Автор Тема: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки  (Прочитано 33902 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки
« Ответ #60 : 08 Ноября 2016, 17:14:58 »
Собсно, мир может подстроиться - если это клиент (то клиент выгоден и выгодно донести до него инфу любыми удобными ему способами, ну кроме голубиной почты, может быть, хотя, были б деньги), если это друзья - небось, не обломятся помочь по мелочи, предупредить и проч.
И да, еще раз, не надо преувеличивать жизненную необходимость гаджетов и рассматривать их, как единственную связь с миром. Способы передачи информации разные есть.
Способы передачи есть разные.
Но - грубо говоря - реально, сейчас проще забить на тех, кто не подстроится, чем за кем-то бегать.
Нет возможности выйти в вк - ну извините, ждите, когда через пару дней кто-то займется и перекинет все на электронку.
Расписания и впрямь сейчас скидывают куда чаще в вотсап. И для большинства кружков дети пока еще не клиенты, чтобы за ними сильно бегать.
Это мелочи, мелочи и мелочи, но вся жизнь состоит из мелочей, и зачем доводить до "да ну, с ней пока созвонишься\договоришься, проще самим пойти" или "я не дам тебе тетрадь с пропущенным для переписывания, или фотай, или нет"? Друзья сразу друзьями не становятся, а приятелей это вполне эффективно со временем отсеивает. Вот только нужно ли это девочке в 15 лет, жить в полуизоляции и реально в прошлом веке по сравнению со всем классом\коллективом?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 08 Ноября 2016, 17:30:29 »
Бесит меня...
Не*уй лезть в чужую семью.

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 12:59:08 от Gunny »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #62 : 08 Ноября 2016, 17:34:06 »
Стахаш, ты сейчас смешна со своим непониманием.
Потому как изначально признаешься в своей чуть ли не в инвалидность в социальном плане, а потом резко выставляешь себя эталоном обычного человека, который "могу смеяться пять минут и жить две недели без смартфона" и жутко удивлен, что у других по-другому.
Мурмуринг?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Ноября 2016, 17:34:41 »
Нет гаджетов - отрезан от мира и ваще мы с тобой не дружим.
И как тут не задуматься о простых человеческих взаимоотношениях и том, что *вещи для людей, а не люди для вещей*

Все объясняется просто. Например, есть необходимость сделать копию чего-то по учебе, все на смартфон отфоткали, а деве надо брать чужую книгу/тетрадь и бежать искать ксерокс. Или вся информация о занятиях размещается в специально созданной группе в контакте, где есть все, кроме нее. По вашему, она не начнет вызывать у всех раздражение?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #64 : 08 Ноября 2016, 17:38:15 »
Все объясняется просто. Например, есть необходимость сделать копию чего-то по учебе, все на смартфон отфоткали, а деве надо брать чужую книгу/тетрадь и бежать искать ксерокс. Или вся информация о занятиях размещается в специально созданной группе в контакте, где есть все, кроме нее. По вашему, она не начнет вызывать у всех раздражение?
А для чего это делать на ходу, когда можно дома на компе все получить по мылу? Да и тут только фотки и обсуждают - почему б не купить дешевую мыльницу для этих целей. Такие и у нас были, у подростков.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Ноября 2016, 17:40:01 »
Что-то это всё это навевает отнюдь не радостные мысли.
Нет гаджетов - отрезан от мира и ваще мы с тобой не дружим.
И как тут не задуматься о простых человеческих взаимоотношениях и том, что *вещи для людей, а не люди для вещей*  :-\
А обязательно под это философию подводить? Это просто вопрос удобства, а вовсе не "простых человеческих взаимоотношений". А то недалеко осталось и до "в наше время все обесценивается".
Вот именно что вещи для людей, для людей их делают, люди ими пользуются. Идейных отшельников, отвергающих блага цивилизации, по-моему, никогда особо не любили и мир специально под них никто не строил (и, надеюсь, не будет). К слову о "простых взаимоотношениях", а нормально, что человек, который отказывается от гаджетов по идейным соображениям, начинает грузить других? Почему, собственно, он решил удовлетворять свои хотелки и свой идейный эгоизм, за счет других людей, которым из-за него надо предпринимать доп. действия?
Другой вопрос, если человек не может себе позволить. Как показывает мой опыт, в этом случае большинство пойдет навстречу и поможет, если человек норм и адекватный, а не высокомерный и чванливый тип с философией "я один тут такой особенный, пока вы погрязли в гаджетах".

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #66 : 08 Ноября 2016, 17:41:48 »
Вконтакле можно зайти и с компа. Соц-сети ваще не аргумент для телефона.
А вот без телефонной камеры это очень грустненько. Кругом столько красивого,да даже по пути в школу,что хочется заснять. А нечем)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 08 Ноября 2016, 17:45:44 »
Вконтакле можно зайти и с компа.
Можно, когд все всё уже перетерли и разошлись.

А вот без телефонной камеры это очень грустненько.
Таки да, особенно, когда надо что-то переписать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Ноября 2016, 17:58:02 »
Да у меня пол-офиса с айфонами ходило, при зарплатах от 17 до 35.
Не такая это прям привилегия, скорее личная блажь. А тут еще и без ущерба для бюджета семьи.
А подари ей за ту же десятку куртку зимнюю нормальную, или сапоги - тоже надо было бы отнять себе и одеть дочку на рынке?
Вы давно на рынке к курткам приценялись? Я недавно покупала, дык с десяткой в кармане куртку особо не повыбираешь, а какие получше модели (например с натуральным мехом на капюшоне) были тысяч по 15.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #69 : 08 Ноября 2016, 18:07:34 »
Тут к тому же надо понимать разницу между миром взрослых и подростков. Подстроиться под человека, которого еще в детстве криками под окном звал гулять? Ну ладно, вот такой он странный, не вписался в новый мир, бывает... В конце концов, пуд соли с ним съели...

Подстроиться под человека, которому, как и тебе, 15 лет, но при этом он живет, как твоя бабушка? Да ну нафиг, вон кругом много других кандидатов в друзья. Они вконтактике отвечают на сообщения в любой момент, а не когда до стационарного компа добираются.

И ничего грустного тут нет. Моя бабушка выросла в избе-пятистенке с кучей братьев и сестер, которые периодически умирали от инфекций типа оспы. И что мне теперь, жалеть, что у меня есть водопровод, отопление, телефон и прививки?

Есть ли сейчас люди, которые живут так, как моя бабушка в начале прошлого века? В тесноте, почти без коммунальных благ, с кучей грязных детей? Есть. Они называются асоциальные элементы, я с ними не пересекаюсь.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 18:12:39 от GreyDg »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 08 Ноября 2016, 18:21:50 »
Вы давно на рынке к курткам приценялись? Я недавно покупала, дык с десяткой в кармане куртку особо не повыбираешь, а какие получше модели (например с натуральным мехом на капюшоне) были тысяч по 15.
Я на рынке не бываю уже давно. Как-то не тянет, там все курят и орут  :-\
А вот недорогая зимняя спортивная куртка со всеми скидками мне как раз в десятку встала, без всяких понтов типа меха. Но можно ж было бы перетоптаться и курткой за две тысячи.
Куртки - они как телефоны. Можно пользоваться телефоном\курткой за пару тысяч, от этого не умирают. Нормально, если ты это делаешь, потому что это удобно и ты так хочешь. Ненормально, если тебя заставляют и отнимают твое, всовывая в ответ подешевле и попроще. Ну да, будет куртка без капюшона и подкладки - так толстовку носи (говномыльницу купи для фото), без удобных карманов - так бери сумку (плеер еще не забудь прикупить), а что короткая и мерзнешь - так меньше гулять (сидеть в соцсетях) будешь.

dragolub

• Гость
« Ответ #71 : 08 Ноября 2016, 18:42:26 »
Странная какая-то история, заблокировать айфон нельзя чтоле?

В наше время это именно необходимость. Не обязательно айфон последней модели, но просто функциональный смартфон необходим, достаточно недорогой модели.

чушь. Смартфоном пользуюсь только как камерой/плеером/"песочницей" для андроид-поделий, и всё это - не то чтоб постоянно.

Потому что я не могу резко объяснить работодателю, тренерам, врачам, ремонтникам, родственникам и прочим важным людям, что меня две недели не будет в мессенджерах и они типа как обязаны ради меня вспоминать, как шлются смс. И это при том, что мой тариф давно не заточен под смс и звонки, и эти две недели влетели бы в бешеные тысячи.

важные, но дезориентированные какие-то люди. И смс вполне себе через веб можно писать-получать.

Практически все мои знакомые с кнопочными безинетными телефонами таки грузят окружающих - обычно близких или друзей.
Могут позвонить и спросить глянуть расписание электричек, или там провести их по гугл-панораме  :o или выносить мозг "приедь и сфотографируй".

никогда такой хней не страдал. И внезапно, в кнопочном телефоне есть камера. Вот, котиков зафиксировал:

У меня мужчина ходит без планшета, без интернета на телефоне, без оффлайновых карт и прочее.
Офигеть, как-то умудряется работать, куда-то ездить, с друзьями встречаться и проч. А, наверное, должен был мне каждый день звонить - уточнять расписание автобусов.

есть тут такие абоненты - ориентируются по приборам, гуглят цвета светофора и цель похода в магазин
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 18:48:30 от dragolub »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 08 Ноября 2016, 18:43:00 »
GreyDg, это где не записаться в танцевальную школу без вотсапа? У меня нет ни вотсапа, ни вайбера и иже с ними, всего раз это вызвало проблемы - когда перед свадьбой подруги там информацию рассылали. У школы танцев уж наверняка есть и телефон, и сайт, и группы в соцсетях. Если кроме вотсапа расписание никак не получить, ну и нафиг такую школу танцев с ее закидонами.

У моей мамы вообще нет мобильника (не хочет, и все), преподаватель вуза, тоже справляется нормально.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #73 : 08 Ноября 2016, 18:55:43 »
dragolub я не могу разглядеть,где у кота голова,а где жопь. Конспект\из книги на такой телефон очень тяжело фоткать было,помнится мне
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #74 : 08 Ноября 2016, 18:56:45 »
Я на танцы не ходу второй год - СМС о новых акциях и преподавателя, поздравление с др и ненавязчивые звонки с просьбой уточнить причину ухода.
Хотя нашла я их в интернете и в контакте на группу была подписана.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 08 Ноября 2016, 19:06:42 »
Вот поэтому я теперь стараюсь не оставлять нигде номер телефона без необходимости.
Самый ужас был, когда я купила резинку для волос в Kari, по глупости оставила телефон для какой-то карты, потом ни разу туда не заходила, и они меня достали своими смс.

Но суть в том, что все эти проблемы вроде расписания автобусов или записи на танцы спокойно решаются без смартфона 24/7.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

dragolub

• Гость
« Ответ #76 : 08 Ноября 2016, 19:06:49 »
dragolub я не могу разглядеть,где у кота голова,а где жопь. Конспект\из книги на такой телефон очень тяжело фоткать было,помнится мне

фоткать текст на телефон - вообще так себе идея. Кошачье головожопие - это я так вижу звиняйте, шел по делам и вот увидел-щелкнул, а не то чтобы ставил целью Выделить Детали или что ещё )

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 08 Ноября 2016, 19:15:29 »
Почта отмирает нереально быстро, а соцсети и мессенджеры - конкурируют с переменным успехом.
Чем моложе поколение, тем ярче оно вовлечено в новое.

И с чего у вас тут кнопочные телефоны по умолчанию с фотиками и инетем? Это возможно, но это не обязательно, черно-белые кирпичи без всяких иных опций все еще успешно продаются.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #78 : 08 Ноября 2016, 19:19:10 »
То странное чувство, когда не знаешь, что такое вотсап и вайбер  :-\
А у нас в области пару лет назад так было - госслужащих обязали завести твиттер и постоянно там что-то писать. Кто напишет много - тот, значица, хорошо работает. Ну они и стали писать что-то типа "доброе утро" "всем чмоки в этом чате" "поздравляем всех с днём бла-бла-бла"  и тыды. Не знаю, чем дело кончилось  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 08 Ноября 2016, 19:20:46 »
Да прям отмирает.
Чот по работе не скажешь, что она отмирает нереально быстро.
Дык ты не сравнивай рабоче-деловое общение людей, у которых половина жизни, если не больше, пришлось на доинтернетный период, и детей, которые рождены в 2001-2002, к их первому классу уже мобильный инет во всю использовался.

dragolub

• Гость
« Ответ #80 : 08 Ноября 2016, 19:28:01 »
Я фоткала конспекты, объявления и расписания на какой-то достаточно древний телефон, до эпохи повального использования этих ваших смартфонов. Точно помню, что качество было очень даже приемлемым.

вот объявления - это да, вполне себе годно фоткать. Всё остальное - для сканера.

Почта отмирает нереально быстро

моск у абонентов отмирает ) Почему-то в деловой переписке используется почта, а не приложеньки сраные.

И с чего у вас тут кнопочные телефоны по умолчанию с фотиками и инетем? Это возможно, но это не обязательно, черно-белые кирпичи без всяких иных опций все еще успешно продаются.

сейчас даже городские трубки с цветным экраном.

То странное чувство, когда не знаешь, что такое вотсап и вайбер  :-\
А у нас в области пару лет назад так было - госслужащих обязали завести твиттер и постоянно там что-то писать. Кто напишет много - тот, значица, хорошо работает. Ну они и стали писать что-то типа "доброе утро" "всем чмоки в этом чате" "поздравляем всех с днём бла-бла-бла"  и тыды. Не знаю, чем дело кончилось  ;D

я про эти приложеньки узнаю из новостей вида "переписка хомяков-вотсаподрочеров вновь покрадена злыми хекерами/службами". А кончилось законом о ПДН.

Дык ты не сравнивай рабоче-деловое общение людей, у которых половина жизни, если не больше, пришлось на доинтернетный период, и детей, которые рождены в 2001-2002, к их первому классу уже мобильный инет во всю использовался.

тогда понятно.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #81 : 08 Ноября 2016, 19:38:14 »
Никто не говорит про непреодолимые препятствия. Просто можно при записи в секцию сказать - "Расписание в вотсап? Ага, понятно...". А можно - "Ой, знаете, у меня нет смартфона, потому что мама отказывается покупать. Вы не могли бы мне лично скидывать расписание на почту или в смс?". Если такие мелочи на каждом шагу - оно таки критично. Особенно для 15-летней девочки, которая и так наверняка немного стесняется куда-то записываться (подростки они такие).

Вариант - идти не к современному тренеру, который ведет занятия в куче залов/тиров/бассейнов и составляет собственные мобильные группы, а в какой-нибудь замшелый кружок при Доме Пионеров, где расписание висит в фойе и не обновляется с 1970 года. Но там качество ниже, и вообще такие секции отмирают из-за недостатка клиентов. Как раз сегодня в бассейне говорила с женщиной, которая поначалу случайно попала на такую грудничковую группу. Она сбежала, сверкая пятками, уже после пары занятий... Обшарпанный холодный бассейн, отсутствие инвентаря, бабуля, которая "вела занятие", не входя в воду... Зато смартфон не нужен, ага.

Да что говорить, даже государство потихоньку подтягивается... Запись к врачу, например, давно работает в онлайне. И в детсад я ребенка через интернет записывала. И да, я делала это на ходу со смартфона, а не дожидалась, когда ребенок уснет и я смогу сесть за стационарный комп. Или что, ходить с блокнотиком, записывать туда - что надо сделать в интернете, а потом садиться за комп и исполнять?  

А рабочую переписку я веду в чатах в фейсбуке, в скайпе и на битриксе. Готовые статьи высылаю почтой только одноразовым заказчикам (и то в последнее время фейсбучный чат стал хорошо передавать документы, так что и эта необходимость отпадает). А постоянные работодатели дают доступ к админке сайта, ты сама верстаешь статью, говоришь в чате, что готово... Редактор проверяет и выпускает.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 19:45:19 от GreyDg »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 08 Ноября 2016, 19:53:55 »
тогда понятно.
В истории обсуждается 15-летняя (!) школьница.
Конечно, збс сравнивать её и условную 30-летнюю офисную планктонину, например. Или 60-летнюю преподавательницу в ВУЗе. С учетом их специфики задач и круга общения.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Ноября 2016, 20:08:29 »
На камеру а-ля сименс C65, конечно, фото получится так себе, - придётся делать по две фотографии на разворот)

Я своим покупал компьютеры и гаджеты, руководствуясь простой идеей - у других детей есть, значит и моим нужно будет. Социализация, все дела.

Присваивание чужого имущества не оправдывает то, что пострадавшая является родственницей, а даже наоборот - как можно своих-то грабить? Для меня такие поступки кажутся варварскими.

dragolub

• Гость
« Ответ #84 : 08 Ноября 2016, 20:08:41 »
В истории обсуждается 15-летняя (!) школьница.
Конечно, збс сравнивать её и условную 30-летнюю офисную планктонину, например. Или 60-летнюю преподавательницу в ВУЗе. С учетом их специфики задач и круга общения.

у них много общего. Обычно такие люди нихрена не шарят в средствах связи, например. А круг общения тут разве что очередную сраную приложеньку насоветует, так и появляются секты юзеров МегаПуперМессенджера Васи Пупкина Пашки Дурова.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #85 : 08 Ноября 2016, 20:09:31 »
Причем обсуждается не просто 15-летняя школьница, а школьница, которой и в будущем предстоит жить (внезапно) среди своих ровесников, а не среди предыдущего поколения.

А вообще вспоминаются войны 15-летней давности, когда обсуждалась необходимость кнопочных мобильников и стационарного интернета. Тоже ведь были все эти аргументы - "технологии пожирают душу, деды жили и мы проживем"... Ничего, привыкли.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #86 : 08 Ноября 2016, 20:22:22 »
Без смартфона однозначно можно прожить (я живу уже четверть века, полет нормальный). А еще можно прожить без компа, микроволновки, посудомоечной машины, красивой одежды, декоративной косметики, вкусной еды и украшений. Но накуя эти превозмогания, если в них нет объективной необходимости (как то критическая нехватка средств или хроническое заболевание в случае с едой)?

Какой может быть воспитательный момент с отъемом подаренной техники у 15-летней (!) девахи я вообще с трудом себе представляю. Ей какую идею хотят привить? Ты - бесправный червь и ничего своего у тебя быть не может, ибо не заработала? Родители тебя ненавидят, поэтому ты должна страдать? Мама сказала "нет", значит, вопреки логике и здравому смыслу, все равно "нет"? Мамка настолько нищееп, что не погнушается отнять у тебя сколько-нибудь ценную вещь, чтобы заюзать самой, потому что это ее единственная возможность получить что-то слаще морковки? Как-то чо-то в пень такое воспитание.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #87 : 08 Ноября 2016, 20:32:38 »
ГрейДж,  интерактивность хороша, но и она сильно сужает аудиторию. До тех пор, пока дивы платежеспособные нелюбители смартфонов - в нормальном фитнес- и спорт центре будут распечатанные графики занятий, смс-рассылка и интернет-расписание. Потому стл аудитория шире.
И в детский сад запись до сих пор в двух вариантах и в уфмс можно записаться на госуслугах, а можно с утра в очереди посидеть.
И в поликлинику можно записаться по телефону к врачу (я лично знаю человека, который проделал это на моих глазах).

Для школьницы 15 лет контакт и вотсап - не весь окружающий мир.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 08 Ноября 2016, 20:35:09 »
Эм... а собственно что для неё окружающий мир?
Улица, где "сфотай меня"\"стукни в вайбере, как придешь"? Школа, где все сфотали домашку с доски, а она сидит и пишет?
Кружок, на котором все утром увидели сообщение, что надо принести что-то, а она нет, потому что не сидит перед школой за стационарным компом?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Ноября 2016, 20:35:56 »
Я заранее извиняюсь, GreyDg, но у меня на полном серьезе ощущение, что у вас какая-то гаджетомания в тяжелой форме.
Была тут история про чудо-мальчика, у которого люди были ай и не ай. Чем-то напоминает.
Я поясню, вы просто... как будто из параллельной вселенной трансляцию ведете.

Ну вот, допустим:
Никто не говорит про непреодолимые препятствия. Просто можно при записи в секцию сказать - "Расписание в вотсап? Ага, понятно...". А можно - "Ой, знаете, у меня нет смартфона, потому что мама отказывается покупать. Вы не могли бы мне лично скидывать расписание на почту или в смс?".

Вариант - идти не к современному тренеру, который ведет занятия в куче залов/тиров/бассейнов и составляет собственные мобильные группы, а в какой-нибудь замшелый кружок при Доме Пионеров, где расписание висит в фойе и не обновляется с 1970 года. Но там качество ниже, и вообще такие секции отмирают из-за недостатка клиентов.
А если тренер не меняет расписание каждый день, то он не современный, да? Просто тренер то, он для клиентов. А не они для него. И люди, очень часто, как-то заранее планируют пойти заниматься - в определенные дни, после работы и так далее.
Взяла я такая, бывало, сумку с тренировочными шмотками, таскалась с ней полдня - и тут в вотсап пишут "кисуни, я сегодня не в Х веду тренировку, а за три п*ды, в Y, желающие приходите!". Ох уж эта тяжкая, современная жизнь ::)

И вот это вот:
Потому что я не могу резко объяснить работодателю, тренерам, врачам, ремонтникам, родственникам и прочим важным людям, что меня две недели не будет в мессенджерах и они типа как обязаны ради меня вспоминать, как шлются смс.
Знаете, у меня последний год дом строится. Ремонтников выше крыши. Что они думают относительно моего желания/нежелания общаться с сними с мессенджере я не знаю, просто никто из них таких вопросов не поднимал. Даже условно-модные ремонтники - дизайнеры, ландшафтные дизайнеры там всякие.
Про врачей, тренеров и родственников - аналогично.

У смартфонов множество полезных фишек, но вот такое описание бытия без смартфона - параллельный мир какой-то ??? ??? ???