Автор Тема: Переезд, быт, сотона.  (Прочитано 11049 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Переезд, быт, сотона.
« Ответ #30 : 09 Ноября 2016, 11:51:35 »
Nicole White, поставить шкаф в шкаф? о_О

Нууу можно попробовать )))) Суть в том, что если с полками такая маета, то нах они нужны. Сначала трахаться, чтобы их повесить, а потом собирать барахло которое вместе с ними попадало, потому что что-нибудь будет повешено не так.

Ребят, а сколько у вас вещей, что надо прям разбирать-разбирать? Я с нашими переездами в одну каску распаковывалась за день с утра до вечера, не трогала только книги, т.к. тяжело очень.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #31 : 09 Ноября 2016, 12:00:03 »
а сделать заказ в Икее и чтоб доставили на остров??
 а если не полки а просто стеллажи?? на ногах?

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Ноября 2016, 12:01:49 »
Для одежды, полотенец, постельного белья, сумок, ремней замечательно подойдет вместительный комод.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 09 Ноября 2016, 12:06:49 »
Но мне нравится идея с больше есть и спать :) но я боюсь, что если я забью на все, то мы так и будем жить. В коробках.
И чо? Можно подумать, с таким рабским графиком оно вам нужно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 09 Ноября 2016, 12:08:36 »
Я так понимаю, у людей нет ни сил, ни желания, чтобы всё это распаковывать. Но можно ведь действительно кого-то нанять. Во-первых, заказать мебель со сборкой и установкой, черт возьми. Как-то же справляются люди, которые вообще ничего вешать и прибивать не умеют?
Во-вторых, ради чего-то же вся эта пахота происходит. Разве не ради того, чтобы можно было заплатить денежку и получить конфетку? Убиваться на работе большую часть суток, а потом еще и над каждой копейкой трястись? Это странно.
В-третьих, можно нанять кого-то из знакомых, по-дружески и за денежку. По-дружески - чтоб ничего не украли, за денежку - ну ибо.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 09 Ноября 2016, 12:10:51 »
Я так понимаю, у людей нет ни сил, ни желания, чтобы всё это распаковывать. Но можно ведь действительно кого-то нанять.
А смысл? Чем они пользуются кроме койки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #36 : 09 Ноября 2016, 12:18:44 »
В чем лажа с вещами. Я их не паковала. Нам дали точную отмашку о переезде за неделю до часа икс. И прислали нам чуваков, которые просто собрали все, что было в квартире. Все включая хлам. И запаковали в коробки, нифига не сортируя, щедро перекладывая все упаковочной бумагой. Так что распаковка напоминает больше поиск сокровищ.
Полки повесить нормально не сложно, нужно решить, где и сколько и выделить на это время, и как то их купить, не раззорившись при этом :) Или как тут писали нанять кого то, кто повесит.

Мебель, которая у меня была вся собрана и используется. Подружески нанять не кого, новый город. Нанять стороннего человека, мне вот ток сегодня глаза открыли, что так можно, приглашать кого-то не из агенства, точно не буду.

Доставка в икее от 160 долларов к нам. От размера доставки сумма увеличивается, так что нужно точно знать, что надо брать. А для этого надо выяснить, что у меня есть.

Эльф78, ну этож не вечный график и он не бесплатный. И как то хочется приходить в уют и покой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 09 Ноября 2016, 12:21:28 »
Я так понимаю, у людей нет ни сил, ни желания, чтобы всё это распаковывать. Но можно ведь действительно кого-то нанять.

Одеждой, обувью, посудой?
Погода меняется, может понадобиться другая одежда. Как бы не очень удобно хранить всё в коробках)

В чем лажа с вещами. Я их не паковала. Нам дали точную отмашку о переезде за неделю до часа икс. И прислали нам чуваков, которые просто собрали все, что было в квартире. Все включая хлам. И запаковали в коробки, нифига не сортируя, щедро перекладывая все упаковочной бумагой. Так что распаковка напоминает больше поиск сокровищ.
Полки повесить нормально не сложно, нужно решить, где и сколько и выделить на это время, и как то их купить, не раззорившись при этом :)

Ну вы вспомните, сколько у вас было шкафов и полок на прошлом месте. Вычтите те, которые вам упаковали с собой, и оставшееся купите новое.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #38 : 09 Ноября 2016, 12:28:49 »
Мурмур, кухня собрана, так что посуду вычеркиваем.
Ванная тоже в норме, косметика и предметы гигиены по местам.

Остается одежда и обувь. Большого разнообразия, чтобы ходить на работу, не надо. А всякие подсвечники и подушечки прекрасно подождут своего времени в коробках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 09 Ноября 2016, 12:31:45 »

А вот это прекрасно. Коробка за коробкой и 2/3 собранного окажется на помойке. Вещей останется мало и проблема с местом решится сама собой, не 100500 полок, а комод+шкаф+тумба. Что не поместилось - мусорка вон там.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 09 Ноября 2016, 12:33:40 »
Мурмур, кухня собрана, так что посуду вычеркиваем.
Ванная тоже в норме, косметика и предметы гигиены по местам.

Остается одежда и обувь. Большого разнообразия, чтобы ходить на работу, не надо. А всякие подсвечники и подушечки прекрасно подождут своего времени в коробках.

Так из-за них же хаос в доме, всё заставлено, нет? Я так поняла

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #41 : 09 Ноября 2016, 12:35:52 »
Плюсуюсь к стеллажу: купить стеллаж, запихнуть его в отсек, который исполняет роль шкафа, и получаются хорошие такие полки, которые не надо вешать на стены. Сверху прифигачить шторку
Если брать в икее, то получится подогнать их по ширине к стенам ниши, а набор самих полок со временем можно будет докупить, если промахнетесь с расчетами

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #42 : 09 Ноября 2016, 12:38:20 »
Так из-за них же хаос в доме, всё заставлено, нет? Я так поняла

Мне сложно представить объем бедствия. Обычно коробки все же не занимают все пространство жилой комнаты, и их можно относительно компактно куда-то задвинуть. Тем более, что есть
шкаф, по мнению канадцев, это просто отгороженный кусок комнаты

Кладовка же?

Sovskij

• Гость
« Ответ #43 : 09 Ноября 2016, 12:42:10 »
Да, мур-мур правильно поняла.
Я разбираю их, но очень по чутка. И у меня сдали нервы.
Николь, какие то хранилища купить все равно придется, но как вы и сказали, я хочу выкинуть кучу всего, а оставшееся сложить, и точно выяснить необходимый объем хранилищ.
Но у меня просто сдают нервы от осознания того, сколько еще надо сделать.
Нет, задвигать это точно нельзя. Это бедствие надо побеждать! Тем более объем там душевный такой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 09 Ноября 2016, 12:46:22 »
Но у меня просто сдают нервы от осознания того, сколько еще надо сделать.
Нет, задвигать это точно нельзя. Это бедствие надо побеждать! Тем более объем там душевный такой.

А сколько коробок в штуках? Не сотня же! От количества выплясать математику с таким расчетом, чтобы к НГ все было тип-топ.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #45 : 09 Ноября 2016, 12:49:48 »
Sovskij, угомонись и не парься.

Обычная бытовая ситуация, вполне разрешимая, ты своими нервами и переживаниями только больше проблем добавишь.

Все хорошо у вас, радуйся.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 09 Ноября 2016, 12:50:32 »

[/quote]

Одеждой, обувью, посудой?

[/quote] раз до сих пор в коробках, значит - не пользуются.

Погода меняется, может понадобиться другая одежда.
Ну откопают себе одежду.
Я разбираю их, но очень по чутка
В чем проблема тогда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 09 Ноября 2016, 12:52:41 »
В чем проблема тогда?

Заипався человек.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Ноября 2016, 12:59:02 »
Баулы и коробки у меня сперва были свалены в одну комнату, заняли ее целиком. У нас мебель была, но тут своя особенность - мебель хозяйкина уже укомплектована хламом, который нельзя выбрасывать. Плюс наша мебель, которую зачастую некуда было поставить, потому что везде хозяйкина мебель... :)) ну в общем, я рассовывала коробки на шкафы, потом снимала и перекладывала более удобно, потом еще более удобно и т.д. Часть вещей у меня до сих пор в клетчатом бауле (детские вещи навырост, их некуда сложить), а баул этот стоит в хозяйкином шкафу без полок. Часть моих вещей в агромадном чемодане. Он живет в углу. На всех шкафах до потолка - коробки с книгами, записями, коллекциями, фотками и прочим.

Но уют определяется удобством где сесть, удобным столом, теликом и прочими сущностями. Коробки какбэ ну есть они и есть, чо я сделаю? Тем более нижние полки в шкафах, когда в доме мелкие дети, все равно будут пустовать, иначе все вещи будут сметены нах.

Я бы на вашем месте сделала так: сначала рассортировала бы содержимое коробок, поперекладывала бы из коробок в коробки. Лишнее выбросила. И потом уже по факту оставшихся вещей заказала бы мебель, с небольшим запасом под новые вещи.

И вообще, вы же помните, какая мебель у вас была дома и как все было организовано? Вот закажите что-то похожее по размерам и разложите, как дома.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Sovskij

• Гость
« Ответ #49 : 09 Ноября 2016, 13:02:51 »
Осталось 18. Исключая телевизор и зеркала. Часть из 18 должна пойти в полки на столе, часть с побрякушками, это я разберу, когда закажу мебель в гостинную, еще 3 это предметы доя наших хобби, это нужно перебрать. Самое жуткое это 6 коробок с бумагами. Их все надо перепроверить и уничтожить, то что не нужно. И самый ад - вся моя одежда, кроме той что я купила на месте и с чем приехала в чемоданах, упакована в вакуумные пакеты вместе с постельным бельем и странной одеждой. Вот как только я переберу одежду и пожертвую 99% то сразу станет ясно что делать со шкафом, и это освободит мне дополнительные хранилища. Но пока эти пакеты везде, где только можно (14 пакетов размера L)
Но это нужно сесть и сделать.

Да, Николь зрит в корень. У меня случился переезд, акклиматизация, новая работа и жуткий график одновременно. И мне нифига не прикольно от того, что вместо отдыха надо делать еще и это, и принимать какие-то решения.

Биг_Маззи, это то к чему я стремлюсь, но медленно. Мебель не заказываю потому, что не хочу что бы ко всем имеющися коробкам добавились еще нераспакованные диваны.
И мне не куда прятать мое шмотье. Нет мебели кроме стола, кровати, комода и ночного столика. А заказывать стелажей больше, чем надо, так это только тратить лишние деньги.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Ноября 2016, 13:13:41 »
Блин, как же раньше без мебели жили? Вбиваешь три гвоздя в стену (потом это место закроет шкаф) и вешаешь на них шмотки. Пакеты со шмотьем перебрать - 1 день, ну, максимум 2. Постелить покрывало на пол и на него складывать в кучу то, что еще пригодится, остальное рассовывать назад в пакеты и понемногу уносить на мусорку.

Хобби и прочее пока не разбирать. Оттуда выбрасывать вы ничего не будете? Значит, пока побудет в коробках. Ибо щас все равно некогда же хоббиться? ))

Бумаги, книги и прочее в коробках сложить в угол и забить на это пока до поры до времени. Пусть 6 коробок допустим, ну и хрен с ними. Поставить друг на друга. Со временем разберется, когда будет время.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 09 Ноября 2016, 13:15:37 »
В чем проблема тогда?

Заипався человек.
Ну так заипать себя еще больше распаковкой нахер ненужного барахла - это по нашему.
У меня вообще мечта - загрузить всё домашнее барахло в коробки, что через год останется в коробках - вынести на мусорку. Родители так и сделали, когда переезжали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 09 Ноября 2016, 13:22:07 »
У меня бумаг сильно меньше - один ящик с договорами и чеками-гарантиями и один пухлый пакетик с оплаченными счетами, но это всё уже начинает меня подбешивать
Счета вообще надо хранить? У меня просто родители всегда хранили, там уже целый чемодан у них наверное. А зачем это? Я понимаю там сохранить за предыдущий месяц, вдруг потом какую недоплату впаяют, а ты доказать не сможешь. Но то что было раньше, чем, скажем, в последний год - это ж ведь уже точно не понадобится?

А от вещей избавляться очень просто:
- это нам зачем?
- не знаю
- а когда мы этим пользовались?
- не помню
- выбрасываем
Если вещь дорогая, то есть так просто не пойдешь и не купишь новую, то можно еще подумать. А если дешевая, то на помойку. Из таких выброшенных вещей снова пригодится может пара штук на сотню, можно и новые купить, получше и посовременнее))
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 13:24:37 от murmur »

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #53 : 09 Ноября 2016, 13:28:20 »
Когда свободного времени и сил мало, спасать должна чёткая организация действий. Забейте временно на срач, потратьте один (или не один) выходной не на хаотичные попытки навести порядок, а на полное и основательное продумывание всего, что требуется для доведения квартиры до идеального состояния.

Т.е. для начала надо оценить необходимое количество полок и работы для их развешивания. А для этого надо знать количество вещей и их желаемое распределение по квартире. Для этого надо разобрать коробки. Если упомнить всё трудно, в процессе разбора вещи можно даже инвентаризировать и записывать.  ;D
Вот просто, пусть у вас вместо кучи коробок станет куча сложенных в уголке шмоток. Объём по-любому уменьшится. Плюс, крайне желательно по-максимому выкидывать ненужное, не жалеть вообще ничего.

Тогда хоть просвет станет виден. Ну согласитесь, когда дел непочатый край и фиг поймёшь, с какой стороны браться, то даже в отдохнувшем состоянии сложно начать разруливать проблемы. А когда точно знаешь, что в этот выходной нужно повесить ровно одну полочку (я образно), то это можно и в полуобморочном состоянии осилить. Особенно если чётко знаешь, что 30 таких выходных (я образно) - и в доме будет порядок. Сразу может возникнуть стимул, не смотря на усталость, вешать по 3 полочки и закончить через 10 выходных.

Получилось сумбурно, но в общем мораль такая: поменьше суетитесь и психуйте, а побольше думайте головой и тратьте время на стратегическое планирование. И ешьте слона маленькими кусочками, организованно  ::)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Ноября 2016, 13:28:49 »
У меня были три коробки с бумагами с подписью "диссертация", там черновики и всякие рабочие материалы и прочее. И так как я ее не защитила еще, то выбрасывать низзя. Щас лежат на шкафу и на подоконнике. Плюс куча распечаток статей, эти занимают две полки книжного шкафа. Тоже не выбросишь.
Документы и прочие фиговины типа инструкций на бытовую технику - перебрали и почти все выбросили. Постепенно. Сувениры лежат в коробках, потому что некуда их поставить, да и пофиг. Хобби мужа тоже не распакованное лежит.

Шмотки мне повезло перебрать до отъезда, несколько баулов отвезены в деревню и там стоят никому не мешают. Этим летом я их накнец разобрала и большую часть выбросила. Осталась громадная коробка с обувью, которую я уже не ношу но еще теоретичски можно носить. Думаю, весной она пойдет туда же - в помойку. Раз за два года не пригодилось, то нафиг с пляжа.

Плюс у нас в коробках хранятся инструменты мужа, потому что банально некуда их выложить.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Ноября 2016, 13:30:47 »
Затык сначала был в том что нужно было купить банальный стадфаиндер (штука которая балки в стене ищет), дело происходит в грешной Канаде, где все из гипсокартона, и если полку повесить не в опору, то она упадет нафиг, вместе с куском стены.

Я бы посоветовал в таком случае не полки брать, а стеллажи: их и переставить в случае чего можно, и докупать при необходимости. Думаю, даже в Канаде ассортимент их весьма широк.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Ноября 2016, 13:33:17 »
Самый прикол, что в коробках небось половину места занимает упаковочный материал. Если все распаковать, упаковку выкинуть, то будет барахла в два раза меньше чем казалось изначально.

или не будет. или будет в два раза больше чем казалось изначально. как повезет
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 09 Ноября 2016, 13:36:34 »
Затык сначала был в том что нужно было купить банальный стадфаиндер (штука которая балки в стене ищет), дело происходит в грешной Канаде, где все из гипсокартона, и если полку повесить не в опору, то она упадет нафиг, вместе с куском стены.
И мужу нужна отмашка на покупку и повешенье полок, а я ее дать не могу, потому что я дура, потому что я хз где и сколько мне полок нужно.

А что, нельзя вызвать специалиста, у которого уже есть эта штука и все другие нужные штуки? Неужели это так дорого? Муж, работая по 13 часов, еще будет корячиться и полки вешать? Простите, просто в голове немножко не укладывается. Он же у вас там какой-то директор или кто-то типа того, быстро шагал по карьерной лестнице, я помню вы рассказывали

И да, купите стеллажи, не ипите моск. Собрал, поставил, и оно стоит

Sovskij

• Гость
« Ответ #58 : 09 Ноября 2016, 13:39:48 »
Меня вообще шредер умиротворяет:) но мне натурально плохо становится от вида этих бумаг.
А все потому, что мы балбесы, надо сразу все перебирать и ненужное выкидывать.
Я до этого переезда даже не понимала всей глубины нашей безолаберности!
Elf78, у меня моральный рубеж 1 января. То что не окажется на своем месте до 1 января идет в армию спасения. Но до 1 января надо еще побороться и не возненавидить все при этом.
Big_Muzzi, я, к сожалению, не могу позволить себе потрать целый день на разборку, из-за отсутствия времени. В моем случае это покрывало может пролежать еще пол недели неубранным до следующего выходного. А это создаст еще больше бардака. Но когда коробок было больше, я сокращала их количество по вашему методу.

Мурмур, у меня много бумаг из за миграционной службы. И бумаги из универа, когда я еще хотела востанавливаться. Чисто технически я знаю, что делать. Я ж справилась с большей частью. Но финиш как то тяжко идет. И я просто уже не знаю, как себя заставить все доделать и решить наконец, как я хочу хранить остатки, и как сделать квартиру похожей на дом.

Ассортимент широк,  у меня даже 3 есть, просто с полками проще добрать необходимые складские места, чем мучительно искать стелаж входящий в шкаф.  Например, у меня есть встроенный шкаф в коридоре, от пола до потолка, там 2 полки всего, и туда проще довесить еще 3, чем пытаться подобрать, входящий туда по размеру стелаж.

Я уже 5 раз сказала, что платить за каждую полку отдельно дурость, их нужно закупить сразу на все и повесить одним махом, а для этого нужно выяснить сколько барахла остается жить с нами, что бы прикинуть количество полок. Про стелажи уже написала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 09 Ноября 2016, 13:44:44 »
А вы пока что просто коробки во встроенный шкаф запихните, закройте двери и забудьте ;D
Может быть, потом ваши внуки их там найдут и вы будете вспоминать, как хотели разобрать эти ужасно нужные вещи, да всё не могли собраться