше я напрягалась от подобного поведения,  тем более оно усиливалось и в конце концов приобрело совершенно абсурдные формы. Мне говорили,  что это все от того,  что он чувствует,  что теряет меня,  но мне уже совершенно не хотелось доказывать,  что это не так.  
Короче,  я не могу дать практических советов по избавлению своего характера от вот этой дряни,  но советую поторопиться,  потому что эти манипуляции чувства партнера не просто охлаждают,  а убивают или превращают в нечто противоположное.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #86 : 15 Октября 2016, 20:45:49 »
Хотя я в 90% случаев уступаю партнеру, но в оставшихся 10% иногда манипулирую похлеще автора :( Например, в ситуации с походом в баню я бы сначала отпустила мужика без проблем, он такой возвращается поздно вечером, а я сижу страдаю. Нет-нет, милый, я тебя ни в чем не упрекаю, просто мне так плохо и грустно без тебя, поэтому я не в настроении. Извини, ничего не могу поделать со своим эмоциями, но это только мои проблемы. ...и вот уже в следующий раз он сам ищет вариант встретиться  друзьями, пока я на работе, а вечер будет проводить со мной, типа чтоб меня не расстраивать. Но повторю, в большинстве случаев я таки уступаю.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном