Автор Тема: Попросила не приезжать  (Прочитано 7319 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: Попросила не приезжать
« Ответ #30 : 06 Октября 2016, 19:06:29 »
Фогель,
1. У Вас была проблема и Вы ее решали как? Самостоятельно? Если да, то Вас оставили разгребать проблемы в одиночку. Если нет, мое утверждение неверное.
2. Если Вы сказали "У меня тут некое дерьмо, я буду разбираться с ним сама" и к Вам прислушались, это одна ситуация. Если Вы свалили в никуда, не оставив контактов и ничего никому не говоря - это вторая ситуация (и в этом случае мне лучше с Вами не общаться, потому что имея такого человека в анамнезе, у меня набралось для подобной категории пара ласковых).
3. Речь идет о ситуации, которая затронула, ВНЕЗАПНО, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - автора. Потому что ЕГО ребенок и ЕГО жена, а также их здоровье и благополучие. В данной ситуации да, каким-то левым людям говорить не стоит. ЛЕВЫМ, а не МУЖУ, который ОТЕЦ ребенка. Причем тут вообще "обсуждать со смаком"? Мы не кредите в 20 долларов говорим.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Октября 2016, 19:22:02 »
А кто предлагает обсуждать часами и со смаком? Речь идет о том, что она ему в принципе не сообщила ничего.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #32 : 07 Октября 2016, 06:34:13 »
Значит нечего пока сообщать. Состояние ребёнка нестабильное или ещё что.
ИМХО если бы мужику нужно было узнать, что с женой и ребёнком, он бы узнал. В истории ни слова про родственников, подруг и врачей, которые коварно от него скрывают любую информацию.

Жена, конечно, не права в своём поведении. Мужа ситиуация касается напрямую и он вправе быть в курсе того, что происходит. Но предъявлять какие-то претензии человеку, который находится в сильнейшем стрессе, которому физически плохо и который переживает за жизнь своего ребёнка - как минимум странно.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #33 : 07 Октября 2016, 09:08:55 »
Tuono Perla,
столько вариантов, и ни один не правильный.

Если на минуточку представить, что у жены автора умер ребёнок, то решать тут нечего, нет такого действия, которое вернёт их ребёнка к жизни. Тут остаётся только разгребать свои эмоции.

Вот, что-то вроде такого было и у меня. Помощи не требовалось в виду того, что исправлять было нечего.

Контакты мои у всех были, никто не ломал голову, гадая, где же я. Я просто примерно как жена автора попросила не приезжать ко мне какое-то время и не звонить по поводу этой проблемы.

И по сабжу: 100500 раз уже сказали, что о ребёнке можно узнать у врачей, а дальше уже самому решать, доставать жену или нет.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #34 : 07 Октября 2016, 12:49:39 »
Я исхожу из того, что автор звонил жене, но она не отвечает и не перезванивает. И при этом не недоступна.

Тогда я б на месте мужа сделала так
1. звонок в справочное о состоянии такой-то и ее ребенка.
2. варианты
2.1 реб и жена в удовлетворительном состоянии. узнаю номер отделения, звоню леч.врачам (гинеологам и неонатологам) и узнаю подробности. как состояние, когда выписка. если врач спрашивает, с чего он хочет узнать это от нее - отвечаешь честно, что до жены не можешь дозвониться, недоумеваешь и переживаешь. Если все ок и завтра при нормальных анализах будет выписка - просто ждешь звонка жены)
2.2 реб или жена в состоянии средней тяжести- тяжелом. приезжаешь и через персонал  добиваешься разговора с женой по телефону/лично, для этого применяя обояние или 500р.  И говоришь, что вы все таки семья с общим ребенком, и все проблемы решите вместе. А а сейчас - это непонятно, обидно и нерезультативно. Если жена в неадеквате или истерит - берешь дело в свои руки, разговариваешь с врачами, решаешь вопрос о лечении здесь или в другом месте, покупке доп лекарств, выездных консультаций с другими специалистами. Потому что тут выжидательная позиция может выйти ребенку боком, время может идти на часы, а последствия растянуться на годы и десяти лет.
2.3. Ребенок погиб (не дай Бог). Добиваешься всеми силами общения (лично) с женой, поддерживаешь в ее горе.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #35 : 07 Октября 2016, 16:04:24 »
Фогель, интересно, до Вас когда-нибудь дойдет, что даже если не У ЖЕНЫ автора умер ребенок, а если он умер, то умер он У ЖЕНЫ И АВТОРА? Она ж ребенка не в банке спермы заимела и не купила на рынке. Это их ОБЩИЙ, мать его, ребенок. И мужа это касается так же, как и жены.

Я смотрю, у нас различаются представления о вопросе. Ситуация: на меня навалилась куча эмоционального дерьма, которое надо разгрести. Я могу разобраться с этим сам, покопавшись в себе. Я могу пойти и поплакать друзьям/семье и они (своим присутствием во время нытья/советом) помогают разобраться мне в себе. Я могу пойти и разобрать ситуацию с психологом/в анонимной группе и это мне поможет. Разгребание эмоций = помощь (иногда даже нон-вербальная).  

Ну какбы нормально для людей приходить в больницу к тем, о ком заботятся и кого любят. В больничных делах "Не приходи/не звони" вполне логичны в ситуациях "Да че ты будешь переться через весь город, я и так завтра выписываюсь". В случае с женой, случись там какой факап, при выписке через неделю, она не успеет со всем разобраться, зато сможет довести себя до ручки. Ну и опять-таки: Жена пострадала - это касается автора напрямую, ребенок пострадал - это касается автора напрямую. Ребенок умер - ему нужно готовить похороны. Ребенок болен - ему нужно собирать деньги на операцию, искать врачей, узнавать, как можно справиться с болезнью.
Да даже если жена просто считает, что ее порезали и она выглядит фуфуфу, то тут уже прибегать и говорить, что она - прекраснее всех и поф.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #36 : 07 Октября 2016, 16:28:11 »
Tuono Perla, ну а до Вас дойдёт когда-нибудь, что если случилось какое-то горе, затрагивающее сразу несколько человек, то кому-то из этих людей не обязательно должно хотеться обсуждать это с остальными?

Жена - это не единственный источник информации в данном случае. Муж может узнать об "ИХ ОБЩЕМ" ребёнке и от врачей.

Вот мне интересно... предствьте ситуацию: у вас в семье произошло горе (тьфу-тьфу-тьфу / тук-тук-тук, конечно), и один из Ваших родственников уходит в себя и говорит, что не хочет это обсуждать. Какая-то часть подробностей Вам ещё не известна, но известна тому родственнику и парочке других людей.
Ваши действия?
Неужто и впрямь станете долбить именно того человека со словами: "Ну это же НАШЕ ОБЩЕЕ горе, расскажи мне! Давай ПОДРОООБНОСТИ о НАШЕМ горе!"
Или всё-таки спросите у кого-то ещё?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Октября 2016, 16:35:36 »
Это тот случай, когда мне очень хочется узнать продолжение истории.

А позиция "не будем об этом говорить, чтоб не травмировать" - это одна из самых частых причин развода после потери ребенка, насколько я знаю. Ибо переживание несчастья по одиночке сильно отдаляет людей друг от друга.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Октября 2016, 16:37:05 »
Vogel, еще раз: автор хочет не подробностей и обсуждений, а хоть какую-то информацию.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #39 : 07 Октября 2016, 16:42:01 »
samantahp, у врачей же может спросить  :-\

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #40 : 07 Октября 2016, 16:57:52 »
Фогель, ок, в семье трагедия, один уходит в себя. Ему известна инфа, а остальным - нет.
А дальше уже зависит. Если остальных это касается НАПРЯМУЮ (родители, дети, партнер) - надо вытянуть язык из жо и сообщить ВАЖНУЮ инфу. Потому что, внезапно, она их тоже касается.
Если там любопытство из серии "а че там произошло" от левых людей, которых касается не напрямую, то они вежливо отсылаются.
Приоритеты, какбы, надо расставлять.

Ну спросит он у врачей, че такое. Врачи говорят "Операция прошла успешно. Все залатали, жене хорошо, ребенок здоров"потому что случись что, мужу бы УЖЕ сообщили. КАК это может объяснить, что случилось с женой? Может у нее крыша едет? Может она сама себя ненавидит? Может у нее после родов появилось отвращение к мужу?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #41 : 07 Октября 2016, 17:06:50 »
Вот если врачи сообщат, что всё ок, тогда, получается, проблема затрагивает мужа только косвенно, а это - минус 1 повод добиваться ответов от жены вотпрямщас.

И вообще. У меня есть ещё один, менее трагический, вариант событий  ;D
Про негритёнка Гугль уже сказал. Но вот бывает же, что если в роду были, к примеру, азиаты, то через пару поколений гены могут внезапно себя проявить? Вдруг у жены как раз этот случай, и она в срочном порядке пытается добиться инфы от родственников, чтобы было, что сказать мужу, когда тот наконец увидит ребёнка?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Октября 2016, 17:19:47 »
Может, конечно, и так - все в порядке с женой и ребенком, а не хочет она разговаривать с мужем по причине "меня прокесарили, я не смогла родить сама, я не мать и не человек, стыдно мужу на глаза показываться, я его разочаровала, он меня тоже возненавидит"... Но узнать все равно стоит.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #43 : 07 Октября 2016, 18:01:14 »
Фогель, НЕТ!!! Эта проблема затрагивает его все еще напрямую, потому что речь тогда будет идти о ментальном здоровье его жены. *мегафейспалм какой-то, чесслово*

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #44 : 07 Октября 2016, 19:04:58 »
Tuono Perla, НЕТ?!! ПРЯМО СОВСЕМ НЕТ???
А, ну ладно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #45 : 07 Октября 2016, 19:29:38 »
Тот момент, когда понимаешь, что ник выбран очень удачно, совсем-совсем "нет!":)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич