Автор Тема: Иногда проблемный ребенок это просто... что?  (Прочитано 24106 раз)

Sankaritarina

• Гость
Re: Иногда проблемный ребенок это просто... что?
« Ответ #60 : 02 Ноября 2016, 12:39:57 »
Насчет психолога не уверена, у нас вроде как есть завуч, которая этими вопросами занимается. Я ей про этого мальчика рассказывала, но она, мне кажется, или не поняла до конца суть вопроса, или считает, что пока он правонарушений не совершает, то все норм.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Ноября 2016, 13:29:42 »
Ребёнок учится в коллективе. Берёшь - и делаешь коллективную ответственность за него. Не выполнил домашнее задание - двойки всему классу. Напердел в классе - двойки всему классу. Начинает орать на уроке - двойки всему классу. Раздолбаям это будет пофиг в соновном, а вот те, кт оучится хорошо, получат пару двоек, вразумятся, отведут этого бздуна за школу и дадут ему в рыло разок-другой. Может, не с первого раза, но перевоспитается. Битиё определяет сознание.

Я как-то ему сказала, что если он находится в обществе, то он должен следовать его правилам, на что он мне сказал, что не знает, что такое общество. И "я не знаю, что такое Х" - это его универсальный ответ почти на любую мою фразу.
Хмммм, может, меня память подводит, но у кого-то на форуме я уже видел такую отмазку, причём не один раз. И даже у взрослого человека вроде бы.  :o
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 02 Ноября 2016, 13:33:00 »
Ребёнок учится в коллективе. Берёшь - и делаешь коллективную ответственность за него. Не выполнил домашнее задание - двойки всему классу. Напердел в классе - двойки всему классу. Начинает орать на уроке - двойки всему классу. Раздолбаям это будет пофиг в соновном, а вот те, кт оучится хорошо, получат пару двоек, вразумятся, отведут этого бздуна за школу и дадут ему в рыло разок-другой. Может, не с первого раза, но перевоспитается. Битиё определяет сознание.

Вы нездоровы?
Родители просто убьют учителя на месте и всё. Вот что будет. Ничего, то есть.
У меня в классе однажды появилась такая деятельница, в начальной школе это было. Всем двойки поставила из-за хулиганов. И чо? Девочки-отличницы должны были хулиганам рыла начистить? Очень смешно. Наехали родители хорошенько, и двойки убрали.
А если ребенок болен? Ему не помогут наезды одноклассников, а только хуже сделают. Или ему будет просто пофиг. Дают в рыло - ну и ладно, зато подпорчу жизнь целому классу, это ж так прикольно.

Короче я в ах*е, что кто-то всерьез такие предложения выдает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Ноября 2016, 13:36:24 »
Мурмур, по-твоему, отличниками могут быть только девочки? Сексизм такой сексизм. :)
Пусть не двойки ставит, а небольшие лекции читает. Вроде как "паршивая овца всё стадо портит", "кусочек говна испортит любой пирог", "вы все молодцы, но очень жаль, что среди вам встречаются отбросы". Без указания конкретного, но с явным подтекстом.
И не надо говорить, что коллектив не влияет на человека. Любой влияет. Вот пусть и начнут, в конце концов 7 класс - это уже не 1.
Великий Угнетатель

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Ноября 2016, 13:38:52 »
Ага, если его одноклссники начнут бить, он от страха может и притихнет, и начнет после уроков так же бить кого-то более слабого, чтобы выпустить агрессию :-[

Может реально попробовать позволять ему делать все, что он хочет, но только тихо, и за тишину рисовать тройки?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Ноября 2016, 13:43:33 »
Ага, если его одноклссники начнут бить, он от страха может и притихнет, и начнет после уроков так же бить кого-то более слабого, чтобы выпустить агрессию :-[
И вот тут наступает самое время звонить в опеку, которая вставляет мозги родителям этого дебила, после чего они вставляют мозги уже ему. Ребёнок начинает учиться нормально, все счастливы, все довольны. :)
Великий Угнетатель

