Автор Тема: #21593 - Три буквы не лишние, или "угадай имя автора" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 47711 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А сменила бы, когда паспорт получала, проблем не было бы. Но тогда не было бы и поводов превозмогать.
В 14? Получила бы скандал с истерикой от родителей и два года школьного ebanizma. Мне тут уже пару раз приписывали стальные яйца, но продавить такое решение в свои 14 лет своим родакам я не взялась. Они бы со злости могли и поступление мне запороть за такой акт Ниуважениятм к их Утончённому Вкусутм и Прекрасной Русской Фамилиитм (имя одно из самых популярных, фамилия - УГ с намёком на подвиги предков на ниве алкоголизма, ага. Они сами от неё не в восторге, но отказаться превозмогать - это чудовищное преступление против семьи и рода, да).
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 15:24:47 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Я - единственный человек, который считает мой диван черным. Все остальные, сцук, удивляются и говорят "Но он же синий!".

в спорах рождается истинна (и чехол на диван)
а когда с тобой соглашаются, продолжая оглашать свое ошибочное мнение? я слишком неопытен для решения такой хрени :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
А меня коробит, когда тут пытаются произнести мое имя, полное (все равно русскую или белорусскую версию). А все потому, что имя то красивое, Надежда, но голландский настолько искажает произношение, что меня передергивает. Спасает короткая форма
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Создатель Проблем, почему обязательно скандал от родителей и ebaniзм в школе? Что в тексте об этом намекает?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А меня коробит, когда тут пытаются произнести мое имя, полное (все равно русскую или белорусскую версию). А все потому, что имя то красивое, Надежда, но голландский настолько искажает произношение, что меня передергивает. Спасает короткая форма

А что получается, на что похоже? Мне даже интересно, я наслышана, что голландский часто выдает сюрпризы для славянских ушей :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А на днях я увидела пост моей подруги на важную для меня тему, где были слова: «А X мы пригласим в первый ряд», где Х — та самая ненавистная форма. Я рыдала и думала, за что она меня так унизила, почему так ненавидит, она ведь знает. Через час, когда истерика утихла и я решилась написать ей сообщение, первая его версия была: «За что ты меня так ненавидишь?». Когда через несколько итераций сообщение стало более-менее приемлемым и наконец было отослано, я узнала, что пост был о моей тёзке…
И человек с такой расшатанной психикой считает, что её проблема - уменьшительная форма её имени?. Дурилка
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Создатель Проблем, почему обязательно скандал от родителей и ebaniзм в школе? Что в тексте об этом намекает?  :o
Я, возможно, щас неправа, но на это намекает помянутая автором психотравма. Она явно произошла раньше, чем автор поступила в инст, значит - скорее всего тогда, когда дева жила с родителями. Которые это допустили и/или не исправили (и хорошо ещё, если не сами же и нанесли). При таких исходных с высокой вероятностью смена имени подростком у них вряд ли встретила бы понимание и одобрение.
Со школой я опять же могу быть не права в экстраполяции, но если даже взрослые люди на работе позволяют себе травить кого-то за смену имени (видела случай), то кто детям помешает поразвлечься чужой болью?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Создатель, вспомни о бритве Оккама. Ты сейчас плодишь сущности без необходимости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Создатель, вспомни о бритве Оккама

Вот за это он вас потом 40 лет по пустыне и гонял  :-*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Google

• Ветеран
Автор упорота. У нас стажировалась одна Эсмиральда(реально такое имя) которая впала в истерику когда ее шеф "эсэс" назвал.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Автор упорота. У нас стажировалась одна Эсмиральда(реально такое имя) которая впала в истерику когда ее шеф "эсэс" назвал.
А это был первый случай, или шеф предыдущие разы честно прослушал, как ее называть?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Неженка

• Гость
Шеф пошутил видимо.
Если она "ЭсмИральда", то скорее "эсминец".

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Создатель, вспомни о бритве Оккама. Ты сейчас плодишь сущности без необходимости.
Я и так забрила Оккамом ситуацию так, что дальше некуда. Лой, ну не падают на людей такие психотравмы как кирпичи с крыши, оставляя всё окружение девственно непричастными к получившемуся pizдецу.

