Автор Тема: pikabu.ru - Про свидания и меркантильных девушек  (Прочитано 47172 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: pikabu.ru - Про свидания и меркантильных девушек
« Ответ #150 : 04 Ноября 2016, 03:55:27 »
Я в любимое кафе формата "суши-пицца" обычно ходила по случаю "выходной и лень готовить".чет давно не была, надо сходить, проверить средний чек)
В таком формате у нас получается 200-350 грн. на семью, но это без алкоголя или 400-600 с друзьями.

Там где дают хорошие стейки с морепродуктами с алкоголем в московиях и на одного столько выйти может.
Там речь про среднее кафе, а не "где дают хорошие стейки".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #151 : 04 Ноября 2016, 04:42:15 »
Ну, какие там масштабы?
Бургер, мороженка и ужин в ресторане?

Любое, что больше косаря примерно. Под что ужин в ресторане вполне попадает. Ну, у кого-то эта сумма даже меньше еще, от кого-то я слышала, что на первых свиданиях в 500 рублей старается уложиться, если мужчина сам не предлагает взять больше. И тут как бы дело не в финансовой состоятельности кавалера.
Про бургеры с мороженкой я и не говорила (хотя девушку, которая молча добавляет что-то в чужой заказ, тоже не очень представляю, тут уже вопрос элементарной вежливости, надо ж хоть предупредить).

Сама в студенчестве так питалась. И подружки мои, и однокурсницы.

Я в реальной жизни вообще никого не знаю, кто бы так питался. о_О Питались все дома или в общаге. А на свиданках просто перекусывали чем-нибудь вкусным.
В общем, это именно то, о чем ты говорила - параллельные миры.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #152 : 04 Ноября 2016, 05:24:48 »
Там речь про среднее кафе, а не "где дают хорошие стейки".
Кстати, странно. Про стейк то речь идёт все равно, это уже не формат кафе. Может, она так любой общепит называет?
Типичная проблема Москвы — плохой стейк тоже косарь стоит))
Дешевое мясо есть в кавказских забегаловках, но там обычно и не наесть на 1500, разорвёт. А то что поприличнее и дороже - сразу уже ресторан кавказской кухни... Загадочно!
Должна 10 ОС

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #153 : 04 Ноября 2016, 06:18:21 »
А вот те, кто из Москвы. Как вы предлагаете на свидание ходить за 500р?

1. Цветы -  в 500 рублей точно не укладывается.
2. Развлечение - кино (дороже 500), музей (возможно, но хорошие выставки дороже 500), экскурсии (дороже 500).
3. Еда - нормальный кофе (ок, 150-200 за чашку), еда только мак-шаурма-сабвей.
И если летом еще есть парки и какие-либо пешеходные маршруты, то что делать 3/4 года с 500 р, когда на улице треш, я не представляю.

Я с такими финансами даже будучи студентом не умел гулять.

А про поводу кафе и 1.5-2.5 средний счёт -  если это в центре (в тусовочном районе), то это весьма средне.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #154 : 04 Ноября 2016, 09:02:58 »
Topas, а у вас это где? Я тоже хочу сьездить пожрать)

в далекой сибири, у берегов несчастного байкала)

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #155 : 04 Ноября 2016, 09:07:40 »
но серьезно, идти куда-то есть надеясь, что за тебя заплатит человек, который тебя видит третий раз в жизни?
люблю такие священные вопли
Как будто бы люди живут в параллельной реальности и не знают как устроена жизнь.
Как будто бы никто никогда не ходил на свиданки в кафешки, где за тебя платит парень
Ка4 будто бы все сразу такие взрослые, самостоятельные, независимые и при деньгах
Как будто бы наши знакомые/однокурсницы/подруги/коллеги/сестры не ходят по рэээсторанам, в которых за них платят мужчины
Хех

