Автор Тема: Противно  (Прочитано 10575 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Противно
« Ответ #30 : 31 Октября 2016, 03:03:17 »
ОДНОГО ребёнка не так уж и сложно прокормить и содержать.
Это несложно. Сложнее дать возможность быть не хуже ровесников, поступить в нормальный вуз, и чтобы параллельно не впахивать ради еды с первого курса... ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #31 : 31 Октября 2016, 03:03:21 »
Какие там миллионы нужны обязательно на детей, не пойму. И меня, и моих знакомых растили не слишком-то дорого, и никакой моральной травмы ни у кого не осталось, ничья жизнь испорчена не была.

А меня достаточно дорого и мне понравилось))
Должна 10 ОС

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #32 : 31 Октября 2016, 04:02:08 »
Это несложно. Сложнее дать возможность быть не хуже ровесников, поступить в нормальный вуз, и чтобы параллельно не впахивать ради еды с первого курса... ::)
Ну на еду-то если 17-18 лет хватало, то и ещё несколько лет в вузе прокормить не проблема.
А "не хуже ровесников" - понятие крайне расплывчатое. Ребёнок должен иметь полноценный рацион [овощи-фрукты-мясо] и быть нормально одет-обут [одежду не заштопанную в пятнах, и конечно по сезону]. Вот это родитель ребёнку должен (и при невозможности это обеспечить детей заводить не стоит), а всё остальное - опционально и необязательно. Потому что иначе легко дорассуждаться до того, что надо дарить квартиры-машины-дачи и пр.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 31 Октября 2016, 05:12:11 »
Таки опять забываем, что все люди разные и то, что кажется стабильностью одному, вызывает у второго ну совсем другие ощущения.
И не все хотят добровольно рисковать, рожая в ситуации бездомности и нестабильности рынка труда без возможности создать финансовую подушку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #34 : 31 Октября 2016, 05:19:23 »
Цитата: Killemall

Эээ... а зачем? Умный и целеустремлённый сам поступит в "нормальный вуз", ради еды всё равно придётся рано или поздно впахивать, а "быть не хуже ровесников"- понятие весьма расплывчатое, как подметила Облепиха.  Да и потом я очень надеюсь воспитать сына так, чтобы ему и в голову не пришло сравнивать себя с другими, особенно в материальном плане.  Но каждому своё, естессно...
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Октября 2016, 06:22:59 »
Вырастить бюджетно, не сравнивать себя в материальном плане, обязан накормить и одеть без заплат.... люди, вы серьезно? Мне очень грустно от таких заявлений. Я не понимаю зачем плодиться ТАК, какой в этом смысл, какая радость, ну?
Я из бедной семьи, лишней копейки никогда не было, да и сейчас этих копеек как-то не много, экономия, все дела. Я не хочу, чтобы мои гипотетические дети так жили: "без излишеств", без собственности, без сбережений, без хоть какой-то страховки на случай пздеца. И детей у меня, как у более-менее разумного индивида, нет и не будет в данных обстоятельствах.
Желания мимимихочуляльку вообще никогда не испытывала, славактулху. Может там и правда так крышу рвет, что никакие разумные доводы не спасают. Это пичаль, канешн.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #36 : 31 Октября 2016, 06:30:14 »
Я не хочу, чтобы мои гипотетические дети так жили: "без излишеств", без собственности, без сбережений, без хоть какой-то страховки на случай пздеца.

Одно дело- страховка на случай пздца,это должно быть непременно.  "Собственность", т.е. одежда-книжки-игрушки, естествено, тоже.  Но вот накопить туеву хучу денег на то, чтобы потом полностью оплатить образование или покупать ребёнку всякие брендовые шмотки и яблофоны только потому, что "у сверстников есть, а у меня нет"- это уже извольте.

аскъ

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Октября 2016, 06:44:36 »
 "Собственность", т.е. одежда-книжки-игрушки, естествено, тоже.  Но вот накопить туеву хучу денег на то, чтобы потом полностью оплатить образование или покупать ребёнку всякие брендовые шмотки и яблофоны только потому, что "у сверстников есть, а у меня нет"- это уже извольте.
Нет. Собственность - это квартира, дом, участок, машина, такого порядка вещи. И не из расчета полтора квадрата на человека, или сколько там по советской норме. Они обязательно должны быть у родителей и  обязательно должна быть возможность их заиметь для каждого из детей без регистрации и смс прилипания живота к спине. Это база, без которой все тлен, и даже яблофон не особо утешает.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #38 : 31 Октября 2016, 07:46:54 »
Вырастить бюджетно, не сравнивать себя в материальном плане, обязан накормить и одеть без заплат.... люди, вы серьезно? Мне очень грустно от таких заявлений. Я не понимаю зачем плодиться ТАК, какой в этом смысл, какая радость, ну?
Патаму чта ты пока не думала. Попробуй, может понравиться.

Если вдруг думать как будто есть голова, то замечаешь несколько моментов, а именно:

Рожают таки в 20-35 если без экстремизма. Это значит, на момент принятия решения у матери от 3 до 9 лет рабочего стажа (при наличии вышки и того меньше). А момент того, как здоровому ребёнку будет интересен сей материальный план, будет ещё минимум через 8 лет, скорее позже, первоклашкам не сильно интересны ещё эти моменты.

Что означает, что фактического осознанного выбора быть не может. Откуда ты вообще можешь знать, какие материальные ресурсы у тебя будут, когда ты проработаешь вдвое-втрое больше, чем ты проработала за всю свою жизнь? Можно потыкать пальцем в мужика - и вдруг окажется, что он знаком года три, а надо планировать на многократно больше лет вперёд.

И таким образом твоя грусть сводится к "если ты не дочь обеспеченных родителей, рожать не надо". Что ещё более глупо, если ознакомиться со статистикой, кто реально рожает.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #39 : 31 Октября 2016, 08:08:14 »
Нет. Собственность - это квартира, дом, участок, машина, такого порядка вещи. И не из расчета полтора квадрата на человека, или сколько там по советской норме. Они обязательно должны быть у родителей и  обязательно должна быть возможность их заиметь для каждого из детей без регистрации и смс прилипания живота к спине. Это база, без которой все тлен, и даже яблофон не особо утешает.

Фигасе, значит, если кто-то не может купить детям каждому по личному дому с участком и по машине, то и заводить их не стоит?  И тогда получается, что некоторым ( да что там, большинству) людей лучше всю жизнь прожить бездетными?  Из твоих слов выходит именно так, но ведь бред же.  Точнее, каждому своё, как я уже говорила- некоторые могут дождаться и первого миллиона на счету, прежде чем заводить ребёнка- это их дело.  Но зачем же преподносить свои критерии как некое правило для всех?  Да, кстати, существует небольшой, но реальный шанс рождения близнецов или даже тройняшек.  Тогда уж было бы целесообразнее накопить денег сразу на троих, а то мало ли как получится!

Такие вещи как квартиру, машину, обучение и т.д.  я своему сыну оплачивать не собираюсь почти ни при каких обстоятельствах.  Помочь встать на ноги, предоставить какую-то изначальную сумму, записаться доверенным лицом, пособить деньгами в случае острой нужды - это да, конечно. Но содержать взрослого работоспособного человека только потому, что он мой ребёнок? No, thanks.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 08:10:24 от kratomizer »

аскъ

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #40 : 31 Октября 2016, 08:30:51 »
В детстве я проводила каникулы в поселке под Москвой, где большинство детей жили гораздо беднее меня. Ну, девяностые, сельская местность, думаю вы понимаете, какая картина. Моя семья внушала мне, что жизнь этих детей - заранее списана в расход, а мы должны пахать и выворачиваться наизнанку, чтобы иметь возможность жить в Москве, покупать хорошую еду и одежду, учиться в московской школе... Относительно недавно я стала интересоваться жизнью бывших друзей из этого поселка. Внезапно почти никто из них не опустился. Кто-то вырос и переехал в ту же Москву, кто-то остался там, выстроил коттедж вместо старенького домика, купил машину и ездит на работу в райцентр. Все - вполне себе средний класс: доход 50-100 тыс. на семью, один-двое детей, поездки на отдых, ремонты и хобби. Спился лишь только один парень. Немного обидно понимать, что я в детстве почти не видела маму и жила по чужим углам совершенно зря. Тем более я, помотавшись первое время по съемным, все равно в итоге взяла ипотеку в подмосковном райцентре. Тут жизнь куда спокойнее, чем в мегаполисе, а с удаленной работой и проблема заработка решилась.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 31 Октября 2016, 08:37:48 »
Вспоминаю, как утаивала от родителей часть копеечной зарплаты в театре, покупала турецкие шоколадки и тайком съедала. А родители по сей день уверенны, что росла без излишеств и ничо выросла. Очень много они не знают. И эта дивная ситуация из раза в раз, когда в школе требуют деньги на что-то там, дома говорят - денег нет, так и скажи в школе, от учителей и одноклассников начинается прессинг за не сданные деньги, а дома - ты учись и не будут к тебе придираться. Нааааа*уй это всё! А со стороны все збс и не в деньгах счастье.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Октября 2016, 08:45:17 »
Фигасе, значит, если кто-то не может купить детям каждому по личному дому с участком и по машине, то и заводить их не стоит?  И тогда получается, что некоторым ( да что там, большинству) людей лучше всю жизнь прожить бездетными?  Из твоих слов выходит именно так, но ведь бред же.
О майн гот. Люди любят преувеличивать, да.
Знаешь, я бы не отказалась, как ты говоришь, от личного дома, участка и машины одновременно. Но такое единицы могут себе позволить и список единиц определен. И мы это знаем прекрасно, зачем утрировать?
Мне бы хватило квартиры, если плодиться, то не меньше двушки. И реальной возможности без проблем дать ребенку хотя бы такую же.

И где у меня было про полностью содержать?  Мухи и котлеты в одной тарелке.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 31 Октября 2016, 08:51:44 »
Знаешь, я бы не отказалась, как ты говоришь, от личного дома, участка и машины одновременно <...> зачем утрировать?
Мне бы хватило квартиры, если плодиться, то не меньше двушки. И реальной возможности без проблем дать ребенку хотя бы такую же.
Аххахах! Зачем утрировать - вполне достаточно и самой мелочки, заработать в 25 на двушку и чтоб при этом осталось несколько миллионов на счету. Всего-то!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Октября 2016, 08:54:49 »
Растишь такой ребёнка бюджетненько, а потом "Сын притащил в нашу однушку беременную девушку, спим друг у друга на головах, заипалась жить в этом балагане, кмп"

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #45 : 31 Октября 2016, 08:58:16 »
Да ладно вам, ну неужели серьезно у вас много знакомых, которым родители купили квартиру к совершеннолетию?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #46 : 31 Октября 2016, 08:58:58 »
Растишь такой ребёнка бюджетненько, а потом "Сын притащил в нашу однушку беременную девушку, спим друг у друга на головах, заипалась жить в этом балагане, кмп"
Растить детей бюджетно можно, а вот за скудность воспитания придётся пожинать плоды, да.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Октября 2016, 09:01:35 »
Аххахах! Зачем утрировать - вполне достаточно и самой мелочки, заработать в 25 на двушку и чтоб при этом осталось несколько миллионов на счету. Всего-то!
Толстенький, ну а я ап чем? Вот и живут все бюджетненько, с губенкой закатанной, с кредитами, и друг у друга на головах. А кто не хочет, вымирает. И как-то, знаешь, похй.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #48 : 31 Октября 2016, 09:07:10 »
Толстенький, ну а я ап чем?
Ты об том, что тебе похй, так похй, прям настока, что мелешь как бабка у подъезда ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 31 Октября 2016, 09:18:48 »
все кидаются из крайности в крайность.
но реальность такова, что если детка хочет заниматься танцами, рисованием или каким другим авто-авиа-моделированием, будут нужны деньги.
или надо детке говорить что плавать ей положено только летом в озере на даче? тоже неплохо, НО.

если не дай Господи у детки проблемы со здоровьем - нужны деньги. к примеру нормальная пофилактика для молочных зубов будет стоить денег. и в бесплатной стоматологии то не делают, то не возможно записаться. про лечение всяческих заболеваний я вообще промолчу. кто последний раз читал ценники в аптеках? кремы необходимые при аллергических заболеваниях? препараты для желудка-кишечника? препараты для лечения анемии, и желательно такие чтобы желудок в могилу не отправить? да мало ли что...

потом жильё. детка растёт. и при раскладе с учётом ВУЗа и создания семьи не с олигархом - к какому возрасту детка сумеет накопить себе на взнос? как сможет накопить? или детке надо ждать смерти двоюродной бабки, чтоб устроить грызню за метры? снимать только, что дорого.. или переть половину к родителям или к другим родителям.
тут покупать хоромы и дома не надо. но хоть комнату в коммуналке-общаге детке купить стоит. если это реально.

так что одеть-накормить - это полнач фигня.

