Автор Тема: galya.ru - Подумайте о детях!  (Прочитано 16207 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Подумайте о детях!
« : 07 Октября 2016, 08:11:18 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1133815&nt=231

Недавно в нашем саду прошёлся слушок, что в одну группу с моей дочерью ходит ВИЧ+ девочка. Панику развела одна мама, а сейчас она же агитирует других родителей собраться и добиться того, чтобы девочку выгнали из сада. Меня эта ситуация жутко возмутила, подошла к этой маме поговорить с глазу на глаз, спросила, откуда она знает о диагнозе ребёнка, она не сказала, но я её предупредила, что разглашение диагноза - это уголовная ответственность, а также попыталась донести до неё, что ВИЧ+ ребёнок не опасен, что рисков заразиться нету, предложила принести ей почитать медицинскую литературу на эту тему(я врач), но человек оказался просто не прошибаем. Но больше всего меня удивило, что большинство родителей поддержали эту мамашу в ее желании высадить ребёнка из садика. Не поддержало буквально несколько человек, в том числе папа одного мальчика, у которого тоже высшее медицинское образование. Очень жалко ребёнка, который будет страдать из-за того, что чья-то недалекая мамаша по глупости и незнанию подняла панику. По закону такого ребёнка отчислять из сада не имеют права, но на деле может начаться травля этой семьи со стороны других мамашек и сама ВИЧ+ девочки сама вынуждена будет ее из сада забрать((( Думаю поговорить с мамой этой девочки, предупредить о том, что такие разговоры ведутся, ведь предупреждён - значит вооружён. Как думаете, правильно ли я поступлю, если расскажу маме этого ребёнка о происходящем?

Ну мало ли, а вдруг дети будут играть в доктора, с детской станцией для переливания крови  ;D
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 08:38:59 от Piroman »
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: galya.ru - Подумайте о детях!
« Ответ #1 : 07 Октября 2016, 08:31:38 »
Это для взрослых сознательных людей ВИЧ не передается бытовым путем. Которые уже в курсе, что можно, что нельзя. Но не для дошколят, которые могут и ветки акации грызть все по очереди, как бобры (помню, было у нас такое), и игрушки в рот тащить. А если у кого-то во рту ранка, десны слабые, поцарапал и все такое? А если подрались и покусались? Да, аж двое знакомых, у кого дети ходили в сад, рассказывали про случаи кусачести среди четырехлеток! И один раз даже до крови и с разборками "ваш Славик неуправляемый, он моего Данечку искусал, заберите его из сада и сводите к психиатру". А дети как покусались-подрались, так и помирились, и опять смеются. Всякое бывает. И я бы тоже не хотела, чтобы в группе с моим ребенком был ВИЧ-инфицированный ребенок. Это если коллега на работе такой, нестрашно, потому что мне с ним не обниматься, не  целоваться и не ипаться и не драться (хотя так-то и обнимашки не опасны), а дети всего этого не понимают и могут запросто так додурачиться, что вот она и кровь и ранки у обоих.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 07 Октября 2016, 08:32:58 »
Ссылка битая.
По делу-с мамой девочки нужно поговорить, ибо даде не факт, что вич имеет место быть. Я так поняла, там все на уровне слухов. Мамашки могли повздорить и этот слух-просто пособ избавиться от неугодной.
Если же это правда, то стоит узнать-принимает ли ребенок терапию и со своим провести беседу.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 07 Октября 2016, 08:36:27 »
Ежа, убейся.
Одна добрая, православная женщина предлагала больных детей свозить в спец. лагеря. Надеюсь она сдохла в одиночестве.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Октября 2016, 08:42:18 »
Ссылка битая.
Поправил

Вот он какой толерантный коммунизм, землю - крестьянам, фабрики - рабочим, а всем прочим лагеря)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Октября 2016, 08:48:46 »
Блин, заразиться бытовым путем практически невозможно. Даже при незащищенном сексе вероятность не 100%.
Детсады конечно рассадник заразы,  но несколько иного рода.
Я бы особо не напрягалась, тут скорее воспитатели должны быть более бдительны, чтобы дети ее дрались и не кусались.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Октября 2016, 08:53:16 »
Ежа, убейся.
Одна добрая, православная женщина предлагала больных детей свозить в спец. лагеря. Надеюсь она сдохла в одиночестве.
Зачем лагеря? Просто не водить в сад. Дома с ним сидеть. А когда гуляешь с ним на площадке - присматриваешь. И все! А к школьному возрасту постараться таки ребенка научить, что ему делать нельзя, там уже можно приучить к сознательности. Да, вопрос именно в том, что малышня может драться и кусаться, а воспитатель один на всю эту ораву, вот так выйдешь в туалет на минутку - а за это время может случиться что угодно.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Октября 2016, 09:02:53 »
По закону этому ребенку не могут отказать в садике, если мамашкам что то не нравится, пусть ведут своих детей в другой сад. Почему от их прибабахов должны другие себя ограничивать?
Ребенка кормить надо, а еду и одежду его маме домой никто не принесет, на них нужно заработать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Октября 2016, 09:04:18 »
Для заражения необходимо, чтобы в крови содержалось вируса в очень большом количестве и чтобы крови (спермы и так далее) попало  тоже не одна капля.  Если ребенок принимает терапию, то его вирусная нагрузка очень низкая.
Через слюну ВИЧ не передается, его там содержится слишком мало. Поцелуи безопасны (если без рваных укусов).

Просто не водить в сад. Дома с ним сидеть.
Вы ему платить  денежку будете?

У меня лютый фейспалм от комментариев:

Я уверена в одном: богатые родители чиновники всякие никогда не позволят своими детьми рисковать. У нас только нищий народ должен и обязан, ему это внушают, в том числе и что спид не опасен. Но никто из тех кто так говорит не станет прикладывать руку своего ребенка к чужим царапинам. Нас заставляют уважать права других попирая свои собственные. Заставляют лобзаться с вич инфицированными в том числе. Здоровые не обязаны этого делать, не обязаны доказывать что они не боятся заразиться. У людей своих болячек полно. Есть вещи от которых не застрахуешься, но то что людям не говорят о том что вместе с их детьми инфицированные находятся это никак не плюс нашему обществу как раз а минус. Нельзя отбирать права у одних во благо других. И если бы не было опасности из этого не делали бы тайны. Даже после смерти не все хотят чтобы узнавали что у них было.

я НЕ ВЕРЮ в то, что офиц.медицина говорит. у меня ребенок в детстве затемпературил, соэ высокий, горло слегка красное, температура бешеная. 10 дней антибиотиков ничего не дали. и лечащий врач, моя очень хорошая знакомая, заведующая отделением!!! мне сказала:“как врач я должна ему по инструкции должна назначить более сильный антибиотик, который побочкой может сделать ребенка глухим. но как просто женщина и мать говорю, медицина не всесильна и не все ей известно. покрестите ребенка, и он пойдет на поправку“ Получить такой совет от врача - уже шок. А то, что он помог - шок вдвойне. Ребенок у меня сутки проспал прямо богатырским сном! пока спал унего прям темный горько-соленый пот выделялся. Проснулся - без t и кушать попросил. А вера во врачей у меня тоже прошла с тех пор. И я ушла из медицины.

Я бы сходила в департамент образования и там поставила вопрос об отдельных спец.образовательных заведениях для таких детей, уверена что такие уже есть. Пусть со всей России везут.Ребенок должен с детства научиться понимать что он особенный, и у него должна быть своя среда для общения, где его ни чего не сковывает. Это глупость таких детей приводить к ВИЧ отрицательным, а в подрастковом периоде в среде здоровых они будут влюбляться в кого Бог пошлет и инфицировать.

« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 09:14:23 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 07 Октября 2016, 09:08:35 »
ааааааа. Мнение галечек про высшее образование - это просто псдец.
а всякие врачи, которые гробят своих пациентов конечно же лучше сестры-хозяйки и гардеробщицы. а как же! у них диплом! они ж прочитали, что другие им велели, и пересказали, потому и диплом получили. а сами то вы проводили какие-то эксперименты с тем же ВИЧ? нет? но все равно вы правы! ну так расскажите нам каким образом выяснили, что вот через царапины не передается вич? где проводились эксперименты, когда, на ком? или все только в теории?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Октября 2016, 09:13:11 »
Врачи там, конечно, пытаются, что-то сказать, но толпа  обезумевших куриц (извините, но у меня другого слова не подбирается при чтении их комментариев) только свое орет. Никому не верим, везде заговоры, все может случится! А-а-а! :o
Читая посты, подобные Вашим, понимаю, что вот чему надо учить детей в школах - тому, как передается и как не передается эта инфекция, тому, что носители ВИЧ - это не изгои, тому, что не надо бояться с ними дружить и пить из одной чашки. Просто необходимо учить детей быть людьми, а не стайкой шакалов. А у нас что? Основы православия и светской этики! Вот и развелось вокруг столько дремучих людей, умеющих только свечку в церкви ставить и креститься, но при этом по факту абсолютно не способные к состраданию.

