Никто не говорит про непреодолимые препятствия. Просто можно при записи в секцию сказать - "Расписание в вотсап? Ага, понятно...". А можно - "Ой, знаете, у меня нет смартфона, потому что мама отказывается покупать. Вы не могли бы мне лично скидывать расписание на почту или в смс?". Если такие мелочи на каждом шагу - оно таки критично. Особенно для 15-летней девочки, которая и так наверняка немного стесняется куда-то записываться (подростки они такие).
Вариант - идти не к современному тренеру, который ведет занятия в куче залов/тиров/бассейнов и составляет собственные мобильные группы, а в какой-нибудь замшелый кружок при Доме Пионеров, где расписание висит в фойе и не обновляется с 1970 года. Но там качество ниже, и вообще такие секции отмирают из-за недостатка клиентов. Как раз сегодня в бассейне говорила с женщиной, которая поначалу случайно попала на такую грудничковую группу. Она сбежала, сверкая пятками, уже после пары занятий... Обшарпанный холодный бассейн, отсутствие инвентаря, бабуля, которая "вела занятие", не входя в воду... Зато смартфон не нужен, ага.
Да что говорить, даже государство потихоньку подтягивается... Запись к врачу, например, давно работает в онлайне. И в детсад я ребенка через интернет записывала. И да, я делала это на ходу со смартфона, а не дожидалась, когда ребенок уснет и я смогу сесть за стационарный комп. Или что, ходить с блокнотиком, записывать туда - что надо сделать в интернете, а потом садиться за комп и исполнять?
А рабочую переписку я веду в чатах в фейсбуке, в скайпе и на битриксе. Готовые статьи высылаю почтой только одноразовым заказчикам (и то в последнее время фейсбучный чат стал хорошо передавать документы, так что и эта необходимость отпадает). А постоянные работодатели дают доступ к админке сайта, ты сама верстаешь статью, говоришь в чате, что готово... Редактор проверяет и выпускает.