Kaktus

• Гость
« Ответ #66 : 02 Ноября 2016, 13:45:11 »
не Герой, Вы знаете, такие методы и правда работают. Но делают педагога в глазах коллектива тираном и деспотом, что не есть хорошо. А позже приводит к тому, что весь коллектив начинает тихо ненавидеть такого руководителя. Это отвратительный метод управления детским коллективом, и никогда в длительной перспективе не дает положительного результата. То есть, в это мгновение они могут послушаться, но если продолжать применять такое управление - выйдет звездец.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Ноября 2016, 13:46:44 »
Опять же не знаю, насколько это реально, но если ставить ему честные двойки и вывести 2 за четверть? Вроде в таких случаях родителей на педсовет сразу вызывают... Или сейчас есть неофициальный запрет на это, типа в школе не должно быть не успевающих?(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 02 Ноября 2016, 13:50:11 »
Провоцировать насилие среди детей - гениально.
Класс - не стадо. Люди, которые по сути случайным образом попали в один класс, не должны отвечать друг за друга.
Вот я одноклассник, мне говорят: "как жаль, что среди вас встречаются отбросы". Я думаю: "Ну да, жаль. Но я мараться об эти отбросы не буду, нас не объединяет ничего, кроме одинакового номера и буковки класса. Я пальцем не пошевельну из-за этой проблемы, потому что это не моя проблема. Есть миллион инстанций, есть санитары в конце концов, обращайтесь, вызывайте, делайте что хотите, только не трогайте непричастных"
А если будут двойки - будут справедливо разъяренные родители

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Ноября 2016, 13:50:17 »
Kaktus, так Санкари надо одного дебилёныша успокоить, а не десятелетиями классы в ужасе держать. Отработала этот сценарий - и всё, завязала. :)

Потому что я лично очень сомневаюсь, что такого уродца можно успокоить, если посюскаться с ним, поворковать и он прям такой весь из себя успокоится и перестанет орать на уроках или пердеть на весь класс. Увы, но тут совсем обратная зависимость может пойти - поймёт, что перед ним стелятся, а не он перед учителями, и будет продолжать или усиливать выходки - почему нет, если за это его только больше в анус целуют?
Великий Угнетатель

Kaktus

• Гость
« Ответ #70 : 02 Ноября 2016, 13:57:42 »
неГерой, Вы понимаете, что это не проходит бесследно? И как выше Мурмур сказала, дети не должны друг за друга отвечать. Учить детей помогать коллективу - да, считаю, нужно. Но только если ребенок сам этого хочет. А если не хочет, я бы попыталась понять, почему, потому что малыши в массе своей довольно отзывчивы. но настаивать и заставлять, и угрожать - ну очень хреновый вариант, очень.

Ворковать и сюскаться не вариант. Вариант - долбить завуча и директора на эту тему, пока до них не дойдет. Человек работает 2 месяца, молодой специалист без опыта, а они на нее скинули эту проблему и самоустранились. Хорошо устроились. Я бы ходила и долбила. Каждый день. По два раза в день, пока они не начнут что-то делать. Ну это ж невозможно просто. Считай, дите неопытное, к ним подходит и спрашивает совета и помощи, а они плечами пожимают и на этом все. охренеть просто. У меня такая же директор была (думала урою), пришлось увольняться. Потому что всех все устраивало, а я тут одна чего-то хочу, вообще офигела.

Я бы ходила и добивалась вразумительного ответа. Устного, письменного, хоть какой-то помощи. Старшего курирующего учителя, как я понимаю, у Вас нет, Вас просмто кинули сразу в самую гущу и выбирайтесь, как хотите. Значит, завуч, директор. Просить помощи руководства - это не стыдно. А если они Вам после этого намекнут на уход - может, оно и к лучшему. Уйти от начальства, которое тебе в работе не стремится помочь не самыо плохое в жизни решение.

апд: и прежде, чем применять к ребенку "офигенные" методы воспитания, стоит таки убедиться в том, что он психически здоров, чтобы не сделать хуже.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #71 : 02 Ноября 2016, 13:58:36 »
тут в этой теме многие пытаются угадать диагноз п%здюка и почему-то забывают об очевидном варианте, что он просто ох%ел

неГерой, Вы понимаете, что это не проходит бесследно? И как выше Мурмур сказала, дети не должны друг за друга отвечать. Учить детей помогать коллективу - да, считаю, нужно. Но только если ребенок сам этого хочет. А если не хочет, я бы попыталась понять, почему, потому что малыши в массе своей довольно отзывчивы. но настаивать и заставлять, и угрожать - ну очень хреновый вариант, очень.
почему? пускай учатся жить в коллективе
в коллективе люди вполне себе и угрожают друг другу, и даже бьют и убивают
Я бы ходила и добивалась вразумительного ответа. Устного, письменного, хоть какой-то помощи. Старшего курирующего учителя, как я понимаю, у Вас нет, Вас просмто кинули сразу в самую гущу и выбирайтесь, как хотите. Значит, завуч, директор. Просить помощи руководства - это не стыдно. А если они Вам после этого намекнут на уход - может, оно и к лучшему. Уйти от начальства, которое тебе в работе не стремится помочь не самыо плохое в жизни решение.
т.е. вместо того, чтобы простыми способами решить проблему, предлагается е%ать мозги директору (ему-то ведь вообще нечем заняться) и в случае логичного посыла директором гордо уйти из школы. из-за одного п%здюка. зае%ись. женская логика
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 14:03:08 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #72 : 02 Ноября 2016, 13:59:29 »
Мне что-то после слов неГероя "Класс" вспомнился.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #73 : 02 Ноября 2016, 14:04:55 »
Честно говоря, я уже не знаю, что делать. Регулярно пишу на него докладные, ставила в известность классного руководителя, родителей его в школу вызывала, информировала завучей о поведении. Подвижек никаких. Он ведет себя так не только на моем уроке, но и на уроках других учителей (но вроде как не всех).
Так вот, вопрос: что делать, где искать ответ и куда смотреть? Что я делаю не так, и что я теоретически могу с этим сделать?

Уточню сразу: психических заболеваний у него нет, семья полная, хотя родители говорят, что он и их особо не слушает и не слушается.
Тему не читала. Если разобраться с помощью административной машины не получается, может, стоит обратить внимание родителей других детей? В духе "Я ни на что не намекаю, но обратите внимание, какое чудо учится с вашими драгоценными детьми". Жалобы учителей слушают плохо, но жалоба пуганых матерей может и сдвинуть дело с мёртвой точки. Ребёнка на обследование отправят. Глядишь, и диагноз найдут.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 15:35:03 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #74 : 02 Ноября 2016, 14:05:42 »
Есть перед глазами пара случаев "коллективной ответственности".
Случай первый, лицей, десятый (вроде) класс, конец полугодия, пара по истории. У всех уже нарисовались более-менее полугодовые оценки, все расслабились и позволили себе излишне шумное поведение. Учительнице это не понравилось и, возмущенная, она крикнула: "Вы что, зачет хотите сдавать? Могу устроить!" Класс проникся угрозой, все притихли и приготовились слушать дальше. И в этой неловкой, звенящей тишине раздался голос местного зубрилы: "А давайте!" Учительница пожала плечами и назначила дату зачета и когда появяться билеты с вопросами. Все ждали, что вот сейчас прозвенит звонок и волна народного гнева превратит выскочку в кровавое месиво. Минуты тянулись дьявольски долго, все взгляды были устремлены на часы. Прозвенел звонок и... ничего! Весь класс сделал окейфейс и пополз на следующую пару, усиленно делая вид, что ничего не произошло.
Второй эпизод был в институте. Последняя пара философии в семестре, всем уже обещаны зачеты автоматом, народ расслабился. Препод принесла на пару фотографии наиболее отличившихся философов 20 века и устроила угадайку: кто есть кто. На очередной фотографии (по-моему, то был Камю) один товарищ ляпнул что-то невпопад. То есть, назвал он фамилию какого-то публичного деятеля (собственно фамилию за сроком давности не упомню), но в причастности к философии ни разу не замеченного. И сам засмеялся над своей сверхостроумной шуткой. Преподшу это настолько задело, что она отменила автоматы для всей группы, кроме двух человек, пообещала на зачете всех вые*ать и высушить, возложила всю ответственность на того шутника и на этой ноте закончила пару. Тоже было ощущение, что человека всей группой раскатают по всей территории института тонким слоем, но по факту - ничего.
Так что фигня все это, эта ваша коллективная ответственность. Не работает.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #75 : 02 Ноября 2016, 14:06:08 »
Там уже было, что родители на собрания не ходят, и инфу эту до них не донести.
just do it
potom

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Ноября 2016, 14:06:53 »
А мне кажется, что школа служит в том числе и социализации детей. Для взрослой жизни. А во взрослой жизни есть и фактор коллективной ответственности. Почему же её не должно быть у достаточно взрослых уже (7 класс - это 14 лет уже, с этого возраста уже в колонию для несовершеннолетних сажать могут) детишек? Тем более, своими выходками он не только учителю мешает. И сказывается на увспеваемости всего класса, а не исключительно своей.

Ворковать и сюскаться не вариант. Вариант - долбить завуча и директора на эту тему, пока до них не дойдет. Человек работает 2 месяца, молодой специалист без опыта, а они на нее скинули эту проблему и самоустранились. Хорошо устроились. Я бы ходила и долбила. Каждый день. По два раза в день, пока они не начнут что-то делать. Ну это ж невозможно просто. Считай, дите неопытное, к ним подходит и спрашивает совета и помощи, а они плечами пожимают и на этом все. охренеть просто. У меня такая же директор была (думала урою), пришлось увольняться. Потому что всех все устраивало, а я тут одна чего-то хочу, вообще офигела.
Я так и представляю, что потом директор с завучем ей в личном деле начеркают. :D Директору и завучу, там вообще до лампочки, что там дети с учительницей делают, пока до беременности или насилия не дойдёт - они и не почешутся. А все шишки будут доставаться молодой учительнице "Вам дали класс, вы педагог или так, погулять вышли? Как вас вообще можно в школе работать оставлять, если вы с одним ребёнком сладить не можете?!".

апд: и прежде, чем применять к ребенку "офигенные" методы воспитания, стоит таки убедиться в том, что он психически здоров, чтобы не сделать хуже.
Смысл? Ну выяснится года через три, что он слегка дебил таки. Что дальше? Лечить его не будут, потакать будут ещё больше "он же болеет! к нему надо ласково!". А так хоть закрепится рефлекс "ведёшь себя как дебил - получаешь в бубен". А в бубен получать даже дебилы не хотят.
Великий Угнетатель

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #77 : 02 Ноября 2016, 14:09:11 »
Опять же не знаю, насколько это реально, но если ставить ему честные двойки и вывести 2 за четверть? Вроде в таких случаях родителей на педсовет сразу вызывают... Или сейчас есть неофициальный запрет на это, типа в школе не должно быть не успевающих?(  
Вообще при встрече с его мамой я поднимала вопрос о том, что он будет не аттестован, потому что оценки мне ему ставить не за что. Двойка-то у него и так, и так выходит, я ему даже на тройку не натяну. Не потому, что не хочу, а потому что не с чего тянуть. Все это я маме объяснила, мол, так и так, ваш сын приходит неподготовленный, у него зачастую нет тетради или дневника, на уроках занимается черте чем, ни классной, ни домашней работы не делает. Привела ей в пример ситуацию, когда я попросила его хотя бы переписать в тетрадь с доски информацию, которую я написала, тобы хотя бы за это ему трояк поставить, чтоб хоть какая-то оценка была, а он ответил "Зачем, она же мне не пригодится, я не буду ее писать". Она мне ответила только, что у него такой характер, "он у нас мальчик сложный, но мы и сами не знаем, что с ним делать". Я ее попросила проконтролировать, чтобы он хотя бы садился делать д/з, а уж как он его сделает - вопрос второй, тройку можно поставить хотя бы за попытку что-то сделать. Предложила ей подумать, кто является для него авторитетом и может объяснить, зачем ему нужно работать в школе. Исходя из того, что ситуация не поменялась, я сделала вывод, что мама там в воспитании участвует постольку-поскольку. :(
Курирующий учитель у меня есть, она в курсе ситуации. Я ей рассказала про этого мальчика, она его видела (в этом классе не ведет). Мы с ним разговаривали вместе на днях, полурока он молчал после этого разговора, а потом начал монотонно одно и то же повторять и всем мешать.
Начальство так-то мне помогает, я постараюсь донести до них всю серьезность ситуации, когда дело дойдет до выставления триместровых оценок. Может тогда поймут, что работать нужно не только над малолетними гопниками, но и над вот такими учениками.
tamil, реальность школы такова, что на родительские собрания приходит максимум 30% родителей, остальные заняты, или "заняты", или просто не хотят. А звонить каждому и говорить "а вы знаете, вот у вашего Васеньки плохие оценки, потому что Саша дисциплину нарушает" - как минимум странно.

Kaktus

• Гость
« Ответ #78 : 02 Ноября 2016, 14:11:07 »
Я не хочу еще раз раз рассказывать, почему методы, которые предлегаете Вы, не Герой, и Кот, не подходят. Вроде, доступно расписала, как для маленьких.
Я не считаю коллективную травлю "простым решением проблемы". Это ее не решит, а усугубит. И да, если работник не справляется с какой-то частью своей работы и просит помощи у более опытных коллег - это не стыдно. Это, блин, нормально.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Ноября 2016, 14:13:31 »
Хм, а если на его истерики фельдшера из медпункта звать? Может медики настучат куда-нибудь, что ребенок с явным диагнозом... Потому что

полурока он молчал после этого разговора, а потом начал монотонно одно и то же повторять и всем мешать.

очень-очень похоже на аутизм :(

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #80 : 02 Ноября 2016, 14:13:48 »
Я не хочу еще раз раз рассказывать, почему методы, которые предлегаете Вы, не Герой, и Кот, не подходят. Вроде, доступно расписала, как для маленьких.
Я не считаю коллективную травлю "простым решением проблемы". Это ее не решит, а усугубит. И да, если работник не справляется с какой-то частью своей работы и просит помощи у более опытных коллег - это не стыдно. Это, блин, нормально.
Так я ж и не предлагала его травить, я против этого и против насилия в отношении детей. Прошу прощения за некоторую сумбурность выражения мыслей - водила девятые классы на медосмотр, и все еще немного страдаю от выноса мозга.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Ноября 2016, 14:17:49 »
Мне что-то после слов неГероя "Класс" вспомнился.
Там как раз проблема была в том, что учителя забили на всё и никак не влияли на поведение классных "отморозков". Я же предлагаю обратное - влиять, и если мягкие методы никак не помогли... :)
Я совершенно согласен, что спросить что-то у более опытных - это нормально. Только дебилёныш-то не спрашивает ничего, он творит что хочет, а ему ещё и конфетку предлагают за это дать.
Представь, пришел у тебя коллега на работе, насрал посреди общего помещения кучу, начал орать матерные песни и напрочь игнорировать все замечания от начальника отдела или директора. Что бы сним сделали? Уволили бы к чертям или оштрафвали, да ещё пара сослуживцев пнули бы его под зад для отрезвления. Ты же преджлагаешь, что ему надо ещё и стопарик налить за всё это и шлюху вызвать - "К нему же только по-хорошему надо, а вдруг у него проблемы, надо ему ещё и денюжку на такси дать, чтоб было чего на опохмелку купить".
Великий Угнетатель

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #82 : 02 Ноября 2016, 14:36:12 »
Sankaritarina,
Не знаю работает ли у вас такой метод, у нас в школе за попытку сорвать урок учитель отводил/а в кабинет к директору/заму и шел/шла спокойно вести урок. Директор срочно вызывал родителей (не будет же он с ними весь день нянькаться) - и передавал под белы рученьки с требованием - заняться воспитанием или сидеть с ним на уроке. После того как родителю 1-2 раза пришлось отпроситься с работы они быстро доносили до детей что делать так чтоб учительница жаловалась - нельзя.

Короче единственный выход делать так чтоб неудобно из-за ребенка было не вам и детям - а его родителям.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #83 : 02 Ноября 2016, 14:40:23 »
Sankaritarina,
Не знаю работает ли у вас такой метод, у нас в школе за попытку сорвать урок учитель отводил/а в кабинет к директору/заму и шел/шла спокойно вести урок. Директор срочно вызывал родителей (не будет же он с ними весь день нянькаться) - и передавал под белы рученьки с требованием - заняться воспитанием или сидеть с ним на уроке. После того как родителю 1-2 раза пришлось отпроситься с работы они быстро доносили до детей что делать так чтоб учительница жаловалась - нельзя.

Короче единственный выход делать так чтоб неудобно из-за ребенка было не вам и детям - а его родителям.
Учитель вроде не имеет права: а) оставлять класс во время урока б) выгонять ребенка с урока.
Плюс, родители могут возмутиться, мол, а чей-та мы должны раньше времени сыночку забирать? Мы на работе!!!111" И куда его девать?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 14:42:59 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Ноября 2016, 14:40:57 »
Ох*еть. Просто ох*еть. На арене снова врачеватели пздюлями. Уж они-то знают, как с детьми работать надо. Тупые толерасты придумывают какие-то аутизмы, синдромы дауна, возятся там с ними, а всего-то надо всыпать ремня так, чтобы сидеть не мог - и сразу будет шёлковый и начнёт диффуры решать, даже если до того едва соображал засовывать фигуры в соответствующие отверстия в детской развивашке.
Ещё и других детей провоцировать на насилие.
Всем до встречи, я покидаю галактику

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #85 : 02 Ноября 2016, 14:44:25 »
Ребят, вы забываете, что Санкари работает не в частной школе и у нее элементарно не должно хватать времени на преподавание и попутное успокаивание идиота. Вот такие уродцы и невозможность на них повлиять - одна из причин, почему я бы не хотела никогда работать в школе. У нас в классе был такой Женя в толстенных очках, любимым развлечением которого было со всей силы лупиться головой в парту.

Однако, я - не сторонник ворковать, я за жесткие меры. Не может сидеть спокойно? Встал и пошел лицом в угол. Не можешь стоять спокойно и там? Два, свободен, родителей в школу. Родителям популярно объясняется, что тебе плевать, есть у него диагноз или нет, при следующем срыве урока ты пишешь заявление в опеку и районо, т.е. поднимаешь вопрос о его удалении из школы.

Санкари, его родители сделали его ТВОЕЙ проблемой и им сейчас насрать. Твоя задача - сделать его снова ИХ проблемой.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 14:48:10 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #86 : 02 Ноября 2016, 14:50:31 »
Так я ж и не предлагала его травить, я против этого и против насилия в отношении детей.
Мое воображение услужливо подставило к этой реплике иллюстрацию: железная бочка с маркировкой "Иприт учебный на солидоле". :(

Тех, кто мешает коллективу, надо от этого коллектива изолировать. Данного индивида, боюсь, к порядку призвать своими силами никак не получится, только топить в вышеупомянутой бочке сваливать его на чужую голову всеми правдами и неправдами. Конкретные способы сильно зависят от правовых норм в данной сфере и мне, увы, неизвестны, но тут, как мне кажется, мелькали очень здравые идеи. Желаю удачи!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 02 Ноября 2016, 14:53:30 »
Два, свободен, родителей в школу.

Так ведь в "свободен" вся проблема. Он мешает людям в классе, а удалить его из класса нельзя

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #88 : 02 Ноября 2016, 14:56:14 »
Лицом в угол в конце класса - и пусть пытается мешать дальше.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #89 : 02 Ноября 2016, 15:00:26 »
У меня в близких родственниках есть два учителя математики. Обе женщины, обе  примерно одного возраста,  обе давно уже пенсионеры, одна не работает в школе пять лет, другая - вот только в этом учебном году прекратила свою деятельного в качестве школьного учителя. Обе репетиторствуют. Говоря короче, опыта у обеих много. Так как родня близкая, то на каждых семейных посиделках/пьянках разговоры про школу занимают важное место. Я неоднократно слышала от них рассказы о подобных учениках.  Возникающие проблемы они решали двумя способами, находящимися в прямой зависимости от характера педагога. Первая (Иосиф Виссарионыч в юбке)  выгоняла, приглашала родителей на урок, еще раз выгоняла и не допускала к занятиям  до тех пор, пока ребенок не начинал подчиняться. На возражающих, жалующихся, АДминистрацию клала далеко и надолго. Но она реально жесткая женщина. Вторая (тихая, интеллигентная, очень спокойная) игнорировала неадекватное поведение. ИГНОРИРОВАЛА. Не замечала, не отвлекалась. Вообще ничего. Хоть на голове стой. И длилось это игнорирование достаточно долго, в особо тяжелом случае до полугода. Двойки ставили обе.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская