Автор Тема: Противно  (Прочитано 10614 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Противно
« Ответ #90 : 31 Октября 2016, 11:56:56 »
Толстенький, вам, русским, хорошо. У вас инбридинга никогда не было, поэтому вы можете смеяться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #91 : 31 Октября 2016, 12:05:47 »
В примере с нищей старостью я имела в виду не "стакан воды поднести некому". Я имела в виду, что у всех нас в старости такие же смутные и ненадежные перспективы, как у ребенка, который рожден не в богатой семье. И если ненадежные перспективы - повод отказываться от ребенка, то они же - повод и самому суициднуть сейчас, пока все еще хорошо и деньги есть.

А вообще все просто. Есть желание иметь ребенка - рожаешь и далее уже просто учитываешь, что твоя личная минимальная планка заработка несколько выросла, и надо ей соответствовать. Нет желания - ну и не рожаешь, а не выдумываешь про "были б деньги - так я бы сразу".

А что касается женщин-начальниц - стандартный портрет моих начальниц на всех работах это мать-одиночка (изредка не одиночка) с ребенком-подростком (или уже взрослым). Основное построение карьеры там шло уже в школьные годы ребенка. Да и сама я уже заметила, что после рождения ребенка (работать я почти не прекращала) ко мне на работе стали относиться как-то серьезнее, что ли. Я вступила в клуб старшего поколения, того, которое уже не "дети своих родителей", а "родители своих детей". К бездетным все же часто относятся как ко вчерашним студентам, даже если у них стаж уже 10 и более лет.

Я бы сказала, что родить ребенка и не увязнуть в какулях-покакулях - это как бы экзамен на взросление. И отказ от прохождения экзамена отнюдь не приравнивается к его успешной сдаче.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 31 Октября 2016, 12:15:09 »
Я вступила в клуб старшего поколения, того, которое уже не "дети своих родителей", а "родители своих детей". К бездетным все же часто относятся как ко вчерашним студентам, даже если у них стаж уже 10 и более лет.

Я бы сказала, что родить ребенка и не увязнуть в какулях-покакулях - это как бы экзамен на взросление. И отказ от прохождения экзамена отнюдь не приравнивается к его успешной сдаче.

Меня пугает этот клуб взрослых, жизнь повидавших, килограммы памперсов перенюхавшив. Уходит какая-то легкость, непосредственность.
Я хронический вчерашний студент, на данный момент осваиваю с нуля третью профессию. Будь у меня ребенок так бы и сидела в бухгалтерии, проклинала все на свете, а так могу себе позволить бросить все, начать сначала, зафейлиться, пробовать снова и снова. У меня больше прорубь для бултыхания, т.к. не давит "а на что я буду кормить/лечить/одевать ребенка".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 31 Октября 2016, 12:18:44 »
А что касается женщин-начальниц - стандартный портрет моих начальниц на всех работах это мать-одиночка (изредка не одиночка) с ребенком-подростком (или уже взрослым). Основное построение карьеры там шло уже в школьные годы ребенка.
Очень частый портрет. Ребенок при этом весь день с кем угодно, только не с матерью, полчаса перед сном - норма. Иногда аж в другом городе, мама ездит или к ней привозят раз в 2-3 недели. "Совмещение" карьеры и материнства, как же. Успешная сдача экзамена - роди и скинь. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #94 : 31 Октября 2016, 12:18:55 »
Те, кто к детным относятся серьезнее чем к бездетным, это те же самые личности для которых баба замужняя выше по соц. иерархии чем незамужняя?
Я просто уточняю.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #95 : 31 Октября 2016, 12:20:57 »
Я очень люблю, когда 《все родившие вылетают из жизни, они потом деградируют до уровня младенцев, до 20 лет с ними растут》.
Это так прерасно. Напьемся и в школу не пойдем.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #96 : 31 Октября 2016, 12:23:00 »
Ну скажем так, я журналист. И начальство у нас классное, творческое и чумовое. На тот факт, что у всех них есть дети, я просто не обращала внимания, пока мыслила так же, как все вышеотметившиеся. Хотя некоторые из этих детей (позабытые-позаброшенные))) работали со мной за соседними столами.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #97 : 31 Октября 2016, 12:24:50 »
товарищ журналист, а как тут мыслят все вышеотметившиеся?

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #98 : 31 Октября 2016, 12:25:55 »
"Дети это конец карьере, детные скучные, блаблабла".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #99 : 31 Октября 2016, 12:36:25 »

Не конец, но на что-то подзабить придется.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 31 Октября 2016, 12:39:21 »
Не конец, но на что-то подзабить придется.
Одному из членов семьи, и обычно это женщина. Или ребенок растет де-факто вне семьи.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #101 : 31 Октября 2016, 12:44:35 »
TolstyiKot, генанализ может рассказать про предрасположенности к заболеваниям самих родителей.
Я вроде не вешал на себя плакат "к чёрту генетику и науку вообще, лапти-водка-ushanka URRA!!!".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #102 : 31 Октября 2016, 12:46:41 »
По-разному бывает... Кто уделял работе все время и силы - да, получится, что на что-то подзабил. А кто, наоборот, рассуждал, что "нафиг прибавку к зарплате и лучшую должность, я лучше побольше времени себе освобожу" - тому, наоборот, приходится поднапрячься побольше. Потому что теперь три месяца без работы уже не потусуешь, накопив 100 тысяч.

Впрочем, прошу не принимать мои радостные неофитские повизгивания о прелестях новой для меня детной жизни за попытки как-то кого-то оскорбить. Просто меня реально прет, я очень рада, что опасения не оправдались, надежды сбылись в стократном размере и все такое. )

И это... Дети карьеристов (я сама такая) всегда ругают родителей за недостаток внимания к семье. А дети домохозяек всегда презирают матерей за нереализованность. Так что тут лавировать надо, простых решений нет.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 12:48:35 от GreyDg »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #103 : 31 Октября 2016, 12:47:39 »
А что мешает ребенку к 23 годам помочь с деньгами на первый взнос? По идее, там взрослым работающим родителям не так сложно набрать эту сумму. А в ипотеку пусть самостоятельно впрягается, возможно со своей половинкой.

Плюс многим детям к моменту двадцати-двадцатипятилетия уже обламывается какое-то наследство от бабушек. Не всем, конечно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 31 Октября 2016, 12:53:05 »
И это... Дети карьеристов (я сама такая) всегда ругают родителей за недостаток внимания к семье. А дети домохозяек всегда презирают матерей за нереализованность. Так что тут лавировать надо, простых решений нет.

Есть еще несчастные дети родителей, которые преплюнули всех и забили болт как на родительство так и на карьеру.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #105 : 31 Октября 2016, 13:00:10 »
Да ладно вам, ну неужели серьезно у вас много знакомых, которым родители купили квартиру к совершеннолетию?

С другой стороны, знакомых, рожающих на съемной квартире, у меня вообще нет.

А что мешает ребенку к 23 годам помочь с деньгами на первый взнос?

Еще шесть детей?)
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #106 : 31 Октября 2016, 13:02:51 »

Ну, мне с детьми действительно скучно делается через четверть часа. Но я за себя говорю. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #107 : 31 Октября 2016, 13:09:56 »
А что мешает ребенку к 23 годам помочь с деньгами на первый взнос? По идее, там взрослым работающим родителям не так сложно набрать эту сумму. А в ипотеку пусть самостоятельно впрягается, возможно со своей половинкой.
Мне лично мешает понимание, что в 20-25 лет у человека не так много жизненного опыта, и какой-нибудь нехороший человек может оставить его без жилья. Обидно подарить свои деньги какому-нибудь судаку или судачке. Поэтому или родители на себя, а ребенок там живет, или полностью сам, а накопленные для ребенка деньги родители тратят на уже выросшего ребенка иначе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #108 : 31 Октября 2016, 13:10:48 »
Я вам картиночку принесла. Воспитывай дитенка правильно!

Птыц

• Гость
« Ответ #109 : 31 Октября 2016, 13:34:11 »
А если не сделать карьеру, а просто работать и иметь какие-то увлечения, чтобы не киснуть после работы только за приготовлением ужина, ребенок тоже будет меня ненавидеть, да?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 31 Октября 2016, 13:56:53 »
Если этим увлечением посвящать все время после работы и два выходных - весьма вероятно.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #111 : 31 Октября 2016, 14:01:37 »
Кароче, чтобы ребёнок тебя уважал или хотя бы не ненавидел, ты должна быть не его мамой.  :-\
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #112 : 31 Октября 2016, 14:17:55 »
Кароче, чтобы ребёнок тебя уважал или хотя бы не ненавидел, ты должна быть не его мамой.  :-\

Может поэтому часто папу любят больше чем маму? Папа не стучится в мозг - да я ради тебя карьеру бросил, ночей не спал, попку тебе мыл, зубную фею вызывал. А у мамы нет-нет да и промелькнет жертвенность жизни положенной на алтарь рождения этожеребенка. Забегая вперед - я про среднестатистического папу без уходов в закат.

Птыц

• Гость
« Ответ #113 : 31 Октября 2016, 15:35:46 »
Если этим увлечением посвящать все время после работы и два выходных - весьма вероятно.
Пля, вот точно Килька.
Я слово "только" написала для галочки, видимо. Ежу понятно, что если мамы никогда нет (неважно, чем она свое время занимает, карьерой или бесконечными хобби), ребенок как минимум... расстроится. Хотя бы в первый раз, как заметит это
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 15:39:11 от Птыц »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 31 Октября 2016, 15:39:53 »

А чьей?  :o  ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #115 : 31 Октября 2016, 16:13:54 »
И это... Дети карьеристов (я сама такая) всегда ругают родителей за недостаток внимания к семье.

Хм, я никогда маме за это претензии не предъявляла. На момент моего рождения было много старших родственников, которые с радостью мной занимались. Мама зарабатывала деньги и открыто об этом говорила - кто без денег, тот дурак, а мы же не хотим быть дураками? Но на меня никогда не забивала, постоянно приходила, много чего покупала, иногда на выходные к себе забирала, насовсем забрала, когда купила приличное в ее понимании жилье (сначала была однушка, потом маленькая двушка, потом большая двушка, потом большая трешка - каждое жилье продавалось и с доплатой покупалось лучшее, пока не купила квартиру мечты :)). И то я полностью так и не переехала тогда (мне лет 12 было), жила на два дома, у бабушки привычнее было) К маме переехала только в студенческие годы, когда новый комп был нужен ежедневно, у бабушки был древний. Какие претезии я могу предъявить? Я наоборот довольна, что ни в чем не нуждалась в детстве, слушая рассказы некоторых...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #116 : 31 Октября 2016, 16:24:13 »
Ну, я б может и родила, если под общим наркозом. И чтоб сразу на нянек спихнуть и не знать мокрых поп и всяких других подробностей, а просто общаться и играть в свое удовольствие с чистым, опрятным, красиво одетым ребенком.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #117 : 31 Октября 2016, 16:38:00 »
А чьей?  :o  ;D
Лучше всего ничьей. :) А так - соседа, вестимо. :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #118 : 31 Октября 2016, 16:43:23 »
По убогости, этот тред мало что переплюнет ;D
Блаблабла, безысходность, блаблабла, тлен, блаблабла, деградация.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #119 : 31 Октября 2016, 16:45:27 »
Геморчик, мы все умрем?  ;D