Автор Тема: Травят живодеров  (Прочитано 23774 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: Травят живодеров
« Ответ #90 : 07 Ноября 2016, 00:41:52 »
у многих детей по счастью есть понятие справедливости и сопереживания. Соответственно социум ушлепка отторгает. Попутно нанося ему телесные повреждения. Так что дети в своих действиях абсолютно правы.
да вы чооо? а вы в курсе, что детям для массовой травли зачастую достаточно и гораздо менее веских поводов?
почему? потому что они так свои гнилые наклонности к стадному гонению проявляют.
здесь нету конкретного описания издевательств над кошкой, и не надо ванговать, что там было что-то серьезное. толпе деточек достаточно сказать фас, чтобы они кого-то травить начали. а вот травля ребенка уже явно нешуточная, если уже и на его сестру переключились.
афуеть, тупые 9-летки у нас уже, оказывается, достаточно адекватны, чтобы кого-то наказывать физически.
совсем с ума посходили.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #91 : 07 Ноября 2016, 00:47:43 »
да вы чооо? а вы в курсе, что детям для массовой травли зачастую достаточно и гораздо менее веских поводов?
почему? потому что они так свои гнилые наклонности к стадному гонению проявляют.
здесь нету конкретного описания издевательств над кошкой, и не надо ванговать, что там было что-то серьезное. толпе деточек достаточно сказать фас, чтобы они кого-то травить начали. а вот травля ребенка уже явно нешуточная, если уже и на его сестру переключились.
афуеть, тупые 9-летки у нас уже, оказывается, достаточно адекватны, чтобы кого-то наказывать физически.
совсем с ума посходили.

по нынешним 9-ти леткам не знаю. может и есть синдром глобального отупения но в мое время если кого то и кошмарили всем классом то только за дело. Впрочем в те времена нас воспитывала октябрения и пионерия а не андроид, айфон и крутые шмотки.

Я бы настоятельно рекомендовала ещё его одноклассничков к доброму доктору сводить, головушку починить. И мамашек. И училок проверить на профпригодность и на остроту зрения.
Но проще затолкать в биореактор  :D
травлей и опздюливанием проблему решает социум. ну нет у 9-ти леток других методов. и взяться им неоткуда. а то что мать в жеппе ковывяет вместо того чтоб диточку к доктору мозгоправу вести - это наверное одноклассники виноваты
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:14:33 от Kамилла Верон »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #92 : 07 Ноября 2016, 00:50:49 »
Цитата: Улитка на склоне link=topic=53050.msg3207322#msg3207322
здесь нету конкретного описания издевательств над кошкой, и не надо ванговать, что там было что-то серьезное.

Опять таки, почитать тред глазоньками и подумать, что если был звонок от директора школы маме - то там реально издевательства выходят за рамки "привязал консервную банку к хвосту"?.. И если бы Вам описали издевательства - выколол глаза, запинал до смерти, подвесил за лапы, и тд - Вы бы точку зрения изменили?...
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 01:30:09 от Neika »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #93 : 07 Ноября 2016, 00:56:36 »
по нынешним 9-ти леткам не знаю. может и есть синдром глобального отупения но в мое время если кого то и кошмарили всем классом то только за дело. Впрочем в те времена нас воспитывала октябрения и пионерия а не андроид, айфон и крутые шмотки.
Ага, айфоны вам виноваты. А фильм "Чучело", например, снятый как раз во времена этого вашего "золотого" воспитания - это вопиющая неправда.
Естественно, что травля не бывает совсем без причин - и эти причины очень весомы с точки зрения тех, кто травит, но это совсем не значит, что взрослые не должны вмешиваться и пресекать. Потому что в итоге ни к чему хорошему бездействие не приведёт.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #94 : 07 Ноября 2016, 00:56:55 »

У вас норм родного ребёнка лупить за немытую посуду. У вас допустимо воспитывать подзатыльниками. У вас в порядке вещей, "оно само, бывает, чо уж теперь, если бы да кабы", когда родной ребенок ВНЕЗААААПНО начинает измываться над животными - и в порядке вещей решать проблему травлей и опздюливанием.
Мне это не приснится даже в самом страшном кошмаре.

Мастер передергивать в этом случае уж точно Вы, а не я, и еще раз повторяю - читайте сообщения на форуме глазоньками, а не ж*пой, тогда может увидите, что ничего подобного я не писала и бить за немытую посуду никого не призывала. Вы знаете, для адекватного человека, мысль что родную мать можно ударить в лоб до рассечения, вызвала бы отвращение по факту и была бы не допустима, но не Вы ли оч поддерживали идейку - "врежь матери в ответ"? После этого я сомневаюсь в Вашей адекватности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 07 Ноября 2016, 01:03:27 »
Elf78 а он не малолетний садист? Ниразу?
Ок.
Кто он?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #96 : 07 Ноября 2016, 01:05:05 »
для адекватного человека, мысль что родную мать можно ударить в лоб до рассечения, вызвала бы отвращение по факту и была бы не допустима
а с мыслью дать по голове родному сыну как, нормально живётся?
и таки что делать ребёнку, которого бьют? подставлять вторую щёку?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #97 : 07 Ноября 2016, 01:05:29 »
uvejourgen, травля имела место и в совке, она даже вполне организованная была, через собрания. вот это "за дело" запросто можно внушить деточкам в возрасте, когда еще полутонов не различают. я сейчас не о кошках. у нас в классе, например, был мальчик, сейчас бы сказали, что у него сдвг. он был умный, очень много читал, но вечно вел себя как клоун и мешал вовсе не одноклассникам, а учителям, задавая неудобные вопросы. ну и шило у него в жопе было, канеш, дай боже. ну так нам регулярно училки рассказыкали какой Дима плохой, и в итоге Диму травили мальчики в классе, хотя этим мальчикам Дима ничего плохого не делал. плохо Дима делал мне, потому что его посадили со мной за одну парту, а спокойно сидеть он не мог. однако же, даже до меня при данных обстоятельствах дошло, что происходит, и мне было жалко Диму и немного жалко, когда его все же перевели в другую школу, где он стал отличником (у нас с 2 на 3 перебивался).

Milena, аналогично, читайте 2мя глазами и не пытайтесь включать "внутреннее око". школа о любых инцидентах должна сообщать, а если маленький город и небольшая школа, то звонок директора чьей-то матери - это вовсе не из ряда вон.
не надо додумывать, у вас плохо получается.
если там реально было серьезное живодерство, то ребенка следовало бы срочно забирать из школы и обследовать у психиатра.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #98 : 07 Ноября 2016, 01:07:48 »
о боже, куда я попала?  :o
т.е., одни садюги - хорошо, а другие плохо, потому что первые издеваются над ребенком и его сестрой, а вторые над кошкой? вы в своем уме, господамы?

социум не садюги. вот если бы пацана чморили за то что у него нет нового айфона, то да. это беспредел. а когда его чморят за нарушение норм добра и зла - это нормальная реакция социума. В живом организме "класс" появился вирус" "мучитель кошек" организм принял меры по борьбе. Какие смог такие и принял. Есть нормы поведения установленные самим социумом. Играть с котятами можно. Банку привязать к хвосту можно, но потом отвязать обязательно. а выковыривать глазки, выбрасывать из окна и подвешивать за лапы нельзя. Нормы нарушены. социум прореагировал соответственно своему уровню развития.
Поступки детей вполне логичны. а вот действия матери - дурость несусветная. надо не причитать а срочно приводить ребенка в порядок. Пока он ничего более страшного не натворил
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #99 : 07 Ноября 2016, 01:08:14 »
и таки что делать ребёнку, которого бьют? подставлять вторую щёку?

1. Нормально. 2. Щеку подставлять не надо, достаточно просто схватить и удержать руку, занесенную над ним. Но стальнояйцевым это не понять, только ответка в морду, только хардкор. Чао.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:15:13 от Kамилла Верон »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #100 : 07 Ноября 2016, 01:10:06 »
1. Нормально.

ясненько-понятненько
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:15:27 от Kамилла Верон »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #101 : 07 Ноября 2016, 01:13:13 »
социум не садюги. вот если бы пацана чморили за то что у него нет нового айфона, то да. это беспредел. а когда его чморят за нарушение норм добра и зла - это нормальная реакция социума. В живом организме "класс" появился вирус" "мучитель кошек" организм принял меры по борьбе. Какие смог такие и принял. Есть нормы поведения установленные самим социумом. Играть с котятами можно. Банку привязать к хвосту можно, но потом отвязать обязательно. а выковыривать глазки, выбрасывать из окна и подвешивать за лапы нельзя. Нормы нарушены. социум прореагировал соответственно своему уровню развития.
Поступки детей вполне логичны. а вот действия матери - дурость несусветная. надо не причитать а срочно приводить ребенка в порядок. Пока он ничего более страшного не натворил
я не удивлюсь, если издевательства как раз и заключались в привязывании к хвосту банки. главное же как это подать. зачем вы додумываете то, чего не знаете и знать не можете?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #102 : 07 Ноября 2016, 01:14:04 »
Ага, айфоны вам виноваты. А фильм "Чучело", например, снятый как раз во времена этого вашего "золотого" воспитания - это вопиющая неправда.
Естественно, что травля не бывает совсем без причин - и эти причины очень весомы с точки зрения тех, кто травит, но это совсем не значит, что взрослые не должны вмешиваться и пресекать. Потому что в итоге ни к чему хорошему бездействие не приведёт.

я не удивлюсь, если издевательства как раз и заключались в привязывании к хвосту банки. главное же как это подать. зачем вы додумываете то, чего не знаете и знать не можете?
вряд ли с моих времен дети и учителя стали столь фиалковыми что за привязанную банку можно получить более чем подзатыльник и побывать на ковре у директора. и уж тем более за банку не будут чморить одноклассники. да котиика обидели но с ним же ничего не случсилось. только испугался и сегодня с ним не удастся поиграть.
а разве я где-то говорил что взрослые не должны вмешаться и разрулить ситуацию? это их непосредственная обязанность. раз уже проспали момент когда надо было наказать живодера чтоб он проникся, осознал. клятвенно пообещал перед всем классом и т.д.  то нужно сейчас приниимать меры по изоляции живодера, вправлении мозгов у доброго доктора и переводить в другую школу.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 04:15:42 от Kамилла Верон »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #103 : 07 Ноября 2016, 01:25:36 »
ну вы явно не понимаете о чем я говорю. еще раз: в детской среде нередки "наказания", несоразмерные проступкам. например "а чо она такая вся фифа еду свою из дома приносит, когда все в столовке жрут?? давайте у нее коробку отберем, на дерево забросим, а еще ей очки разобьем!". адекватно? - нет. где гарантия, что здесь реакция адекватна? какая реакция может вообще считаться адекватной? ответ садизмом на садизм?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 01:27:46 от Улитка на склоне »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 07 Ноября 2016, 01:29:48 »
ну вы явно не понимаете о чем я говорю. еще раз: в детской среде нередки "наказания", несоразмерные проступкам. например "а чо она такая вся фифа еду свою из дома приносит, когда все в столовке жрут?? давайте у нее коробку отберем, на дерево забросим, а еще ей очки разобьем!". адекватно? - нет. где гарантия, что здесь реакция адекватна? какая реакция может вообще считаться адекватной? ответ садизмом на садизм?
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Ноября 2016, 02:07:39 »
Забавно, а в соседней теме пишут, что мигрантов из других культур надо жалеть и воспитывать, прививать им европейские ценности, нельзя строго наказывать даже за преступления типа кражи, грабежи и насилия; подумаешь, мальчик 10-летний, мигрант же не понимал, что тот ему "нет" говорит, нужно разбирать все в суде детально, нельзя самоусудом заниматься.

По-моему, гуманизм головного мозга, когда одновременно укладывается, что за кошку можно травить, а насилие над ребенком - не повод для сурового многолетнего наказания, до добра не доводит.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #106 : 07 Ноября 2016, 03:14:43 »
Собственно, детский коллектив действует нормально. Это такая восходящая к инстинктам социальных животных потребность либо испрааить поведение неправильного соплеменника,  либо убрать его подальше,  чтоб не отсвечивал.  У детей эта фигня часто срабатывает не на то,  но механизм как раз для таких случаев.  

Тут уже не один раз писали,  но еще раз - безобидную шалость до директора не доводят.  Кроме того,  дети в массе своей не ищут объект для травли,  они отторгают и выживают "неправильных"  если они есть.  В то,  что поводом для травли стала привязанная к хвосту банка или подобный "незлой"  прикол - не верю.  Умеренные проявления жестокости в детскую "норму"  вписываются.  Если тут реально травля,  то должна быть другая причина.

Если причина в жестокости,  то урезонить детей без встречных действий со стороны мальчика и его родителей,  скорее всего,  не удастся.  Если он в их глазах останется тем же куском дерьма, они будут чувствовать себя правыми,  продолжая активно отторгать его, а заступники будут неправы.

