Автор Тема: Подслушано - Мамо, ваше место за порогом  (Прочитано 11741 раз)

Оффлайн Baridi

• Постоялец
Re: Подслушано - Мамо, ваше место за порогом
« Ответ #30 : 08 Октября 2016, 21:47:43 »
Morphine69, на счет доказательства не отвечу. Но я со всеми арендодателями поддерживала хорошие отношения и деньги передавала в присутствии хозяина и второго квартиросъемщика. Я думаю, в подобной ситуации я бы просто позвонила хозяину и рассказала о конфликте, попросила бы дать мне время. Вот тут, кстати, и второй квартиросъемщик как докажет, что это именно его деньги за оплату квартиры, а не мои? При условии, что аренда выплачивается наличными, а не на карту.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Октября 2016, 21:50:58 »
Вот тут, кстати, и второй квартиросъемщик как докажет, что это именно его деньги за оплату квартиры, а не мои? При условии, что аренда выплачивается наличными, а не на карту.

Так, что у него есть основания платить за арендованную квартиру, а вы просто в гости зашли ;D Документально ваше проживание не подтверждено и платить вам не за что, собссна. Вот как раз на карту - видно , откуда деньги поступили.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #32 : 08 Октября 2016, 21:53:41 »
Так, что у него есть основания платить за арендованную квартиру, а вы просто в гости зашли ;D Документально ваше проживание не подтверждено и платить вам не за что, собссна. Вот как раз на карту - видно , откуда деньги поступили.

Ну а если, к примеру, квартиру снимает пара, в которой девушка не работает, но на нее оформлен договор? А платит парень, допустим?
Мне кажется, что важнее всего поддерживать контакт с хозяевами. Чтобы они видели, что ты адекватный человек. Чтобы можно было после ссоры  с соседом по квартире обратиться к ним с просьбой разрешить конфликт.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #33 : 08 Октября 2016, 21:56:35 »
Пипец. Это же надо такое родить и воспитать, и знать бы где именно она допустила ошибку, что вместо сына вырос говна кусок.
Вопщемта множество здесьсидящих бабцов, воспитают именно таких сыновей - ставящих звезду во главу угла, боготворящих священную прокладку, и готовых продать мать родную за благосклонность дражайшей сожительницы.
 О сколько вам открытий чудных...
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #34 : 08 Октября 2016, 21:59:25 »
Readysteadygo, справедливости ради, многие мужчины вообще не воспитывают своих детей. На счет здесь сидящих ничего не скажу. Но как не гляну на отцов, гуляющих с детьми. Да срать хотели они, что там их отпрыск делает. Главное, уткнуться в телефон. Выехал ребенок на проезжую часть на своем беговеле (модное ныне слово), а ну и йух с ним. А еще мины у них такие. Будто когда памперсы меняли, дерьма наглотались. Не все, да. Но большинство.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #35 : 08 Октября 2016, 21:59:52 »
Ну а если, к примеру, квартиру снимает пара, в которой девушка не работает, но на нее оформлен договор? А платит парень, допустим?
Договор оформляется на двоих.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Октября 2016, 22:01:28 »
Мне кажется, что важнее всего поддерживать контакт с хозяевами. Чтобы они видели, что ты адекватный человек. Чтобы можно было после ссоры  с соседом по квартире обратиться к ним с просьбой разрешить конфликт.
То, например, парень вписывается доп.приложением к договору, как еще один проживающий, но основной арендатор - девушка. Или договор переоформляется, что они оба - арендаторы.

Зачем вообще контакт с хозяевами?! Они могут жить в другом городе, и заходить раз в год. Ко мне в первую квартиру за год не зашли ни разу, только ключи взяли-ключи сдали, в эту квартиру ходят раз в год, и то, в следующем планирую им написать, что проверила все ключевые вещи, все в порядке, выслать фотки, и им из их дальних далей таскаться не надо, и нам не надо надраивать все до блеска, чтобы не расстраивать владелицу-фанатку наpidорашенного жилья. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #37 : 08 Октября 2016, 22:01:40 »
Я везде, где снимала, договор на себя оформляла. Такого даже не предлагали нам ни риелторы, ни арендодатели. Правда, я всем свои соседкам доверяла, а они мне, поэтому вопрос о договоре на двоих даже не поднимался. Но буду знать на будущее.

Killemall, ну вот сейчас хозяйка квартиры, которую мы снимаем с парнем, живет в Харькове. Аренду получает на карточку. За два года ни разу не приехала посмотреть на квартиру. Даже потенциальные покупатели приходили смотреть без нее. Но я с ней все равно общаюсь.
Недавно нам пришел веселый счет за холодную воду на баснословную сумму. Пришлось через нее переоформлять договор с Водоканалом. А еще именно ее разрешение нужно, чтобы сделать пропуск в дом, в котором мы живем и.т.д. Поэтому, я на будущее всегда стараюсь общаться с хозяевами. ИМХО, так надежнее. Человек тебя знает, к тебе привыкает, ты не вызываешь подозрений в недобросовестности.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 22:06:27 от Baridi »

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 08 Октября 2016, 22:05:33 »
когда сын приедет с семьей из Гермашки, то на ночь без предупреждения выставить ночевать куда хотят: "Ах, у меня нарушения сна,а вас много, от ребенка шум".
Свинство.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #39 : 08 Октября 2016, 22:06:44 »
У нас каждый жилец имеет свой договор. И отдельно платят.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Октября 2016, 22:10:58 »
Readysteadygo, справедливости ради, многие мужчины вообще не воспитывают своих детей. На счет здесь сидящих ничего не скажу. Но как не гляну на отцов, гуляющих с детьми. Да срать хотели они, что там их отпрыск делает. Главное, уткнуться в телефон. Выехал ребенок на проезжую часть на своем беговеле (модное ныне слово), а ну и йух с ним. А еще мины у них такие. Будто когда памперсы меняли, дерьма наглотались. Не все, да. Но большинство.
Так это тот же продукт, о котором я и говорю. Воспитанные мамашками мальчики, переходящие по наследству женам-командирам. Которые гуляют с детьми не потому что им хочется, а потому что жена заставила гулять, оторвав от танчиков.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #41 : 08 Октября 2016, 22:19:35 »

Прям с языка сняли. Дык воспитывайте сыновей как настоящих мужчин, покажите им пример, как надо относиться к женщине - любить, уважать, ценить, обеспечивать, но вместе с этим иметь твердый характер и силу воли. Не с*ебывайте при первых трудностях, не отмахивайтесь от просьб равноценно участвовать в воспитании ребенка, ставьте на первое место семью а не свои хотелки-гулянки-рыбалки и будет вам счастье! И дети будут достойными людьми, а не пойми чем.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 08 Октября 2016, 22:30:46 »
Я вышла замуж за русского, у нас хорошая семья и муж вполне принимает наши порядки.
А вот с его семьёй иногда бывают конфликты. Недавно у нас родился ребёнок, мы обустроили ему детскую, там даже кровати взрослой нет. Свекровь все рвалась помочь, звонила каждый день и давала странные советы по телефону (пеленать и кипятить пеленки,  мазать пупок зеленкой) и все собиралась приехать и няньчить нашего сына.
Приехала.
Эта ненормальная на полном серьезе собиралась спать на полу в детской! А когда мы с мужем деликатно сообщили, что ее ждет свободный и хороший номер в хостеле буквально на соседней улице - картинной разрыдалась и ушла, хлопнув дверью.
Муж полночи ее искал, выяснил, что свекровь уехала никого не предупредив. У нас конфликт, родственники мужа пишут гневные мессенджи.
КМП, никогда не пойму этих русских.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Октября 2016, 22:35:33 »
Killemall, ну вот сейчас хозяйка квартиры, которую мы снимаем с парнем, живет в Харькове. Аренду получает на карточку. За два года ни разу не приехала посмотреть на квартиру. Даже потенциальные покупатели приходили смотреть без нее. Но я с ней все равно общаюсь.
Недавно нам пришел веселый счет за холодную воду на баснословную сумму. Пришлось через нее переоформлять договор с Водоканалом. А еще именно ее разрешение нужно, чтобы сделать пропуск в дом, в котором мы живем и.т.д. Поэтому, я на будущее всегда стараюсь общаться с хозяевами. ИМХО, так надежнее. Человек тебя знает, к тебе привыкает, ты не вызываешь подозрений в недобросовестности.
У нас все вещи решались он-лайн или звонками, нужно что-то - пишу е-мейл или звоню, они отвечают. И проблемы с чем-то в квартире, что в зоне ответственности владельцев, и необходимость подтверждения проживания для гос.органов, трижды спокойно высылали скан, потом оригинал почтой.
У нас, когда выбирают арендаторов, имею право попросить от них всякие бумаги дополнительные, среди прочих у нас были справки с работы, где указаны средняя зарплата и длительность контракта, помимо красивых сумм еще и два весьма известных в ФРГ имени. Уже на основании этого вопросы к нам отпадают. :)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 08 Октября 2016, 22:36:06 »
Из "уехали всей семьей " я делаю вывод, что жена тоже русская.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Октября 2016, 22:37:56 »
Дык воспитывайте сыновей как настоящих мужчин
Ахахах. Кто будет воспитывать? Муж Стюнич например, или мужик Рин? Которыми они вертят как хотят?
Вот подрастут у них дети, захотят они на рыбалку с ночёвкой, а бабцы им в лобешник - Чо пля? Куда нах! Сидеть на жопе ровно!
И на этом урок мужества будет закончен.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #46 : 08 Октября 2016, 22:41:28 »
Алое, в Германии есть хостелы с комнатами на одного-двух людей. И там есть очень многие хостелы, в которых есть душ в комнате. Так что зависит от хостела. Если бы они маман сняли в таком, проблем бы не было. Но так да, какой-то пипец. Хотя и дама могла обговорить все на месте, а не собирать чемоданы и валить вникуда.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Октября 2016, 22:41:44 »
Из "уехали всей семьей " я делаю вывод, что жена тоже русская.
В смысле? В посте только
Сын со своей семьей живет в Германии.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Октября 2016, 22:43:35 »
Япать, я как представлю свою мамо, да в хостеле...хотя, вру, представить не могу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 08 Октября 2016, 22:56:05 »
Алое, в Германии есть хостелы с комнатами на одного-двух людей. И там есть очень многие хостелы, в которых есть душ в комнате. Так что зависит от хостела.
Я жила в Вене в хостеле на двоих, где был свой санузел.
Я б назвала это душем в шкафу, хз, как они умудрились сделать такие милые фото.
Но я не помню ни одного хостела, который можно было бы сравнить с номером в гостинице на столько же звезд.
Я их просто не понимаю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Октября 2016, 23:10:32 »
Алоэ,
Доход у семьи может быть разный. Если бы они сами сняли ей даже такой хостел, сказав заранее - это ок.
Кстати, я такие ванные комнаты видела на кораблях, имхо, делать такое даже при спальнях в своем доме - очень ок, при спальне пары даже два можно сразу, каждому свой. А ванная комната с ванной, где поваляться, отдельно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #51 : 08 Октября 2016, 23:11:52 »
Дама, у нас в центре Кельна есть здание от такой "хотел/хостел" компании, в которой иногда черта между этими двумя стирается. Да и места они обычно выбирают неплохие. По крайней мере все есть, чтобы помыться, переночевать, свалить свои вещи. Один так вообще в трех минутах до самой большой торговой улицы (ну и до Кельнского Собора) находится.

Алой, я и не говорила, что там прям так уж классно, как в люксус-отеле. Просто если исходить из того, что маман может где-то кинуть чемодан, поспать и помыться, а потом целыми днями тусить с семьей - может оно и прокатит.
Я когда-то была в отеле, в котором все было намного хуже, чем в хостеле той же категории. Потому что в хостеле той же категории в комнате были работающий душ, бесплатный вай-фай и работающий кондей, а в отеле - разбитый душ, никакого вай-фая вообще и кондей регулярно шалил. Так что я появлялась там только ночами.
Но в принципе, если ты приехал туристом и в номере проводишь от силы часов 8, да и то, только чтоб поспать, не всегда надо брать номер.

Опять-таки, с маман должны были поговорить заранее, снять ей номер после ее согласия и выбрать место, которое не напоминает клоповник или декорации к фильму Элай Рота.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 08 Октября 2016, 23:15:28 »
Поспать в хостеле...
Это слишком шумные места. Мне вообще категорически не везет видимо.
Или я слишком много хочу.
Но с гостиницами мне везет намного чаще.  Именно формата "поспать, помыться, уйти " - гостиница хороша. Хостел это когда жить долго, денег очень мало и мир печален.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Октября 2016, 23:32:58 »
ZloeAloe
Я предполагаю, что Туоно говорит об A&O, они как раз хотел/хостел, выбирай любой из нужных форматов, и они адекватные. То, что отель - на уровне "синего" Ибиса.
Единственный минус, некоторые из них у вокзалов, вот там не советую, если не спите, как убитая, ночное движение в Германии с декабря еще участится.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 23:35:11 от Killemall »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #54 : 08 Октября 2016, 23:47:57 »
Алое, я помню, как у нас группа жила в хостеле. Там ночью все вымирает, хотя народу дофигища. Тишина и покой. Так что тут все реально зависит от района, хостела, уровня оного и комнаты.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #55 : 09 Октября 2016, 00:08:36 »
Поспать в хостеле...
Это слишком шумные места. Мне вообще категорически не везет видимо.
Чудотворные беруши. ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Октября 2016, 00:12:36 »
Чудотворные беруши. ;D
Да толку-то от них.
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #57 : 09 Октября 2016, 00:21:08 »
Да толку-то от них.
Ну хз, я вот любитель поспать в тишине и темноте, беруши шум на отлично убирают.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Октября 2016, 00:27:02 »
Ну хз, я вот любитель поспать в тишине и темноте, беруши шум на отлично убирают.
Пыталась ими спастись от звука разговора. Толку - ноль.
Яжеговномать

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #59 : 09 Октября 2016, 00:29:27 »