Неженка

• Гость
Какая Ужасная Психотравма вообще может быть связана с уменьшительным именем, у кого есть идеи? Её три дня насиловал маньяк в подвале, называя это имя?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Какая Ужасная Психотравма вообще может быть связана с уменьшительным именем, у кого есть идеи? Её три дня насиловал маньяк в подвале, называя это имя?
Я в подростковом возрасте представлялась редким сокращением от моего имени. Встречалась с парнем тогда же, расстались мы очень плохо. Теперь эта форма имени у меня ассоциируется с теми отношениями, поэтому меня трясет, когда меня так называют.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Next

• Ветеран
Если уж брить Оккамом, то я ставлю на то, что насилие было со стороны отца или деда, который ее, что вполне логично, звал именно этой уменьшительной формой.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Привычка родителей называть именно этим вариантом имени перед наказанием (особенно если физическим и в раннем возрасте - просто супер триггер выходит), а в обычное время какой-нить там зайкой-рыбкой.
Школьная травля, на которую родителям было насрать, тоже работает - при наличии некоторой минимальной предрасположенности.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Напомнило, что как-то раз по делу был вынужден встретиться и пройтись по населенному пункту с одной гражданкой. Гражданка, пока шли, представилась, но сразу с апломбом и пафосом потребовала ее звать не так, а этак, ибо личные причины.

Я был не в лучшем настроении для возни с чужой тонкой душевной структурой и прямо ответил, что не собирался ее звать никак, поскольку планировал быстро сделать дело и забыть о ее существовании.

Замечательно помогло.

Оффлайн Catty

• Старожил
Я не пойму, чего дева прям ненормальная и чем поможет смена имени в паспорте. Она будет ходить тыкать одногруппникам паспортом в лицо? Так ее вовсе на смех поднимут. Тут проблема в том, что она просит свое окружение делать что-то для нее, а окружению на нее плевать. Это все равно, если бы она просила ее не щекотать, а при каждой встрече ее все равно бы щекотали. Или она не любит обнимашки, а ее тискают. Поспокойнее быть, конечно, неплохо, но таки с окружением ей не подфартило.

Оффлайн Google

• Ветеран
А это был первый случай, или шеф предыдущие разы честно прослушал, как ее называть?
Не первый.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не первый.
Ну, истерика как реакция на человеческую тупость - обычное явление.

Оффлайн Google

• Ветеран
Не первый.
Ну, истерика как реакция на человеческую тупость - обычное явление.
Претензии к мамашке, которая называет ребенка так.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
http://kazanskoi.ru/gitiya/svyat_g.htm
Желающие могут поиграться)

Подходят Татьяна-Таня, Таисия - Тая, но я ставлю на вариант Параскева -Параша. И загнобить могли, и понятно, почему вскинулась на пост подруги - не ожидала, что тезка есть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Привычка родителей называть именно этим вариантом имени перед наказанием (особенно если физическим и в раннем возрасте - просто супер триггер выходит), а в обычное время какой-нить там зайкой-рыбкой.
Школьная травля, на которую родителям было насрать, тоже работает - при наличии некоторой минимальной предрасположенности.

Вот я тоже сразу о таком подумала
Если человека трясет от конкретной формы своего имени до истерик, значит что-то происходило плохое и сопровождалось произнесением этой формы имени
Да и написано же:
которая для меня связана исключительно с ненавистью, насилием и страхом. Она заставляет меня чувствовать себя жертвой, вспоминая прошлые события
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
Подходят Татьяна-Таня, Таисия - Тая, но я ставлю на вариант Параскева -Параша. И загнобить могли, и понятно, почему вскинулась на пост подруги - не ожидала, что тезка есть.

Распространенное имя византийского происхождения должно быть, так что ни одно из этих не подходит.

Я думала сначала, что Женя, но тут перечитала, оно стало считаться традиционно русским после крещения Руси. А Евгении стали популярны сильно позже, это имя из Франции завезли. Так что Женя не канает, мне кажется.

Какие имена традиционно русские и популярные? У меня в голове одни Маши-Даши-Насти, но они по буквам не подходят.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
Варвара, она же Варя, она же Барбара?

В Украине, правда, такое имя редкость, как в России - не знаю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А еще я не поняла, что там с Францией.
Если русский вариант имени заканчивается на -ия, вроде Валерия или Наталия, то во Франции это будет просто -и, поэтому или пример у автора дебильный, или же там имя заканчивается как-то по-другому

Как вызвать автора в тред?

Оффлайн Milena

• Старожил
Лень читать все комменты, господа, дык какое это имя? Кто-нить вычислил? Не томите)))
Ну а автору, по-ходу, головушку у психиатора подлечить не мешало бы.

Оффлайн Next

• Ветеран
Лень читать все комменты, господа, дык какое это имя? Кто-нить вычислил? Не томите)))
Ну а автору, по-ходу, головушку у психиатора подлечить не мешало бы.

Не-а. Ни один вариант не проходит по всем параметрам.)

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
Так Варвара таки не проходит по популярности?