Мальчика,  конечно,  лечить надо,  и продумывать средства по разруливанию ситуации и демонстрации,  что он теперь "хороший".  А ждать чуда и ныть -  тупо.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #107 : 07 Ноября 2016, 04:25:57 »
Аж неприятно это говорить, но да, во многом родители одноклассников даже хуже, чем авторский п*здюк. Тот-то еще мелкий и без мозгов. А тут взрослые люди, и поощряют издевательства. Причем забывают о том, что с этими же детьми им потом еще жить. Сейчас упустишь что-то в воспитании (вот как раз именно то, что не стоит  уподобляться мразям и надо иметь тормоза), потом будешь за голову хвататься.
Но скажу честно, я РАДА тому, что на этот раз малолетнему живодеру прилетело нечто более существенное, чем "строгий выговор". (Правда теперь одноклассникам пора остановиться. Тем более, что сестренка п*здюка ни при чем.)
Поддерживаю тех, кто пишет о том, что авторку надо бы сына на всякий случай показаться врачам. Просто чтобы исключить наличие каких-то отклонений. На деле-то может оказаться, что п*здюк "просто" хулиганил.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #108 : 07 Ноября 2016, 06:13:06 »
Вы серьезно не видите разницы между травлей за старый телефон/не такой разрез глаз/болезнь и тому подобное и  за то, что п*здюк мучил животное? Так повернули, что теперь корзиночку-кровиночку надо пожалеть, а злобных одноклассников к психиатру отправить? ШТАААА? :o
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #109 : 07 Ноября 2016, 07:38:52 »
Им всего по 9 лет, так что был лишь строгий выговор
Им всего по 9 лет
Им всего по 9 лет

И я уже не удивляюсь, почему в тексте ни  слова о том, как родители повлияли на деток.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #110 : 07 Ноября 2016, 07:48:40 »
К нам вчера приходили гости с четырёхлеткой. Это ж уже личность, понимает всё, общается, имеет своё мнение. У девятилетки, по идее, тот же набор данных, только больше, не? Какое к херам онжинипанимаит???
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 07 Ноября 2016, 07:58:09 »
Какое к херам онжинипанимаит???

Разрожусь теорией: он нипанимаит не то, что кошке больно. Не думаю, что животное урчало от удовольствия и не вырыывалось, пока он был с ним занят. Ребенок нипанимаит, что ему за это что-то будет. И, если что - мама заступится.

---

А вообще это какой-то тренд у подрастающего что ли? Уже сбился со счета таких вот случаев с живодерством.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #112 : 07 Ноября 2016, 08:11:51 »
Да всегда так было. Просто огласки больше сейчас + закон о жестоком обращении с животными хоть как-то начал работать

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #113 : 07 Ноября 2016, 08:50:17 »
Перевернем ситуацию: успешные, если бы вы узнали, что один ваш коллега - педофил, заманивает детей к себе домой и после всех издевательств убивает. И по какой-либо причине еще на своободе. Осуждали бы вы тех, кто ему вломил бы при первом удобном случае? Если да, то поздравляю, вы истинные гуманисты, правда, без сарказма. Если же нет, то это детоцентризм обыкновенный вульгарный. Какая-то кошка и РЕБЕНОК. Мы же не котойобы какие-то, как тут уже высказали, действительно. Жду минусов с нетерпением.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 07 Ноября 2016, 08:54:48 »
Котоматерь, ну тут просто дети, которые ещё плохо понимают, что можно делать в общем (не конкретно с этим вот п*здюком), и потому не стоит поощрять их жестокость. Ну и плюс, я бы не хотела, чтобы мой знакомый взрослый марал руки и портил себе биографию из-за какой-нибудь мрази.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 08:58:05 от Твинк »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #115 : 07 Ноября 2016, 08:56:22 »
А вообще это какой-то тренд у подрастающего что ли? Уже сбился со счета таких вот случаев с живодерством.

Новые методы педагогики же.
С чего поросли младой в массе своей понимать, что такое боль и беспомощность?  :)
Это как любовь - пока не почувствуешь сам, не поймешь  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #116 : 07 Ноября 2016, 08:57:32 »
Твинк, на самом деле, если отбросить первые эмоции, я с вами согласна. Просто двойные стандарты такие двойные :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 07 Ноября 2016, 08:59:53 »
Твинк, на самом деле, если отбросить первые эмоции, я с вами согласна. Просто двойные стандарты такие двойные :)
Ну в любой похожей истории вопрос "Чем вы/они лучше?" всегда задаётся. Это обычное дело.)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #118 : 07 Ноября 2016, 09:05:16 »
судя по тексту мамаша посчитала "выговор", достаточным наказанием.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #119 : 07 Ноября 2016, 09:12:04 »
Чёт почитала первую страницу, и прикуела. С таким засильем зоошизы не удивлюсь, что пацана за какую-нить фигню травят, неприятную, но не жуткую. Тренд, ёпта.
just do it
potom