ну я. я живу в параллельной реальности. моя жизнь не устроена так, я не ходила на свиданки где за меня платил парень (ну, я вообще мало ходила на свиданки, но не суть). если я не при деньгах - я прямо говорю, что я не при деньгах, ты меня угощаешь? или просто отказываюсь идти, если человек ненадежен, что я потом делать буду, кого-то вызванивать и деньги просить привезти? сдалось мне такое счастье? почему сразу священные вопли? ну ходят люди на свидания и ожидают, что за них будут платить, а иногда получается вот как в истории - а иногда у человека вообще сплошное "упс, ай дид ит эгейн" (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #156 : 04 Ноября 2016, 09:09:07 »
И чо?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #157 : 04 Ноября 2016, 09:32:22 »
В Сирии с феминизмом все прекрасно, а уж с равноправием похоже и подавно.
Это солдатки курдской армии. А так и у них там хватает замотанных в черные тряпки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #158 : 04 Ноября 2016, 09:39:34 »

2. Развлечение - кино (дороже 500), музей (возможно, но хорошие выставки дороже 500), экскурсии (дороже 500).
И если летом еще есть парки и какие-либо пешеходные маршруты, то что делать 3/4 года с 500 р, когда на улице треш, я не представляю.

Я с такими финансами даже будучи студентом не умел гулять.
Плохим студентом были  :)  уж для студента в 500р на человека впихнуть свиданку - изи, кино в непопулярное время - 150-200р, в музеи и другие развлекаловки - скидки. Можно в антикафе пойти, на 500р там полдня провести можно, попивая чай с печеньками и играя в настолки. На сайтах всяких типа купикупон можно найти иногда что-нибудь симпатичное с реальной скидкой, я так в прошлом году увидела 3 часа в боулинг за 500р, сходили с друзьями - очень неплохо и рядом с домом. Вот пожрать придётся да, скорее всего в фастфуде, но можно выбрать приличное что-то типа теремка (суп или второе+пара блинчиков со сгущенкой или сметаной+чай в 500р легко укладывается)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #159 : 04 Ноября 2016, 09:56:40 »
самое интересное, что когда у приверженцев этой "традиции" спрашиваешь, что им мешает заранее условия озвучивать, они делают возмущенное "кукареку": тогда же никто не согласится!  ;D
А у Фейнмана прокатывало :]
93

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #160 : 04 Ноября 2016, 10:27:59 »
Это солдатки курдской армии. А так и у них там хватает замотанных в черные тряпки.
Сирийские курды уже не сирийцы?

1. Забить на цветы, их не все любят, или пользоваться цветочной оптовушкой, где можно десять роз на 100 рублей взять.
2. Пользоваться скидками и купонами для студентов, искать бесплатные (в Москве куча бесплатного для студентов - практически все музеи, зоопарк, выставки халявны или за символический полтинник) мероприятия, открытые лекции, бесплатные кинопоказы, ходить в то время, когда билеты по 100 рублей в кино. Итого - от 0 до 200.
3. Опять таки, заранее купить ISIC, озаботиться, где сейчас спецакции для студентов - и еще рублей на 200 напоить себя и девушку кофе с печенькой или ведром крылышек.
Все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #161 : 04 Ноября 2016, 10:33:30 »
Я как то неправильно в молодости на свидания ходила, не затем чтобы пожрать(
даже презервативы сама приносила)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #162 : 04 Ноября 2016, 11:08:00 »
Потому что ты толстая ;D

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #163 : 04 Ноября 2016, 11:17:57 »
Плохим студентом были  :)  уж для студента в 500р на человека впихнуть свиданку - изи, кино в непопулярное время - 150-200р, в музеи и другие развлекаловки - скидки. Можно в антикафе пойти, на 500р там полдня провести можно, попивая чай с печеньками и играя в настолки. На сайтах всяких типа купикупон можно найти иногда что-нибудь симпатичное с реальной скидкой, я так в прошлом году увидела 3 часа в боулинг за 500р, сходили с друзьями - очень неплохо и рядом с домом. Вот пожрать придётся да, скорее всего в фастфуде, но можно выбрать приличное что-то типа теремка (суп или второе+пара блинчиков со сгущенкой или сметаной+чай в 500р легко укладывается)

Я был весьма хорошим студентом.)
1. Если не забивать пары и не издеваться над девушкой сеансом в 9 утра субботы, то на непопулярное время нет возможности попасть. Музеи - да, но это не всегда подходило, плюс не очень располагает для личной беседы.
2. Когда я был студентом не было сайтов с купонами((( А современные кафе были только в формате клубов настольных игр (маленький подвал с плохой вентиляцией и кучей задротов).
3.Фастфуд. Ой нет.  шумно и не поговорить.

У меня не было проблем, когда на улице хорошая погода. Можно водить девушку по городу и рассказывать ее интересные истории и показывать красивые виды.
Но дождь/ветер/снег всё портил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #164 : 04 Ноября 2016, 11:21:11 »
А я даже сейчас и сама вытряхиваюсь на девятичасовые сеансы в выходные и бойфренда пинаю — когда знаешь, что утром ты сходишь за сто пятьдесят рублей, а вечером минимум за восемьсот, жабонька сон как рукой снимает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #165 : 04 Ноября 2016, 11:23:35 »
А я даже сейчас и сама вытряхиваюсь на девятичасовые сеансы в выходные и бойфренда пинаю — когда знаешь, что утром ты сходишь за сто пятьдесят рублей, а вечером минимум за восемьсот, жабонька сон как рукой снимает.  ;D

Нет, если девушка рядом под одеялом, то вопросов нет.))

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #166 : 04 Ноября 2016, 13:09:36 »
Я был весьма хорошим студентом.)
1. Если не забивать пары и не издеваться над девушкой сеансом в 9 утра субботы, то на непопулярное время нет возможности попасть. Музеи - да, но это не всегда подходило, плюс не очень располагает для личной беседы.
У меня неподалёку кинотеатр - весь понедельник кино от 120 (утро) до 180 руб(час пик). Не обязательно в 9 утра субботы вытряхиваться. А для студентов с понедельника по пятницу до 17.40 любой сеанс 160руб. А ещё лет 5 назад и по 100руб реально сходить было.
А помимо музеев есть всякие выставки (например сводить девушку на выставку кошек/собак/грызунов(кого больше любит) - это ж офигенно! и крайне дешево), мероприятия, а так же весёлое времяпрепровождение типа попрыгать на батутах  ;D
3.Фастфуд. Ой нет.  шумно и не поговорить.
Не в каждом фастфуде так. Я знаю весьма уютный макдак (их довольно близко 2 шт стоит, в одном толпищи, шум, гам, грязь, а в другом мягкие кресла, приглушённый свет и прилично всё, даже охранник есть, который сраных попрошаек гоняет). Студент такие точки должон знать как отче наш))

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #167 : 04 Ноября 2016, 13:26:18 »
У меня неподалёку кинотеатр - весь понедельник кино от 120 (утро) до 180 руб(час пик). Не обязательно в 9 утра субботы вытряхиваться. А для студентов с понедельника по пятницу до 17.40 любой сеанс 160руб. А ещё лет 5 назад и по 100руб реально сходить было.
А помимо музеев есть всякие выставки (например сводить девушку на выставку кошек/собак/грызунов(кого больше любит) - это ж офигенно! и крайне дешево), мероприятия, а так же весёлое времяпрепровождение типа попрыгать на батутах  ;D

Не в каждом фастфуде так. Я знаю весьма уютный макдак (их довольно близко 2 шт стоит, в одном толпищи, шум, гам, грязь, а в другом мягкие кресла, приглушённый свет и прилично всё, даже охранник есть, который сраных попрошаек гоняет). Студент такие точки должон знать как отче наш))
1. Ну вот, хз, как было попадать на утренние сеансы не забивая на пары((
2.Девушки обычно любили театр и балет (да и меня выставки живности никогда не привлекали)
3. Я понимаю, что такие места есть, но их мало.

Тут дело в том, что отдельные пункты я понимаю, но вот они никогда не складывались в единую картину хорошего свидания. Ну и я сам бы не получил удовольствия от такого свидания. Хоть какой-то уровень комфорта нужен)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #168 : 04 Ноября 2016, 15:07:25 »

а почему нет?
цветы не нужны, они только мешают. цветы лучше, когда едешь к ней в гости, чтоб их сразу поставить в вазу и не таскать везде.
антикафе с настолками в холодное время, зоопарк в теплое, прогулки в парке с белками и так далее. выставки и музеи - когда уже ясно, что вы на одной волне с примерно равным уровнем развития (либо тому, кто знает меньше, будет действительно интересно слушать того, кто может больше рассказать).
сейчас очень много различных акций и послаблений для студентов, это так.
зимой, к слову, очень красиво в центре Москвы. по-моему, было бы отлично погулять и забежать куда-то погреться об чай и пирожок. а то и вовсе взять термос и домашние булочки с собой в парк.
но я из тех, кому магнитик на холодильник с мышью подарил - уже обрадовал до умопомрачения, мне особые развлечения не нужны. :-[

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #169 : 04 Ноября 2016, 15:11:49 »
Меня мой на тот момент будущий муж кормил бужениной собственного приготовления. Водой из родника запили. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #170 : 04 Ноября 2016, 18:20:12 »
В моем мире до сих пор действует правило: если парень приглашает девушку в ресторан, то он за нее и платит. По умолчанию.
По умолчанию вообще платит тот, кто приглашает.

Мы с женой тоже любим утренние сеансы. Часто вообще бываем единственными зрителями. Минус в том, что опаздывать нельзя. Минут на десять задержишься - сеанс уже отменяют. Мы так с "Отмелью" пролетели ((.

Если людям вместе интересно, то можно просто гулять забесплатно.

Кстати, странно. Про стейк то речь идёт все равно, это уже не формат кафе.
А что странного? Стейки подают не только в стейкхаусах, а практически в любом более-менее приличном месте. Он там не будет каким-то азаза умопомрачительным, но вполне съедобным, а если человек - не великий ценитель и не шел целенаправленно вкусить обалденный стейк - то и ладно.
Типичная проблема Москвы — плохой стейк тоже косарь стоит))
Пичаль. Ничего, мода пройдет. Кстати, в истории вроде не говорится, что Москва.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 18:30:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #171 : 04 Ноября 2016, 18:32:32 »
*задумчиво*
вот я недавно в любимой суши едальне поела...
мисо-суп 95 руб. (не фонтан, но вкусно)
сяке дон 275 руб. (очень вкусная штука)
и облепиховый морс (очень хотелось сразу литров пять взять домой) 25 руб.
итого: 395 рублей.
в уютном просторном месте с минимумом народа.
наелась по самое не балуйся, чем не бюджетная вышла бы свиданка, даже если бы кавалер платил? он бы себе ну плюс 300 рэ наел бы, за счет пива и больше мяса.
так что то, что я слышу про московские цены - вгоняет меня в тоску)))

а кино я бесплатно смотрю... потому что я работаю в самой крупной сети кинотеатров в нашем городе)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #172 : 04 Ноября 2016, 18:33:50 »

Нет, если девушка рядом под одеялом, то
...нахер это кино!!! ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #173 : 04 Ноября 2016, 19:27:18 »
А что странного? Стейки подают не только в стейкхаусах, а практически в любом более-менее приличном месте. Он там не будет каким-то азаза умопомрачительным, но вполне съедобным, а если человек - не великий ценитель и не шел целенаправленно вкусить обалденный стейк - то и ладно.
Вот это расходится с моим опытом. Обычно место, где могут подать большой кусок жареного мяса называется рестораном, ну вот не вспомнила я кафе такого ни одного. И цены тогда ресторанные как раз получаются.
Да пофиг, на суть истории это не влияет и вообще где как принято.
Должна 10 ОС

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #174 : 04 Ноября 2016, 19:46:21 »
Вот это расходится с моим опытом. Обычно место, где могут подать большой кусок жареного мяса называется рестораном, ну вот не вспомнила я кафе такого ни одного. И цены тогда ресторанные как раз получаются.
Да пофиг, на суть истории это не влияет и вообще где как принято.

ну вот же типичный пример "кафе", а не ресторана https://cafe-pushkin.ru/ _)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #175 : 04 Ноября 2016, 19:58:37 »

ну вот же типичный пример "кафе", а не ресторана https://cafe-pushkin.ru/ _)

Хмммм... странная штука это деление на кафе и рестораны.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2016, 20:00:20 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 04 Ноября 2016, 22:04:32 »
По-моему кафе - это типа Пиццы хат. Фаст-фудом ее с ее скоростью подачи не назвать, значит кафе)
А еще есть бары. Вот чем они отличаются от кафе и ресторанов - я вообще хз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #177 : 04 Ноября 2016, 22:58:29 »
Когда я встречалась с будущим своим мужем, мы тогда учились на 4 курсе. В разных вузах, не вместе. Ни по каким общепитам естественно не ходили - дорого.

Гуляли по улице, ходили друг к другу в гости и к друзьям в гости, ходили в кино на бюджетный какой-то просмотр (один раз всего и были), пару раз были в театре, тоже билеты со скидкой были. И кажется все. Может, в музее еще. В основном летом - гуляли, покупали мороженку максимум (причем кто был с деньгами - тот и покупал), может выпечку какую и бутылку воды. А зимой брали киношки в прокате, готовили вкусняшки или покупали готовое и смотрели. Телевизор смотрели тоже. На студенческих концертах пару раз были. Это наверное все, при том что мы встречались года полтора перед тем как закончили учебу и съехались. Виделись мы чуть не каждый день, иногда через день.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #178 : 04 Ноября 2016, 23:06:29 »
По-моему кафе - это типа Пиццы хат. Фаст-фудом ее с ее скоростью подачи не назвать, значит кафе)
А еще есть бары. Вот чем они отличаются от кафе и ресторанов - я вообще хз
В баре подают алкоголь, там не готовят. Бар в узком смысле - это собственно стойка, бар может быть и в кафе, и в ресторане.
А вот между кафе и рестораном сейчас разница совершенно условна.
Раньше как - в столовой самообслуживание, нагребаешь в поднос чего надо, садишься, иногда сам и выносишь. "помоги товарищ нам - уберись отсюда сам убери посуду сам". В кафе можно было кофе попить - мороженое поесть, несешь обычно сам, а отпускают у стойки типа барной. А в ресторане официанты, сложные блюда на выбор, музыка и танцы.

А сейчас перепуталось все, о чем говорить, если макдак - ресторан. А есть эталонные такие столовые, где берешь поднос и идешь нагребаешь еду, на кассе рассчитываешься, но при этом называется кафе.

Вообще если без перегибов типа столовых и фастфудов, чисто типичные варианты того, где приходилось бывать, и что называлось кафе или ресторан: заказываешь по меню, официант выносит-уносит, выбор блюд примерно одинаковый - никакой разницы.
Есть конечно рэстораны-рэстораны, но если говорить о среднем ценовом сегменте - монофалосно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 04 Ноября 2016, 23:10:26 »
В баре подают алкоголь, там не готовят. Бар в узком смысле - это собственно стойка, бар может быть и в кафе, и в ресторане.

Ну это прям классический бар, как в фильмах про Техас))
А обычно когда говорят "пошли в бар" подразумевается ресторан-бар, который от просто ресторана непонятно чем отличается. Там и поесть можно, и выпить.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight