я НЕ ВЕРЮ в то, что офиц.медицина говорит. у меня ребенок в детстве затемпературил, соэ высокий, горло слегка красное, температура бешеная. 10 дней антибиотиков ничего не дали. и лечащий врач, моя очень хорошая знакомая, заведующая отделением!!! мне сказала:“как врач я должна ему по инструкции должна назначить более сильный антибиотик, который побочкой может сделать ребенка глухим. но как просто женщина и мать говорю, медицина не всесильна и не все ей известно. покрестите ребенка, и он пойдет на поправку“ Получить такой совет от врача - уже шок. А то, что он помог - шок вдвойне. Ребенок у меня сутки проспал прямо богатырским сном! пока спал унего прям темный горько-соленый пот выделялся. Проснулся - без t и кушать попросил. А вера во врачей у меня тоже прошла с тех пор. И я ушла из медицины.
Ну от крещения так-то не убудет, да. Ничего дурного в этом не вижу, помогло - хорошо. А вообще неужели для малышей есть только 2 вида антибиотиков, и если один не помог, можно назначать только второй, от которого потенциально можно оглохнуть? Да, такое бывает, знаю, дочь маминой сотрудницы как раз вот так сильно заболела, назначили антибиотики, от которых она перестала слышать- но это были какие времена, 80е, сейчас все равно медицина хоть немного да поразвитее, да и тогда стоял вопрос выживания с тяжелой пневмонией, или так, или рисковать и не лечить вообще. Этих антибиотиков полно разных видов! Есть и те, что можно давать даже малышам без риска глухоты. Это пенициллинового ряда, наверно, с таким риском? Но есть же и тетрациклины, и прочие, врачи в курсе.
Курица поволокла ребёнка с неведомой болезнью и бешеной температурой в общественное место? Крестить?
Ребенка в тяжелом состоянии можно крестить и на дому. Вызвать батюшку или даже в критической ситуации окрестить самой, прочитав соответствующие молитвы и взяв обычную воду. Православием это не запрещено. Это я точно в курсе. Даже малышей в больницах так порой крестят, и ни в какие общественные места не тащат, и ни в какую бадью не окунают, а кропят водой. Ну и что тут плохого, если сделано так? Помогло - отлично. Но если бы не помогло, наверняка опять бы стала дергать уже и других врачей, крещение крещением, а лечение лечением, одно другому не мешает!
"пока спал унего прям темный горько-соленый пот выделялся" - она его лизала что ль? Может мыть иногда ребенка стоит?
И чего? Вообще-то если вы утром принимали душ, то после интенсивных занятих спортом или при жаре, болезни все равно вспотеете. При чем тут "мыть". Вообще если совсем хреновое состояние - ну пропустишь день-два без купания целиком, ограничившись только подмываниями-обтираниями, не беда, а станет полегче - можно и помыться под душем. И вспотеть можно и после мытья. И разве надо прямо таки облизывать, чтобы заметить, что пот горько-соленый? Поцеловала в лобик, а лобик оказался вспотевший, ну и заметила. И он горьковатым как раз может стать из-за болезни, вот уж не знаю, какие там процессы в организме идут, такое запросто, а просто соленым - у любого человека, это естественно. Ну и темный - да, простынка стала грязной. И что, если 2 дня из-за хренового состояния не мылся целиком, как полегчало - так и помыть.