Автор Тема: #21593 - Три буквы не лишние, или "угадай имя автора" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 47757 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Next, я удивляюсь тому, что человек, понимая редкость своего имени, становится на дыбы, вместо того, чтобы вежливо исправить.

Где тут дыбы?

А вот моя знакомая Александрина именно что не отзывалась ни на Сашу, ни на Александру, потому что вот. Без объяснений.

Повторюсь, если меня называть Катей/Леной/Изаурой, я тоже не буду отзываться. Без объяснений. Потому что как я вообще должна понять, что это обращение ко мне?
Вы же на улице на окрик "Девушка!" наверняка не отзываетесь? А почему? Потому что явно не вам. Вот и тут - явно не ей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Фогель, а не пофиг?

Да вот... не пофиг  :-\
Если человек поинтересуется, как меня называть, я честно отвечу, что не очень люблю своё сокращение и предпочитаю полное имя, а дальше - на его совести. Тут, конечно, не так обидно: человек хотя бы спросил.

А вот когда ни с того ни с сего отсекают четыре буквы от имени - это бесит. Да ещё и звучит как что-то чужое. Примерно как:
- Привет, я Аня.
- А-а, Нюрка, здорово!

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Вот это самопиааааар...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А все же интересно, что за имя) София что ли? Другие распространенные имена как-то не попадают под описание. Может еще Аглая/Глаша, но вряд ли автор встретила бы тезку, тоже редкое имя...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Фогель, не понять мне этого. Не понять, зачем самолично давать дураку в руки красную тряпку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А вот моя знакомая Александрина именно что не отзывалась ни на Сашу, ни на Александру, потому что вот.
И как ее надо было называть? Рина? Или полным именем всегда? Этож забудешь что и сказать хотела, пока выговоришь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
12 звуков\букв слишком много для мозга, вызывает переполнение буфера?  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А вот моя знакомая Александрина именно что не отзывалась ни на Сашу, ни на Александру, потому что вот.
И как ее надо было называть? Рина? Или полным именем всегда? Этож забудешь что и сказать хотела, пока выговоришь.

Хм, у меня на прошлой работе была уборщица, внучку которой звали Александрина, причем только так, в полной форме. Девочке было лет 11-12 на тот момент, наверное ее одноклассики и учителя были не в восторге

12 звуков\букв слишком много для мозга, вызывает переполнение буфера?

Слишком длинное имя не всегда удобно
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Сокращенный вариант имени " Евгения" вполне может ассоциироваться с женой.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Shisho

• Ветеран
12 звуков\букв слишком много для мозга, вызывает переполнение буфера?  ;D
Осспаде, ну представьте себе, что она ваша подружка/приятельница/сотрудница, а не барменша/менеджер/кто-там-еще, с кем общаются только  вежливо и по делу. Ну просто задолбает же такое.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Сокращенный вариант имени " Евгения" вполне может ассоциироваться с женой.

«Женя!.. Женечка!.. Женюююсь!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
А все же интересно, что за имя) София что ли? Другие распространенные имена как-то не попадают под описание. Может еще Аглая/Глаша, но вряд ли автор встретила бы тезку, тоже редкое имя...

София как раз не попадает ни разу. Где тут уменьшительное, которое на три буквы короче?

Блин, и как мы в школе с учителями общались? Марианна Владимировна, Светлана Сергеевна, Татьяна Владимировна, даже Эмилия Медартовна была. И ведь произносили мы это все, и даже не забывали, что хотели сказать. А тут Александрина - и все, дальше не помню. ;D
А вообще, элементарный же вопрос, мол, а какое-нибудь уменьшительное от твоего имени есть? Может, там Рина, или Аля, да миллион вариантов.

Сокращенный вариант имени " Евгения" вполне может ассоцироваться с женой.

Мне всегда дарят открытки "Жене". ;D

Осспаде, ну представьте себе, что она ваша подружка, а не барменша/менеджер/кто-там-еще, с кем общаются вежливо и по делу. Ну просто задолбает же такое.

Представила. Ну... и ничего. Понятно, что в целом удобнее было бы покороче, но если ей не нравится - да фиг с ним. Во-первых, это буквально на секунду дольше произносить, чем Сашу, а уж секунда меня точно не задолбает. Во-вторых, я тут подумала, я подружек не то чтобы по имени каждые пять секунд зову.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Есть у нас в офисном центре электрик, Петрович. Чувак вроде толковый и исполнительный, но есть в нем одна черта странная. Он постоянно называет меня Надеждой, вот постоянно, я его каждый раз поправляю, а до него все равно не доходит. Кстати, мое имя хоть и не самое распространенное, но на Надежду ну совсем не похоже. Я до сегодняшнего дня думала, что напоминаю ему внешне какую-то Надю. Ну бывает такое.
И вот сегодня перегорело несколько лампочек, звоню на дежурку, прошу прислать электрика. И вместо Петровича приходит другой электрик. Далее диалог:
- Добрый день, а где Петрович?
- Какой Петрович?
- Ну как какой? Электрик же, седой такой, приходил к нам всегда.
- Это Тарасович, Сергей Тарасович...
Япона мать, я его два года Петровичем называла, теперь вот стыдно, и думаю, что фиг я там ему Надю напоминала. Он троллил меня просто, видимо месть такая.)))
Позор мне, в следующий раз назову его правильно, проверю останусь ли Надей.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Fiona, имя - способ персонализации и выделения конкретной особи. Унификация имен - вот что неудобно.
А имена обычно классические гармоничны и легко произносятся по правилам своего языка, не вызывая особых затруднений.

Shisho, 9-10 букв мне было норм. Думаю, и 12 бы пережила.
Пережила ж я Жылдызкан и Клементину.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Среди "моих" француженок аж три Джульетты. Сокращают ли их на родине не знаю, а у нас вполне могут ужать до Юля, Жуля или вообще Жулик.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Кстати, Джульетта-Джулия тож подходит

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
В общем, когда я пытаюсь представиться "Марго" в половине случаев меня переспрашивают:
 - Что-что, это от Марины, да?
 - Нет, от Маргариты, - вздыхаю я, прекрасно зная, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ БЛТЬ.
 - Ааа, - радуется собеседник, - ты, значит, Рита!

Ну жеванный шлакоокунь же. :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Next, учителя - не подружки. Это деловое общение.

Да, лично меня напрягает обращение к кому-то довольно близкому исключительно полным именем. Это превносит в общение лишний официоз. Если человек сильно старше, то все ок, и по имени-отчеству норм, но если мы на равных, то мне некомфортно.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А близкий человек сам определит, как к нему обращаться. И будет там что угодно - прозвище, сокращение от фамилии, производная от имени или вообще какое-то другое, что он захочет.
В данной же ситуации совершенно не близкому человеку пытаются поставить в вину то, что он не отзывается на абсолютно левые имена.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
ZloeAloe, Next, если я на улице услышу оклик "Дима!", я тоже вряд ли обернусь.

Но если я нахожусь в компании, где точно нет Денисов/Даниилов/Дим, и кто-то из этой компании обращается к Диме - я наверняка отреагирую. Отреагирую и поправлю.

Ну может человек впервые в своей жизни видит живого Дениса. Ну может он телепортировался из 1950-х годов, где нет никаких Артёмов и Денисов, зато толпы Вась, Миш и Серёж. Ну может он, в конце концов, банально не выспался.

А если я не отзовусь, то из Димы просто превращусь в глухого Диму. Или Диму-тупореза.

И нет, я не требую безоговорочно, чтобы на моё ошибочное обращение сразу реагировали - я ошибся, значит, к адресату претензий нет (а то ж меня тут сразу читающие шишковидной железой между строк в этом обвинят).

Next, вы спрашиваете, где дыбы?

А вот моя знакомая Александрина именно что не отзывалась ни на Сашу, ни на Александру, потому что вот. Без объяснений. Догадайтесь, что не так, извинитесь, потом поговорим.
Вот они, в данном конкретном случае.

Shisho, охо-хо, вы мне напомнили  ;D
Она однажды одному парню выдала "за Рину получишь кастрюлей в таблину", и с тех пор вместо Саши и Рины стала Кастрюлей.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 13:12:38 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мою репетиторшу по математике звали Эльбиза.
Шикарное имя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
Я бы упоролась называть кого-то из подруг все время полным именем. И называла бы тогда еще на "вы".

Хорошо, что у моих подруг есть в жизни более важные вещи, нежели звучание собственного имени.
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Может, Серафима какая-нибудь так мучается или Анастасия ))
Что мешает просто сменить имя по паспорту и перестать мучиться?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Серафима и Анастасия по количеству лишних буковок тоже не катят
Хотя, возможно, у автора проблемы не только с нервами, но и с арифметикой

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
В общем, когда я пытаюсь представиться "Марго" в половине случаев меня переспрашивают:
 - Что-что, это от Марины, да?
 - Нет, от Маргариты, - вздыхаю я, прекрасно зная, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ БЛТЬ.
 - Ааа, - радуется собеседник, - ты, значит, Рита!

Ну жеванный шлакоокунь же. :'(

Песя. Представляйся Песей. Это полное имя!  ;D

Кстати, а если один раз согласиться, что Марго — от Марины, будут называть Марго? Как думаешь?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
То, что 95% окружения положит х*й на паспорт и будет называть как привыкло. А бонусом будет ещё и ворох сплетен, подъeboк и тупых шуточек на тему "вот больная! имя сменила, прикинь? ахахахахаха".
Наблюдала лично такую историю, она меня и отвратила от идеи сменить нахрен ВСЁ, что в паспорте написано и бесит меня неимоверно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Серафима и Анастасия по количеству лишних буковок тоже не катят
Хотя, возможно, у автора проблемы не только с нервами, но и с арифметикой
Это основная причина, ясно и понятно.
Но любопытство рвет просто ))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
..тупых шуточек на тему "вот больная! имя сменила, прикинь? ахахахахаха"
Так она и правда больная. Ещё и не лечится
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
Может, Серафима какая-нибудь так мучается или Анастасия ))

Ореол мученика.

Решение проблемы: автора поймать. С помощью раскаленного железа наводящих вопросов выпытать имя. И фпечь. С целью прекращения мучений окружающих.
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так-то да, Зоя - и французское Зои (Zoe), достаточно распространенное. Ой, а может Надия или Надин, которую называют Надей и путают с Надеждой? Таких француженок арабского происхождения хватает! Правда, там все же не византийское, а от арабского корня "над", что значит "суд"...и не 3 буквы длиннее, так что опять не сходится...
Полезла смотреть, какие есть византийские женские имена, чтобы и французские были, и у нас сокращались. Ипатия и Ифигения, блин! ;D Ну не Пелагея же? Знаю, что певицу Пелагею в быту называют Поля, может, тут так же, а путают с Полями, которые Полины?