ППКС.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 09:17:23 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 07 Октября 2016, 09:15:46 »
Ну дык раз всё может случиться, то и сиди со своим драгоценным чадом дома сама. Причём тут другие дети то?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 07 Октября 2016, 09:21:26 »
Плиать! Лучше б из медицины ушла эта... "заведующая отделением".

я НЕ ВЕРЮ в то, что офиц.медицина говорит. у меня ребенок в детстве затемпературил, соэ высокий, горло слегка красное, температура бешеная. 10 дней антибиотиков ничего не дали. и лечащий врач, моя очень хорошая знакомая, заведующая отделением!!! мне сказала:“как врач я должна ему по инструкции должна назначить более сильный антибиотик, который побочкой может сделать ребенка глухим. но как просто женщина и мать говорю, медицина не всесильна и не все ей известно. покрестите ребенка, и он пойдет на поправку“ Получить такой совет от врача - уже шок. А то, что он помог - шок вдвойне. Ребенок у меня сутки проспал прямо богатырским сном! пока спал унего прям темный горько-соленый пот выделялся. Проснулся - без t и кушать попросил. А вера во врачей у меня тоже прошла с тех пор. И я ушла из медицины.

Курица поволокла ребёнка с неведомой болезнью и бешеной температурой в общественное место? Крестить?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 07 Октября 2016, 09:23:13 »
"пока спал унего прям темный горько-соленый пот выделялся" - она его лизала что ль? Может мыть иногда ребенка стоит?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Октября 2016, 09:26:44 »
В толерантных европах коррекционные школы для детей с проблемами в умственном развитии тоже есть, есть и интернаты для таких. Но для ВИЧ+? Зачем?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Октября 2016, 09:29:19 »
Темный пот? Наверное, из дитя выходил греховный вич в это момент

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #16 : 07 Октября 2016, 09:31:07 »
странные люди. тащить в общественное место ребенка с какой-нибудь вполне реально заразной ветрянкой или краснухой (а ОРВИ - так вообще святое) - это ничо и нормально, а ВИЧ-инфекция, чтобы заразиться которой бытовым путем, я уж не знаю, что надо делать, прям ужас-ужас.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Октября 2016, 09:45:01 »
Ну от крещения так-то не убудет, да. Ничего дурного в этом не вижу, помогло - хорошо. А вообще неужели для малышей есть только 2 вида антибиотиков, и если один не помог, можно назначать только второй, от которого потенциально можно оглохнуть? Да, такое бывает, знаю, дочь маминой сотрудницы как раз вот так сильно заболела, назначили антибиотики, от которых она перестала слышать- но это были какие времена, 80е, сейчас все равно медицина хоть немного да поразвитее, да и тогда стоял вопрос выживания с тяжелой пневмонией, или так, или рисковать и не лечить вообще. Этих антибиотиков полно разных видов! Есть и те, что можно давать даже малышам без риска глухоты. Это пенициллинового ряда, наверно, с таким риском? Но есть же и тетрациклины, и прочие, врачи в курсе.
Курица поволокла ребёнка с неведомой болезнью и бешеной температурой в общественное место? Крестить?
Ребенка в тяжелом состоянии можно крестить и на дому. Вызвать батюшку или даже в критической ситуации  окрестить самой, прочитав соответствующие молитвы и взяв обычную воду. Православием это не запрещено. Это я точно в курсе. Даже малышей в больницах так порой крестят, и ни в какие общественные места не тащат, и ни в какую бадью не окунают, а кропят водой. Ну и что тут плохого, если сделано так? Помогло - отлично. Но если бы не помогло, наверняка опять бы стала дергать уже и других врачей, крещение крещением, а лечение лечением, одно другому не мешает!
"пока спал унего прям темный горько-соленый пот выделялся" - она его лизала что ль? Может мыть иногда ребенка стоит?
И чего? Вообще-то если вы утром принимали душ, то после интенсивных занятих спортом или при жаре, болезни все равно вспотеете. При чем тут "мыть". Вообще если совсем хреновое состояние - ну пропустишь день-два без купания целиком, ограничившись только подмываниями-обтираниями, не беда, а станет полегче - можно и помыться под душем. И вспотеть можно и после мытья. И разве надо прямо таки облизывать, чтобы заметить, что пот горько-соленый? Поцеловала в лобик, а лобик оказался вспотевший, ну и заметила. И он горьковатым как раз может стать из-за болезни, вот уж не знаю, какие там процессы в организме идут, такое запросто, а просто соленым - у любого человека, это естественно. Ну и темный - да, простынка стала грязной. И что, если 2 дня из-за хренового состояния не мылся целиком, как полегчало - так и помыть.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 09:46:52 от Zanthiа »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 07 Октября 2016, 10:01:08 »
Про крещение и ушла из медицины это пздц.
Что за долбанутая врачиха, которая не вызывает скорую и не кладет ребёнка с матерью в инфекционное (ей-богу, температура "бешеная" должна быть под наблюдением специалистов) а советует крестить?
И, к счастью, сильный организм у этого ребёнка, если криз пережил и пошёл на поправку.
Крещение тут совпало, имхо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #19 : 07 Октября 2016, 10:03:21 »
лечащий врач, моя очень хорошая знакомая, заведующая отделением!!! мне сказала:“как врач я должна ему по инструкции должна назначить более сильный антибиотик, который побочкой может сделать ребенка глухим. но как просто женщина и мать говорю, медицина не всесильна и не все ей известно. покрестите ребенка, и он пойдет на поправку“
А потом эту дебилку наканецта поймали санитары и вернули обратно в палату в психушку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 07 Октября 2016, 10:10:22 »
Зачем лагеря? Просто не водить в сад. Дома с ним сидеть. А когда гуляешь с ним на площадке - присматриваешь.

Да и не вичевые дети могут друг друга покалечить. То под качелю сунут, то шутки ради шнурком задушат, то глаза карандашами повыкалывают. Ленты новостей полны таким. Никого никуда не водить, выгуливать на шлейке и в наморднике.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Октября 2016, 10:19:31 »
Вот это народ там в комментах на гале дремучий. И это люди с высшим образованием, небось.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Октября 2016, 10:26:24 »
Nicole White
Я просто оставлю это здесь, последняя фотка, имхо, российская.

Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Октября 2016, 10:28:28 »
Да я такую дичь видел. Вели на шлейках близнецов)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Октября 2016, 10:35:48 »
Интересно, а чисто теоретически, возможно ли заразиться ВИЧ через популярные в нашем детстве клятвы на крови, и кровную дружбу?
Когда в попытках закрепить вашу дружбу, иголкой кололись пальцы до крови и потом прижимали кровящие пальцы друг к другу?

А вообще чего только мы в детском саде не делали из любопытства. Количество странных, дурацких ситуаций с участием обмена все возможными физиологическими жидкостями, которые не возникают у взрослых, у детей зашкаливает.

Мне жалко маму ребенка, если у него и правда вич, он все равно имеет такое же право посещать детский сад как и все остальные дети.
Но как ипохондрик и человек который в детстве из любопытства и желания узнать как оно на вкус не раз лизал чужую кровь, я немного понимаю беспокойство родителей.

Я бы хотела знать о подобных диагнозах детей в садике/школе где будет учиться мой ребенок. Но ни за что бы не стала требовать выгнать больного. Хотя возможно ушла бы сама, если бы поняла что слишком переживаю на эту тему.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 07 Октября 2016, 10:36:21 »
А что плохого в такой шлейке? Особенно если ребенок еще плохо ходит. Постоянно держать его за руку неудобно - придется сильно наклоняться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 07 Октября 2016, 10:38:55 »
Мне нравятся дети на шлейках. И поднимать удобно, и под машину или еще куда резко не кинется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #27 : 07 Октября 2016, 10:40:16 »
Даже без серьезных болезней укус дитачки может быть опасен, достаточно просто не следить за гигиеной рта ребенка и его зубы в трехдневном налете могут устроить гниющую рану соседу по группе.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 10:43:21 от Sierra Madre »

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Октября 2016, 10:41:32 »
человек который в детстве из любопытства и желания узнать как оно на вкус не раз лизал чужую кровь, я немного понимаю беспокойство родителей.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Октября 2016, 10:43:04 »
Почему дичь? Просто непривычно. А если одно дите направо, другое налево - это рук не хватит разорваться, особенно если ребенок мелкий, мама очень высокая и идти скрючившись ей очень неудобно.