а дети - дорого.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #50 : 31 Октября 2016, 09:29:50 »
Меня так в детстве на скрипку не отдали, потому что дорого. И на бальные танцы((
Я не скажу, что у меня в детстве не было чего-то необходимого для жизни, но именно необходимого. Что-либо сверх того - табу.
Поэтому даже сейчас я с трудом уламываю себя купить вторые джинсы, потому что они мне понравились. Зачем? Одни же уже есть.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 09:32:02 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #51 : 31 Октября 2016, 09:31:33 »
Уж насколько я за то чтоб люди не плодили нищету, я не считаю что родители должны детям квартиры покупать и дарить. Вырос, отучился, пускай идет зарабатывать и сам себе купит.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 31 Октября 2016, 09:33:45 »
тут покупать хоромы и дома не надо. но хоть комнату в коммуналке-общаге детке купить стоит. если это реально
Все кидаются из крайности в крайность, а ты типа нет. Только вот комната будет актуальна к 18 самое раннее. Даже если каким-то косым маневром ты вдруг в свои 25 откладываешь на эту комнату денег, что с ними будет через 18 лет и 4 деноминации, три передела рынка жилья и многократное изменение его стоимости?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Октября 2016, 09:34:14 »
У одних две двушки - минимум, другие в съёмной однушке про двойню мечтают. Забава забав.
Я сторонник бытовых излишеств. Не раздумывая, купить ананас и модные кроссовки. Подумав, гироскутер и путёвку на море. Ну и квартиру хорошо бы иметь, да. Если нервы крепкие, можно и однушку, пока дитятку года 2-3 не стукнет, а потом, как ни крути, пора расширяться.
Квартиры-машины-образование покупать ребёнку? Нет. Я самовлюблённый нищеброд и завистник. Свою жизнь я люблю и мечт своих у меня полно. И даже при возможности купить лишнее жильё переписывать его на детишку точно не буду. Старость не радость, пригодится сдавать. Кароче, облом.
Возможно, из-за этого эгоизма и неготовности жизнь положить на алтарь дитачек я и не завожу детей. :))))
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #54 : 31 Октября 2016, 09:36:01 »
Ну к пенсии может и купит. Не знаю, насколько репрезентативна выборка моих друзей, но мы все с ипотеками. Другого выхода нет. И на первоначальный взнос-то еле-еле все наскребли.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #55 : 31 Октября 2016, 09:36:10 »
Ха, у меня со вторыми джинсами та же фигня. Зачем, первые же еще не порвались? Но меня наоборот в детстве заваливали шмотками вместо внимания и любви. Поэтому я до сих пор в ссорах говорю маме, что она тряпичница и хватит утопать в барахле (она и сейчас часто дарит мне одежду, а меня бесит, когда шкафы ломятся от вещей, надетых раз-два).

А по поводу деноминаций и прочего - просто выход не в накоплениях, как минимум в нашей стране. Надо следить за собой, оставаться хорошим специалистом, не сидеть на жопе ровно. Чтоб в 18 лет ребенка у тебя была нормальная работа, позволяющая проворачивать сложные покупки. Предупреждая крики о "декретной деградации" - а вы посмотрите на свое начальство, на знаменитостей, да хоть на руководство страны, еклмн. Много бездетных среди них?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 09:39:50 от GreyDg »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Октября 2016, 09:37:57 »
Ну к пенсии может и купит. Не знаю, насколько репрезентативна выборка моих друзей, но мы все с ипотеками.
То есть детёныш к пенсии купит, а родитель должен две заранее купить, успев попасть в детородный возраст?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #57 : 31 Октября 2016, 09:38:04 »
Вызывает умиление позиция, при которой сначала надотна все-все заработать, потом рожать. Она такая правильная, обсуждать нечего даже. Вот полностью правильная.
Но если бы я сначала заработала на две квартиры, я бы никого уже не родила, например. Потому что я дохлячок. По отзывам подруг, которые рожали в 23-30 и рожают второго в 35-40, разница шопипец. И деньги есть, и медицина шагнула так, что усвистала. А пипец, насколько это трудно.
Я не сторонник часиков и у меня ничо не тикало, но пока стелишь соломку, падать будет некому.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #58 : 31 Октября 2016, 09:45:31 »
Я такого не писала. Однако если б к совершеннолетию моего дитяти у меня было бы много денег, я бы не задумываясь помогла ему с хотя бы первым взносом по ипотеке или с приобретением малосемейки.

Не понимаю, почему все говорят про приобретение угла для ребёнка заранее ещё до его рождения?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #59 : 31 Октября 2016, 09:48:22 »
Я такого не писала. Однако если б к совершеннолетию моего дитяти у меня было бы много денег, я бы не задумываясь помогла ему с хотя бы первым взносом по ипотеке или с приобретением малосемейки.

Не понимаю, почему все говорят про приобретение угла для ребёнка заранее ещё до его рождения?
Так тут речь идёт про то, при каких минимальных условиях заводить ребёнка нормально и что родитель должен обеспечить ребёнку. Если много денег - то конечно многие помогут, но что если денег мало - не заводить ребёнка, потому что не можешь ему купить кв?