Автор Тема: #21608 - Чужой каприз за мои деньги + #21616 - Заказчик, будь человеком!  (Прочитано 15672 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
"Тем". :D Я одна здесь, к кому вы во множественном числе обращаетесь, Кракозябра? А историю можно прочитать до конца, а не цитировать кусок из середины.
Ну значит вы, Кэтти, прям как муж пузатой авторши. Что я ещё могу сказать?  Три "ха-ха".
Правда история ваша не шибко на изложенную похожа, но кого это *бет.

У Шишо самый лучший коммент из треда.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 13:10:47 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Твинк, так он же отказался сам делать фотки со смайликами на животе, которые входят в категорию "доснять все необходимое"?
Да нет, он сначала отказывался, а потом предложил в качестве компромисса все-таки все сделать.
Цитата прямо над вашим псто, Сангрия.
Простите, а зачем?
Какие выйдут фотографии потухшего заказчика у работающего сквозь зубы фотографа?
Или вы считаете, что это не проблема фотографа, нужно было абы что снять, раз уж изволил потревожить мастера?

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Автор второй истории прав, заказчик и фатогров равноправны, о чём ни раз упомянул автор первой истории, предлагая нанять другово фотографа. Тебя не устраивает время или заказ, откажись сразу. Тебе нужны деньги, делай что говорят, когда говорят.
Есть клиенты, которые не знают чего хотят, и порой сложно понять, чего им нало. Тут ещё возмущение хоть как-то можно понять, хотя и это часть работы. Но если клиент не только говорит, чего хочет, но и присылает образцы, найти и выбрать которые тоже время и работа, то изволь не додумывать за него.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Catty

• Старожил
Ну значит вы, Кэтти, прям как муж пузатой авторши. Что я ещё могу сказать?  Три "ха-ха".
История, может, и не похожа (хотя параллели прослеживаются), но зачем идти на компромиссы что в моей ситуации, что в ситуации автора? Зачем? В чем смысл? Ей испортили настроение, не предоставили оговоренную услугу, но она должна идти на предложенный компромисс? Компромисс должен удовлетворять обе стороны, если мне память не изменяет.

Автор второй истории прав, заказчик и фатогров равноправны, о чём ни раз упомянул автор первой истории, предлагая нанять другово фотографа.
Простите, но я не раз замечала, как вы пишите. Это специально, стиль такой, что ли?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Часть работы хорошего фотографа, между прочим, помочь модели раскрепоститься и создать у нее нужное настроение.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Неженка

• Гость
История, может, и не похожа (хотя параллели прослеживаются), но зачем идти на компромиссы что в моей ситуации, что в ситуации автора? Зачем? В чем смысл? Ей испортили настроение, не предоставили оговоренную услугу, но она должна идти на предложенный компромисс? Компромисс должен удовлетворять обе стороны, если мне память не изменяет.
Компромисс вообще не имеет смысла, если речь о предоставлении услуги. Мне нужно кресло, мне предлагают табуретку. Я и продавец должны пойти на компромисс и он должен продать мне стул? Ему-то - понятно, зачем это делать, он получит деньги за стул, а мне-то это зачем? ???

Часть работы хорошего фотографа, между прочим, помочь модели раскрепоститься и создать у нее нужное настроение.
Это у него никогда не получится, если он считает модель идиоткой, своё мнение не может засунуть в задницу и продемонстрировать актёрские способности.
Хороший фотограф не только правильно умеет пользоваться дорогой камерой - он и актёр, и режиссёр, и осветитель, и психолог, и продажник хороший. Специалист широкого профиля короче. И услуги у него стоят соответственно. Если автор наняла какого-то "мальчика", которому может быть мама на последнюю днюху зеркалку подарила - результат соответствует.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 13:43:11 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
фатогров

Да как ж вы это делаете!
Я думала, может вы по-русски плохо шпрехаете, так ведь по-немецки вроде фотограф тоже fotograf (или через ph?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
сидя с ведром на голове, шоб на лоб не текло >:(
мне втут никто не нравится >:(
сейчас докрена фотографов, специализирующихся на теме "живот и мир"
их ни пузом не испугать, ни фотосессией в осенней листве.
они и ангелоподобных деток в гигантском валенке снимут и самолично солнышко вокруг пупка накалякают.
Фигли автор не нашёл такого?
в конце концов, если не умеешь формулировать техзадание - найди специалиста, который поймёт с полуслова
Мальчика тоже в топку - или не соглашайся или делай, шо скажут.
и улыбайся!
Захотел бабла срубить - терпи.
я же терплю
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мой хрустальный шар говорит, что это из-за того, что нормальный фотограф беременных не полторы тысячи рублей будет стоить.

Неженка

• Гость
Мой хрустальный шар говорит, что это из-за того, что нормальный фотограф беременных не полторы тысячи рублей будет стоить.
Кстати, да. Фотографировать беременных, толстых, пожилых не каждый фотограф вообще возьмётся. Это существенно сложнее чем отщёлкать стройную красотку, которая в любом ракурсе хорошо получается.

Оффлайн Luthi

• Ветеран

Автор второй истории прав, заказчик и фатогров равноправны, о чём ни раз упомянул автор первой истории, предлагая нанять другово фотографа.
Простите, но я не раз замечала, как вы пишите. Это специально, стиль такой, что ли?

Это следствие того, что я с пяти лет живу в Германии и что русскому там не учат + Т9, и неуменее на телефоне даже на немецком попадать по клавишам....
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Фотографы хотят стройных красоток, а стройные красотки хотят денег. Замкнутый круг.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да мне и фотограф не нравится так-то. Просто когда читаешь настолько возмущенные комменты в ответ на свой ИМХО-пост, как-то сразу хочется пнуть вторую сторону (т.е. автора с мужем) посильнее.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Catty

• Старожил
Luthi, пардон, поняла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Девочка, работы которой я выкладывала выше, снимает бесплатно. Но только исключительных красавиц, всяких танцовщиц-йогинь, тех, кто может предоставить оригинальное место для съемки и готов выкладываться в процессе.
А так у нее минимальный ценник - 6000 за 10 - 15 фотографий.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не хочу касаться автора второй истории, в первой странные все: почему нельзя обговорить все образы до начала съемки, даже до дня съемки, заранее обговорить с фотографом все образы, реквизит и костюмы, которые будут использоваться, уже на этом этапе можно было разойтись мирно, а по-хорошему уже на этапе времени фотосессии. Также заранее обговаривается количество кадров, которые будут корректироваться и за что собственно автор платит деньги. К мальчику-фотографу претензий больше, вследствие того, что он профессионал и он должен был направить заказчика и обговорить все нюансы, потому что это его работа, а не явиться в 8 утра с зеркалкой, давайте думать. Когда я делала беременную фотосессию, с фотографом все было обговорено зарванее и мы простоприехали, мне сделали мкияж, затем сфотографировали и выдали флешку с предвварительными фотогграфиями, из которых дома я спокойно выбрала 10 самых удачных на мой счет и отправила их фотографу на обработку, все довольны. В этом году пойдем к фотографу уже с ребенком делать очередные семейные портреты. В прошлом году семейный пакет стоил 4900 + макияж, в этом 5500, это съемки в студии.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
сейчас докрена фотографов, специализирующихся на теме "живот и мир"
их ни пузом не испугать, ни фотосессией в осенней листве.
они и ангелоподобных деток в гигантском валенке снимут и самолично солнышко вокруг пупка накалякают.

автор пишет
Фотографа — парня с хорошим портфолио, где были в том числе беременные и молодые мамы, нашли по совету знакомой с форума, которая сама пользовалась его услугами чуть меньше, чем год назад. Созвонились. Мальчик (по голосу иначе и не скажу) был мил и дружелюбен, пообещал всё сделать в лучшем виде и выполнить все мои запросы — а я сразу оговорила, чего примерно хочу, а позже и скинула ему фотки.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
гхм, а разве тут не должно быть "пишЕте"?
*суммонит граммар-наци*
«Я делаю так же, только наоборот»

Неженка

• Гость
Фотографа — парня с хорошим портфолио, где были в том числе беременные и молодые мамы
Ну видимо он снимает беременных, но не всяких а только таких которые ему нравятся. Беременные со смайликами на пузе вероятно не входят в его круг допустимых вариантов. Судя по всему это не было оговорено заранее.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 15:07:08 от Босячка »

Оффлайн Catty

• Старожил
гхм, а разве тут не должно быть "пишЕте"?
*суммонит граммар-наци*
Лол, да. Должно быть))) Кто-то облажаааался)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Твинкачу, так я к тому, что он предложил обработать нафотканное, при этом там дама беременной не получилась от слова совсем, а фоткать новое он отказался. Технически, он мог ей пририсовать живот и тот же смайлик на оном, но это было бы как-то странно, если учитывать, что забить на фотошоп и просто щелкнуть с правильного ракурса сохранило бы ему кучу времени и деньги. Поэтому я и удивляюсь.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Allian

• Ветеран
автор пишет
Фотографа — парня с хорошим портфолио, где были в том числе беременные и молодые мамы, нашли по совету знакомой с форума, которая сама пользовалась его услугами чуть меньше, чем год назад. Созвонились. Мальчик (по голосу иначе и не скажу) был мил и дружелюбен, пообещал всё сделать в лучшем виде и выполнить все мои запросы — а я сразу оговорила, чего примерно хочу, а позже и скинула ему фотки.

Но если он предложил так снимать, чтобы беременности не было видно и отказался смайлы фотографировать, наверное, в портфолио и были фото без смайлов и со скрытой беременностью. Наверное, автор решила, что ну и фиг, а меня он снимет беременную и со смайлами.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Возмущающимся по поводу уничижительного "мальчик" стоит вспомнить, что так его называют уже после убитого утра и испорченного настроения.

ответ какое-то странное недоумение: мальчик почему-то был уверен, что я хочу сфоткаться так, чтобы там совсем не было заметно, что я в положении. Ладно, мои долгие рассказы по телефону можно прослушать, а примеры я зачем скидывала? Ах… Он же может сделать лучше!
<...>
Снимаем. От брезгливо-оскорблённой мордашки профессионала мне потихоньку становится дурно, но, как оказалось, самое страшное впереди: забавные фото, с рисунками, табличками и прочими милостями, которые показались мне очень забавными в интернете. Понятия не имею, что такого безумно жуткого нашёл мальчик в смайлике на животе и муже с типичным улыбающимся шариком, но тут его прорвало. Это он фоткать не будет. Совсем. Никак. Вообще ни при каких условиях. Это, мол, мерзко. Спасибо хоть овуляшкой не назвал, хотя по лицу было заметно — хотел.

Итого - ему говорили, что хочется фоткать пузо, высылали примеры. Мальчик согласился, приехал, сделал не то, нахамил. Остался без денег. И поделом, а мог бы и слестницы с нехилым ускорением спуститься.

Оффлайн Driada

• Старожил
Хотя неправ в первой истории фотограф, я согласна со вторым автором и с Песцом. Вот за это вот снисходительное "мальчик" хочется надавать авторку тряпкой по морде.
Я подозреваю, что снисходительное "мальчик" появилось уже по результату общения, ибо фотограф инфантилен, непрофессионален и безответственен. Я не думаю, что с ним изначально так презрительно разговаривали. Если бы мне сначала предоставили некачественную услугу за мои деньги, а потом и деньги отказались возвращать, я бы ещё и не такими словами отзывалась о фотографе.

Оффлайн beholder

• Постоялец
Только... Вот на черно-белой части... почему он его так странно держит?..
Идиот-с...

Это ирония.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Но если он предложил так снимать, чтобы беременности не было видно и отказался смайлы фотографировать, наверное, в портфолио и были фото без смайлов и со скрытой беременностью. Наверное, автор решила, что ну и фиг, а меня он снимет беременную и со смайлами.
Она оговорила, что она хочет, и скинула примеры - на которые фотограф даже не посмотрел, тк, прибыв на фотосессию, был не в курсе, что надо эту беременность подчеркивать, а не скрывать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Непонятно : если непонятки возникли уже на стадии согласования времени, почему было не закончить сразу? Спорю на почку - главным критерием выбора была цена.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эльф, причем ,судя по рассказу, вовсе не деньги заказчиков. Дамочка ж сказала "Нихатиш, найдем других":)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я подозреваю, что снисходительное "мальчик" появилось уже по результату общения,
По моему там явно говорится, что этобыло первое же впечатление:
Созвонились. Мальчик (по голосу иначе и не скажу)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А что ни так?
Слово мальчик - не оскорбление.
И девочка по вызову тоже.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!