Автор Тема: #18813 - Неправильное платье  (Прочитано 25759 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18813 - Неправильное платье
« Ответ #120 : 10 Октября 2016, 00:06:08 »
Мурмур, ты не видишь разницы между "Я хочу подстричь волосы" - "Никаких коротких стрижек, мне нравятся только длинные волосы!" и "Я не могу выбрать между тремя стрижками, подскажи"?
Ну или "Я вот думаю, стоит мне отращивать бороду или нет, вроде выглядит круто, но не знаю, пойдет ли. Как думаешь?" и "Я бороду собрался отращивать" - "Даже и не думай! Не люблю бороды!"

Да господи
Я в принципе не использую такие конструкции как "я собралась стричься под мальчика, deal with it". За этой идеей всегда следует "как ты к этому отнесешься?" Просто потому что я считаю такой подход правильным, и от партнера ожидаю того же.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 10 Октября 2016, 00:10:14 »
Мур, то есть, если партнер скажет, мол, ни в коем случае не стригись, ты такая окайфейс сделаешь и пойдешь с косицею на кухню борщи ипашить?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #122 : 10 Октября 2016, 00:10:53 »
Мур, ну и как это понимать? Если ты вдруг решила покрасить волосы омбре, то приходишь к парню и говоришь "Я решила покрасить волосы омбре, думаю мне пойдет. как думаешь?" и ждешь, что он скажет "да", потому что если он скажет "нет", то ты не будешь красить волосы омбре? Или ты притягиваешь 3-4 альтернативы, среди которых омбре и говоришь "Как тебе нравится" и ждешь, что он ткнет именно в омбре?
Мне просто интересно понять процесс и что делать, если вот тебе чего-то хочется, а мужчина против, просто потому что против.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 10 Октября 2016, 00:12:56 »
Мур, то есть, если партнер скажет, мол, ни в коем случае не стригись, ты такая окайфейс сделаешь и пойдешь с косицею на кухню борщи ипашить?  ;D

Эээм. Ну я не стану делать стрижку, которая настолько не нравится моему парню, что он попросит меня ее не делать. При чем тут борщи? Придумаем другую стрижку, которая устроит обоих

Мур, ну и как это понимать? Если ты вдруг решила покрасить волосы омбре, то приходишь к парню и говоришь "Я решила покрасить волосы омбре, думаю мне пойдет. как думаешь?" и ждешь, что он скажет "да", потому что если он скажет "нет", то ты не будешь красить волосы омбре? Или ты притягиваешь 3-4 альтернативы, среди которых омбре и говоришь "Как тебе нравится" и ждешь, что он ткнет именно в омбре?
Мне просто интересно понять процесс и что делать, если вот тебе чего-то хочется, а мужчина против, просто потому что против.  

Я как раз недавно так покрасила волосы) И да, я сперва предупредила, что хочу так покраситься. Ему было относительно пофигу, поэтому всё ок :) Но, думаю, если бы я захотела покрасить волосы целиком в зеленый, то скорее всего он не был бы рад, и я бы не стала.

Блин, мне его мнение так же важно, как моё собственное. Что ж тут такого непонятного?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 10 Октября 2016, 00:19:13 »
Мур, да в целом у тебя тенденция прослеживается. Мне бы в голову не пришло советоваться с мужиком, какую стрижку мне делать. Не его это дело.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 10 Октября 2016, 00:20:18 »
Да я ваще не продвинутая)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #126 : 10 Октября 2016, 00:22:56 »
Рич, я тут изъявила желание покраситься так, как ты мне сказала. Но думаю сначала все-таки попробовать вариант с переходами, а потом, если получится, сделать овердофига ядовитых прядок.

Мур, ок. Если мужчина лучше владелицы волос знает, что владелице идет - так тому и быть. Спасибо за просвещение.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #127 : 10 Октября 2016, 00:27:53 »
Мур, ок. Если мужчина лучше владелицы волос знает, что владелице идет - так тому и быть. Спасибо за просвещение.

Где я такое говорила? Что значит "лучше знает"? Идти может несколько причесок одинаково

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #128 : 10 Октября 2016, 00:58:31 »
Мур, ты написала,
Эээм. Ну я не стану делать стрижку, которая настолько не нравится моему парню, что он попросит меня ее не делать. Но, думаю, если бы я захотела покрасить волосы целиком в зеленый, то скорее всего он не был бы рад, и я бы не стала.
При этом мужчина не видел никогда, как эта стрижка смотрится на тебе. Ну или как ты будешь выглядеть с зелеными волосами. И никогда не узнает, понравится ли, если ты это сделаешь. Из этого следует, что он уже заранее знает, что тебе пойдет и что нет, а потому и выражает свое "фи".
Ты так не думаешь?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #129 : 10 Октября 2016, 01:14:21 »
1. Он не может этого знать, если не увидит. Некоторые считают, что женщинам не идет лысина, но при этом есть дамы с лысиной, которые выглядят офигительно благодаря общему стилю и макияжу.
2. Опять-таки, если человек любит кого-то за прическу, то ему какбы пофиг, с кем быть, лишь бы волосы правильной длины, нэ?  
3. Ну в этом случае уже можно поговорить и обсудить все конструктивно, а не запрещать.
4. Но он же ее все-таки отращивает. Не так часто, как хочет, но удовлетворяет свои потребности в бороде. А что делать женщине, которая нравится сама себе с короткими волосами, но ходит с длинными, потому что мужику нравится так? Она же не может их отрезать на две недели и потом снова отрастить.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 10 Октября 2016, 01:18:38 »
Опять-таки, если человек любит кого-то за прическу, то ему какбы пофиг, с кем быть, лишь бы волосы правильной длины, нэ?  

Я не считаю, что быть неравнодушным к внешнему виду партнера - это "любить за прическу"

Насчет поговорить конструктивно - почему нет? Просто нужно выяснить, что сильнее - желание одного или нежелание другого

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #131 : 10 Октября 2016, 01:30:14 »
Стоп. Мур. Каким образом "Мне нравятся девушки с длинными/короткими/натуральными/крашенными волосами" = "быть неравнодушным к виду партнера"?

Опять-таки, причем тут желания одного или нежелание другого в плане конструктивной критики? Ну вот я когда-то красила волосы в фиолетовый цвет. Мне казалось, что выглядит круто, потому что цвет красивый. Но людям со стороны виднее и после вопроса о мнение было сказано, что цвет для меня очень темный, что он меня старит и такой цвет с таким оттенком мне не идут от слова совсем. Посмотрев на себя на фото, я с этим мнением согласилась и не крашусь в этот цвет. Зато когда использовала более светлый оттенок того же цвета - понравилось всем.
Если я решу, что с волосами до жопы буду выглядеть ,как русалочка, а мне скажут, что как гном - я все-таки прислушаюсь, спрошу у пары людей, согласны ли они с этим и буду искать альтернативу. Все-таки человеку хочется, в первую очередь, выглядеть и чувствовать себя хорошо. И конструктивная критика может ему помочь.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 10 Октября 2016, 01:34:58 »
Стоп. Мур. Каким образом "Мне нравятся девушки с длинными/короткими/натуральными/крашенными волосами" = "быть неравнодушным к виду партнера"?

Не равно, но и одно другого не исключает. Не нравятся короткие волосы у девушек, подруга хочет постричься - вот и недовольство)

Опять-таки, причем тут желания одного или нежелание другого в плане конструктивной критики?  

А при чем тут конструктивная критика? Я изначально говорила о желаниях и вкусах людей, а не "помоги мне выбрать, а то у меня вкуса нет". Это я упомянула только один раз в ответе Морфин, потому что она писала об этом. В остальных сообщениях я писала только о выборе в плане "понравится партнеру или нет".

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #133 : 10 Октября 2016, 01:47:31 »
Но если самой подруге нравится? Почему тогда девушка должна подстраиваться под хотелки парня, а не наоборот он должен радоваться тому, что ей нравится видеть себя с короткой стрижкой?

Ну вот мы снова подобрались к тому, что мне изначально не нравится в твоих суждениях. Стрижка/цвет в первую очередь должны нравиться и идти самому человеку, которых их делает. Я об этом тебе в который раз говорю. А конструктивной критики в "А вот мне нравятся девушки с длинными волосами, не хочу, чтоб ты стриглась" быть не может. Есть тупая хотелка. И все. И в данном случае либо надо приходить к компромиссу, либо снова возвращаться к "живешь с прической, а не с человеком".

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 10 Октября 2016, 02:29:00 »
Но если самой подруге нравится? Почему тогда девушка должна подстраиваться под хотелки парня, а не наоборот он должен радоваться тому, что ей нравится видеть себя с короткой стрижкой?

Потому что стрижек много и можно выбрать ту, которая нравится обоим. Зачем выбирать ту, которая не нравится одному партнеру, если есть такие, которые нравятся обоим? Я не могу это объяснить ничем, кроме равнодушия по отношению к мнению партнера

Конечно, если вот прямо уперлось сделать что-то, что другому не нравится, и прямо жизнь не мила без этого, то другой действительно должен отвалить и порадоваться за человека. Но это скорее исключения, как мне кажется, потому что в большинстве ситуаций находятся решения, устраивающие обоих
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 02:32:07 от murmur »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #135 : 10 Октября 2016, 02:55:07 »
Слушай, а как выбрать стрижку, которая нравится обоим и при этом еще и идет? Это же решается все с помощью экспериментов и консультаций с теми же профессионалами. Опять-таки, если даме нравятся длинные/короткие волосы, а мужчине нет - то тут уже проблема. И надо либо забить на свои, либо над его/ее желания.

Я еще раз спрашиваю, почему женщина должна подстраиваться под желания мужчины, забивая на свой комфорт, а мужчина не должен смириться/посмотреть на нее с выбранной прической, с которой ей хорошо и удобно? Почему он забивает на комфорт своей женщины ради своих хотелок, а она должна смириться и не экспериментировать? При этом ты снова забываешь, что речь идет о волосах, которые можно снова отрастить/подстричь/перекрасить, если не понравится.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #136 : 10 Октября 2016, 05:22:35 »
Есть тупая хотелка. И все.
Простите, что вмешиваюсь, но вот тут я совсем не умолчала. Что значит "тупая", блин? Зачем вы оскорбляете гипотетического (или реального? сорри, не знаю) партнера? Мне кажется, я могу ошибаться, но вы его как-то ... ну не очень уважаете. Пока я читала ваши сообщения в этой теме, мне все время казалось, что вы видите процедуру как:

- Любимый!! УИИИИ!!!! Я решила левую сторону головы покрасить в зеленый, правую в фиолетовый, а чубчик из чернобелых прядей! Я буду как ИмяРек анимешный перс/цвета флага любимой футбольной команды/соответствовать цветам своего зодиака/во сне увидела комбинацию/под то платье идеально! Прикинь! Офигенно! Немедленно убегаю в парикмахерскую!
- Стоять, женсчина! А ну куда пошла? Задолбала своими ипанутыми идеями, детство в попе играет! А ну марш краситься в *вульгарно пляцко желто блондинистый* цвет! И шоб корни потом не чаще раза в пол года только подкрашивала. И вообще, где мой борщик? Не пойдешь ты никуда, пока не сделаешь мне пожрать.

Нахрена с такими зашоренными баранами общаться вообще? Мне кажется, вы и не будете, раз любите выделяться. Простите за вангование.

И вообще, здесь вопрос не в волосах, а в умении договариваться. Кому-то (вам, например) действительно КАПЕЦ КАК ВАЖНО меняться, а кому-то нуууу можно да, а можно и нет - человек самовыражается через что-то другое.

Тут как в первоначальной истории - дело не в платье, а в отношении. В умении искать компромиссы и слышать друг друга. Кому что важнее.

Как яркая личность со своим стилем вы даже гипотетически не допускаете, что какая-то вошь, позволит себе на вас что-то сказать и что-то указывать. Тем более приказывать. Ащщщщ, как он посмел!!! С адекватным партнером такого точно не должно быть. А неадекватные идут в лес.

Мне кажется, что тому самому адеквату наоборот должна дико нравиться ваша тяга к переменам. Изюминка такая в любимой девушке/жене.

УПД. Плин, пока строчила простынь, уже похожую мысль высказали. Короче надо было, короче >_<
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #137 : 10 Октября 2016, 05:33:25 »
При этом мужчина не видел никогда, как эта стрижка смотрится на тебе. Ну или как ты будешь выглядеть с зелеными волосами. И никогда не узнает, понравится ли, если ты это сделаешь. Из этого следует, что он уже заранее знает, что тебе пойдет и что нет, а потому и выражает свое "фи".
Ну, я своего мужа лысым не видела, пытаюсь представить - получается как-то невнятно. Думаю, что если он побреется налысо - до секса у нас не дойдет, меня каждый раз будет на ржач пробивать. О ужас - я люблю его за внешность.  :)
Чувства не знают понятия "должен - не должен" А енг никому ничего не должен, и не умеет радоваться за других. Нравится девушка (в том числе и эстетически) - встает, не нравится - се ля ви.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #138 : 10 Октября 2016, 05:55:45 »
Чота вы все дофига усложняете ((
Если есть у вас вкус и чувство меры, можно экспериментировать вообще как угодно и все будет окей. Если все красиво и вам идет, то чего еще надо? А ежели мужик прикапывается к длине юппки волос и цвету татух ногтей, то и пошел он на хутор бабочек ловить.
Можно вапще заявить: ты меня только за косу и об угол любишь, фетишист хренов!!11расрас!! ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #139 : 10 Октября 2016, 06:46:57 »
У меня муж любит экспериментировать. Бороду отращивать, стричься прикольно, из последнего - хочет покраситься рыжими прядями. Маменька его в обмороке каждый раз валяется четвёртый десяток ащащащ, время тлеть и носить ватник, а я одобрямс (только последний раз вышла какая-то хипстота, не очень на мой взгляд - ну да отрастёт  ;D). Насчёт основного направления изменения он со мной советуется, а уж что выйдет вживую - пока не увидишь, не поймёшь.
Зато я вполне себе консерватор с плохим вкусом, и уже он меня подпихивает новые платьица покупать, образы менять и т.д.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #140 : 10 Октября 2016, 08:11:21 »
Мой муж был категорически против, чтобы я делала тату. И я не стала. Хотя тату очень хочется. Но слышать потом постоянный его бубнеж "вооот, сдееелала, нафига себя изуроооодовала, чо за фигняяяяяя, данунааафиг" год за годом, год за годом и так до самой смерти - нафиг, нафиг.

А так он мне не запрещал - иди делай, чо. Но это фу и ваще фуууууу. Ну и кагбэ я его знаю, чтобы понять что за этим последует режим "старый дед недоволен". А нафиг мне тату, если я себе представила как мой мужчина будет им восхищаться в итоге, а в реале он будет только ворчать.

Вот с прической как-то так же, но ее если что можно переделать, перекрасить, отрастить и прочее, а вот татуху - нет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #141 : 10 Октября 2016, 12:39:06 »
Шинанай, а ты его разлюбишь, если он побреется и обрежет волосы или ты его только из-за волос и бороды полюбила, и детей приучила?*делает подозрительное лицо*

Реттро, все проще. В отношениях есть вещи, которые решаются вдвоем, потому что влияют на общую жизни. Право на самовыражение в одежде/прическе к таким не относится. Причем это
 работает в обе стороны.

Донна Ма, какая прелесть;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 10 Октября 2016, 12:43:31 »
Не понимаю я этих "ах ты только за волосы любишь!"
Внешность, ээээм, ну не на последнем месте все-таки. Есть характер, есть внешность. И то, и то важно. Или если уже влюбились и начали встречаться, то внешность должна сразу же перестать иметь значение? И если партнер сделает зэковскую прическу и татухи, разжиреет на 40 килограмм и будет ходить с черными зубами - ты ему и слова не скажи, иначе "только за внешность любишь!!расрас"?
Бредятина какая-то. Мне нравится внешний вид партнера, я выбирала его в том числе и по нему, и я имею право голоса при выборе его изменений. Всё.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #143 : 10 Октября 2016, 13:27:58 »
Мур, ты мне делаешь фейспалм. Если тебе нравятся феи с длинными волосами и девушка после стрижки пеоесьает возбуждать, хоья вроде как устраивает в остальном, то ты эту девушку не любил и при первых же изменениях типа болезни или беременности люби придет конец. Примеров на КМП дофуя. Тут тебе и не так подстриглась, и не так покрасилась, и не так побрилась.
Другое дело, когда партнер выбирается по совокупности парамтров, в которых выпадание одного не столь важно. Такие пары готовы мириться со всякими факапами и обсуждать отношения, в которых что-то пошло не туда. Потому что если партнер делает "зэковскую прическу" ему можно сообщить, что оная ему не идет. И обговорить эту тему. Любить-то человека не станут меньше, тем более волосы скоро отрастут. Партнер поправился - обсудить, узнать причины и потом в спортзал, к диетологу и проч.
Обсуждать вещи, которые не нравятся/не устраивают - нормально. Что-то кому-то запрещать, обижаться на изменения во внешности и устраивать истерике по причине изменений во внешности партнера - это уже какими-то тараканами попахивает.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #144 : 10 Октября 2016, 13:48:28 »
А я говорю, что надо обижаться или устраивать истерики?
Я устала от этого разговора, если честно, потому что я говорю одно, а читают что-то совершенно другое. Я даже примеры привела, как обычно это происходит, но всё это было проигнорировано. Думайте что хотите

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #145 : 10 Октября 2016, 13:58:22 »
Мур, так ты мой текст читаешь как-то не так и делаешь какие-то левые выводы, не имеющие ничего общего с тем, что я изначально писала. Естессно оно утомляет столько интерпретировать:) как контрольную написала

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 10 Октября 2016, 14:04:09 »
Я отвечаю на то, что имеет хоть какое-то отношение к теме. "Идет - не идет" и "как узнать что будет" я обсуждать вообще не хочу, потому что не об этом разговор

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #147 : 10 Октября 2016, 14:14:35 »
Пфф, и тем не менее они имеют прямое отношение к теме. Поскольку дама выбрала себе наряд, который ей нравился и шел, а после свадьбы оказалось, что этого - не достаточно и ей стоило надеть то, что не шло и не нравилось. И она, внезапно, не знала, что будет что-то подобное.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 10 Октября 2016, 14:15:41 »
Не-не, про исходную историю я вообще ни слова не сказала, полнейший злостный оффтоп ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #149 : 10 Октября 2016, 15:20:14 »
Кокои коварне Мурьмурь:)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич