Пример про баню был, во-первых, утрированным, а, во-вторых, произошёл единожды. Суть моих загонов не в том, что я держу мужа, как собачку, на привязи, а в том, что я стараюсь найти в человеке слабые стороны и давить на них, чтобы добиться своего (даже когда мне оно не нужно). Чувство благодарности, чувство вины, привязанность, желание понравиться, страх, уважение и любые другие эмоции других людей для меня, прежде всего, возможность использовать их для достижения своих целей. И, до настоящего времени, я была уверена, что это нормально и всё так делают. Оказалось, что нет

Анализируя свою жизнь, я понимаю, что это во мне было всегда (за исключением, может быть, раннего детства), но неудобства причинять стало только сейчас и только в этих отношениях. Наверное, дело в том, что у мужа более низкий иммунитет к таким моим выкрутасам (любоффф и всё такое) и я слишком хорошо знаю все его слабые стороны.
По отношению к другим людям меня это, на данный момент, вообще не беспокоит. Так получилось, что в моем окружении почти нет людей, которые дышат в том темпе, который мне не нравится (искренне не понимаю у кого в окружении они есть и зачем их там держать).